Verys
Еще фотографии щенков
  • А это они с мамой-пытаются ее сосать.Но она уходит

Может кто-нибудь подскажет.
Ситуация:
Есть некое предприятие, на территориии которого живут собаки. Рожают два раза в год щенков.
И подрастает сука, возраст уже около года. В руки отлично даётся.
И вот после моих многочисленных лекций одна бабушка решила её стерилизовать и попросила организовать этот процесс.
Эта бабушка сходила туда один раз: её выгнал охранник, чуть ли не драться лез. Начал орать, что никого не даст стерилизовать, собаки от этого толстеют, блох только сюда навезёте и т.п.
потом эта бабушка подошла к их начальнику, он ей сказал - ничего не надо, иди отсюда.
Есть охранники, которые спокойно отнеслись к этой затее.
Вот вопрос - забирать без спроса, мне уже разговаривать с начальником (типа хозяином собаки). Или бросить эту затею?
El_Mira
Лена, а если придти к ним типо собака покусала тебя и ты хочешь с её хозяином поговорить и притензии высказать и выяснить на имя кого писать заявления
возможно они скажут что это не их собака и просто тут бегает, тогда её тут же можно и забрать:улыб:
Kalista
Катя, из меня актриса никакущая.
El_Mira
:biggrin: надо ещё скандалить и вид серьёзный делать :злорадство:
только надо в компании с кем-нибудь идти
Kalista
идея неплохая. Но как потом эту собаку им вернуть? Подбросить через забор? Надо для начала цивилизованный путь выбрать. Может, напугать, что сейчас чума вокруг и хотите прививки поставить? Чтобы домашние собаки в округе не заразились ( потому что если заболеют, то хозяева могут претензии им предъявить). Ну а там типа десять дней карантин у собаки
сказать, что в карантин собачка поедет, если здорова и не больна, то вернут дней через 10-ть.
Kalista
ну да, как- то так. Только надо какой- то зоозащитной организацией прикинуться. Может, телефон узнать начальника и позвонить сначала, чтобы строгим голосом оповестить о чуме и о том, что скоро примутся меры. Им ничего делать не надо, представители приедут и заберут животное. Только надо это все серьезно так вещать, не ржать
Kalista
Им уже сказали, что хотят стерилизовать. А тут карантин и укусы в общем доброй собаки, которая очень редко лает и то только на собак. Не поверят.
El_Mira
а если просто собаку за ограду вывести типо покормить и в машину посадить?
El_Mira
значит, общайся с начальством. Мое начальство было не против кошек на территории, даже разрешали их кормить, но при условии стерилизации. И собаку мне разрешили тут оставить пару лет назад, тоже сначала простерилизовали, теперь фиг кого на территорию пустит, хотя не на цепи вовсе
Попробую поговорить с начальником.
Если честно, то я сама эту бабушку с трудом понимала, что она имеет ввиду. Наверное другие так же.
El_Mira
Ещё у нас есть
"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ" от 30 июня 2006 г. N 303
где есть такой пункт
"3.9. Запрещается бесконтрольное разведение собак, кошек. Владелец собаки, кошки обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного приплода у домашних собак и кошек посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или кастрации (стерилизации)."
Kalista
хорошее положение... а еще есть ответственность за жестокое обращение с животными...Но мы же знаем, что ни то, ни другое в нашей стране не работает :dnknow: Все только на доброй воле и энтузиазме
El_Mira
и ещё
"6.3. Отлову подлежат безнадзорные собаки и кошки, в том числе имеющие ошейник и учетный знак, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица (кроме находящихся на привязи)."
"8. Ответственность за нарушение Положения

Лица, виновные в нарушении настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством."
вот тут я не поняла, что будет за нарушения пунктов данного положения :dnknow:
Kalista
административная, я думаю, ответственность. Штраф денежный, скорее всего
в размере 100 руб. :umnik:
хочется сказать, куда не плюнь везде...
:хммм:
aneL_07
У меня после прочтения темки про котосемью на дереве возник вопрос про глистов.

