На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bagira_09
Неповторимая
Наташа, не будет никогда такого, как бы не хотелось.Наташ, а вот это - неправильная установка. Все в твоих руках, в твоей голове, в твоих мыслях.
Да, это безумно тяжело - научиться задавать себе позитивные установки, потому что в плохое почему-то верится легче. но это - возможно.
За собой заметила, что когда стали попадаться на глаза собаки, которых жалко, но которым я вот лично сейчас не могу (а не не хочу) помочь по объективным причинам, стала заставлять себя думать о хорошем, отключать в какие-то моменты голову (т.е. не прокурчивать в голове мысли о том, как плохо этой собачке, что я вот тут сижу. а она там страдает и т.д.) и вот знаешь я через какое-то время увидела, что с собакчками этими все хорошо - ситуации решились без моего участия.
Позитивная, но до определенного момента, я вспоминаю свои темы 1,5-2 года назад, там был позитив, легкость, хотя было ни одно и ни два курируемых/сокурируемых животных, причем, и кошки, и собаки, и взрослые, и щенки/котята. Но вот сейчас я зафиксировалась на 2 стадии, и пытаюсь на ней задержаться, нет, не перейти в 1,4 и 5 стадии, а не возвращаться в 3.
gutculka69
old hamster
Про собачек и я уже так думаю, глядя на фото Рыжика в приюте академгородка.
Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла.
Ира,
!Я барахтаюсь еще, но уже ничегошеньки не хочу.
Вот к какой стадии отнести то состояние, когда боишься звонков, когда боишься выходить на улицу, когда вот Маша грустит, а мне тоже от этого грусно ?
Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла.

Вот к какой стадии отнести то состояние, когда боишься звонков, когда боишься выходить на улицу, когда вот Маша грустит, а мне тоже от этого грусно ?
Bagira_09
Неповторимая
Наташ, не старайся определить стадию - лучше остановись на своих мыслях, проанализиру и попробуй найти лекарство (оно у каждого свое)
Не нужно ждать следующую стадию.

Стадии говорите
...как все знакомо...и как многие здесь, уже тоже ничего не хочу...

Я не правильно поняла вас. Разумеется, переход от любой стадии к другой стадии - возможен.
Мне отчего то, захотелось отстоять стадию №3. Я помню ее, она была кайфовая и невероятно продуктивная.
Но собственно, на вкус и цвет... Главное, внутренняя гармония и ощущение правильности для себя.
Мне отчего то, захотелось отстоять стадию №3. Я помню ее, она была кайфовая и невероятно продуктивная.
Но собственно, на вкус и цвет... Главное, внутренняя гармония и ощущение правильности для себя.

ИришкаМ
guru
...Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла.Не-не, еще не сдохла, ты пока с нами, на четвертой. Все, что ты описываешь, это четвертая.Ира,
!Я барахтаюсь еще, но уже ничегошеньки не хочу.

Просто, я же кратенько описала стадии, так, почему-то вспомнилось (а ведь многое уже забылось).
Сейчас читают
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву
21287
173
Коллективная антенна
18079
48
Зимние щётки сезон 2015-2016
2638
39
Вот, кстати, щас подумалось
: у большинства накопились моральная и физическая усталость. Сначала Оля Лягуха дала ссылку, которая всех заинтересовала и заставила задуматься (каждый выбрал что-то свое), потом Ира очень точно описала некоторые моменты - а это уже помощь для каждого 

Согласна про гармонию и баланс, но как показывает опыт, в том числе и отписавшихся сейчас, что желание отдохнуть возникает как раз после 3 стадии.

"Лошадь сдохла"?.Отличное название, жизненное

А вообще, да, надо отдыхать. На днях с друзьями зашел разговор на тему, кто как себя ведет в стрессовых ситуациях - поймала себя на мысли, что в нынешнем моральном состоянии, для меня предпочтительный вариант - спрятаться в темном углу и ждать, когда все само собой разрешиться *смайлик - страус, спрятавший голову в песок*
Чувствую при таком общественном настрое скоро весь ПЖ уйдет на покой, заслуженный, к слову

дегрис
activist
Подскажите хорошего хирурга кроме Тетерина и Козлова? Собаке нужно матку удалить. Олег Анатольевич в отпуске, а Козлов "дорого"
Подскажите хорошего хирурга кроме Тетерина и Козлова? Собаке нужно матку удалить. Олег Анатольевич в отпуске, а Козлов "дорого"Перекрест С.В на Станиславского, 31 работает?
Согласна про гармонию и баланс, но как показывает опыт, в том числе и отписавшихся сейчас, что желание отдохнуть возникает как раз после 3 стадии.Нее, я бы на третьей могла быть вечно.![]()

А вот четвертая, подавляет-истощает-убивает...
В общем, каждому свое. Для кого-то и "нулевая" стадия - предел возможностей.

Увидела, что нумерацию проставила не правильно. Исправлю.
0. "Нулевая" стадия.
1. "Легкой рысью".
2. "Галопом".
3. "Загнанная лошадь".
4. "Лошадь сдохла".
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маш, не сдавайся. Я верю в тебя, ты же вредина - такие не сдаются, они всем чертям на зло (и себе в том числе) остаются в обойме.
Я ж, помню тебя, вернее, помню ту тупую тему о кошке и котенке у магазина "Любимчик". И помню, что когда узнала, что ты забрала эту компашку, однозначно, уяснила для себя, что за этот поступок уважаю тебя навеки.
Верь, Таттунхамоше, все пройдет, перегорит и ты снова эге-гей, будешь офигивать от своей "крути".
Отдохни, тем более, такая возможность есть. И обязательно возвращайся.![]()
Ириш, я тебя люблю!!!

Можно я распечатаю твой пост и повешу его на дверцу холодильника под красивый керамический магнитик с кошкой?)))

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Таттунхамоша меня уверяет что это временно. Я пока не верю...Маша, все будет хорошо, я проверяла!Отдыхай и возвращайся!А я тут пока придержу место для тебя!
И как поет твой любимый певец Игорь Корнелюк...
...Возвращайся холодным утром
Возвращайся в трамвае людном
Возвращайся мне очень трудно
Возвращайся и оставайся
Возвращайся в тумане ночи
Возвращайся когда захочешь...
...ты сейчас на пятой? Пока переживаешь "негатив" и близка вычеркнуть все это из своей жизни?По твоей классификации, если бы я была на 5й стадии, я была бы счастлива!

Я очень хочу "охладеть и забить", но не могу

Как наркоман какой-то

+ добавилось негатива (имеющего реальные основание или нет, не знаю. Наверное уже "профессиональная деформация" имеет место быть) от коллег-волонтеров...
3. "Загнанная лошадь".Уверена, что в переходе с 3 на 4 стадию решающую роль играет не сама ПЖ, как таковая и количество животных\тяжелые животные, а накопившиеся за время 0-1 стадии другие вопросы (семья, здоровье, работа, форс-мажор, еtc), которые ты сдвигал в "не важные \ не срочные" по неопытности.
4. "Лошадь сдохла".
И когда ты думаешь, что вот-вот отдохнешь, а тут "БАЦ! и вторая смена" и ты, херак, и упал на колени и встать не можешь

По твоей классификации, если бы я была на 5й стадии, я была бы счастлива!На пятой нет счастья. Это ведь еще не уход, а большие предпосылки к тому. Хотя, ты можешь вернуться на стадию выше.
Я очень хочу "охладеть и забить", но не могу
Как наркоман какой-то![]()
Люди по разному выражают отчаянье, самую крайнюю точку кипения: одни устраивают истерики, активно негативно реагируют; другие - замыкаются, вычеркивают из жизни. Я отношусь к последним.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А может кто знает
как отмыть супер-клей от кожи рук? Я сейчас складывала пазл из кусочков линолеума и руки теперь все в клею.
В копилку мудростей...
1. Покупать линолеум с запасом хотя бы 10-20см (а лучше метр) и хранить этот кусок.
2. Покупать линолеум с более выраженным рисунком ибо его собирать проще чем эти доски и гораздо интереснее.
3. Собирать чаще пазлы...подготовка должна быть!
п.к. виновник торжества сидел рядом и наблюдал.

В копилку мудростей...
1. Покупать линолеум с запасом хотя бы 10-20см (а лучше метр) и хранить этот кусок.
2. Покупать линолеум с более выраженным рисунком ибо его собирать проще чем эти доски и гораздо интереснее.
3. Собирать чаще пазлы...подготовка должна быть!
п.к. виновник торжества сидел рядом и наблюдал.
А мне вот "дохлая лошадь" = счастливая лошадь
Сдохнуть хочу, наверное и ничего не чувствовать. От того, что кроме отчаяния и тревоги ничего не чувствую от ПЖ. Удовлетворение осталось где-то далеко и так оно было кратко, что даже воспоминания смутны
Нагоняю тут я жути и тоски
У меня есть идея. Может будем друг-друга отвлекать от мрачных мыслей, а?
Погружать в пучину печали мы можем, а вот наоборот если?
Встречаться средними коллективами и кто-то один будет "докладчик" на выбранную им тему. Не надо особенно готовиться, что-то невероятное рассказывать, а то, что знаешь уже, чем увлекаешься...
Например, я бы про дайвинг рассказала, про самостоятельные путешествия, про дизельные генераторы.
В популярной форме.
Кто-то про днк-цепочки :), или первичную бухгалтерию. Что угодно.
Не на конкурс, а как "клуб" знаете...
Только табу: 1 - ничего о бездомных и брошенных животных! 2 - ничего о личных проблемах!
Эскапизмом, в общем, предлагаю заниматься. Уходом от суровой реальности
Состав текуч, место...да хоть Первомайский сквер на тряпочках на земле, время - ну чтоб 3-10 чел хотябы пришло... Примерно так.

Нагоняю тут я жути и тоски

У меня есть идея. Может будем друг-друга отвлекать от мрачных мыслей, а?
Погружать в пучину печали мы можем, а вот наоборот если?
Встречаться средними коллективами и кто-то один будет "докладчик" на выбранную им тему. Не надо особенно готовиться, что-то невероятное рассказывать, а то, что знаешь уже, чем увлекаешься...
Например, я бы про дайвинг рассказала, про самостоятельные путешествия, про дизельные генераторы.
В популярной форме.
Кто-то про днк-цепочки :), или первичную бухгалтерию. Что угодно.
Не на конкурс, а как "клуб" знаете...
Только табу: 1 - ничего о бездомных и брошенных животных! 2 - ничего о личных проблемах!
Эскапизмом, в общем, предлагаю заниматься. Уходом от суровой реальности

Состав текуч, место...да хоть Первомайский сквер на тряпочках на земле, время - ну чтоб 3-10 чел хотябы пришло... Примерно так.
Ljaguha
guru
маслом попробуй
растительным, джонсонсбеби, и тп

gutculka69
old hamster
Я боюсь встреч. В прошлом году собрались кофе попить, вышли довольные, нашли Кешу. )))
Про путешествия бы послушала и про дизельные генераторы

Про путешествия бы послушала и про дизельные генераторы

НОтаСя
guru
Марина, как человек часто работающий с суперклеем (миниатюра) - водка - оттирает замечательно! и не гробит руки, как ацетон и компания...
как отмыть супер-клей от кожи рук?Водкой не пробовала.
Отмываю так: держу в холодной воде и оттирала средством для снятия лака.
Не импортным-щадящим-с добавками, а нашим, отечественным, в киосках рублей за 15 (?) продаётся.
По сути тот же самый вредный ацетон, так что осторожнее!
Но оттирает быстро.
Ну и после, ручки в тёплой воде с мягким мылом вымыть и кремом смазать.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
" лошадь сдохла"- это не что иное, как синдром эмоционального выгорания. Первые его признаки наступают примерно лет через 5 после начала какой-либо деятельности. Неприятно, но несмертельно. У меня такая фигня была на работе. Я ее очень любила, не могла долго на зимних каникулах быть, даже в отпуске и на выходных прибегала. Потом поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы отпуск заканчивался. Потом вообще- каждый входящий в кабинет начал бесить, открыла в себе, что умею орать... Взяла больничный, из него сразу в отпуск, потом учеба- в общей сложности несколько месяцев отдыхала- и как- то оно устаканилось
Процесс компенсировался. Поэтому мысли верные- надо уметь отдыхать и отключаться

Все все сказанное ...
Я вот ТАК ОЧЕНЬ поддержу!!!!
Я вот ТАК ОЧЕНЬ поддержу!!!!
Ljaguha
guru
Я боюсь встреч. В прошлом году собрались кофе попить, вышли довольные, нашли Кешу. )))Куратора жребием выбирали?

elvalia
old hamster
девочки, подскажите. видела на форуме список групп в контакте, куда можно объявки о поиске дома для кота кинуть. есть у кого-нибудь этот список?
В поиске (поиск сообществ) можно набрать "животные" или "помощь животным", выбрать город - и вам их выпадет сто штук этих групп.

Alena29111981
v.i.p.
Девочки а кто знает чем можно убить запах мочи с кожи? У меня Лева (наглая рыжая морда) пометил кожаное кресло, т.к. там полежала Маринка, а он ее сильно не любит. В итоге я перепробовала все, всякие брызгалки, не помогает, все равно пахнет теперь Левой, что делать?
Клара_Цапкина
sonne
В разделе "Здоровье и Уход" поищите - там несколько тем было по поводу выведения кошачьих меток 

Alena29111981
v.i.p.
Спасибо, поищу, проблема в том что кожа впитала уже метку и сейчас фиг выведешь
Alena29111981
v.i.p.
Блин не могу найти, может кто знает или был опыт выведения запаха именно с кожи?
Клара_Цапкина
sonne
был какой-то многоуровневый рецепт, не записала
но в одной из тем точно должен быть
Там в несколько приёмов выводится как-то, вроде даже с кожи

Там в несколько приёмов выводится как-то, вроде даже с кожи
Клара_Цапкина
sonne
http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1880987405/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=0
вроде как и кожа перечисляется в числе прочих отмываемых предметов
вроде как и кожа перечисляется в числе прочих отмываемых предметов
Ima
veteran
Вообще не по теме! Где у нас есть супермаркет, где много стеклянных ваз? Нужна прямоугольная!
Вообще не по теме! Где у нас есть супермаркет, где много стеклянных ваз? Нужна прямоугольная!Икеа
Panda_Kopanda
veteran
Мне второй день глаза мозолит сорока, волочащая крыло. Есть смыл куда-то её вести, есть специалисты, практика? Чем её подкормить? У кого спросить? Можно ли вообще ей как-то помочь?
Лекса 10
experienced
Ребят, кто с ПЛСом контактирует? По фото могут кошку опознать? Завтра ещё в наших клиниках поспрашиваем
дакакаяразница
veteran
у Юры в детстве была сорока. могу тебе предоставить под неё самую любящую передержку до конца июля
з.ы. клетка есть
з.ы. клетка есть
У меня тот же вопрос: могут ли по фото опознать? Тут женщина нашла с татушкой кошку, но татушка, по ее словам, не читается. Кошку она к себе не взяла, просто кормит. Попросила помазать маслом и сфотографировать - так и не дождалась ответа. А фото-то есть.
вообще я контактирую.
я по фото определить не смогу.а вот рабочие наверно смогут

я по фото определить не смогу.а вот рабочие наверно смогут

Алена, покажите им, пожалуйста, эти фото.
У меня еще просьба к жителям Затулинки с хорошим фотоаппаратом - помогите, пожалуйста, девушке сфотографировать вот этих кошачьих. Она новичок, никогда не занималась пристройством животных, но очень хочет им помочь.
У меня еще просьба к жителям Затулинки с хорошим фотоаппаратом - помогите, пожалуйста, девушке сфотографировать вот этих кошачьих. Она новичок, никогда не занималась пристройством животных, но очень хочет им помочь.
sue_ndrion
veteran
Я вот даже не смотрю эту тему про Затулинку
(потому что мне опять станет жалко кошек и побегу спасать мир), скажите пожалуйста вкратце - девушка готова максимально вложиться по деньгам и + возить кошек по ветклиникам если что?

к сожалению смогу показать только 4 августа.уезжаю через 4 дня.
дело можно продвинуть очень быстро если кто-то сможет прочитать цифры клейма 

vengelena
guru
Видимо, нет, у нее 4 своих кошки. И она беременна. Просто надо попробовать сейчас малой кровью: сфотографировать и пиарить. Хоть какой-то шанс.
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, у кого на пристрое есть кошечка, похожая на сибирскую - окрас + пушистая, телефон сброшу в личку.
ТОП 5
1
2
3