brit_vochka
experienced
Девочки, в Беседке я писала, что во дворе объявилась киска, в общем, только что сбегала с ней в Бэст на осмотр (просто для профилактики, внешне ничего страшного у неё не было заметно), оказалось - имеем киску Марыську (дала ей это имя, на рысёнка похожа, ушки с кисточками), рожавшая, возраст около 5 лет (ориентировочно), ушного клеща, блох нет, вес - 2,7кг., самое главное - врач обнаружил, что киса болезненно реагирует при прикосновении в задней лапке, сразу сделали рентген (хорошо, что денежку с собой захватила лишнюю), у неё - ПЕРЕЛОМ БЕДРА задней лапки, на рентгене хорошо видно, скан смогу выложить завтра, нужен остеосинтез.
В Бэсте озвучили ценник - 12000руб., обзвонила несколько клиник близлежащих, делают в Близнецах - около 6000-7000руб., могут сделать в пятницу (предварительно позвонить, но не точно) или в понедельник, в Энималз не дозвонилась, но полагаю, ценник не ниже, чем в Бэсте, в ЦВК - около 8000руб., оперировать будет Тетерин, но запись на операцию не раньше, чем через неделю, что делать, я думаю, неделя - это очень много, ведь неизвестно, сколько времени она уже провела с этим переломом???
Вообще, создаётся впечатление о потеряшке, спрыгнувшей откуда то, но мальчишки во дворе почти всех уже опросили по поводу Марыськи, никто её не терял (или сделал вид, что не терял, заранее зная о переломе и стоимости операции), ждём советов и рекомендаций!!!
В Бэсте озвучили ценник - 12000руб., обзвонила несколько клиник близлежащих, делают в Близнецах - около 6000-7000руб., могут сделать в пятницу (предварительно позвонить, но не точно) или в понедельник, в Энималз не дозвонилась, но полагаю, ценник не ниже, чем в Бэсте, в ЦВК - около 8000руб., оперировать будет Тетерин, но запись на операцию не раньше, чем через неделю, что делать, я думаю, неделя - это очень много, ведь неизвестно, сколько времени она уже провела с этим переломом???
Вообще, создаётся впечатление о потеряшке, спрыгнувшей откуда то, но мальчишки во дворе почти всех уже опросили по поводу Марыськи, никто её не терял (или сделал вид, что не терял, заранее зная о переломе и стоимости операции), ждём советов и рекомендаций!!!
Zaika555
guru
Мне кажется, что важно найти именно специалиста по остеосинтезу, так что я бы подождала Тетерина.
brit_vochka
experienced
Я бы тоже Тетерина подождала, но переживаю за киску, вдруг через неделю будет поздно, начнутся необратимые процессы? Врач при рентгене сказал, что некроз тканей уже начался, тянуть никак нельзя
Кстати, есть ли какие-то отзывы по Вета Клиник на Серебренниковской?
Позвонила туда, всё объяснила, сказали - завтра вечером будет хирург, подойти с рентгеном, операция будет стоить в районе 6000руб., когда упомянула, что киса - подобрашка, сказали, что делают скидки бездомышам (разговор с врачом по телефону понравился)?
Кстати, есть ли какие-то отзывы по Вета Клиник на Серебренниковской?
Позвонила туда, всё объяснила, сказали - завтра вечером будет хирург, подойти с рентгеном, операция будет стоить в районе 6000руб., когда упомянула, что киса - подобрашка, сказали, что делают скидки бездомышам (разговор с врачом по телефону понравился)?
лола3
v.i.p.
Попытайтесь связаться лично с Тетериным, обьяснить ситуацию. Он вполне таки сочуствует бездомышам- подобрашкам, может- сможет выкрить время дополнительно или хотя бы посоветует, как лучше поступить.
brit_vochka
experienced
В ЦВК девушка сказала, что Тетерина можно попытаться поймать только в пятницу
brit_vochka
experienced
Выкладываю скан рентгена, новости следующие: обзвонила вчера/сегодня кучу клиник, хирурги не каждый день на приёме,не везде делают остеосинтез, ну, и цена (больше десятки я не вывезу), выработался план - сегодня вечером иду с рентгеном в Вета Клиник (там будет хирург), обсуждаем дату и стоимость операции, если что-то не срастётся - завтра в ЦВК будет дежурить О.А. - постараюсь попасть к нему на консультацию и, как запасной вариант - в Близнецах в пятницу тоже должен быть хирург, вот так.