Я все свои зоозащитные годы придерживалась мнения, что заразиться глистами от кошки человек не может, т.к. нужен промежуточный хозяин.

А тут получается, что все-таки глистами от кошки можно заразиться. Выходит, я была не права и некоторых своих знакомых тоже дизориентировала?
Это касается описторхов, про промежуточных хозяев.
Но можно заразится некоторыми видами токсокар - это круглые черви типа власоглава. Главные из токсокар - аскариды, они, вроде видоспецифичны, но некоторые гельминтологи говорят, ч то все же заразится можно. Хотя я не слышала о реальных случаях заражения кошачьей и собачьей аскаридой. Это примерно также, как собачью чумку превратить в настоящую чуму.
А я сегодня поехала на собеседование. Не доехала. Вернулась домой с котенком :biggrin:
Все как всегда - поток. Только позавчера Кузьку отдали. :безум:
Lu
значит, это была не ваша работа)))) с пополнением!
Lu
собеседование провёл котёнок и принял вас на работу :yes.gif:
Kalista
собеседование провёл котёнок и принял вас на работу :yes.gif:
мамой Юлей :biggrin: Поздравляю! (блин, черный юмор какой-то :eek: )
Lnata
Да, если бы мое хобби денег приносило. А так - одни расходы:хммм:
Вечером сфотаю котяру - такое чудо, специально для любителей кошачьей красоты.
Муж меня когда-нибудь домой не пустит...
Lu
А, Юля, ты всего-лишь одного котенка домой принесла, скажи мужу, что ты - золото, а не жена, и дай форум почитать :biggrin:
Сфотать тебе его? Мне еще одного котьку на Васхниле фотать. Я хочу попрактиковаться побольше.
Kalista
25.07.12. в Академгородке
Найдена кошка дымчатого окраса
У кошки обнаружен на животе шов, что говорит об операции
либо она была стерилизована, либо грыжа, а может и ещё чего :umnik:
и это всё значит, что скорее всего кошка была ДОМАШНЯЯ!
Жители Академгородка :appl: пожалуйста обращайте внимание на объявление о потери кошки!
Всё. По поиску хозяев отбой.
Позвонила женщина, она прочитала сообщение на форуме Академгородка. И рассказала историю про кошку.
Кошка появилась на улице три года назад. Кошка была в тяжёлом состоянии. Одна из женщин её подобрала, выходила, вылечила, потом стерилизовала в ветклинике (потому и в ухе клейма нет). Но у этой женщины около 20-30 кошек дома и она была вынуждена эту кошку выпустить на улицу во двор дома, где их подкармливают. За кошками там следят и от блох обрабатывают.
Уточнила ходит ли кошка в лоток. Попросила не отдавать первому встречному и в случае чего выпустить кошку там где её нашли.
вот такая история :улыб:

Кошка в лоток ходит :tease: и вообще была ухоженная.
Ищем нового хозяина :yes.gif:
Kalista
Пожалуйста, кто на форум Академгородка ходит, отпишитесь там в моей теме :а\?: (раздел найденных/потерянных животных :umnik: )
у меня на работе на всё блокировка кроме нгс, а дома интернет сейчас не работает.
Kalista
Пожалуйста, кто на форум Академгородка ходит, отпишитесь там в моей теме
неактуально,
спасибо Наташе :agree:
Обнаружила сегодня, что теперь объявления на Авито стали платными, т.е. повторная активация, когда истек срок 30 дней, теперь платная и размещается на 60 дней (было 30дней). Т.е. раньше объявление размещалось на 30 дней, далее оно становилось неактивным и его просто нужно было активировать бесплатно.
Zaika555
Обнаружила сегодня, что теперь объявления на Авито стали платными, т.е. повторная активация, когда истек срок 30 дней, теперь платная и размещается на 60 дней (было 30дней). Т.е. раньше объявление размещалось на 30 дней, далее оно становилось неактивным и его просто нужно было активировать бесплатно.
ага тоже заметила, приходится удалять старое и создавать новое
tipulia
Я так опасаюсь делать, так как раньше из-за этого блокировали объявления, так как текст все равно похожий, плюс фотографии одни и те же.
Zaika555
так старое то объявление я удаляю и его фактически нет на сайте, а есть только новое
tipulia
Я так тоже делала, пока три аккаунта не заблокировали. Это Вы не видите удаленное объявление на сайте, а они, видимо, видят. Иначе как тогда узнаЮт?
Очень надеюсь, что ничего сейчас не нарушаю.
Просьба: поддержите, пожалуйста.
Проблема № 7202
В соцсетях также запостила.
Кто сможет сделать перепост -- спасибо.
Кто нибудь встречал объявление о потеряной возрастной шарпеихи в Кировском районе?
Девочки, может кому надо:

Глюкоза - большой бутыль
Гамавит
Витафел - С
Анандин

Все препараты в единственном экземпляре, с хорошим сроком годности.
Территориально все в центре, могу закинуть, если в пределах досягаемости.

И еще коллега отдает вазелиновое масло - 2 бутылька
Отдам кожаную шлейку (без поводка) на котёнка или стройную кису, моему Степашику очень туго :biggrin:
В пятницу нужна помощ в доставки 2-х небольших собак (щенки подростки). Маршрут: Родники - Нижняя Ельцовка (ПЛС). Сопровождение и всяческие подстилки будут.

8-952-905-72-19 Ольга
микс
Норрррра,Норррра-мне нравится.
Автоинформатор
Девочки, нет кормящей кошки ни у кого? Знакомая подруги нашла 2 котят маленьких, ещё даже пуповина не отвалилась. Кормить каждые 2 часа не может - работает. И попросить не кого. А котят жалко.
Автоинформатор
Котоводы подскажите :а\?:
Застукала кошку ночью на кухонном столе облизывающий ложку (очень вкусно пахло там).
Какие должны быть мои действия, чтоб кошка поняла, что на стол запрещено зализать?
Kalista
Она всё равно будет это делать, пока Вы не видите :улыб:Мои при мне - ни-ни. А ночью, когда спать уходим, проверяют, что там вкусненького оставили.
Kalista
Убрать не следствие, а причину - не оставлять ничего на столе привлекательного для кошки.
GoldFish
не подумала и осталось на столе.
Теперь боюсь что она может повторить такое опять, даже без наличия чего-нибудь вкусного на столе.
Т.е. у неё был опыт, залезла на стол облизала и это было вкусно, а значит она может повторить это
Kalista
Если честно, я не встречала кошек которые бы втихушку не лазили бы на стол :biggrin: У меня котька вообще ничего со стола не ест и кроме сушки его ничего не интересует, но когда меня нет дома или я сплю, он просто залезает на него и сидит, знакомые были уверены, что кошка не лазит на стол, пока на празднике случайно камеру включеную на столе не оставили :biggrin: Давайте понять, что этого нельзя делать, тогда хоть публично не будет залазить
Liliy76
публично она и не делала этого. Она ночью когда темно залезла. Включаю свет, а она на столе сидит.
Взяла её за ворот, зашипела на неё и поставила на пол :dnknow:
Но по виду кошки, она не особо поняла чего это я и лапы села намывать :biggrin:
Liliy76
У меня кот ни разу не залез на стол. Но именно на кухонный и обеденный. По письменному шагает как по бульвару:улыб:Причем как-то специально его не приучали, сам понял. Максимум - если специально ему положить кусочек на край стола и сказать, что можно - лапой стащит и съест.
Автоинформатор
Девочки, у кого есть свежий ЧС? Очень срочно надо!