Очень нужна помощь! Щенок засыпан под землей!
12255
69
Форумчане, такая ситуация: щенки полудикие, живут в норке под землей, рядом с гаражами, их кормит моя знакомая Вероника. Сегодня один щенок не вышел на ужин, и вчера был вялый. Вероника очень боится, что он заболел. Она готова взять его домой и лечить, но не может сама достать.
Нужно делать подкоп, нужна помощь в этом, и нужна лопата.

Т. 341-0947, Вероника.

Помощь нужна срочно! Может кто-то живет недалеко и сможет сегодня помочь? Или хотя бы завтра с утра, если щенок доживет.....
Leya
Вероника обращалась в СПАС, помочь ей отказались там.

Она позвонила в Права животных, общалась с Настей, та отлавливает только платно, по 1000 рублей за каждого щенка :eek: :безум:
А когда узнала, что Веронике я помогаю с размещением информации, вообще отказалась помогать.
Leya
Веронике называлась сумма отлова за взрослую собаку, не перевирайте слова.
и да, как только узнала про вас, я отказалась сотрудничать в любой форме.
ajan
Всё больше и больше поражает,что из-за личных неприязненных отношений между людьми,которые занимаются одним делом,страдают не в чём не повинные животные.......
Leya
Я живу рядом, но прочитала только сегодня, вчера занималась ловлей подвального котенка, да и помощник с меня лопатой никакой. Копать надо в любом случае, так как не приятно это озвучивать если щенок там умрет, то это риск для других щенят, так как идти им некуда, а разлагающий труп в норе мягко скажем не есть хорошо :хммм: К тому же если раскопаем и достанем этого, яма будет разрыта, куда деваться остальным? Девчонки надо искать передержку, просите везде, в контакте, в академфоруме, позвоните в права животных, может они возьмут если вы их активно будете пиарить и пристраивать, сейчас лето, может кто на дачи на передержку возьмет.
Stern1
А меня поражает, что человек, связанный с зоозащитой, помогает животным за деньги :шок:
Stern1
мы помогаем тем, кто сам помогает. каждый день.

когда есть выбор кого спасать, конечно будешь помогать тому, кто сам помогает, а не пишет на форуме всякую чушь о тебе, не зная тебя, тем самым вызывая "личную неприязнь".
GoldFish
да, за деньги. хотя бы наркоз окупить. без наркоза дикую собаку вы не поймаете.
ajan
я очень редко высказываю в таких ситуациях своё мнение,но меня действительно поразило.Вы же не Лее(по русски) помогли бы,а щенку.

всегда можно свою гордыню немного задвинуть,да и при личной встрече по спасению щенка все не приятные и не понятные моменты можно было бы обсудить с глазу на глаз.
ajan
Какой наркоз? Щенку, засыпанному в норе?
ajan
Очень понимаю, наркоз/бензин/время и т.п.
Скажите, а кошек (дебильных, не подходящих на расстояние ближе 1,5 метров, передвигающихся, как крыса по двору: от машины к машине, кусты) умеете ловить?
ИришкаМ
котоловки по принципу безопасной мышеловки вам в помощь
GoldFish
мы выезжаем на диких собак, взрослых. об этом я и писала выше.

щенку можете помочь вы. за чем дело стоит?
веронике я объяснила как она может его поймать. дело только за лопатой и выездом
ajan
еще, хочу предостеречь.

если у щенка гноятся глаза и выделения из носа. то это наверняка чума.
его нужно будет лечить в изоляции от других собак.

уже очень много стай, больных чумой. эта неделя у нас завязана на этой болячке, инвентарь заражён. сейчас в обработке.
Leya
Помощь очень актуальна! Щенка пока не вызволили
Звонить напрямую Веронике
Stern1
всегда можно свою гордыню немного задвинуть,да и при личной встрече по спасению щенка все не приятные и не понятные моменты можно было бы обсудить с глазу на глаз.
всегда проще уйти от проблем, контакта, неприятной ситуации, нежели решить их, но получить в итоге гораздо больше :agree:
Leya
Может попытаться поискать рабочие руки за деньги?
которые с лопатой
наверняка рядом есть стройка или ремонт где нибудь делают товарищи приезжающие сюда на заработки.
Рублей 500 предложить...деньги насобирать можно.
Джекки
Достали мы щенка.
ну это пипец какой то..
Мусорные контейнеры, заброшенные видимо погреба посреди серого не благоустроенного захолустья.
В одном из обвалившегося погребе жили 4 месячные щенки..мамка их с рождения кинула и убежала.
В этом погребе была выкопана нора в сторону. Там и жили щенки.
Щенки сами не могут при всем желании выбраться из погреба и на белый свет смотрели видимо только ночью и то из погреба. Сама нора низкая и по ней передвигаться можно только ползком щенку. Сам погреб 1 метр на О,5 метра...такая земляная тюрьма без вины.
Одного щенка Вероника достала месяц назад. Два других остались в тюрьме и Вероника их приходила подкармливала.
Теперь когда всех откапали, то сделали выводы что одного щенка просто вытащили от туда беженцы с Азии (не знаю беженцы с большой буквы писать?). Голодные, грязные, в лохмотьях, с санками и детьми.
Пока я занимался копкой..беженцы то одни то вторые то третьи обшаривали контейнеры.
Я так думаю они щенка взяли в целях своего пропитания. Со слов Вероники беженцы здесь постоянно тусуются..правильно с центра города то их сто процентов попрут..вот они на задворках и обитают.
Но одного щенка мы все таки вытащили на свет Божий. Щенка когда взяли на руки он..вернее она бедная аже обкакалась с испугу.
Для своих месяцев щенок девочка очень крупная и очень упитанна. (по размеру как взорслая дворняжка). Спасибо Веронике.
Т.е. у меня сложилось стойкое представление что щенок был как поросенок. Места для жизни и обитания нет совсем..его совсем нет вообще..но есть кормежка. У меня сразу представление было как на западе свинюшек выкармливают..их кормят..а они бедные даже пошевелиться не могут в стойле из металлических прутьев..зато вес максимально набирают.
Щена сразу забрала Вероника к Себе домой.
Щенок абсолютно дикий, глазки убалбешенные от страха.
Хоть один есть плюс на щенке видимых травм нет, сложение правильное вроде.. Ребра не торчат, жирок в пол сантиметра ;-)
Я знаю одно что теперь лежит почти нереальная ответственность по пристройству..
В подсознании я знаю что такие собаки "инвалиды психика"..социализации не было..
По хорошему щенка на огороженную поляку высоким забором и не важно какая собака нужна будущему хозяину..лиж бы живая душа..и в попу целовать всегда..может тогда щенок и в последствии собачка будет рада своей жизни.. но такого не будет.
а есть куча животных подобрашек..и место в комнате..и Вероника со своими подопечными..
На вопрос Веронике -Вы будете себе оставлять щенка? Вероника ответила -да вы что..пристраивать буду.
Вопрос: чего делать дальше то ?????
beautystep
Максим, большое вам спасибо за помощь!
beautystep
Максим, спасибо тебе огромное за помощь :flowers:
gutculka69
Так еще не известно где лучше..там в низу под землей, или тут на земле..
Я выложу фотку первого щенка из норки.
Мальчик. 4 месяца. Живет в квартире 1 месяц. Социализация не пройдена. На данный момент привык к ошейнику и к поводку. Но не всю же жизнь ему прятаться от всех людей в квартире.
Помнят же все чем история закончилась Джеррика..куратор Santero. Куратор как ни бился..:(
Щенок девочка аналог этого что на фотке..только мне кажется что она все таки покрупнее не много..
извините за плохое качество фотки..на телефон фотал.
Вообщем нужен сокуратор по любому. Если не будет сокуратора..итог будет один..сами понимаете.
Территориально левый берег.
От себя добавлю финансовую составляющую.
Leya
Нужна финансовая помощь! Этому щенку-мальчику. На прием в клинике.
У него рвота желчью (2 раза было) и понос. :help.gif:

Через меня, я составлю отчет.
Sawfish
Кто повезет щенка мальчика в клинику?
beautystep
Вероника уже свозила в Евровет. Я очень бегло посмотрела карточку, предварительный дигноз: гастроэнтероколит, вирусная инфекция. Какие-то уколы из назначенных уже поставлены.

Если есть у кого-то Церукал 5 ампул, Супрастин 2 ампулы, не откажемся.
Sawfish
У меня есть Церукал, можно забрать на Дом Быта - Калининский универмаг; чего вам ещё назначили - у меня от лечения кота есть остатки, посмотрю, вдруг что подойдёт?
brit_vochka
Да все остальное есть. Что нужно, я выше написала.
Про Церукал уже договорилась, нам отдадут, спасибо!
Sawfish
Вчера поздно вечером щенок умер :хммм:

Спасибо Ингушка за переданные 500 руб., игрушку и поводок.

Отчет обязательно сделаю.
Sawfish
Бедняжечка.. :cray-1: :cray-1: :cray-1: беги по Радуге, малыш:хммм:
Sawfish
Бедняжка, теперь ему хорошо. Жаль, что так получилось.
Sawfish
Отчет, период: 02.07.12 - 04.07.12

Остаток с предыдущего периода: не было.

Приход:

1) Ингушка - 500 руб., игрушка, поводок.
2) Sawfish - 557,75 руб.

Итого: 1057,75 руб.

Расход:

1) Прием в клинике, вет. препараты (чек 1) - 761,50 руб.
2) Вет. препараты (чек 2) - 226,45 руб.
3) Вет. препараты (чек 3) - 55,00 руб.
4) Вет. препараты (чек 4) - 14,80 руб.

