Ilora
корм сухой.
воду пьёт хорошо. Воды большой запас у неё на день стоит.
И может это важно:
У неё под хвостом была шерсть в какушках, т.е. зад грязный, на лапах задних ещё репей, листья в шерсти запутанные. Вчера на два раза её мыли.
Kalista
Кать у меня у Васи так было она по приезду на передержку не могла покакать три дня,я тоже думала стресс,смена обстоновки,перемена корма,наполнитель,но мы давали вазелиновое масло и она сразу сходила в туалет,в ветеринарки нам сказали что у кошек с улице так бывает,ты же незнаешь чем он там питался
zaiceva
глупый вопрос: но где вазелиновое масло берут? в каком магазине?
у меня только крем вазелиновый есть, чтоб температуру мерить
Kalista
В аптеке:yes.gif:оно копейки стоит рублей 10 что ли
Kalista
Ну подождите до завтрашнего утра, если не сходит, то дайте вазелинового масла, действительно, кто знает что она там ела.
Kalista
ясно ))
спасибо за ответы
И от меня спасибо за ответы!:миг: Ситуёвина с тайчиком один в один:yes.gif:
ИRИNА
Форумчане, недавно поставила себе на окно сетку "Антикошка",пока всем довольна, кошь по ней лазает как обезьяна. Если кому нужна такая - пишите в личку, дам подробную информацию. :миг:
фото моей сетки
(на двух последних видно как она изменяется после того, как кошка по ней лазает)
ИRИNА
Ира, это Фаня упражняется? :biggrin:

А сетка металлическая?
Sawfish
она она )))
да, нержавейка говорили )
ИRИNА
Ирина. может все -таки не разрешать коши так лазить ?
Сетка сеткой, но там , со стороны улицы, есть крепления, что ее держат. Они металлические ? Пластиковых хватает ненадолго, там где у меня обычные сетки на пластиковое окно , поменяли уже практически на всех окнах , а уменя там коши только уголки цепляли, когда мошек ловили, а по сеткам никто не лазил.
микс
крепления , что держат сетку - металлические. Кошь по возможности я конечно снимаю и грожу пальцем ))
В любом случае, я не уверена в ней на все 100, за дурынд четвероногих всегда страшно ) А прочность сетки покажет только время. У меня она стоит около месяца, пока всё ок
форумчане, может у кого-то есть клетка небольшая для кошки, на две недели в августе очень надо! (кошь с переломом)
откликнитесь у кого есть плиз
Завтра будет 2 недели, как я нашла в Кольцово вот такого которебёнка.
ИRИNА
А можно мне контакты по сетке? У нас стоят обычные, но вот уголки уже подрали и как ссыкатно мне с такими сетками если честно, думаю на следующий год поставить по надежнее.
aprilinka
Тааак, фотки с телефона не грузятся - слишком большие:хммм: Пойду перегонять их в комп и уменьшать.
Я к чему пишу: он все эти 2 недели сосёт шерсть у себя на пузе. У меня и младше котята были на передержке, но они так не делали. С моим котом и собакой котёнок подружился, кот его вылизывает:, на собаку котёнок сам нападает с целью поиграть. Т.е. стресса какого-то я у него не наблюдаю, кушает хорошо, в лоток ходит. Но сосёт сам себя, как одержимый, убираешь мордень от пуза, а он вырывается и опять... :dnknow:
111057
Виктория, а разница есть энималз или ЦВК? качество одинаковое?
Качество чего? Анализа? Разве у анализа может быть качество?:улыб:А если Вы про лечение, смотря что - в Энималз пойду только по хирургии, по терапии в Евровет. В ЦВК обращусь только в крайнем случае.
Девочки, у кого-нибудь кошки используют такой лоток?
Zaika555
Тань, у меня мои пользовали похожий. А тебя что-то смущает?
GoldFish
да я про анализ:улыб: просто мне кажется в человеческих клиникакх и то делают не всегда верно а тут зверикам.. У нас проблема с весом и ничего не помогает:хммм: вот думаю не диабет ли , надо кровушку здать, хотя год назад сдавали было вроде все ок. Наверно в Евровет надо идти. спасибо за отзыв:улыб:
111057
На сахар могут сделать прямо при Вас - какой-то тест существует, сразу показывает. По крайней мере мне так в Евровете говорили.
Vedmochka
Оля, надо же какой раздражительный попался, что весь в черный юмор ушел. Нежный мальчик, уже и не спроси ни о чем... А по весу вообще-то нормальный вопрос: многие хотят больших котов... Я вот тоже, например, восхищаюсь великанами.
Panda_Kopanda
Хочу поблагодарить Ксению ( Панда Копанда) , за огромный подарок ( яйцо ) , А так-же Евгению Пелепенко за доставку .