Марыська выбегает ко мне радостная, с удовольствием ест (это хороший знак, т.к. если бы не было аппетита - значит с лапкой у неё уже всё плохо), вроде, нашли передержку после операции (спасибо Ilora, согласилась подержать для нас местечко пару-тройку дней ), если не срастётся - буду умолять хозяйку свою, чтобы оставить пока у себя (клетка тоже пока забронирована до выяснения, спасибо Muara)
Постараюсь фотик на работе взять в аренду - покажу вам этого рысёнка
Марыська выбегает ко мне радостная, с удовольствием ест (это хороший знак, т.к. если бы не было аппетита - значит с лапкой у неё уже всё плохо), вроде, нашли передержку после операции (спасибо Ilora, согласилась подержать для нас местечко пару-тройку дней ), если не срастётся - буду умолять хозяйку свою, чтобы оставить пока у себя (клетка тоже пока забронирована до выяснения, спасибо Muara)
Постараюсь фотик на работе взять в аренду - покажу вам этого рысёнка
brit_vochka
experienced
Ура , мне сегодня удалось поймать О.А. по телефону (спасибки Kalista за наводку), у нас операция назначена на утро воскресенья, дай бог, чтобы с кисой до этого времени ничего страшного не случилось, ценник озвучили в районе 8000руб., куратор - я, нужна хотя бы небольшая финансовая помощь, т.к. потом предстоит ещё передержка, корм, основную часть стоимости операции я покрою лично.
Как переименовать темку в "Марыське нужна денежка на операцию"?
Как переименовать темку в "Марыське нужна денежка на операцию"?
Сейчас читают
Суши-Терра
521933
951
Цена качество удобство
96187
609
Поздравляем автолюбителей!
5728
112
brit_vochka
experienced
Удалось, наконец-то, запечатлеть вертихвостку, вот мы какие, кстати, пожелайте нам завтра удачи:
Татьяна197
v.i.p.
Очень красивая кошечка!
Наши 13 кошкохвостов Вам с кисой на удачу завязали! ТТТ
Наши 13 кошкохвостов Вам с кисой на удачу завязали! ТТТ
brit_vochka
experienced
Спасибо за поддержку, не будем обращать внимания на число 13, у нас всё будет хорошо,
как думаете, через какое время после операции Марыське можно ставить прививку и стерилить, а то сегодня заметила, что она супер-пупер ласкова и очень сильно выгибается и поднимает попу при поглаживании (течка)? Если это она - то течка не опасна по совместительству с операцией?
Блин, хоть бы за ночь не свалила никуда в поисках приключений на свою попу
как думаете, через какое время после операции Марыське можно ставить прививку и стерилить, а то сегодня заметила, что она супер-пупер ласкова и очень сильно выгибается и поднимает попу при поглаживании (течка)? Если это она - то течка не опасна по совместительству с операцией?
Блин, хоть бы за ночь не свалила никуда в поисках приключений на свою попу
Leya
guru
Ира, кошечка очень красивая!
Я пока могу помочь только кормом - мне обещали на след. неделе передать Фест Чойс. Возьмешь для кисуни?
Я пока могу помочь только кормом - мне обещали на след. неделе передать Фест Чойс. Возьмешь для кисуни?
Татьяна197
v.i.p.
Я как-то спрашивала про прививку после стерилизации у кошки. Мне сказали, что не раньше, чем через 10 дней после операции (минимум).
А у вашей красотки более тяжелый случай, чем просто стерилизация. Поэтому лучше завтра у врачей спросите. Удачи вам.
P.S. Вам надо было киску за сутки до операции взять с улицы. За 12 часов до операций или даже больше не кормить, не поить нельзя.
А у вашей красотки более тяжелый случай, чем просто стерилизация. Поэтому лучше завтра у врачей спросите. Удачи вам.
P.S. Вам надо было киску за сутки до операции взять с улицы. За 12 часов до операций или даже больше не кормить, не поить нельзя.
