Verys
Еще фотографии щенков
  • А это они с мамой-пытаются ее сосать.Но она уходит

Может кто-нибудь подскажет.
Ситуация:
Есть некое предприятие, на территориии которого живут собаки. Рожают два раза в год щенков.
И подрастает сука, возраст уже около года. В руки отлично даётся.
И вот после моих многочисленных лекций одна бабушка решила её стерилизовать и попросила организовать этот процесс.
Эта бабушка сходила туда один раз: её выгнал охранник, чуть ли не драться лез. Начал орать, что никого не даст стерилизовать, собаки от этого толстеют, блох только сюда навезёте и т.п.
потом эта бабушка подошла к их начальнику, он ей сказал - ничего не надо, иди отсюда.
Есть охранники, которые спокойно отнеслись к этой затее.
Вот вопрос - забирать без спроса, мне уже разговаривать с начальником (типа хозяином собаки). Или бросить эту затею?
El_Mira
Лена, а если придти к ним типо собака покусала тебя и ты хочешь с её хозяином поговорить и притензии высказать и выяснить на имя кого писать заявления
возможно они скажут что это не их собака и просто тут бегает, тогда её тут же можно и забрать:улыб:
Kalista
Катя, из меня актриса никакущая.
El_Mira
:biggrin: надо ещё скандалить и вид серьёзный делать :злорадство:
только надо в компании с кем-нибудь идти
Kalista
идея неплохая. Но как потом эту собаку им вернуть? Подбросить через забор? Надо для начала цивилизованный путь выбрать. Может, напугать, что сейчас чума вокруг и хотите прививки поставить? Чтобы домашние собаки в округе не заразились ( потому что если заболеют, то хозяева могут претензии им предъявить). Ну а там типа десять дней карантин у собаки
сказать, что в карантин собачка поедет, если здорова и не больна, то вернут дней через 10-ть.
Kalista
ну да, как- то так. Только надо какой- то зоозащитной организацией прикинуться. Может, телефон узнать начальника и позвонить сначала, чтобы строгим голосом оповестить о чуме и о том, что скоро примутся меры. Им ничего делать не надо, представители приедут и заберут животное. Только надо это все серьезно так вещать, не ржать
Kalista
Им уже сказали, что хотят стерилизовать. А тут карантин и укусы в общем доброй собаки, которая очень редко лает и то только на собак. Не поверят.
El_Mira
а если просто собаку за ограду вывести типо покормить и в машину посадить?
El_Mira
значит, общайся с начальством. Мое начальство было не против кошек на территории, даже разрешали их кормить, но при условии стерилизации. И собаку мне разрешили тут оставить пару лет назад, тоже сначала простерилизовали, теперь фиг кого на территорию пустит, хотя не на цепи вовсе
Попробую поговорить с начальником.
Если честно, то я сама эту бабушку с трудом понимала, что она имеет ввиду. Наверное другие так же.
El_Mira
Ещё у нас есть
"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ" от 30 июня 2006 г. N 303
где есть такой пункт
"3.9. Запрещается бесконтрольное разведение собак, кошек. Владелец собаки, кошки обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного приплода у домашних собак и кошек посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или кастрации (стерилизации)."
Kalista
хорошее положение... а еще есть ответственность за жестокое обращение с животными...Но мы же знаем, что ни то, ни другое в нашей стране не работает :dnknow: Все только на доброй воле и энтузиазме
El_Mira
и ещё
"6.3. Отлову подлежат безнадзорные собаки и кошки, в том числе имеющие ошейник и учетный знак, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица (кроме находящихся на привязи)."
"8. Ответственность за нарушение Положения

Лица, виновные в нарушении настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством."
вот тут я не поняла, что будет за нарушения пунктов данного положения :dnknow:
Kalista
административная, я думаю, ответственность. Штраф денежный, скорее всего
в размере 100 руб. :umnik:
хочется сказать, куда не плюнь везде...
:хммм:
aneL_07
У меня после прочтения темки про котосемью на дереве возник вопрос про глистов.

Я все свои зоозащитные годы придерживалась мнения, что заразиться глистами от кошки человек не может, т.к. нужен промежуточный хозяин.

А тут получается, что все-таки глистами от кошки можно заразиться. Выходит, я была не права и некоторых своих знакомых тоже дизориентировала?
Это касается описторхов, про промежуточных хозяев.
Но можно заразится некоторыми видами токсокар - это круглые черви типа власоглава. Главные из токсокар - аскариды, они, вроде видоспецифичны, но некоторые гельминтологи говорят, ч то все же заразится можно. Хотя я не слышала о реальных случаях заражения кошачьей и собачьей аскаридой. Это примерно также, как собачью чумку превратить в настоящую чуму.
А я сегодня поехала на собеседование. Не доехала. Вернулась домой с котенком :biggrin:
Все как всегда - поток. Только позавчера Кузьку отдали. :безум:
Lu
значит, это была не ваша работа)))) с пополнением!
Lu
собеседование провёл котёнок и принял вас на работу :yes.gif:
Kalista
собеседование провёл котёнок и принял вас на работу :yes.gif:
мамой Юлей :biggrin: Поздравляю! (блин, черный юмор какой-то :eek: )