Сбитый несчастный котейка. Прошу фин.помощи.
27610
163
Добрый вечер! А Вы получили перечисление на карту Багиры 200 р?
6390...6280 - 200
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/1917881657/?vc=1&sort=5&period=#Post1917881657
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/1917822557/?vc=1&sort=5&period=#Post1917822557
Что-то в отчётах не нашла.
Aglaya
Есть такой перевод, он вписан в раздел "для котика" - 8 строчка сверху :улыб:
Bagira_09
Bagira_09
да, в Вашем сообщении я нашла (цитата оттуда), из темы "Перевод денег на мою карту". Я в этой теме в отчетах не нашла своего имени :).
Lnata
Добрый всем вечер! :роза:
Очень прошу прощения за отсутствие информации и несвоевременное предоставление отчета.:смущ:
На меня тут ещё парочка проблем свалилась: здоровьеце подкачало и котенок ещё. Но это совсем другие истории. Сейчас не об этом.
Итак, рассказываю, Матиз совсем уже забыл, что совсем недавно ему нездоровилось. Теперь он постоянно требует еды и свободы. :nom: Если со вторым мы разобрались: свободы не будет, ибо не фиг ссать на мои сапоги :biggrin: ; то с первым всё гораздо сложнее. Сначала мы ели Рековери. Но на третий день я поняла, что даже если я обонкрочу все благотворительные фонды мира, то прокормить кота всё равно будет нереально. Аппетит у него, как у слона. Мы с котом (особенно недоедающий кот) плюнули на всё и стали есть паштеты Вискас в банках. Точнее банками. Банка за один подход и взгляд становился не совсем умирающим. Итого 2-3 банки за день, что равняется 160-240р в день. :шок: С сегодняшнего вечера мы едим так называемую "солянку": до мерзкого состояния размачивается сушка ПроПлан, туда вмешивается Вискас, всё это ещё раз заливается водой. Кот счастлив. Я, вероятно, смогу заплатить за квартиру. :biggrin:
Кстати, такой его аппетит совсем не безоснователен. Первое время кот передвигался исключительно на полусогнутых вприсядку, или лежал, или сидел. А тут он встал на все четыре лапы. И села я. Он в холке мне почти по колено. Он просто ОГРОМНЫЙ! :eek: Я таких ещё не видела.. Только он очень худой. Но это, как уже понятно, дело поправимое.
Отчет надеюсь сделать завтра. Ребята, миленькие, простите меня, козу такую. :o
А сейчас немножко фото. Неудачных фото. Т.к. Матиз постоянно крутится, сидеть смирно отказывается напрочь.
Aglaya
Это я косячу..:смущ: Простите, пожалуйста. :flowers:
На первой и третьей фотографии у кота такие глаза, как будто ты на его глазах блин, тавтология сожрала банку Вискаса, а он голодный остался :biggrin:
Вторая фотка тебя немного реабилитирует.
Manik44
Маш, а чем ты думаешь я махала перед ним, чтоб он хоть на секунду замер? :biggrin:
Женя, вы бы с дозировками поаккуратнее , особенно Вискаса-его коты могут есть пока не лопнут и 3 банки даже для крупного кота это перебор . Я Микуса с это дряни в детстве кое-как перевела на Проплан и заработал он нехило проблемы с ЖКТ , но ел банку и неполную в день.
Попробуйте убрать Вискас и заменить в подмес какой -нибудь другой влажник .
Котика взвешивали в клинике ? По весу и корм давать. может чуточку больше, откормится и никуда не денется, зато здоровее будет.
Это правильно. Про замену подмеса я уже тоже думала. Только вот не знаю на что заменить. :dnknow:
может быть бозиту обжорику предложить? вроде бы норм. корм...
около 100р. коробочка 370 граммов.
Да, что то котейцу подобрать конечно надо :biggrin: глаза у него с намеком " ел последний раз в прошлом году " :biggrin:

Могу только из того что своим брала прокомментировать :
Ямс , неплохой , но боюсь пакетик для него капля в сушке будет.
Проплан, но баночка маленькая совсем.
Бозита, там 370 грамм , вот он мне ( эээ вернее котам ) больше понравился -ассортимент неплохой и открыв коробочку можно оттуда и желе и кусочки достать нормально ( а не размазывая по фольге пакетика ) и потом в холодильник убрать.

Женя , а у вас есть весы ? Неплохо бы прибавку веса посмотреть что бы не резко , а потихонечку набирал .
И как осмотр врача ? У котея по заживляемости все по плану идет ? И нужно ли еще рентген делать ?
elvalia
может быть бозиту обжорику предложить? вроде бы норм. корм...
Капец... Я долго думала, что это марка корма))))))))))))))))))))))))
Manik44
Девочки, я своему беззубику Dr.Clauder покупаю, тоже очень неплохой
Женя у меня есть 2 пачки РК для британцев по 400 гр ,кажется.Юле Lu не пригодились т к у нее котята,Давай я тебе этот корм отдам,для твоегол котослона:улыб: подруга еще обещала 2 пачки подогнать для взрослых кошек.Только как передать? Мне к тебе на Родники далеко,может я с подругой передам? только она не каждый день у вас бывает.
Пиши в ЛС может я в понедельник к тебе доеду...
Мы кормящую мать с двумя помётами котят откармливали ашановским кормом. Покупали большими банками, т.к. тоже за раз банка 300 г. уходила. Корм неплохой и стоимость вполне подъемная.
Manik44
Капец... Я долго думала, что это марка корма))))))))))))))))))))))))
:biggrin:

Кстати, да, у DR CLAUDERS вполне гуманный ценник - 420 гр за 45 р.
Только вот меня такая цена пугает, если честно
elvalia
Оль, ну это корм не эконом-класса точно и производится в Германии.
Bagira_09
Оль, ну это корм не эконом-класса точно и производится в Германии.
Рекомендуешь?
Мои на роялке, но периодически засада та еще материальная сейчас случается. ((( На котах не экономлю, РК у них в мисках стабильно; главный предмет экономии, в случае чего, я сама. Вискасы-китикэты, если что, своим точно не куплю.
Regyna
Девочки, а почему никто не порекомендует натуралку??? Просто обычно считают, что дороже выходит, а в реале дешевле. Даже если брать говяжью вырезку, то 1 кг - 280-300 руб. Одному коту явно не на один день. А курица ещё дешевле - я беру целыми курицами, отвариваю, отделяю мясо от костей - в итоге порция на кота выходит не больше 20 рублей. Все довольные, здоровые, лоснящиеся:)
Regyna
Мне его для собаки как-то в зоомаге посоветовали, хотя все стены были залеплены плакатами другого производителя кормов. Собака слупила за милую душу (но она еще ни от одного влажника не отказывалась, так что не показатель).
Zhenya0304
говядину - коту со сломанной челюстью? хм, а почему бы и нет...
elvalia
Ой, я что-то не подумала... Мозг уже плохо варит на ночь...
Zhenya0304
Я хотела порекомендовать, но как-то постеснялась :).
И всё-таки скажу.
Я свою кошечку выхаживала пюрешками типа детских из мяса (говядина, куриная грудка отварная или индейка) плюс варёные овощи (брокколи и т.д.) или отвар льняного семени (желе). Просто это нужно в блендере размельчить до состояния детского пюре. Ничуть не хуже детского питания. Можно ещё витаминкой измельчённой присыпать, хотя у меня из без этого ела "на ура".
Коту со сломанной челюстью пюре будет есть не сложнее, чем "влажник" из пакета (ИМХО, Вискас вообще отрава, присыпанная валерианой или не знаю чем... коты от него балдеют, как от наркотика. Потом отучить трудно будет).
Другой вопрос - есть ли у девушки возможности (блендер, к примеру) и желание этим заниматься? Хотя, например, можно накатать шариков из массы и заморозить, а по мере необходимости размораживать и скармливать. И опять-таки финансовая сторона. На 160 р можно полкило вырезки купить.
Всё это лишь моё мнение и не больше, чем совет :).
Lnata
Девочки!
Может мне кто-нибудь одолжить на пару дней клетку №3? Я б сегодня вечером забрала и в воскресенье вернула?:улыб:
Aglaya
Я считаю что подобрышам на первое время лучше натуралку, все-таки питаются на улице они чем попало и ЖКТ это лучше, а потом уже на сухач переводить, то что хлопотно это да, у меня собака на натуралке и иногда вообще времени нет ей готовить я стала делать так, покупаю говядину, курицу, делаю фарш и расфасовываю на порции, также покупаю заваривающие хлопья, которые кипятком завариваются, правда их найти не просто, мне нравятся "гурман" там пачка от 40-70 руб, в зависимости какая крупа, потом просто беру порцию фарша, кидаю в кастрюльку для микроволновки туда хлопьев заливаю воды и в микроволновку на 2 мин., потом остужаю, иногда хилавит капаю (минеральная подкормка) или другие какие витамины, моя лопает на ура, правда у меня мелкая собака, мельче кошки попробуйте. Все дешевле.
Девочки!
Может мне кто-нибудь одолжить на пару дней клетку №3? Я б сегодня вечером забрала и в воскресенье вернула?:улыб:
Muara писала тут
Ljaguha
Девочки!
Muara писала тут
забирайте:улыб:
клетка у Марины Tattunhamon стоит бесхозная
Muara
Спасибо большое. Сегодня заберем. :flowers:
Lnata
И вот наконец-то отчет. :tease: У меня один платеж остался неопознанным: через ОСБ 0274 - 500р. Я думаю, что мне говорили, но я просто забыла (голова моя дырявая). Девочки, отзовитесь, пожалуйста! :knix:
Период отчета: 13.06.12 – 29.06.12

Приход за истекший период:

Leya - 500р. :роза:
Наталья (на телефон Lilly76) - 500р. :роза:
Марина Николаевна - 500р. :роза:
Evlavia - 1000р. :роза:
Аноним (занесли в клинику) - 500р :роза:
Элка-Элка - 1000р. :роза:
Gutculka - 200р. :роза:
Carrie - 500р. :роза:
Muara - 1000p. :роза:
LCCN - 1000p. :роза:
tenakotena - 300p. :роза:
Varuna - 500р. :роза:
USG - 1000р. :роза:
llassta - 700р. :роза:
Felana - 500p. :роза:
Aglaya - 200p. :роза:
gala2008 - 500р. :роза:
Татьяна (не с форума) - 500р. :роза:
Аноним - 500р. :роза:
ФС_КМ - 500р. :роза:
musi - 500p. :роза:
Любознательная - 300р. :роза:
Травиата - 250р. :роза:
Ирина Рыжик - 700р. :роза:
Shery84 - 500р. :роза:
В магазине и клинике - 2075р. :роза:

ИТОГО: 16225 руб.

Расход за истекший период:

На операцию и повторный рентген в Ветике – 4857,5 руб.
На первичный рентген в Бэсте - 800 руб.
Стационар и лечение в Белом Тигре - 5734 руб.

ИТОГО: 11391,5 руб.

Остаток на 29.06.12: 4833,5 руб.

Девочки, я, честно говоря, запросто могла что-нибудь напутать. Голова - моё слабое место. :бебебе: Поэтому, если заметили ошибочку, не стесняйтесь, маякните мне, пожалуйста! :friends:

Остаток с позволения благотворителей я зажму на повторную операцию.:смущ:
Вроде всё..
Этому джигиту заголовок уже не подходит. Не тянет мордаха на несчастного (Т Т Т)
Период отчета: 13.06.12 – 29.06.12 принят, спасибо :роза:

п.с. Жень, правда...давай сменим название темки на более "радужное"? Придумывай)))
Девочки, отписываюсь. Вчера у Матиза была повторная операция. Прошло всё, как обычно, хорошо. :biggrin: Все железяки поснимали, яйсы обстригли. Теперь опять сидит в клинике, пугает всех своим джентльменством: а вы видели гладковыбритых котов в черно-белых смокингах? :biggrin: Завтра вечером поеду к нему в гости, возможно нас даже отпустят домой.:улыб:
Кстати, бесконечный жор у Матиза всё таки прошел, и он больше не обгладывает миску до костей. Да и поправился он хорошо. Шерсть правда у него лезет, зато новая растёт как в Простоквашино - чистый каракуль! :wub1.gif:
Насчет названия темы я думала, только ничего в голову не приходит. Хочется чего-то героического для него, сильного.. :dnknow:
Ещё похвастаюсь: мы сегодня кота потеряли, Тошеньку. Обнаружили потерю и я сразу помчалась на балкон (вдруг просочился в комнату и москитку открыл).
Муж кричит: - Ты куда?
- Лепёшку под балконом искать!
- Если Тоша упал, то там воронка будет! :rofl:
Ну для тех, кто не знает, Тошенька - очень весомый кот.:смущ:
В общем, оказалось, что Тошенька уже как полтора часа в подъездном предбаннике сидит. Это у него любимое дело: выскочить, спрятаться под полочку и нехотя так поддаваться уговорам о возвращении. Но тут его план не сработал и мы закрыли дверь.:хммм:
Женя, а уже можно Матизика поцеловать в носик (помните, я просила)? Если да — чмокните ласково его, пожалуйста. :роза:
Varuna
Можно! Конечно, можно! :wub1.gif: Я его нацеловала сегодня, натискала! А от Вас ещё раз поцелую.
Матиз чувствует себя чудесно! Увидел меня из клетки, кричать сразу начал. Я его на руки взяла, он обвился весь вокруг меня, трётся, целуется..:смущ:
В клинике он останется, вероятно, до пятницы. Днём в клетке будет сидеть, а ночью по помещениям разгуливать. Персонал, как я поняла, его тоже уже полюбил. Ну а как не полюбить такое солнышко?:бебе:
Матиз уже почти как новенький, опять он ест сам, зевает, умывается и делает вид, будто ничего не произошло.:миг:
В общем, я думаю, что нам уже стоит потихонечку перетекать в стадию поиска хозяев.. :secret:
Женёк, и от меня кото-гиганта поцелуй. :чмок: А я и не сомневалась. что все пройдет отлично:миг:
Lnata
Девочки-благотворители, я хочу остаток средств из этой темы передать в тему Ксюши LadyWhiteCat для оплаты части долга перед передержкой (долг очень большой, просто огромный).
Если кто-то против, прошу отписаться мне в личку - будем искать другой выход.
Спасибо. :роза:
Финальный (надеюсь) отчет!
Период отчета: 29.06.12 – 29.07.12

Остаток с предыдущего периода: 4833,5 руб.

Прихода за истекший период не было.

Расход за истекший период:

В тему Ксюши LadyWhiteCat - 4833,5 руб.

ИТОГО: 4833,5 руб.

Остаток на (29.07.12): 0 руб.
Девочки, ну вот и подходит к концу вся эта эпопея. И я хочу каждому из вас, всех тех, кто помогал, сочувствовал, поддерживал.. хочу сказать большое СПАСИБО. Прям от всей души. Я не очень умею говорить тёплые, трогательные слова. Поэтому мне сложно будет объяснить, как я благодарна Вам. Просто каждому из Вас я жму руку и говорю: "Спасибо большое, без Вас мы с Матизом не справились бы." :миг:

Ну а теперь про главного героя!
Ну что? Кот почти как новенький. Остались мелочи типа отращивания усов. :biggrin:
Живет Матиз пока в клетке в отдельной комнате. Периодически выпускаю его в народ. С моими он дружит. :friends:
Правда был казус, когда он их отлупил разок. Ну и меня он разок тоже покусал. :злорадство:
Матизик играет с кошаками, бегает, прыгает, за мячиками охотится. И я бы с радостью перевела его к друзьям, но вот ведь незадача :umnik: : Матиз ходит в туалет только в клетке без посторонних глаз. :secret: Общественный туалет он игнорирует - не царское это дело - срать на одном горшке с холопами необразованными. :nea.gif: А в свою ночную вазу, установленную посреди зала он садиться не желает. :nea.gif: Понимаю, что дело скорей всего как раз в "посреди", но иначе не получается. Другой мой подопечный Котя-Мотя страдает страстью к порядку и постоянно пытается закопать внезапно образовавшийся туалет: обоями, батареей, диванной подушкой, самим диваном, игрушками Гава, и даже тумбочкой. Вот именно поэтому горшок и стоит в центре комнаты на большом расстоянии от всех предметов и не используется. :beee:
Матиз уже несколько дней лопает неразмоченную сушку. И мне, и ему это нравится однозначно больше. Какулы стали красивше и менее запашистыми. Было б вообще идеально, если б Матиз умудрялся закапывать все свои достигнутые результаты. Но дотронуться лапой до наполнителя - дело, как уже выше говорилось, не царское. :bad: Ему и так нелегко приходится - каждый раз находить такое положение, чтоб можно было равновесие удержать сидя всеми четырьмя лапами на бортике.
Вот такие у нас пока вести. Ну и фоток немного. :flowers:
Период отчета: 29.06.12 – 29.07.12 принят, спасибо :friends:

Жень, кот ОЧЕНЬ смешной, у него мордочка (сорри :wub1.gif: лицо) такое мило-любопытное :tease: Ох и повезло же ему с тобой...вытащил свой счастливый билет, не иначе! :respect:
Спасибо! :agree:
Да, Марин, везёт мне на кошаков с лицами (одна Алиса чего стоит :tease: ).
Tattunhamon
но все равно общий вид точно царский))) Надо уже при закрытии темы размещать две фото рядом "до" и " после", чтоб не в первый пост лезть, а наглядно лицезреть результаты. Классный котейка получился)))
Женя, ты умничка! Кота не узнать просто
Я не просто рада — счастлива за Матиза. И... плачу. От радости, что он в порядке полном, что он красив и он не страдает. Пусть Матизушка навсегда забудет свое горькое горе и оно даже во сне ни на секунду ему не вспомнится.
А про горшок и интимные дела... Это неудивительно и понятно. Мой котюша был таким же (и похожи они выражением глаз), как Вы, Женя, написали о Матизке. И я уважала мое солнышко за эту кото-королевскую щепетильность и чувство собственного кото-достоинства. Стесняться перестал, когда совсем постарел и ослабел.
Матиза — правда Кот, со всеми настоящими повадками и привычками. Здоровый — кот. Пусть дерется — иногда, чуть-чуть. Пусть живет. Хорошую и больше-дольше жизнь.
Вам, Женя, — безмерная благодарность и признательность за Матизика от меня.
Leya
Яна, спасибо тебе! Ты, впрочем как всегда, подставила своё плечо в трудный момент! :friends: