Мама куда-то свинтила от них и они боятся без неё, это прям очевидно. Глазищи огромные. Все хорошенькие. Ловили голыми руками, вот и результат. Нужно что-то, какое-то приспособление, что ли. И не помешал бы опытный человек, хоть один. На голом энтузиазме их не поймать.
Сачок купите в магазине "Рыболов" или "Рыбалка и охота", все легче))
Я никогда не видела такую скорость у котят!!! Вчетвером ловили, но так как у троих опыта нет вообще, то и толку оказалось мало. Сегодня попробуем еще раз. Они рычат как собаки и взгляд..... страшно стало на мгновение
. Наше место на бесплатной передержке временно занято, котенком с контакта, тоже подвальным. Конечно, после отлова попробую домой принести , но муж и "домочадцы" будут не очень рады (спасибо хоть согласился отвозить меня до места, и довести куда надо сможет котят, хотя на мое удивление помогал отлавливать. Даже не просила ). К тому же пообещала домой больше никого не нести, после последней собаки, оставшейся у нас. Если что изолирую в туалете, если начнутся драки и разборки.
Если у кого-то есть сеть для поимки котят, одолжите в аренду, пожалуйста.
Отлавливать надо срочно, потому что они в таком "промежуточном" возрасте, когда уже не миленькие маленькие котяточки, но и пока не подростки. К тому же и очень диковатые, человека боятся как огня. На 2 метра даже не подпускают. Проблема еще в том (хотя, конечно, с другой стороны хорошо, что еще люди есть адекватные и нормально реагирующих на без хозяйских животных), что их все кормят- они всегда сытые, поэтому на еду даже не подошли.

Если у кого-то есть сеть для поимки котят, одолжите в аренду, пожалуйста.
Отлавливать надо срочно, потому что они в таком "промежуточном" возрасте, когда уже не миленькие маленькие котяточки, но и пока не подростки. К тому же и очень диковатые, человека боятся как огня. На 2 метра даже не подпускают. Проблема еще в том (хотя, конечно, с другой стороны хорошо, что еще люди есть адекватные и нормально реагирующих на без хозяйских животных), что их все кормят- они всегда сытые, поэтому на еду даже не подошли.
Мы своих подвальных котят - тюлью, вместо сети, бесперспективняк, это зайцы какие - то.
Для них два выхода: или привыкают к соседке или попадаются в еще не найденную/не приобретенную ловушку.
Для них два выхода: или привыкают к соседке или попадаются в еще не найденную/не приобретенную ловушку.
Да причем здесь опыт-не опыт - на таком пространстве, да еще деревья с подвалами - бесполезно по определению. Нужны приспособления. Дырки в подвал нужно заткнуть.
Может, повесить объявление для добрых тетенек с просьбой не кормить какое-то время? Пусть проголодаются.
Может, повесить объявление для добрых тетенек с просьбой не кормить какое-то время? Пусть проголодаются.
Вчера в последствии всех наших гонок они все забежали в дырку подвальную. Думаю можно поставить коробку, закрыв ею дыру. Рано или поздно они в свое логово попытаются свалить. Тут-то забегут в коробку, а мы схватим. Долго возможно, и по одному скорее всего, но рано или поздно все отловятся. Надеюсь.
Ну да, загнать то их некуда. Поделитесь сачком! А если их простынью накрыть?
Ирина, давайте вечером попробуем, часов в 8-8.30. Может не такие активные будут, как вчера днем.
ФС_КМ (извините, не знаю имени) сказала бесполезно
Напишите девушке, которая сачок сама делала, думаю, не откажется помочь с техникой изготовления, ссылку есть. Где готовый сачок можно купить, уже писали.

Может, сачок у кого есть?Сачок есть в Леруа но хлипкий, около 90 р. кажется, хотя можно и на него попробовать поймать.
Для Затулинских котят и кошек, куратор покупала в Рыболовном магазине, сказала что такие же сачки есть и в Ленте и в Гиганте, цена от 250 р. Сачок у неё видела, очень надёжный. Но с помощью сачка который у неё, как показала практика, только котят можно поймать.
Хотя затулинских котят изловили руками, но руки пострадали у ловца
gutculka69
old hamster
Девочки, не тратьте время на сачки и сетки. Не поймаете вы диких котят так. Только прикорм + ловля руками за шкирку либо ловушки. После вашей попытки они будут еще более осторожные.
ОльгаР
member
Мне муж сказал, что надо с ними разговаривать, а не только кискать. Чтобы привыкали к голосу, словам. Попробуем вечером, а там уже по ситуации решим как действовать.
Оля, вот я вчера этим занималась! Писать не стала вчера. Стою, уговариваю. Слушали, но в переноску сесть отказались...
Девочки, а если попробовать к дырке в подвал изнутри прикрепить что-нибудь типа авоськи, ловушку то есть, и загнать их в дырку (сами побегут), чтобы они туда попали... Самое сложное, чтобы сетка не была так уж сильно заметна с улицы...
Пока не ловимся, видимо, тяжёлый случай... Ходила сейчас, сказки им рассказывала, слушали и кушали... Очень прикольные, носятся, играют...
ТОП 5
1
3
4