На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Почему гибнут кастрированные коты?
Почему гибнут кастрированные коты?
У меня кот ещё 2 года назад ловил мышей на даче, а сейчас даже за мухой ленится пробежаться) Располнел немного, набрал 2 кг после кастрации. Может и на улице коты кастрированные менее агрессивные, активные. У них(как мне кажется) больше риска попасть куда нибудь( под машину, в драку с другими, более агрессивными котами, с собаками..). Я сколько знаю кастрированных котиков, все "ручные", мягко характерные коты..
Татьяна197
v.i.p.
Кастрация никак не повлиет на характер котов - только не стануь производителями котят, возможно метить перестанут, но не факт.
Я подбирала двух кастратов. Они не были забитыми существами, хотя по шерсти было видно, что давно потерялись (в колтунах).
У меня дома 6 кастрированных котов (кошек не привожу в пример). И у всех характер разный. Кто до кастрации был с мягким характером тот и остался таковым. А задерихи остались задерихами в играх.
Конечно метить те коты могут не перестать (если они уже давно живут в тех подвалах), т.к. с годами уже вырабатывается поведенческая привычка.
Я подбирала двух кастратов. Они не были забитыми существами, хотя по шерсти было видно, что давно потерялись (в колтунах).
У меня дома 6 кастрированных котов (кошек не привожу в пример). И у всех характер разный. Кто до кастрации был с мягким характером тот и остался таковым. А задерихи остались задерихами в играх.
Конечно метить те коты могут не перестать (если они уже давно живут в тех подвалах), т.к. с годами уже вырабатывается поведенческая привычка.
Про мягкий характер...не сказала бы.Мой кот зверь был и после кастрации таким же зверюгой и остался, располнел..это да, но такой же подвижный и ловит всё, что шевелится.
поддержу , действительно кастрация не особо влияет на поведение котов , да и про то что кот кастрат на улице не выживет не согласна , вот кобель кастрированный - это да , может быть , но не кот .
Значит мой просто в наглую обленился. Надо почаще играть с ним))
Татьяна197
v.i.p.
Инга, кастрированные коты наоборот не будут ввязываться в драки за течную кошку. Им по фиг будут эти кошки. Некастрированные коты не будут видеть соперников в кастратах, т.к. от них запаха уже не будет такого, даже если будут метить. Пример: у нас на ОбъГЭСе женщины шествуют над одним подвалом с наведением чистоты и прочее там. Коты и кошки стерилизованы, по мере возможности пристраивают их. Так у котов хоть морды зажили от царапин и ран.
Кастрированные коты будут довольны, если их будут кормить и хоть иногда гладить.
Но жалко их отпускать в подвалы после кастрации. Я не смогла вернуть мужу кошку на работу после стерилизации. Как предательство после домашних условий - выпнуть опять на холод (лето сибирское быстро пролетит - начнутся холода).
Кастрированные коты будут довольны, если их будут кормить и хоть иногда гладить.
Но жалко их отпускать в подвалы после кастрации. Я не смогла вернуть мужу кошку на работу после стерилизации. Как предательство после домашних условий - выпнуть опять на холод (лето сибирское быстро пролетит - начнутся холода).
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
441034
1000
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
190480
1000
Три комплекта колёс - кто-нибудь использовал?
4287
49
Краткое описание темы
:
Изначально в теме была кошка с котятами.
Котят (5 особей) отловили и всех кроме одного (серого с белым, который у Lu) пристроили. Остальные котята пропали, и сама кошка их мама пропала. Котят больше на улице нет.
Параллельно отловили двух беременных кошек (серую с белым и чёрную) и стерилизовали. Одна из них Дуся и находится на передержке, вторая кошка выпущена на улицу.
Там же на улице в тех же подвалах и дворе ещё есть:
- Беременная чёрная кошка. Пытались отловить несколько раз, но не выходит, она дикая и рождена в этом, же подвале.
- ДВА молодых котика окрасом чёрный с белым. Один из них контактный и любопытный. Поймать реально обоих.
- ДВА рыжих кота. Один рыжий с белым носом 3-4 года и более менее подходит близко. Раньше был домашним. Второй дикошарый.
- белый кот. Подробней сказать нечего.
- ещё есть молодая кошечка агути, но у соседнего дома. Скоро станет половозрелой, и соответственно беременной.
и это не все о ком мы знаем, с каждым походом туда объявляются животные ещё и ещё
Может кто-то хочет помочь и взять на пристрой и кураторство какого-нибудь котика
, было бы замечательно
Сейчас суть в том, что
из-за меток котов и их периодического увеличения, недовольство жителей растет и может привести к печальным последствиям.
Понятное дело, что кошкам на улице вообще не место, но...
Увеличение предотвратим, как только кошку оставшеюся отловим. А вот как быть с метками, орами и драками котов
. Потому и встал вопрос о кастрации котов, чтоб они своим поведением не раздражали жителей.
Как я поняла
, соседство котостаи людей устраивает, если они не будут метить всё в округе, орать и драться в кустах, и не будет блох.
Ещё мысль посетила
, что может листовки какие-то повесить на подъезды или по ящикам какую-то информацию/обращение раскидать именно для жителей этого двора. Только вот какой посыл они должны нести? и я составлять тексты не умею 

Изначально в теме была кошка с котятами.
Котят (5 особей) отловили и всех кроме одного (серого с белым, который у Lu) пристроили. Остальные котята пропали, и сама кошка их мама пропала. Котят больше на улице нет.
Параллельно отловили двух беременных кошек (серую с белым и чёрную) и стерилизовали. Одна из них Дуся и находится на передержке, вторая кошка выпущена на улицу.
Там же на улице в тех же подвалах и дворе ещё есть:
- Беременная чёрная кошка. Пытались отловить несколько раз, но не выходит, она дикая и рождена в этом, же подвале.
- ДВА молодых котика окрасом чёрный с белым. Один из них контактный и любопытный. Поймать реально обоих.
- ДВА рыжих кота. Один рыжий с белым носом 3-4 года и более менее подходит близко. Раньше был домашним. Второй дикошарый.
- белый кот. Подробней сказать нечего.
- ещё есть молодая кошечка агути, но у соседнего дома. Скоро станет половозрелой, и соответственно беременной.
и это не все о ком мы знаем, с каждым походом туда объявляются животные ещё и ещё

Может кто-то хочет помочь и взять на пристрой и кураторство какого-нибудь котика

Сейчас суть в том, что
из-за меток котов и их периодического увеличения, недовольство жителей растет и может привести к печальным последствиям.
Понятное дело, что кошкам на улице вообще не место, но...

Увеличение предотвратим, как только кошку оставшеюся отловим. А вот как быть с метками, орами и драками котов

Как я поняла

Ещё мысль посетила

Накидала маленько для примера, может подойдёт?
Здравствуйте! Мы обращаемся к жителям дома № .. .
В наше время остаётся большой проблемой брошенные и бездомные животные. Власти города не хотят гуманно решать эту проблему, перекладывая всё на плечи зоозащитников и неравнодушных людей.
Сейчас нам нужно объединиться и попробовать решить общую проблему с представителями кошачьей нации, обитающими в наших подвалах и задворках..
Информация для желающих помочь животным:
Пожалели и подобрали бездомное животное? Ваш поступок достоин восхищения! Но как быть, если оставить его у себя нет никакой возможности? Читайте о том, как самому пристроить животное в добрые руки. Как сделать это правильно и без печальных последствий для питомца -> ссылка на сайт, статью.
Хочешь помочь бездомным животным, но не знаешь с чего начать? Начни со стерилизации своих домашних питомцев! Каждый не рожденный котенок или щенок - шанс для брошенной собаки, кошки обрести новый дом и любящего хозяина. Читай мифы и факты о стерелизации/кастрации-> ссылка на сайт, статью.
Мы часто видим их на улице, в переходах метро с коробками, набитыми щенками и котятами. Они за небольшую плату возьмут вашего котенка якобы пристроить. Куда попадают эти малыши? -> ссылка на сайт, статью.
Увы, питомцы нередко теряются – на прогулке, на даче. И не всегда такая «отлучка» заканчивается счастливым воссоединением. Здесь – советы, которые сведут риск пропажи животных к минимуму. -> ссылка на сайт, статью.
А на обратной стороне можно выложить несколько фотографий тех кис, что в подвалах и текст, вроде:
Они надеются найти новый дом, любовь, понимание, заботу, тепло, ласку, верного друга, уверенность, защиту, а значит ЖИЗНЬ..
Что-то примерно такое....
Здравствуйте! Мы обращаемся к жителям дома № .. .
В наше время остаётся большой проблемой брошенные и бездомные животные. Власти города не хотят гуманно решать эту проблему, перекладывая всё на плечи зоозащитников и неравнодушных людей.
Сейчас нам нужно объединиться и попробовать решить общую проблему с представителями кошачьей нации, обитающими в наших подвалах и задворках..
Информация для желающих помочь животным:
Пожалели и подобрали бездомное животное? Ваш поступок достоин восхищения! Но как быть, если оставить его у себя нет никакой возможности? Читайте о том, как самому пристроить животное в добрые руки. Как сделать это правильно и без печальных последствий для питомца -> ссылка на сайт, статью.
Хочешь помочь бездомным животным, но не знаешь с чего начать? Начни со стерилизации своих домашних питомцев! Каждый не рожденный котенок или щенок - шанс для брошенной собаки, кошки обрести новый дом и любящего хозяина. Читай мифы и факты о стерелизации/кастрации-> ссылка на сайт, статью.
Мы часто видим их на улице, в переходах метро с коробками, набитыми щенками и котятами. Они за небольшую плату возьмут вашего котенка якобы пристроить. Куда попадают эти малыши? -> ссылка на сайт, статью.
Увы, питомцы нередко теряются – на прогулке, на даче. И не всегда такая «отлучка» заканчивается счастливым воссоединением. Здесь – советы, которые сведут риск пропажи животных к минимуму. -> ссылка на сайт, статью.
А на обратной стороне можно выложить несколько фотографий тех кис, что в подвалах и текст, вроде:
Они надеются найти новый дом, любовь, понимание, заботу, тепло, ласку, верного друга, уверенность, защиту, а значит ЖИЗНЬ..
Что-то примерно такое....
ссылки на сайты на бумажных объявлениях? это бессмысленно.
Татьяна197
v.i.p.
Многие подкармливающие (пожилые в основном) вообще не знают, что за слово такое "сайт" и компьютера у них нет точно.
Timonn
activist
Тогда можно по этим темам дать краткую инструкцию..
и написать адреса, где есть ящики для благотворительных целей, если кто-то может материально помочь.
Можно написать хотя бы о главном: для чего кастрировать/стерилизовать животное, расписать плюсы этой процедуры и краткая памятка о том, какие меры предосторожности нужно принять, чтоб питомец не потерялся и не остался бездомным бродягой..
и написать адреса, где есть ящики для благотворительных целей, если кто-то может материально помочь.
Можно написать хотя бы о главном: для чего кастрировать/стерилизовать животное, расписать плюсы этой процедуры и краткая памятка о том, какие меры предосторожности нужно принять, чтоб питомец не потерялся и не остался бездомным бродягой..
Я тоже многие годы халатно относилась к своим питомцам, думала, что раз он вроде бы при хозяине и сытый, значит он домашний.. Тогда не было у нас в ящиках никаких листовок и мозги мне вправить было некому.. Это заблуждение рассеилось, когда я "познакомилась с интернетом" и многому меня научил этот форум. Тут самые ярые защитники животных))))
лола3
v.i.p.
ИМХО- сейчас и пожилые многие пользуются интернетом- ну, по крайнуй мере, у нас в городке так. А если не пользуются- но заинтересованы- можно добавить телефон того, кто поблизости. А уж у него должны быть распечатки, чтоб дать "задумавшимся". А кто не задумался- и в интернет не пойдёт...
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, у вас Академгородок как кот ученый.
Он не показатель для таких спальных районов как Затулинка, ОбъГЭС и им подобные.
Буду конкретно за свои два дома на Часовой говорить - дома буквой "г" почти как один дом. Я знаю всех наперечет у кого есть интернет из 64 квартир. На два дома наберется 10 квартир с интернетом. У нас в подъезде инет (из 16 квартир) только у двоих (считая меня).
Судя по тому, что на Затулинке много бездомных животных, то можно сделать вывод о знаниях жителей Затулинки по поводу проблем домашних животных (уходе и пр., пр., пр.).
Самый лучший вариант раскидать листовки в почтовые ящики с нужной информацией, адресами клиник со льготной стерилизацией. Я у себя так делала в прошлом году.
P.S. Я под пожилыми имела ввиду людей 70 лет и старше.

Буду конкретно за свои два дома на Часовой говорить - дома буквой "г" почти как один дом. Я знаю всех наперечет у кого есть интернет из 64 квартир. На два дома наберется 10 квартир с интернетом. У нас в подъезде инет (из 16 квартир) только у двоих (считая меня).
Судя по тому, что на Затулинке много бездомных животных, то можно сделать вывод о знаниях жителей Затулинки по поводу проблем домашних животных (уходе и пр., пр., пр.).
Самый лучший вариант раскидать листовки в почтовые ящики с нужной информацией, адресами клиник со льготной стерилизацией. Я у себя так делала в прошлом году.
P.S. Я под пожилыми имела ввиду людей 70 лет и старше.

лола3
v.i.p.
Тань, неужели? Я живу не в самом городке- на Шлюзах. Хрущёвка, много очень даже "пожилых" соседей. Но инет- судя по количеству проводов- протянут почти во все квартиры. Причём, это было ещё до появления кабельного телевиденья... И ведь жильцы у нас- в основном отнюдь не учёные... И сегодня вот- встречалась с ремонтником- квартиру ремонтировать. Связывалась по сотовому. Так сам спросил мэйл- чтоб лишний раз не дёргаться. Работяга из Бердска... Ну конечно, не у всех пожилых есть необходимость в компе- но в основном есть родня помоложе- и уж у них как правило есть инет, и старшие могут поинтересоваться...
sue_ndrion
veteran
Про кастрацию всем спасибо за мнения, подумаем еще 
Про идеи листовок просьба предложения писать в ЛС, тема очень сильно разрастается

Про идеи листовок просьба предложения писать в ЛС, тема очень сильно разрастается

Lotos
activist
есть приход из темы на Одноклассниках от Тамары Конновой 200 руб на ЯК.Спасибо за помощь 

Lotos
activist
Перевела сегодня по Вестерну 1000 руб на имя Натальи Шумовой.Елена, можете забрать.
sue_ndrion
veteran
Алла, спасибо
Нам бы еще опытных ловильщиков кошек.
Я себе спину сорвала и лечится плохо, польза от меня теперь маленькая
Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...
Вот, решила пофотать рыжиков (один там, один у дома Наталья75), ни одного не нашли, зато зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
Ищем передержку котятам
Прыгают как горные козы, резвятся, играются, от человека отбегают, но по ходу прикормленные хорошо - не особо боятся.

Нам бы еще опытных ловильщиков кошек.
Я себе спину сорвала и лечится плохо, польза от меня теперь маленькая

Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...
Вот, решила пофотать рыжиков (один там, один у дома Наталья75), ни одного не нашли, зато зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
Ищем передержку котятам

Lnata
v.i.p.
Мамочки...их все больше и больше...
И все такие красивые
(Вот вы нашли клондайк
)

Lotos
activist
мама дорогая
сейчас буду закидывать этих красавчиков в группы

Сегодня для Дуси, которая у моей знакомой на передержке накупила в Ленте жидких кормов, уж очень они ей нравятся. 20 пакетов жидкого корма с разными вкусами, 10 в банках( как тушенка ), туалет под наполнитель, т. к. наша Дульсинея нет-нет да где-нибудь навалит скромненько в уголке.
Итого потрачено на Дуську 800 руб.

Наташа, я хочу напомнить, что срок моей передержки подходит (максимум еще неделя).
Кузьку бы на передержку и уже начинать пиарить. Котик он скромный, немного трусливый, но очень ласковый и воспитанный.
Кузьку бы на передержку и уже начинать пиарить. Котик он скромный, немного трусливый, но очень ласковый и воспитанный.
sue_ndrion
veteran
У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще
То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным
?
И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку
, она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.

То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным

И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку

sue_ndrion
veteran
Юля, привет, а серого не пиарили еще вообще?
А ты можешь его сфотать? Пусть на телефон (хорошая же камера)?
Я просто не могу порваться на 10 кусочков и приехать его фотать сейчас
А ты можешь его сфотать? Пусть на телефон (хорошая же камера)?
Я просто не могу порваться на 10 кусочков и приехать его фотать сейчас

Lu
veteran
Да фотоаппарат есть. А вот кардридер я так и не нашла.
Не пиарили.
Не пиарили.
Наталья75
activist
У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почащеЛеночка, я всё знаю. Евгении огромное спасибочки за всё, что она делает для нашей Дуси, спасибо ей. Просто Ирина( передержка ) всё время на работе, ты же знаешь Ленусь какой у неё тяжёлый график. Сухой корм у Дуси всегда стоит, жидкий я купила для баловства. Дуся начала поправляться, играет. Второй туалет нужен был обязательно, Ира меняет его редко
То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным?
И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку, она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.

Наташа, я хочу напомнить, что срок моей передержки подходит (максимум еще неделя).Юленька, добрый день! Я помню про нашего Кузеньку. Юль, у меня совсем нет опыта пиара, честное слово, я никогда этим не занималась. Юль, хочешь я привезу тебе для нашего Кузьмы сухой и жидкий корм?
Наталья75
activist
У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почащеВсю жизнь своим кошкам даю разнообразный корм, и сухой, и жидкий, и натуральный. Мои кошки все долгожители, кот умер год назад, ему было 19 лет, кошке на данный момент 15, 16-й пошёл. Я конечно не специалист, но для меня это дикость, кормить кошку только сухим кормом. Не представляю, вот бы я так всё время давилась какой-нибудь только одной лапшой или сухарями. А что, сухари ведь тоже разбухают в желудке. Ладно, больше ничего покупать не буду.
То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным?
И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку, она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.
Не представляю, вот бы я так всё время давилась какой-нибудь только одной лапшой или сухарями. А что, сухари ведь тоже разбухают в желудке. Ладно, больше ничего покупать не буду.Нельзя сравнивать сбалансированный (по белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам и т.д.) сухой корм с хлебным сухарем/лапшой (т.к. это только простой углевод, следовательно энергия и практически ничего более).
Сегодня получила в банке переведённые от Аллы-Лотос деньги в размере 1000руб. Деньги отдала Елене.
Наталья, на этом и дружественном форумах было немало рекомендаций по правильному кормлению своих питомцев. (Я лично и с мнением ветврачей сверялась, и в ближайшей ветаптеке -- а у нас девочки работают грамотные, либо с ветобразованием, либо студенты-веты -- консультировалась. Опыт сестры и друзей, также консультировавшихся, имеется.)
Общее мнение: либо качественный профкорм (не вискасы всякие, а Проплан, РоялКанин, Ямс, есть и другие), но только он и только этой марки (любой другой, пусть и того же уровня и класса, сходу если, расстройство желудка у животинки то еще вызвать может, проверено лично). Либо только натуралка, но сбалансированная, кошакам отдельно готовящаяся.
Соседка попробовала своему отдельно готовить (когда проблемы возникли и ветврач рекомендовал что-то одно выбрать). Закончилось тем, что у нее эту "вкусную кашку", на мясе и с овощами, домашние съедать начали: то муж или ребенок голодный в обед придет, по принципу "что ближе стояло", то отец в обед по своим делам заглянет и тоже решит "пообедать бы тоже надо". Стала покупать коту в итоге нормальную сушку -- и у кота здоровье т.т.т., и с родственниками никаких выяснений ("голоден -- грей суп, котлеты или еще что там в холодильнике найдешь", объяснять дополнительно ничего никому не нужно).
Своего старшего на сушку (приличную) перевела, когда у него проблемы с шерстью и стулом возникли и серьезные. Перевести непросто было, привереда тот еще, зато, с тех пор как получилось, всё наладилось. Младшие оба хомячить готовы были всё подряд -- маленькими подкармливала детскими творожками, курочкой вареной, но только пока маленькие были. Сейчас меньшой получает в виде бонуса иногда либо Шебу бараночную, либо влажник, роялковский (сушка именно этой марки). Но это редко, по случаю.
Вообще, если пересчитать стоимость приличного корма-сушки и стоимость натуралки (по всем правилам приготовленной), профкорм дешевле получается. У меня на двоих в месяц примерно 1200 р. сейчас уходит, но и не парюсь: утром и вечером корма в миски насыпала, воду утром и вечером также поменяла -- и никаких проблем.
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Просто хороший корм, сушка + достаточное количество воды, иногда лакомство-влажник (приличной марки) -- кошаку более чем достаточно. (Для людей что-либо аналогичное, по числу нужных для организма компонентов, не вывели пока.)
Общее мнение: либо качественный профкорм (не вискасы всякие, а Проплан, РоялКанин, Ямс, есть и другие), но только он и только этой марки (любой другой, пусть и того же уровня и класса, сходу если, расстройство желудка у животинки то еще вызвать может, проверено лично). Либо только натуралка, но сбалансированная, кошакам отдельно готовящаяся.
Соседка попробовала своему отдельно готовить (когда проблемы возникли и ветврач рекомендовал что-то одно выбрать). Закончилось тем, что у нее эту "вкусную кашку", на мясе и с овощами, домашние съедать начали: то муж или ребенок голодный в обед придет, по принципу "что ближе стояло", то отец в обед по своим делам заглянет и тоже решит "пообедать бы тоже надо". Стала покупать коту в итоге нормальную сушку -- и у кота здоровье т.т.т., и с родственниками никаких выяснений ("голоден -- грей суп, котлеты или еще что там в холодильнике найдешь", объяснять дополнительно ничего никому не нужно).
Своего старшего на сушку (приличную) перевела, когда у него проблемы с шерстью и стулом возникли и серьезные. Перевести непросто было, привереда тот еще, зато, с тех пор как получилось, всё наладилось. Младшие оба хомячить готовы были всё подряд -- маленькими подкармливала детскими творожками, курочкой вареной, но только пока маленькие были. Сейчас меньшой получает в виде бонуса иногда либо Шебу бараночную, либо влажник, роялковский (сушка именно этой марки). Но это редко, по случаю.
Вообще, если пересчитать стоимость приличного корма-сушки и стоимость натуралки (по всем правилам приготовленной), профкорм дешевле получается. У меня на двоих в месяц примерно 1200 р. сейчас уходит, но и не парюсь: утром и вечером корма в миски насыпала, воду утром и вечером также поменяла -- и никаких проблем.
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Просто хороший корм, сушка + достаточное количество воды, иногда лакомство-влажник (приличной марки) -- кошаку более чем достаточно. (Для людей что-либо аналогичное, по числу нужных для организма компонентов, не вывели пока.)
Lotos
activist
Приход из группы на Оках от Светланы Назаровой на ЯК 288 руб.Итого у Наташи на ЯК 488.
sue_ndrion
veteran
Regyna, спасибо за столь подробный пост)), Наталья его вряд ли прочтет...
Сейчас мы собирались идти вылавливать последнюю кошку с первого подвала и я узнала, что Наталья больше не будет в этом участвовать и в форумских делах вообще.
Жаль конечно, одна я не смогу тащить это скопище кошек. Но Наталья все равно молодец, я видела, чего ей стоило делать то, что она делала.
Подведу итог - сейчас в теме остались деньги, надо будет пристроить котенка Кузю (сейчас жду его фото от Юли) и кошку Дусю. С этим, думаю, справимся.
Если кто-то хочет побыть куратором одной из кошек \ котят на фото - пишите ЛС, буду рада (авось случится чудо
)
Сейчас мы собирались идти вылавливать последнюю кошку с первого подвала и я узнала, что Наталья больше не будет в этом участвовать и в форумских делах вообще.
Жаль конечно, одна я не смогу тащить это скопище кошек. Но Наталья все равно молодец, я видела, чего ей стоило делать то, что она делала.
Подведу итог - сейчас в теме остались деньги, надо будет пристроить котенка Кузю (сейчас жду его фото от Юли) и кошку Дусю. С этим, думаю, справимся.
Если кто-то хочет побыть куратором одной из кошек \ котят на фото - пишите ЛС, буду рада (авось случится чудо

sue_ndrion
veteran
Алла, договоритесь, пожалуйста, как Наташа снимет эти деньги? Или, может, их можно перекинуть на яндекс-деньги других тем с просьбами о помощи вконтакте и отчитаться там?
Наташа этим делом заниматься больше не будет.
Наверное, стоит откорректировать все темы, созданные в соцсетях, и закрыть сбор.
Наташа этим делом заниматься больше не будет.
Наверное, стоит откорректировать все темы, созданные в соцсетях, и закрыть сбор.
Lotos
activist
Елена, в понедельник карта будет активирована , как снимут (скорее всего в понедельник же)...Наталья позвонит вам.Эти средства предназначены кошкам данной темы, поэтому они в ней и останутся (люди сделали переводы желая помочь именно в этой теме), купите корма или что посчитаете нужным.Раз вы говорите закрывать сбор, то закрою.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу помочь бездомышам.Было, действительно, много сделано.Спасибо.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу помочь бездомышам.Было, действительно, много сделано.Спасибо.
Лена, очень жаль, если Наталья обиделась и решит уйти совсем.((
Всё понимаю, нервное напряжение в подобных случаях то еще.
Вот только животинки-то не виноваты.
А мы изначально далеко не всё знаем, как с ними надо правильно, на собственных ошибках (порой) учимся.
Наталье, в любом случае, огромное спасибище.
И, если все же заглянет в тему... Наталья, не стоит обижаться: многие из наших девочек столько "собак" на помощи животинкам, их спасении и выхаживании "съели".
Лена, если есть у Вас возможность, то передайте ей это, пожалуйста. Ибо никак не со зла всё, наши девчонки очень хорошие, адекватные, кис-соб, действительно, очень любят, много кого спасли и продолжают -- сама ж знаете, не первый день на форуме.
Всё понимаю, нервное напряжение в подобных случаях то еще.
Вот только животинки-то не виноваты.
А мы изначально далеко не всё знаем, как с ними надо правильно, на собственных ошибках (порой) учимся.
Наталье, в любом случае, огромное спасибище.

И, если все же заглянет в тему... Наталья, не стоит обижаться: многие из наших девочек столько "собак" на помощи животинкам, их спасении и выхаживании "съели".
Лена, если есть у Вас возможность, то передайте ей это, пожалуйста. Ибо никак не со зла всё, наши девчонки очень хорошие, адекватные, кис-соб, действительно, очень любят, много кого спасли и продолжают -- сама ж знаете, не первый день на форуме.
Девочки, да хорошо котам на натуралке. Не нам хорошо, т.к. готовить нужно постоянно, а им.
И что об этом спорить-то?
Конечно и дешевле и все сбалансированно и времени тратится намного меньше. Но! Каждый выбирает по себе ношу. Я своим тоже готовлю. Вынужденно. Мечтаю о переходе когда-нибудь на корм.
П.с. форумы читала. Имею очень привердливых в плане питания кошек.
Хорошо бы, если мне показали кота, который дожил до 19 лет на натуралке
Про Наталью. Ведь все обязанности куратора и без того разобрали все помогающие. На что обижаться-то?..
И что об этом спорить-то?
Конечно и дешевле и все сбалансированно и времени тратится намного меньше. Но! Каждый выбирает по себе ношу. Я своим тоже готовлю. Вынужденно. Мечтаю о переходе когда-нибудь на корм.
П.с. форумы читала. Имею очень привердливых в плане питания кошек.
Хорошо бы, если мне показали кота, который дожил до 19 лет на натуралке
Про Наталью. Ведь все обязанности куратора и без того разобрали все помогающие. На что обижаться-то?..

Lotos
activist
Елена, по-поводу потраченных Наташей собственных средств в размере 800руб. на Дусю.......это я её попросила написать в теме,т.к. была уверена, что любые затраты куратора должны быть внесены в отчёт(не списаны! ).Если я не права, то это только моя вина, а не Наташина....я не знала , что на этом форуме так не принято.Извините, я поступила так будучи уверенной., что это правильно.
Lu, что было сделано Натальей:
отловлены вместе с мужем - одного белого котёнка (его же и курировала)
оплатила ветуслуги для белого котёнка 1000руб. (переданы Марии)
пристроила двоих котят
возила серого больного котёнка Кузю к врачу
нашла Дусе передержку
оплатила корм и лоток в размере 800 руб.
оплатила стоимость двух сочков по 250 руб каждый.
Она что, мало сделала для куратора?Зачем такой негатив.
отловлены вместе с мужем - одного белого котёнка (его же и курировала)
оплатила ветуслуги для белого котёнка 1000руб. (переданы Марии)
пристроила двоих котят
возила серого больного котёнка Кузю к врачу
нашла Дусе передержку
оплатила корм и лоток в размере 800 руб.
оплатила стоимость двух сочков по 250 руб каждый.
Она что, мало сделала для куратора?Зачем такой негатив.
Kalista
guru
блин
спор о питание сейчас не к чему
а желающих помочь делом теперь -1
соответственно ещё не реальнее всё это хоть как-то выправить/отловить/стерилизовать/пристроить
Ребята с левого берега подключайтесь
иначе это утопия

спор о питание сейчас не к чему
...Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...На улице две Беременные кошки + выводок котят .....и бесконечное появление новых
зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
Ищем передержку котятамПрыгают как горные козы, резвятся, играются, от человека отбегают, но по ходу прикормленные хорошо - не особо боятся.
а желающих помочь делом теперь -1

соответственно ещё не реальнее всё это хоть как-то выправить/отловить/стерилизовать/пристроить
Ребята с левого берега подключайтесь

иначе это утопия
Regyna,Спасибо, я всё передам ей)))Немного сдали нервы у человека, понять можно.Все устали.
sue_ndrion
veteran
Девочки, давайте возьмем передышку, а то я не успеваю читать
Все молодцы, катастрофы нет.
А то сейчас только народ веселим и даем увлекательное вечернее чтиво.
Через часик все же пойдем ловить кошек, нечего им плодиться
.

А то сейчас только народ веселим и даем увлекательное вечернее чтиво.
Через часик все же пойдем ловить кошек, нечего им плодиться

Не знаю, девушки, по-поводу "закрыть сбор"...жаль, если малыши с мамками беременными на улице останутся.Подумайте ещё, закрыть не долго.
Где вы прочитали негатив?
Зачем перечислять дела? Животных было много, проблем много, большую часть все равно забрали на себя участники форума. Котят пристроили девочки, насколько я помню.
Деньги собирали вы + поступления с форума.
То, что куратор несет материальные затраты - это что-то из ряда вон? Я тоже их несла, не являясь куратором, и мы еще не раз с Кузей были в клинике.
Все взрослые люди. Но кто-то может встать в позу и заявить, что его не понимают - спокойно уйти. А что делать остальным?
Зачем перечислять дела? Животных было много, проблем много, большую часть все равно забрали на себя участники форума. Котят пристроили девочки, насколько я помню.
Деньги собирали вы + поступления с форума.
То, что куратор несет материальные затраты - это что-то из ряда вон? Я тоже их несла, не являясь куратором, и мы еще не раз с Кузей были в клинике.
Все взрослые люди. Но кто-то может встать в позу и заявить, что его не понимают - спокойно уйти. А что делать остальным?
<п.9>
Спасибо большое Вам за поддержку и понимание. Ваша поддержка мне очень помогла, помогли Ваши добрые слова. Буду сегодня с Леной дальше отлавливать кошек. Наверное просто очень устала, на мне ведь ещё больная мама ( почти не ходит ) и больной ребёнок, с которым необходимо каждый день заниматься.
Спасибо большое Вам за поддержку и понимание. Ваша поддержка мне очень помогла, помогли Ваши добрые слова. Буду сегодня с Леной дальше отлавливать кошек. Наверное просто очень устала, на мне ведь ещё больная мама ( почти не ходит ) и больной ребёнок, с которым необходимо каждый день заниматься.
Ребята с левого берега подключайтесьА разве все что мы делаем это не утопия? Это она самая, утопия.![]()
иначе это утопия
Расформировала , правктически в одиночку, один из густо населенных подвалов затулинки. В прошлом году взохнула , там было пусто.
На сегодня имею кошку молодую, кота молодого, кошку маму и 4 котенка. Это утопия, только вот обижаться мне не на кого, у меня нет столько помощников, ползаю по подвалу с женщиной этого дома ( она единственная моя помощница

<п.9>
Двоих пристроила лично я, которые были у Кати в Бердске.
Двоих пристроила лично я, которые были у Кати в Бердске.
ну так то да, можно вообще разойтись по своим углам
только вот вместе можно сделать больше чем по одиночке
только вот вместе можно сделать больше чем по одиночке
ТОП 5
1
2
3