Bagira_09
Неповторимая
Прививку - через месяц после операции.
Удачи!
Удачи!
brit_vochka
experienced
Яна Leya - корм, конечно, возьмём
Татьяна197 - я попыталась кису на ночь взять к себе (последний раз я её покормила вечером, что нельзя за 12 часов до операции кормить - я знаю), мой кот чуть не разорвал её, раскроил мне всю ногу в кровь ( придётся теперь на работу в штанах ходить ), пришлось отнести её обратно - слава богу, она никуда не убежала
В общем, операции у нас сегодня не было, О.А. посмотрел снимок, сказал, что перелом уже застарелый, между костями образовалась "сухая мозоль", но ножку она наступает, двигает ею и трогать это место уже не желательно (отрицательные моменты от операции превысят пользу), Марыська просто будет немного прихрамывать.
Кису отвезли на передержку (спасибо Татьяне Эльфийка ), пусть отъестся немного, проглистогонимся, стерилимся, поставим прививки и будем искать самых лучших хозяев. Когда приехали на передержку - Марыся сразу залезла в клетку, по хозяйски устроилась на коврике и вела себя как приличная барышня, у неё там в соседях оказался замечательный рыже-персиковый котик, думаю, им там не будет скучно
Всем спасибо, кто за нас переживал, у нас всё будет хорошо, темку пока не закрываем, думаю, будет интереснао, как киска будет выглядеть чуть позже, ну, и нужны будут советы "бывалых" до переезда в Зообарахолку.
П.С. Какой О.А. мужчина, девочки, я влюбилась
Татьяна197 - я попыталась кису на ночь взять к себе (последний раз я её покормила вечером, что нельзя за 12 часов до операции кормить - я знаю), мой кот чуть не разорвал её, раскроил мне всю ногу в кровь ( придётся теперь на работу в штанах ходить ), пришлось отнести её обратно - слава богу, она никуда не убежала
В общем, операции у нас сегодня не было, О.А. посмотрел снимок, сказал, что перелом уже застарелый, между костями образовалась "сухая мозоль", но ножку она наступает, двигает ею и трогать это место уже не желательно (отрицательные моменты от операции превысят пользу), Марыська просто будет немного прихрамывать.
Кису отвезли на передержку (спасибо Татьяне Эльфийка ), пусть отъестся немного, проглистогонимся, стерилимся, поставим прививки и будем искать самых лучших хозяев. Когда приехали на передержку - Марыся сразу залезла в клетку, по хозяйски устроилась на коврике и вела себя как приличная барышня, у неё там в соседях оказался замечательный рыже-персиковый котик, думаю, им там не будет скучно
Всем спасибо, кто за нас переживал, у нас всё будет хорошо, темку пока не закрываем, думаю, будет интереснао, как киска будет выглядеть чуть позже, ну, и нужны будут советы "бывалых" до переезда в Зообарахолку.
П.С. Какой О.А. мужчина, девочки, я влюбилась
brit_vochka
experienced
Забыла спросить: темку надо как-то переименовать, подскажите, а?
brit_vochka
experienced
Нам перепало немного денежек, огромное спасибо nds510 , на днях должны прислать расписку - сразу сделаю отчётик.
Вот что пишет наша замечательная передержка о Марыське:
Вот что пишет наша замечательная передержка о Марыське:
С Марыськой все нормально (настолько, насколько это возможно для кошки в состоянии течки ), кушает хорошо, туалет признала, больше не шипит и не дерется, правда гулять из клетки пока не хочет выходить. Проглистогонить планирую ее в среду, четверг, вместе со своим зверинцем, чтобы не запутатьсяПереименуйте, плиз, темку в "Марыська - нужны советы до поиска хозяев"
Сидит такая дама на выданье - хоть сейчас на смотрины веди
brit_vochka
experienced
Период отчета: 25.06.12 – 02.07.12
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (brit_vochka) – 1000 руб.
Благотворитель 2 (nds510) – 500 руб.
ИТОГО: 1500 руб.
Расход за истекший период:
На передержку (25.06.12-24.07.12) – 1500 руб.
Остаток на (дата): 0 руб.
Расписку выслала Tattunhamon
У Марыськи сейчас идёт двукратная глистогонка, потом по плану прививки
Благотворитель 1 (brit_vochka) – 1000 руб.
Благотворитель 2 (nds510) – 500 руб.
На передержку (25.06.12-24.07.12) – 1500 руб.
Остаток на (дата): 0 руб.
Расписку выслала Tattunhamon
У Марыськи сейчас идёт двукратная глистогонка, потом по плану прививки
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Период отчета: 25.06.12 – 02.07.12 принят
brit_vochka
experienced
Девочки, очень срочно нужен совет - моя красотка сегодня срыгнула повторную глистогонную таблетку, передержка предложила купить средство на холку, подскажите эффективное? Очень надо
Можно я не в тему, а где Вы его видели (Профендер), я искала не нашла?
Обзванивайте ближайшие вет.аптеки и вет.клиники. Только именно вет.аптеки (а не мелкие киоски с кошачьми товарами).
Я "пасусь" в вет.аптеке на Гоголя (их филиалы есть на Советской и Челюскинцев).
Я "пасусь" в вет.аптеке на Гоголя (их филиалы есть на Советской и Челюскинцев).
Ilora
veteran
Попробовала пофотографировать вашу даму, ну что получилось... Ну не было у нее настроения, я незадолго до этого глистогонку в нее пихала, обижены оне...
brit_vochka
experienced
Ой, спасибо, Лариса, по-моему, отъелась немного моя красотка, кстати, мне кажется - она на вашу аватарку чем-то смахивает
Ilora
veteran
Ну, если совсем немножко и издалека, то похоже . Но мини кисточки на ушах присутствуют .
Можно я не в тему, а где Вы его видели (Профендер), я искала не нашла?Брала в Евровет на Каменской.
brit_vochka
experienced
Сегодня купила последнюю пипетку в Евровете за 291руб., есть в ветаптеке на Гоголя - цена почти та же
brit_vochka
experienced
Ну вот, мы привились Квадрикатом, завели паспорт (правда в нём владельцем записали Ларису Ilora ), на очереди стерилька и поиск хозяев;
у меня вопрос: Марыська весит меньше 3кг, за месяц схрумкала 2,4кг сушки, я считаю, что это много для её веса, может ограничить немного в еде?
у меня вопрос: Марыська весит меньше 3кг, за месяц схрумкала 2,4кг сушки, я считаю, что это много для её веса, может ограничить немного в еде?
Ilora
veteran
А кто сказал, что она весит меньше трех кг. Мы весим 3450 - вчера взвесились в Евровете.
brit_vochka
experienced
Да? Нифига, она за месяц поправилась на 750гр., я же когда в ветеринарку её носила, взвешивала - она была 2,7кг., когда в Евровете осматривали перед прививкой, у них не было предположения о беременности?
ИришкаМ
guru
У меня на передержке жил кот, который за неделю съедал пакет, 800 гр. акционки РК. Вот не кормила бы сама, не поверила, что такое возможно. Причем, какал, как и положено - один раз в сутки (т.е. не переедал, все усваивалось).
Но он и худой был очень, этим и объяснялось повышенное потребление пищи и скорый набор веса.
Но он и худой был очень, этим и объяснялось повышенное потребление пищи и скорый набор веса.
Ilora
veteran
нет, ни о какой беременности речь не идет. Кошечка кушает, поправляется. У неё сейчас нормальный вес для кошки её размера.
brit_vochka
experienced
А мы уже простерились вчера в Кольцовской клинике, всё хорошо
За август приходим в себя, обрастаем, (я тоже как раз съезжу - отдохну ) и с осени конкретно берёмся за поиск хозяев, надеюсь, к этому времени люди вернутся с дач, отпусков и откликов будет куча
За август приходим в себя, обрастаем, (я тоже как раз съезжу - отдохну ) и с осени конкретно берёмся за поиск хозяев, надеюсь, к этому времени люди вернутся с дач, отпусков и откликов будет куча
brit_vochka
experienced
Девочки, загляните в распродажу, хочется хоть чуть-чуть покрыть стерильку
brit_vochka
experienced
Швы сняли, всё замечательно, Марыська чувствует себя хорошо, прошу прощения за задержку отчёта (хотя, средств и не поступало), с разрешения глубокоуважаемого Комитета на следующей недельке сделаю окончательный отчёт (тут кое-что собирались у меня преобрести в БР), заодно и выложу новые фотки моей дамы
brit_vochka
experienced
Период отчета: 03.07.12 – 19.08.12
Благотворитель 1 (brit_vochka) – 2715 руб.
Благотворитель 2 (Oksano4ky) – 250 руб. (из Благотворительной распродажи)
ИТОГО: 2965 руб.
На прививку – 700 руб.
На стерильку+снятие швов – 2265 руб.
Остаток на (20.08.12): 0 руб.
Передержку и корм не учитываю, т.к. денег больше не поступало, платила из своих, да и чеков с распиской нет; дама моя прекрасно себя чувствует, пузяка обрастает, такая замечательная ласково-мурчательная кисяка, пофотали её с Ларисой в субботу, как смогли, но, для пиара фотки явно не подходят, подождём хороших
Благотворитель 1 (brit_vochka) – 2715 руб.
Благотворитель 2 (Oksano4ky) – 250 руб. (из Благотворительной распродажи)
На прививку – 700 руб.
На стерильку+снятие швов – 2265 руб.
Остаток на (20.08.12): 0 руб.
Передержку и корм не учитываю, т.к. денег больше не поступало, платила из своих, да и чеков с распиской нет; дама моя прекрасно себя чувствует, пузяка обрастает, такая замечательная ласково-мурчательная кисяка, пофотали её с Ларисой в субботу, как смогли, но, для пиара фотки явно не подходят, подождём хороших
brit_vochka
experienced
Свежие фотки, чуть позже Лариса выложит со своего фотика, может быть удастся что-нибудь отобрать для обработки более-менее подходящее
Ilora
veteran
Марыся красавица)) Очень интересная! Хорошего ей хозяина
brit_vochka
experienced
Ларис, кинь на почту Виктории Голдфиш второе фото в натуральную величину, она "подшаманить" его сможет для PR
GoldFish
guru
brit_vochka
experienced
Здорово получилось, только она тут кажется гораздо толще, чем есть на самом деле и цвет на фотке на "вискаса" похож, а так она покоричневее, блин, как-то на мальчика смахивает, а не на девочку
Спасибки А та фотка у Ларисы где-то в загашнике, её искать надо, найдёт - скинет вам, а вы нам ещё с макетиком не поможете?
Спасибки А та фотка у Ларисы где-то в загашнике, её искать надо, найдёт - скинет вам, а вы нам ещё с макетиком не поможете?
brit_vochka
experienced
Спасибки за комплимент и пожелания, бум стараться, "интересная" - это определение действительно ей подходит
GoldFish
guru
К сожалению, первого фото нет , фотографировала давно, видимо удалила...
brit_vochka
experienced
Да, так лучше, мне кажется; как думаете, этого хватит для макета? Может, попытаться на двух последних (которые высылала вам) фон заменить на травку, например? У меня есть они, вроде, в не уменьшенном виде
brit_vochka
experienced
Зацените пиарный текст, мож чего добавить/убавить:
Ласковая пани Марыся в самом расцвете сил (паспорт имеется) ищет ответственную семью для совместного проживания. Как истинная барышня, Марыся тщательно следит за своим здоровьем - сделаны все прививки, стерилизована; хорошо воспитана - знание лотка на 5+.
Эта заМУРчательная полосатая бестия будет счастлива составить Вам компанию и принести в Ваш дом уют, радость и хорошее настроение на долгие годы.
Рысь ждёт вашего звонка по тел. 8-913-987-2935
Ласковая пани Марыся в самом расцвете сил (паспорт имеется) ищет ответственную семью для совместного проживания. Как истинная барышня, Марыся тщательно следит за своим здоровьем - сделаны все прививки, стерилизована; хорошо воспитана - знание лотка на 5+.
Эта заМУРчательная полосатая бестия будет счастлива составить Вам компанию и принести в Ваш дом уют, радость и хорошее настроение на долгие годы.
Рысь ждёт вашего звонка по тел. 8-913-987-2935
ТОП 5
1
2
3
4