Liliy76
Щенок не зашуганный, но есть подозренмие, что его били - прижимается к полу, как будто ждёт удара.
Строго "фу" или даже за холку встряхнуть не помогает, она начинает агрессивно вцепляться зубами в руку/что попадётся.
Очень красивая щенуля, только бы совсем не упустить момент, чтоб не превратилась в маленького монстрика.
El_Mira
Ну время Вы еще не упустили, ему всего 4,5 месяца, но сейчас у него идет установление характера и его соц. места в жизни, поэтому сейчас особенно важно его воспитание, а то что возможно били, то тут только время и уверенность в человеке, что не обидит поможет, он должен почувствовать, что Вы вожак и вожак справедливый, а когда есть порядок, то собака как правило спокойна и прекращаются эмоциональные выпады
Liliy76
Сейчас звонит мне девушка по моим котятам и спрашивает: "Какая порода котят, их на улицу водить можно?" От такого вопроса я аж потерялась....отвечаю, что котята беспородные и что она имеет ввиду водить на улицу? Она отвечает: "ну я в смысле в своем доме в деревне жить смогут? Нам надо чтоб он мышей ловил, а то мыши постоянно заводятся" Я ей говорю, что откуда же я могу знать будут они мышей ловить или нет, мама ловчивая, папа неизвестен, в таком случае им лучше поискать взрослую кошку которая зарекомендовала себя как ловчивая, в ответ: "Да не мы котенком хотим взять, но надо чтоб мышей ловил обязательно, а то в деревне кошек много, но мышей не ловят." Мне вот интересно толи я с приветом, толи люди странные.... :biggrin: Ни у кого нет котят, которые 100% будут ловить мышей, а то дам телефончик :biggrin: , но сразу говорю стерилизовать они не будут, как сказали ни к чему это в деревне :шок:
Форумчане, недавно поставила себе на окно сетку "Антикошка",пока всем довольна, кошь по ней лазает как обезьяна. Если кому нужна такая - пишите в личку, дам подробную информацию. :миг:
Liliy76
Можно я тут тупенький вопрос задам про домашнего кота, у меня мой кот, молодой 3 года, кастрат, сроду на здоровье не жаловались, а тут не знаю что и делать, четыре дня лежит ни чего не ест, только ходит водичку пьет, да и то мало, температуры нет, рвоты, поноса тоже, я уже пасть облазила думала может зуб болит или застряло что, нет все чисто, его всего изкрутила, думала может клещ, т.к. на дачу брали, но он там тоже целые дни в доме пролежал, в туалет по маленькому ходит, а вот по большому уже 2 дня нет, исхудал весь, он сфинкс у меня, так худобу сразу видно, что может быть? Это может быть такая реакция на жару? Я понимаю в клинику надо, но лишний раз дергать туда не охота, он у меня плохо переносит походы в больницу и в какую больницу лучше? Тут у всех кошек куча у кого-нибудь такая была ситуация?
А у меня вообще абзац. Кошка еще ничего - держится. А вот собака от такой жары даже затечковала раньше времени на месяца 3-4....не ест, не играет, на улице в 17,00 после работы 10 минут и домой тянет. Благо утром гуляем час 5,30-6,30 ... правда гулянием не назовешь (мальчишек высматривает :wub1.gif: )...и вечером 20,00-21,00...жду дождя, похолодания и завершения течки :хммм:
El_Mira
Лена, а Ромео на передержке в Ленинском? Сейчас приехала оттуда- кажется, это его на прогулке видела, с женщиной лет 45-50?
В Ленинском, но я бы назвала передержку девушкой лет 25-30. :biggrin:
El_Mira
Я на будущее. Фотки отправила -жду ответа. А пока у того кто мечтал о кур.бобе, есть время подумать на тему осуществления мечт в случай отказа . Красатунище, огроменный правда худоват ещё. Ласковый и ...голова мне его нравиться:смущ:.
LigRa
Да уж дождя бы не мешало, сходила я со своим котом в больницу, сказали что кишечник забит, но не сильно, температуры нет, сил еще много врачам все перчатки изодрал, вообщем сказали дать дюфелак и чтоб исключить инородное тело сделать ренген, буду завтра звонить в ЦВК и Евровет, в Евровете только в четверг будет ренген, в ЦВК не знаю, но общий диагноз - реакция на жару....а этой жаре конца не видать ..... бедные наши зверики :хммм:
Liliy76
моя чау из коридора не выходит- на полу распласталась. Да что там собаки- рыбы уже офигевать начали- вода перегревается и тухнет, меняю часто
El_Mira
может, это была мама передержки!
Лава_Лагуна
Недавно узнала. У соседки умер английский бульдог Цезарь, не выдержало сердечко от жары. Прямо поверить не могу, плачу.
gutculka69
У нас, Нат, у бабушки киса 2 года назад умерла - у нее сердечная недостаточность была, и таблетки не помогли... как раз в самый жаркий день лета...
gutculka69
Приплюснутоносые собаки и кошки хуже других переносят жару. У меня подружка со своим французом фенотипичным уже стучит в там-там призывая дождь и понижение температуры :а\?:
LigRa
Ну существуют же кондиционеры. У нас частный дом, те года было более менее терпимо. А в этом все же пришлось кондер купить - просто уже побоялись, что собаки не выдержат.
Bagira_09
у мой собаки в начале этого лета был сердечный приступ , сейчас сидим на таблетках .
у нас как раз нос приплюснутый
gutculka69
Наташа, я хорошо помню Цезаря. Мы с ним гуляли, он ведь довольно молодой был.:хммм:
El_Mira
Ему было 4 годика. Он был сыночком у Марины, переживаю за нее очень. :хммм:
Добрый вечер.
До 6 августа нужна пластиковая переноска, в которую вошли бы кошка и 4 котенка (своя переноска в деревне, заберу, Вашу, после дезинфекции, отдам).
Также нуждаюсь в различных приспособлениях (сачок, сеть, ловушка и т.п.) для ловли подвальных котят - дикошариков. Верну после выходных.
Спасибо.
Девушки, а есть у нас юристы, которые могут помочь составить исковое заявление на работодателя, не выплачивающего зарплату? С удовольствием оплачу услуги грамотного специалиста, особенно если этот специалист - из "своих".
gutculka69
Английских будьдогов много умерло. У нас соседский Роня лежит под вентилятором и гуляет только рано утром (в 5 утра) и поздно вечером (в 9 вечера). Сам отказался от дневных прогулок.
ФС_КМ
Лена, могу отдать пластиковую переноску, но она не оч большая. Котята маленькие?
elvalia
Есть какая-то специальная муниципальная служба, которая занимается вопросами взаимоотношений работодателя и работника, по крайней мере лет 7 назад была. Они должны помочь бесплатно.
elvalia
Вы хотите сразу в суд на них подать? В трудовую инспекцию обратитесь, они такими вещами занимаются. У них консультации есть. Заявление пишется в свободной форме.
El_Mira
Это Государственная инспекция труда в Новосибирской области. Красный проспект, 82. Я туда обращалась. Но они иск составить не помогут. Туда стоит идти, если хотите насолить работодателю. Они проведут проверку и наложат на него штрафы. Если интересно, могу в л/с поделиться опытом своих "разборок" с работодателем, скинуть образец иска (составляла сама).
Девочки, есть ручки на котенка, девочку. Мои друзья, хотят не большую два-три месяца, желательно черепашку, пушистенькую. Под мои кураторство и ответсвенность.
Работодатель мой не сегодня-завтра закроет фирму (если уже не закрыл), подводных камней довольно много, начиная с того, что бухгалтерия велась через пень-колоду, последний вменяемый бух уволился на год раньше меня и с тех пор концов не найдешь. ТИ попробую потеребить, но подозреваю, что они ничем не помогут.