Завтра устроим Собачий праздник
aprilinka
вот мой красавец

• фас

• игры со старшим товарищем

• кот к деньгам)))

• котёнок-почтальон: я вам письмецо принёс ;)

aprilinka
у меня вопрос: чем лучше глистогонить и блох гонять, а заодно бы и от ушного клеща что-нибудь... в клинику не знаю когда выберемся, уши, может, просто грязные... но мне его даже попиарить-то некогда... вот как две недели пролетело - я не заметила, так что буду благодарна всем советам по всем процедурам, темы шерстить тоже некогда... хорошо хоть пофотала сегодня и фотки в комп перегнала, теперь в понедельник и до пиара доберусь:смущ:
  • вырастет шикарнейшим котом

• вот такой очаровашка

• вдвоём им здорово, конечно...

aprilinka
Может стронгхолд? Или ему рано ещё? Я просто не знаю, со скольки его можно. Зато сразу всех паразитов одним махом:улыб:
Bagira_09
Наташ, насколько большие дырки в сетке, шарики наполнителя "Котяра" не пройдут? И какая примерно высота от сетки до бортов в узкой части?
Zaika555
Ты переживаешь, что наполнитель будет лететь из лотка? И насчет шариков не поняла - куда должны пройти или не пройти? :umnik:
GoldFish
ну... ему месяца два... надо почитать аннотацию к стронхолду :umnik: ох, чует моё сердце, всё же придётся тащиться с Первомайки в Евровет, в местный Ирбис толку нет обращаться:хммм:
Bagira_09
Через решетку на дно.:улыб:Да, меня немного смущает узкая часть - не будет ли лететь через эту часть наполнитель?
Zaika555
Нее, у всех решеток, что я видела, дырки маленькие, наполнитель через них не пролезет :улыб:
а вот насчет лететь - у меня Тишаня и Марыська очень спокойно и аккуратно загребают, а вот Чарлик - землеройка, все летит во все стороны и вверх :tantrum: Поэтому пришлось разориться на туалет-домик, т.к. на решетку неожиданно отказалась ходить Марыська (коты и без наполнителя без проблем), рыться ей снова понадобилось :безум:
GoldFish
с 6 недель стронгхолд можно , меня очень выручал всегда и особенно в плане блох.
Но так же даю энтеросгель между приемами еды, для снятия интоксикации от блох и глистов.
Применять само-собой по инструкции ( там написано когда можно будеть помыть )

Можно самую маленькую пипетку идет до 2,5 кг разделить инсулиновым шприцом по весу.
Но даже 10 кратная передозировка там безопасна.

"Расчёт дозы препарата:
инсулиновый шприц = 1 мл, следовательно, 1 деление [для шприца на 100 делений] = 0,01 мл для котёнка весом до 2,5 кг — 1 пипетка объёмом 0,25 мл, следовательно, на 1 кг веса кошки нужно 0,1 мл препарата, т.е. 10 делений [при отмеривании инсулиновым шприцем на 100 делений], а для 0,5 кг котёнка — 5 делений.
Примечание: ничто не мешает аналогично поступить и с пипеткой на 0,75 мл. Особенно это актуально, когда несколько кошек и они имеют суммарный вес кратный норме обработки содержимым пипетки."

