Маленькая кошачья семья на дереве.
24253
181
Ima
Подниму тему чтобы рассказать про Машу - это один из трёх котёнков. У нас она прожила 7 месяцев, это рекорд среди моих квартирантов. И не потому, что звонков не было, а в связи со своей тонкой душевной организацией.
Сначала она была просто дикая, потом понемногу социализировалась, но так и оставалась очень пугливой. Потом ей нашлась хорошая хозяйка, но Маша забилась в новом доме под ванну и две недели там просидела. Выходила только только по ночам и когда никого дома не было. Маша в стрессе, хозяйка в стрессе и мы в стрессе. Забрали Машу назад к себе.
Но в конце концов нашлись для нашей Машеньки замечательные хозяева, уже месяц она домашняя любимица. Мы подозреваем, что ей нужен был мужчина в качестве хозяина, потому что ею больше мой муж занимался. Уже в первую же ночь она спала на подушке у нового хозяина. Вот изменщица!
И несколько фото из нового дома
  • Любит на полочке полежать

• Кушает

• Играет

• Отдыхает после игр

llassta
Лена, это счастье! Очень, очень рада за вас и Машу! :heart:
Видимо и правда, все животные ждут своего хозяина, именно своего :улыб:
llassta
Лена и Наташа!!!! Это удивительно - что вы сделали для Маши. Я для неё ничего и не сделала... Вообще ничего. Ей очень повезло с вами! СПАСИБО!!!
Ima
Лена и Наташа!!!! Это удивительно - что вы сделали для Маши. Я для неё ничего и не сделала... Вообще ничего. Ей очень повезло с вами! СПАСИБО!!!
Ты ее спасла от смерти на улице, от голода, от холода. :yes.gif:
Вон какая краля выросла красивая. ТТТ на нее.
llassta
первое и последнее фото прям супер :wub1.gif:
девушки, вам всем :flowers: :respect:
Bagira_09
Я обычно когда животное такое пугливое даю новым хозяевам на время клетку. Чтобы кошки не забивались под ванны, диваны, шкафы, т.д., не начинали делать там свои дела, а использовали клетку в качестве укрытия (домика). Клетку надо завешать чем-нибудь и поставить там туалет. Второй туалет поставить в то место где удобно хозяевам. Дверь в клетке должна быть открыта. Кошка потихоньку осваивает территорию, а в случае опасности бежит в клетку. Мне кажется так животное быстрее привыкает к новому месту , новым людям.
540628161
На момент первой отдачи, как нам казалось, Маша была совершенно социализирована. Это было в феврале, а жила она у нас с августа. Но случилось так, как случилось. А в лоток и кушать она ходила когда никто не видел.
Скорее всего и там бы всё наладилось, но хозяйку укладывали в больницу. За Машей должна была ухаживать соседка, а это дополнительный стресс от чужого человека. Было принято совместное решение о возвращении Машутки к нам домой.