Zhenya0304, за "опыт своих разборок" буду очень благодарна.
Как переносят жару коши и собаки ?
Чудесно, некоторых я называю "обмороженные " Это Криська , Мышь и Марта и Амурчик :biggrin:
Микус "потеет " у стеночек или на полу в ванной :улыб:
А некоторых даже заносит на подоконник :biggrin:
  • Микус

• Амурчик с Криськой

• Криська с Мышью

• Примерная собака обдувается с балкона

микс
А теленочек, что ,простите, на подоконнике делает :biggrin:
микс
аа, Лена, ты им еще шубу дай, замерзнут ведь! :ха-ха!:
elvalia
Ну можно сказать , кусок Икеевской шкуры и есть шуба... он правда был взят на кресло, так Чарм его..в общем того :смущ: попытался ..пришлось повыше убрать :biggrin: Я на котов в таком виде смотреть не могу..они еще и прижимаются друг к дружке ..фу.. я сама мысленно как в шубе :bad: :biggrin:
Вот именно что на жару! И смог и мерзость, что в воздухе носится.
И ведь у меня, среди стаи семерых кошко-хищников, обильно мохно*опых - самая слабенькая стала именно Малюсенькая, единственная КШ!
Вот как так?
И шерсть короткая, и мокрые "обработки" - а так меня пугает, что жуть :cray-1:
А что за "мокрые обработки"??? Меня тоже моя КШ пугает: схуднула сильно, ест плохо... Я уже порываюсь её в клинику потащить, муж пока останавливает.
А что за "мокрые обработки"???
Да мелочи! Выбрать шерсть мокрыми руками, вычесать волосёнки мокрой расчёской, ещё раз мокрой тряпочкой почистить, обязательно ушки мокрыми тряпочками-пальчиками протереть...
Я уже порываюсь её в клинику потащить
Вчера утром приём отменила - собирались ехать:
сутки кошь лежит, при пальпации никаких болезненных, а ни кушает и не пьют даже (((((
Малюська в весе потеряла очень много!!!
И тут ночью, нет - утром почти, наконец-то её раскачала, и попила, и влажника покушала, снова чуть попила, пошли в ванну - "красоту наводить" - после снова чуть водички выпила и !!! пошла посикала...
Напугала по жути.
Да и сейчас на своих оглядываюсь - ну вот валяются шкурки. Не спят. А вот именно - никакой активности.
Более того. Нано-динозавр. Она же черепашка Чоллька - она двое суток не двигается и отказывается вообще от всего (как и Малюся) - а почему?
Ведь для неё - именно такая температура - самая желанная?

