опять кошка и котята
2195
22
все как всегда , подвал , кошка ласковая и не доверчивые котята , нужна передержка всем , помощь тоже любая , сейчас возможностей моих ровно ноль ( понимая что нельзя!создавать подобные темы ,но это увы все на что я способна сейчас.)
  • Мама и ребетенок

• два других ребетенка

• с мамой

Я Natalka
На данный момент есть договоренность с передержкой , но все упирается в финансы и клетку .
Очень бы хотелось надеяться что найдется бесплатная передержка , пусть даже порознь .
Я Natalka
Кошко-бум:хммм:
А котята даются гладиться? Уже взросленькие на вид, хорошо бы не дичики...
Я Natalka
Наташ клетка №3 у меня есть, могу дать хоть на сколько, надо? Так же помогу немножко денежкой, много нет т.к. малышня съедает весь мой "левак", но хоть на корм.
В понедельник буду на передержке своей, там клетка находится, вечером могу передать на правом берегу или сами может заберете на Учительской. Вообщем звони 8-903-930-55-13
sue_ndrion
от меня убегали , но я их и не пыталась брать в руки , возможно уже диковатые:хммм:
Alena29111981
Алена спасибо большое , тройки на всех будет мало , а взять их могут только в одну на всех .
Да и с денежкой мне у тебя брать неудобно , ты вон сколько тянешь сама !
У меня вопрос , кто нибудь практиковал глистогонку и обработку от блох в подвальных условиях ? есть ли смысл ?
Я Natalka
Наташа, насчет глистогонки: перед тем, как глистогонить, нужно убедиться, что животное это переживет. Можно вреда нанести больше, чем пользы. Меня в свое время очень сильно ругали вет. врачи, когда я подобранного котенка на второй день проглистогонила, нельзя так делать.
Manik44
Маша , а как понять то ? только после похода в клинику ?
Я Natalka
Наблюдать за животным определенный период времени на передержке (более точно количество дней скажут, конечно, в клинике).
Я Natalka
Наташ а их сколько всего? кошка и 3 котенка?
Я Natalka
Наташа, я так делала и хуже не было. Только я сначала от блох их избавляла, т.к. есть блохи - есть глисты. Поэтому, как только живность приближалась на уровень хотя бы вытянутой руки, то я хватала их за шкирку, заматывала (если одна была) и капала Барсом на холку. Хватала в старых кожаных перчатках хоть и лето было.
Потом уже через некоторое время (откормив приличненько) таким же способом изголялась затолкать глистогонную таблетку. После таких двух подлых манипуляций с моей стороны к кошакам они несколько дней сторонились меня, но голод не тетка - снова стали приближаться. Правда, это были не маленькие котятки ушлые-юркие, а почти взрослые, но поначалу диковатые.
Если даже блох нет, то для уличных как профилактика капли от блох лишними не будут: хоть не подхватят их и не будут чесаться от укусов.
С малышами конечно труднее.
Татьяна197
то я хватала их за шкирку, заматывала (если одна была) и капала Барсом на холку.
Если животное не планируется пристраивать, то можно, наверное и токсичным Барсом потравить ему блох...
И еще из инструкции к препарату: "Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность животных к перметрину. Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята до 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.
Manik44
Никто не умер от Барса из всех мной пристроенных кошаков и кошек, в т.ч. и из живущих в моем доме.
Я не кастрюличница, чтобы ходить месяцами/годами просто кормить кошек и не пристраивать, а значит можно и травануть по вашей логике якобы токсичным Барсом и пусть себе живет снова на улице.
Если сразу в руки не дается животное, то обрабатываю от блох и подкармливаю только до той поры, когда можно взять в руки и принести домой. По счастью таких дикошарых были единицы за несколько лет, в основном "добрые" люди доставляли котов на дом - подбрасывали в подъезд или подвал.
И если были блохи, то я также обрабатывала их Барсом однократно.
Alena29111981
вчера увидела только троих , сегодня пойду кормить посмотрю , но думаю что больше нет там никого ( очень на это надеюсь:улыб:)
Я Natalka
Наташ ну если не найдешь клетку пиши, хоть на время возьмешь мою пока не найдешь больше, но забирать если что на Учительской и до 5 июля, т.к. 5го передержка уезжает на 2 недели.
Alena29111981
Хорошо , спасибо большое :роза:
Я Natalka
сегодня дважды ходила к подвалу , ни кошка ни котята не вышли .
Я Natalka
сегодня сходить не удалось , времени не было вообще
завтра иду не одна , надеюсь повезет
Я Natalka
Наташа,если решишь и найдешь куда на передержку- я помогу деньгой примерно 1000 - 1500,как все случится ,пиши в ЛС
Я Natalka
Наверное кто-то спугнул их. Года два назад в подвале одного дома ходили группой из 5 человек ловить кошку. Не удалось. Были еще попытки, но кошку больше там не видели - перебежала скорее всего от испуга в подвал другого дома.
Татьяна197
Кошки и котята на месте , сегодня один из котяток пока ел дал до себя дотронутся , два других более пугливые
Мама идет к рукам без проблем . недалеко от места находки стоят разномастные миски и суп и сушка и что то мясное . < дополн. правила >
ну в общем как то так все очень печально .
Я Natalka
эти дни у меня не получалось сходить к подвалу , завтра скорей всего зайду .
поднимаю тему в надежде на то что хоть на одного котенка найдется желающий или бесплатная передержка .
Я Natalka
закройте тему пожалуйста