Прошу помощи на оплату передержки подкинутому щеночку!!!
1571
10
Вчера в подъезд подкинули малыша-щеника. Возраст определить не могу. Но видимо будет маленькой собачкой. Малыш веселый, ориентирован на человека. Домой забрать возможности нет. Муж воет сиреной. У нас и так перенаселение. Пока соседи на даче, оставила в тамбуре. Приедут, выкинут. Дитя спокойное. Ночью слышно не было, спать не мешало. Через четыре дня уезжаю. Не знаю, что делать. Бабушка-соседка согласна взять на временную квартирную передержку 2тыс с питанием. Но я все оплатить не смогу. С финансами плохо.
Может у кого есть ручки на не крупную собачку? Малышик очень позитивный, ласковый лизунчик
Фото получилось не очень, малыш все лез целоваться и радовался, что ему уделяют внимаание
Lyuda...
Люда, маленьким точно не будет, средний скорей всего. Помощь какая нужна?
Lyuda...
улыбается щенявка:улыб:
отвечаю на вопрос в название темы "Что делать?":
т.к. есть куда временно пристроить "бабушка-соседка", то уже легче:yes.gif:. Только с бабушкой обговорить все нюансы заранее (кормление, оплату, расписку, выгул и т.д.).
0). Собирать фин.помощь на передержку, параллельно искать помощь кормом или купить его
1). Определить щенка бабушке. И в 1-й же день в целях предупреждения возможной инфекции купить Гискан (90-110 р.) и поставить щенку одну дозу подкожно, это не навредит!
Осмотреть щенка всего внимательно, проверить уши (может грязные и ушной клещ, тогда к ветеринару). Померить температуру: градусник в попу, кончик смазать вазелином. Норм. 38-39 0С. Если выше 39,3, перемерить через час, если не упала, то везти к ветеринару, т.к. это симптом! (Бывает на фоне стресса температура поднимается, но мерить её только градусником!)
Купить капли от блох и обработать его.
Разместить объявление о находке в сми, объявления на подъездах во дворах и провести опрос соседей/бабушек, вдруг ищут?
2). Сделать хорошие фотографии и разместить везде объявления, или просить помочь в фотосъёмке на форуме
3). Только через 3 дня поглистогонить.
4). Через 10 дней повторно проглистогонить, и только после этого через 10 дней обязательно привить щенка!
это всего лишь примерный план :umnik:
а советовать всегда легче:yes.gif:
Lyuda...
ещё ошейник и поводок щенявке надо, чтоб приучалась малявка.
Не увидела, что с питанием передержка, тогда поиск корма отпадает:улыб:.
Kalista
Девочки, спасибо за советы. :роза:
Конечно, хотелось бы, чтобы щен вырос в мелкую собачку. Легче с пристройством было бы. А так в частный сектор его отдавать не хочу совсем.
А Гискан в холку ставить? И какую дозу? На вид дите здоровое. Буду наблюдать. В ветеринарку нести сейчас опасаюсь, дабы не подхватить чумку. И на улицу его выводить тоже страшно.
Ошейничек купила.
Наташа, помощь пока не знаю какая нужна. Только финансовая. Передержку сейчас не осилю. А бабушке деньги наперед надо. И хотелось бы до отъезда его определить на передержку. Потом им заниматься никто уже не будет.
Поэтому прошу переименовать тему в Прошу помощи на оплату передержки подкинутому щеночку.
Lyuda...
А бабушка надежная? Не получится так, что деньги возьмет, Вы уедете, а щенок пойдет гулять в неизвестном направлении?
Lyuda...
В холку, однократно по 1 мл (или по полдозы сыворотки) для животных с весом до 5 кг и по 2 мл (по 1 дозе) для животных с весом более 5 кг.
Zaika555
Спасибо! Только вот как его взвесить бы.
А бабушка надежная, ответственная. Она уже не раз передерживала у меня и щеников и кошечек. И покормит хорошо и присмотрит.
Lyuda...
Я взвешивала кантариком маленьких щенков, т.е. складывала в сумку и взвешивала. Можно еще на обычных, напольных весах, сначала сами встаете, а потом со щенком, разница и будет являться весом щенка.:улыб:
Zaika555
Спасибо за совет! :роза: Никогда бы не додумалась. Он вертлявый, одного его не взвесишь.
Lyuda...
Очень прошу денежной помощи на оплату передержки!!!
Пожилые люди недоверчивые, в долг брать не хотят. Мне заплатить сейчас нечем, очень плохо с финансами. Я на днях уезжаю, если до этого времени его никуда не определю, то придется возвращать обратно в подъезд.
Помогите, пожалуйста!! Щеночек пристраиваемый, но нужно время