А вспомним, что именно на ЧС (загрязнение и пр. гадости) такие рептилии реагируют даже тоньше, чем котэ.

Я сомневаюсь, что это из-за продолжительной жары.
И ставлю под сомнения оф.утверждения, что вот та мерзость, которой мы все дышим - это выхлопы с пожаров в Томской области - а с чего вдруг вонь горелыми проводами-пластиком и т.д.
Чот здесь как-то всё мутно и странно...в этих заявлениях.

А хищников реально жалко и что сделать больше того, что уже сделано - вообще хбз.
Малюська в весе потеряла очень много!!!
Вот и моя Лапа также. Прям беру на руки - пушинка. Хотя всегда была пухляшка. Только печень ест неплохо. А всё остальное по чуть-чуть ест. Понимаю, что печень постоянно нельзя, но порывы бывают: так её жалко...

Я сомневаюсь, что это из-за продолжительной жары.
И ставлю под сомнения оф.утверждения, что вот та мерзость, которой мы все дышим - это выхлопы с пожаров в Томской области - а с чего вдруг вонь горелыми проводами-пластиком и т.д.
Чот здесь как-то всё мутно и странно...в этих заявлениях.
Причём так интересно: воскресенье - смок, понедельник - нет, вторник - опять смок...

А "мокрую обработку" попробуем. Лапа у меня, ко всему прочему, и лезет сейчас сильно. Хотя, ттт, помимо сезонной линьки, у моих котоморд не было никогда проблем с шерстью (хотя я раньше и из-за сезонной линьки паниковала).
Ага. Я как аллергик говорю: рядом с костром мне сидеть легко и приятно (вне зависимости от силы дыма костра). А от этого смога я конкретно задыхаюсь...
Мое зверье (морсвин и попугай) разницы не заметило: я форточки не открываю уже 2 дня. Только свин выражает негодование тем, что траву я ему больше пока не даю (не фиг травиться, кормом перебьется).
Кстати, пыли и гари в благословеном Академе таки меньше: лес помогает...
У меня вопрос. Если у собаки течка началась 6-8марта, 19-20мая родила,щенков не кормила(их "изъяли").

Когда ждать след. течку? в сентябре? или в ноябре? отсчет 6мес от последней течки или от родов?
Вот такая кошка приехала в город из Бердска. Бродила одиноко в одном из дворов Бердска. Ее подкармливали и все....Худая до безобразия -одни испуганные глаза, да еще беременная(уже больше месяца). Буду стерилизовать , да пристраивать....
asiuhka
Ну кто знает, ответьте мне пожалуйста.

По своей песе,помню, вроде бы отсчет 6мес от даты родов. А мне говорят люди,что от последней течки.
asiuhka
тут и тут
У моей после родов началась примерно через 4 мес. Но у неё течка два раза в год, т.е. через 6мес. А, допустим, у младшей течка раз в 8мес. У уличных часто раз в год.
GoldFish
Спасибо.

У моей домашней течка была через 6мес после родов,но был непристроенный щенок. Я его в 6мес кастрировала-стал на мамашу засматриваться, а у той и течка тока началась.

А здесь соба уличная, и щенков почти сразу охрана... Т.е. надо ждать уже в начале сент. А ее поймать все никак не можем. До марта у нее щенки в конце сент были,получается девка нас "радует" 2раза в год.
Народ, а есть ли у нас хорошая, проверенная платная кошачья передержка, куда не страшно было бы отдать на пару недель котенка?

Ситуация такая - моя подруга отбила у детей во дворе котенка. Он был в ошейнике... клеили объявления, но старые хозяева так и не объявились. Будут искать новых хозяев, но 28 июля уезжают всей семьей... и котенку надо две недели где-то пожить. Он знает лоток, очень контактный, с дургими кошками ладит... Или, может быть, кто-то из наших согласится ровно до 15 августа подержать малыша у себя? за денежку

:help.gif:
Девочки срочно нужна передержка для пинчера 3 месяца мальчик, желательно бесплатную:смущ:.
А вот и мною привезённый кот с Алтая :biggrin: отдых даром не прошёл :biggrin: ,Сям так назвала его пришёл сам ко мне,когда мы были на одной из баз,хозяйка базы сказала его тут бросили,и он ей не нужен у неё своих 7 хвостов,так что Сяма теперь житель нашего города
zaiceva
Ух, красотун :wub1.gif: Нашествие тайцев :шок:
zaiceva
Маша, тайчонок :wub1.gif: Какой красивый медвежонок.

Маш, ты же отдыхать поехала......)
Lnata
Ага красавец,Наташ ты думаешь это таец?
zaiceva
Ну как такое чудо можно было выбросить? Вопрос риторический!
Такие люди уже весь мозг вынесли своими поступками.
gutculka69
Ага Наташ отдохнуть :шок: ,этот засранец почуял запах шашлыков и прибежал прыгнул ко мне на руки,начал мурчать так,что я не смогла его бросить.