Срочно нужна передержка котенку из Ирана!
2628
22
Друзья, вынуждена обратиться на форум за помощью - котенок, которого я-таки благополучно привезла из Ирана, уже больше месяца живет на передержке у Юли Типули, но УВЫ, более она его оставить у себя не может - он бьет всех кошек, а запертый на балконе, плачет день и ночь - соседи ругаются. У меня есть время только до 3 июля, после этого котенка держать на передержке не будут, а девать мне его вообще некуда (у меня еще и приезжают родители как раз 2-го, от которых я усиленно скрываю свою деятельность по зоозащите, иначе огребу проблемы). Не представляю себе. что делать. Времени крайне мало, котенок дерется со всеми кошками, его только туда, по идее, где кошек нет... К людям он ОЧЕНЬ ласков, собственно, вот здесь можно почитать о нем и посмотреть. Очаровательный ребенок, хлебнувший горя в своей маленькой жизни, людей любит, мурлыка... Его уже один раз брали и вернули из-за того, что мяукал в первую ночь - голос у него и вправду громкий, но ведь он не виноват в этом, он тоже хочет жить и быть любимым. Пожалуйста, помогите с передержкой - не хочу, чтобы его держали взаперти, в клетке, он игручий, подвижный и очень активный и общительный. Лоток знает хорошо, играет мячиком, когти дерет на когтеточке, привитый и даже чипированный, здоров.

ПС. передержка, разумеется, ищется платная.
Hoda
52 просмотра и ни одного ответа:хммм:Народ, не проходите мимо - любые деньги заплачу! Возьмите малыша! Я почти уверена, что скоро пристрою его, просто лето, звонков мало...
Hoda
вот он, бедный мой зайчик.
Hoda
Неужели придется снимать квартиру...
Hoda
Инга, а, может, пока в "Алфею"? Если никто не откликнется..
Hoda
Инга , позвоните по номеру 8913 744 1240 Светлана , если разговор состоится , посмотрите условия .
Все лучше , чем в клинике . Стоимость вроде 100 р сутки.

Сама не была . но знакомые пользовались их услугой.
Катерина58
В разделе НГС объявления выдает по поиску кучу объявлений такого рода - цены конские, но ниже 3000 никто не хочет возиться с животным.
Можно по любому телефону попытать счастья.
Главное, чтобы это не была передержка Катерина с Ключ-Камышинского плато. Она дает на разные телефоны и адреса.
vengelena
Конечно, в клинику бы не хотелось... Это ведь клетка.
Катерина58
А это что за люди, можно подробнее? :смущ: "Все же лучше, чем в клинике" - это как?
sue_ndrion
Я сейчас посмотрела - не нашла ни одного объявления, какие слова вы в поиск забивали?
Hoda
тут передержку предлагают. Правда на 2-3 недели, но хотя бы так. А там может что более подходящее найдёте.
GoldFish
Жаль, что он не компанейский. Взяла бы насовсем (к Ирану неравнодушна:улыб:). Но с моим Васяткой не уживутся.
микуля
Вот здесь бы я поспорила. Может и уживутся.
У меня Гриша никого не признавал, мы и думать не думали, что у нас появится второе животное. Драл нещадно всех, маленьких и больших, меня заоодно, если смела кого-то принести.
А когда принесла Мишу, то дружба началась сразу, я поверить не могла.
У них ведь тоже какие то симпатии определенные.
Может стоить попробовать. Приучать их постепенно, из разных комнат, друг к дружке. Немного терпения и все получится. Частичка Ирана будет всегда под боком, да и еще и с песнями ).
gutculka69
да и еще и с песнями )
на иранском кошачьем языке :ха-ха!:
Попробовать приучить друг к другу стоит, есть много информации про то, как ужиться хвостатым. Немного терпения, и всё получится.
gutculka69
Наташ, +много. У меня Нюсенька была такая уж собственница- никого не терпела на своей территории, крупным собакам "морды била", мелочь вообще сжирала на месте. А потом- я взяла Посю. Конечно, пришлось поработать- но уже через неделю киски друг друга вполне спокойно воспринимали, а через 2- вылизывали... А Пося уже не совсем мелкой была, кстати. ИМХО- в таких случаях полезно дать понять обоим хвостам- вожак стаи- ВЫ, и вы не потерпите распрей. Конечно, бывают совсем непримиримые зверики, но редко. Чаще- хозяевам не удаётся настоять на своём...
gutculka69
у меня нет дверей в квартире : :хммм:Да и отпуск на пороге.
микуля
Я Посю именно в отпуск и брала- чтоб приучать под контролем... Вот только без дверей- это действительно сложно. Днём-то контроль, а вот ночью- изолировать первое время всяко надо- во избедание... Нам проще было, Нюся со мной в одной комнате, Пося с дочкой- в другой.
лола3
Сам Васик еще не отошел до конца от своей тяжелой жизни. При громком звуке голоса только-только перестал убегать за диван. Он из "бердских подобрашек". ПРи этом оба котейки очень крупные (про ирашу сужу по фото). Если что - битва гигантов. А я живу одна. И никогда не держала 2-х одновременно. Тут просто защемило, бывала там по работе.
GoldFish
Вроде срастается уже кое-где, ТТТ...
микуля
А вы попробуйте. рано или поздно однозначно уживутся, тем более, он у вас один, а не пять :улыб: Он же маленький еще, у него все впереди.
gutculka69
У него еще и тем осложняется, что диалект другой. У котов тоже есть диалекты, и он пока даже не понимает наших кошек...
микуля
Тут просто защемило, бывала там по работе.
Ну, смотрите, думайте:улыб:Из Бушера он, из Нируги, прямо недалеко от забора жил.
Hoda
Попробую завтра на работе попиарить. НО проблема в том, что все кошатники уже окошачены.