Итого: 1057,75 руб.
  • Чек 1

• Копия чека 1

• Чек 2

• Чеки 3, 4

Sawfish
Оксан, только увидела тему.
А я еще давала Веронике деньги на этого щенка, она их не на лечение потратила?

Диагноз окончательный какой? И как другие щенки из этой норы?
Sawfish
Период отчета 02.07.12 - 04.07.12. Отчет принят, спасибо!
Leya
Как состояние девочки-щеночки?
Ингушка
в теме есть сообщения
Вчера поздно вечером щенок умер :хммм:
Kalista
Умер щенок-мальчик. Его Вероника вытащила из норы месяц назад.
А я спрашивала о его сестренке, которую откопали 23 июня.

Так я поняла из сообщений темы. Или я не права?
Ингушка
Да, умер щенок-мальчик, осталась щенок-девочка.
На момент смерти мальчика тревожных симптомов у нее не замечено.
Более свежих новостей пока у меня нет.
Sawfish
Вот эта щеночка осталась (на переднем плане), которую откапывал Максим.
Sawfish
Я уже писал Выше что нужен сокуратор..без сокуратора итог будет плохопрогнозируемый.
У Вероники весь дом в животных.
Контакт новые подобранные животные и домашние "свои" прямой.
Денежные проблемы, личные проблемы (сами все знают к чему приводит сострадание к животным).
Отсутствие времени.
Я готов взять на себя обследование щенка-девочки + все прививки+химия для дезинфекции дома!!!
Но нужен сокуратор!!!
Мальчик из норки жил в течении месяца дома..где-то значит был контакт.
Очень..очень..жаль щенка :-(
beautystep
Разговаривал с Вероникой по телефону.
Вероника "считает"..что это чумка была..из за нее погиб щенок-мальчик.
Щенка девочку 26.06.12г глистогонили Пратэлом. Вероника считает что одного раза не достаточно.
Я считаю что глистогонить не надо второй раз (время теряем)..и срочно надо отвозить в клинику сдавать анализы и ставить вакцину. Еще Вероника проставила 2 капсулы Гистан-5
Два щенка жили в одной отведенной для них комнате.
Ваше мнение?
По поведению щенка отпишусь чуть позже..
beautystep
Щенок как был диким так им и остался.
Щенок гуляет на поводке..только при виде людей начинает путаться под ногами пытаясь спрятаться.
Вообщем все и всех боится.
Дома у Веронике ведет себя более раскованно. Ходит по квартире. Ластится.
Возможно сегодня Вероника отвезет щенка в клинику.
beautystep
совет одного из лучших кинологов (вам бесплатно, я за консультацию заплатила 1 тыс)- пусть девушка кормит щенка на улице! У него поход на улицу должен ассоциироваться с приятным- обычно это еда. Пусть берет его миску с едой, громко говорит ему "гулять" и тащит на улицу. И хвалит каждый раз. Моей собаке неделя всего лишь понадобилась, чтобы начать ломиться гулять вперед меня и без поводка. Была та же проблема- дома все замечательно, на улице кошмар. Сейчас обходимся лишь вкусняшками, без тарелок
Лава_Лагуна
и еще забыла главное- нельзя, чтобы еда стояла дома в свободном доступе, особенно если кормит сушкой. Если он всегда сможет поесть, сколько и когда хочет, тогда метод не сработает
Лава_Лагуна
Эм... щенки уличные, вернее, норные. Когда им ставили еду (в яме), то они и тогда с опаской вылазили и ели, а при малейшем шорохе сигали в нору. Думаю, данный метод не прокатит, но за совет спасибо.

Последние новости: щеночка сопливит, но сопли прозрачные, последние два дня повышенная температура. Были на приеме, сдали ОАК. Подтвержденная вирусная инфекция, колется антибиотик, сегодня вечером температура нормализовалась.
Совет хорош для домашней собаки. А что он даст дикошарой дворне? Ну, будет ентот щен вылетать на улицу, жрать с поджатым хвостом, давясь от жадности и озираясь по сторонам...шкериться он меньше с этого не будет. Я бы за этот совет для дикошарика ни рубля не дала (без обид).
Чтобы щен социализировался - его нужно социализировать. Таскать по людным местам, просить прохожих его гладить (ага: хозяин фиксирует и гладит щена, прохожий осторожно гладит тоже, а щен себе пусть ссется от страха в этот момент - постепенно привыкнет, никуда не денется). Чтобы побольше незнакомых людей с ним общалось, при этом предлагая ему вкуснхи типа сыра (заранее заготовленные хозяином). Не будет от страха жрать вкусняху - фиг с ним, гладить так. Просить других собаководов его гладить - они лучше в положение хозяина войдут, охотней помогут. На выгуле гулять с адекватными, бесстрашными домашними собаками, дабы щен учился у них нормальному поведению.
А если всего этого не делать, можно сколько угодно переживать, что щен дикий, и проклятая наследственность, - ничего же ж не делается, чтобы эту дикошарость побороть...