П.С . Для Наташи конечно пишу :biggrin:
Приехала домой, а в лотке сюрприз :tease: и вазелиновое масло нам не понадобилось :бебебе:
микс
В смысле - для Марины:миг: :biggrin:
Тааак, теперь надо вычислить суммарный вес моих котеев, и обрабатывать их скопом. Собаку тоже не мешало бы :umnik:
Вика, Лена, спасибо за подсказки:улыб:
Kalista
Слава Богу, а то вам чуть что - сразу бы масло да клизмы :хехе:
aprilinka
Фу.... чет я о Наталке думала... :biggrin:
aprilinka
Марин, если будешь всех скопом, то по 1 отсаживай и давай просохнуть как по инструкции..что бы друг друга НЕ лизали..
Был у меня такой как то :безум:
Bagira_09
Я сейчас пытаюсь найти нужное сочетание для лотка, так как появилась подобрашка. Мои коты ходят в лоток на пустую решетку, а вот кошечке нужно покопаться. Правда, котам ее лоток также понравился, сейчас ходят в один всем скопом. Тогда надо брать.:yes.gif:Домик боюсь покупать, вдруг откажутся ходить, зря куплю. Мне под подобрашку пришлось наполнитель сменить (вместо древесного "Котяра"), теперь лоток. В общем, с учетом всех экспериментов с купленными лотками и наполнителями дорогая получилась находка. :biggrin:
Zaika555
Тань, а он каких размеров ?

Я на такой поглядываю в плане ..мм.. в общем Марта оочень любит спать в лотках ( они чистые правда ) но все же..как будто мест больше нет. Может ей не мягкое . а пластик нравится думаю..а тут прям такой удобный и глубокий :смущ:
микс
Фу.... чет я о Наталке думала... :biggrin:
не поняла :umnik:
микс
39x59x22 см :улыб:Мои тоже любят спать в лотках, поэтому я им один выделина персональный для спанья. :biggrin:
Я Natalka
Ой ..ну читала про далматина .... и тут же отвечать стала про стронгхолд..ну и кому я написала в результате ??? Компот в голове ..надо 1 страницу , а не 10 открывать.. :biggrin:
микс
:ха-ха!: , а я то то и думаю что не уловила причем тут я
Kalista
Приехала домой, а в лотке сюрприз :tease: и вазелиновое масло нам не понадобилось :бебебе:
Нам тоже :biggrin: все дела сделали на газоне во время фотосессии :umnik: (фотографу Натусе :flowers: ) двое суток не ходил...мне его что теперь в туалет, как Босю...выгуливать :biggrin:

Кать, у нее такой томный потрясающий взгляд и зеленые красивущие глаза... :wub1.gif:
aprilinka
Марин, такой смешной ребенок... :wub1.gif: хорошенький :wub1.gif: А старшой то какой вымахал :live: (Порадуй мать хоть фотами в ДЖ :biggrin: )
aprilinka
Я смотрю на первое фото и думаю: откуда фотографии Кузьки у Марины? Потом читаю про красавца и понимаю - почти двойник на форуме появился:улыб:
Lnata
Кать, у нее такой томный потрясающий взгляд и зеленые красивущие глаза... :wub1.gif:
:biggrin: у неё потом долго взгляд был такой
я внимание её привлечь пыталась мяуканьем, а она не могла понять кто это :eek:
сейчас с таким же видом на стиральную машинку работающую смотрит :rofl:
Хочу поблагодарить Ксению
Я к ним никакого отношения не имею, даже не знаю кто их в приют привозит, я просто информация донесла, рада, что продукт не пропадет :yes.gif: