котенок-подросток , очень нужна передержка как можно скорее !!!
3742
31
как сходить в гости и не вернутся домой без животного ? отвечаю , никак! сегодня очень вовремя , в самый разгар ссоры с мужем нам под ноги вышла котейка , после получаса уговоров было сказанно чтоб через 5 дней ее духу в квартире не было. Имеем , кошечка 5-6 месяцев , худущая очень , блох нет вообще , возможно екс-домашняя . вся проблема в том что она шипит на мою собаку , собака пугается , а нам это нельзя совсем , у собаки проблемы со здоровьем ( сердце и мозговые ) , плюс собака незрячая совсем , при звуках разных пугается.
фото котейки :
Я Natalka
с кошачьими кстати по наблюдениям нормально .
Я Natalka
киса спокойно переночевала в ванной , ест очень мало , в туалет пока не сходила.
тихая, спокойная , даже мои аборигены на нее не реагируют , только вот с собакой никак , она шипит , а Кнопка моя пугается .
Еще по моему у нее что то с голосовыми связками , она не мяукает:хммм:
Я Natalka
Какие-нибудь звуки издаёт?
Ima
ага , крякающие:улыб:
не могу объяснить , пытается мяукать и как будто просто хрип.
Я Natalka
Да! У меня Сэмка, который у Маши был на передержке и всем теперь ей обязан, так же крякал. Потом нормально.Стрессуют?
Ima
неа , совсем не стрессует , как к себе домой пришла:улыб:
Я Natalka
Да Сэма вёл себя так, как будто мы к нему в гости пришли! И крякал...
Я Natalka
сухой корм и консервы не признает , а вот на курицу накинулась
Я Natalka
голос может "проорала" - когда домашняя кошка внезапно оказывается на улице (выкинули?), то от страха долго мяукает и "садит" голос. Это пройдет.
los88
у меня были такие же предположения. надеюсь что пройдет.
вообще я в панике немного , она вообще почти не ест , на что то новое предложенное ей из еды сначала накидывается , потом съев небольшой кусочек уходит.
в туалет так и не ходила , хотя прошли сутки:хммм:
и еще , она спит из 24 часов - 23 часа 30 минут , я ее прям бужу и несу то на кухню то в туалет , она при этом спит на ходу , потом отворачивается и опять спит где упадет.
и еще она прям худенькая , тростиночка , мне кажется в ней и килограмма нет:хммм:
Я Natalka
Наташа, а в пасть ей не заглядывали? Может что-то мешает ей кушать? Набрасывается, становится больно, она и перестаёт есть. Тем более она не мяукает, вдруг горло болит? (у кошек может вообще болеть горло?)
Я Natalka
Это может быть и рыбная косточка или еще что-то. Надо к врачу, может рентген или УЗИ. А спит все время может от слабости, ведь мало ест. А воду пьет? Надо бы в загривок подколоть подкожно 20-40 мл глюкозы 5%, физ. раствор и раствор Рингера - чередовать все это - до посещения врача поддержать организм. Если что-то сидит в глотке, то может оттого-то и голос такой. В общем без врача не обойтись. Удачи киске!
los88
посмотрела , все нормально , кости нет точно
думаю завтра купить пакетик гадкого вискаса , может его поест.
кстати сегодня выяснила что котейка не первый день у нас гуляла , ее с соседнего дома тетушка кормила , сегодня потеряла , у нее дома миниприют , поэтому себе взять не может , но кормила ее , говорит ела вчера .
GoldFish
у кошек может вообще болеть горло?
У кошек болит горло. Когда кошки болеют ринотрахеитом, у них болит в том числе и горло.
У моей Линьси так было, кушать вроде как набрасывалась, а кушать не могла горло болело. Полоскали горло раствором йодинола, 2 раза в день.
musi
не надо нам ринотрахеита !
а как кошке полоскать то :безум: ?
Я Natalka
Это конечно, болячек не нужно.
Полоскали просто, шприцом, прям, орошали все горло, небо, конечно немного проглатывала, а это и хорошо.
musi
нет у нас никакой болячки , натрескалась она вискасом и запила молоком:улыб:, вот только как желудок среагирует ночью не знаю .
в лоток по маленькому сходила , правда пока была закрыта в ванной.
а вот ночью ее решила не закрывать , теперь муж на нас с ней еще больше обиделся и сказал что через 4 дня собственноручно вынесет на улицу , кошка ему " подложила" кучку причем возле холодильника , ну вот теперь у мужа не будет привычки есть ночью в темноте:улыб:
Передержка нам очень - очень нужна :help.gif:
Я Natalka
сидим в клетке на пару с горшком , у нас оказывается и голос прорезался:улыб:
Я Natalka
мы освоили горшек и по большим делам , китикет и вискас в пакетиках едим на ура , сушку хуже , но тоже едим. Спасибо огромное Наталье - Багире за пакет с кормом :flowers:
но передержка нам все так же актуальна :help.gif:
Я Natalka
кошечка уже и когтеточку признала :))
вот сегодня решила что стресс у нее прошел , пора бы и помыться , теперь стресс у меня :безум:
по ней можно кошачий скелет изучать :хммм: , хорошо хоть блох нет.
Я Natalka
прошло 2 недели , кошечка пока все еще у меня , но нам дали еще неделю и не больше.
а мы тем временем поправились , спасибо большое Жене Розовый Хвост за 24 пакетика вискас , два мячика и ветпаспорт :роза: , сухой корм который нам передала Наталья Багира мы тоже едим с удовольствием. Горшок признали , правда по началу были расстройства желудка и мы какали по 3-4 раза в день ну и конечно мимо лотка бывало , сейчас у нас все в порядке , кошечка дважды проглистогонена . через неделю боюсь мужа уже не уговорю , поэтому все так же прошу помочь мне с передержкой :help.gif:
Еще я не знаю как ее назвать , ничего не идет на ум , жду ваших предложений.
ну и фото кошечки
Я Natalka
Наташенька, продержитесь ещё немного! У меня уже начат ремонт новой квартиры, поскольку там совсем небольшая студия и средства очень ограничены- ремонт не затянется, максимум, думаю- 10 дней (надеюсь)... А там- пока по ряду соображений себе не буду подбирать кис, то поработаю передержкой- естественно, бесплатной. Постарайтесь дотерпеть!
лола3
Спасибо огромное! буду надеяться что мы или пристроимся или муж еще нас "подержит" , если же нет , то примем с радостью ваше предложение :роза:
Я Natalka
Ох , не просто так похоже полнеет наша девочка , у нас похоже пузо на лоб лезет , в связи с этим очень прошу финансовой помощи на стерилизацию. Комментариев по поводу " оставить котят" прошу не писать , пусть это жестоко , но котят я не осилю не при каком раскладе.
Я Natalka
пузо на лоб лезет , в связи с этим очень прошу финансовой помощи на стерилизацию.
:help.gif:
Я Natalka
кошечка стерилизованна , сейчас все еще отходит от наркоза и сидит только у меня на руках , на полу сидеть не хочет , все хочет куда нибудь запрыгнуть и свалиться .
кстати имени у нее так и нет , есть два предложенных варианта : Маришка ( вариант AlenkaNL) и Марбел(подруга предложила вариант мраморная с инглиша ) , голосуем !
Я Natalka
батонимся
Я Natalka
Если кому интересно , то расскажу новости.
Кошка все еще у меня , швы сняли в выходные ( Спасибо Рите :роза: )
решила я кошонку взвесить , мы прибавили около 700 гр, немного хоть кости обросли мяском.
Вот нам бы еще найти передержку , а еще лучше хозяев.
Я Natalka
Ну вот теперь я могу уверенно сказать , кошечка с выходных живет у своих новых замечательных хозяев , все ее нахваливают , созваниваемся каждый день , у хозяйки много вопросов по содержанию кошечки , но это и хорошо , пусть звонит:улыб:
Обещались скоро фотки сделать и мне отправить , хотя при этом всегда говорят что рады меня видеть у них в гостях , что понимают что я по ней буду скучать , поэтому их двери всегда для меня открыты:улыб:.
Спасибо всем огромное за поддержку и помощь , тему закрою чуть позже , еще недельку хочу подождать чтоб убедится наверняка .
Я Natalka
Наталья, поздравляю,очень рада за кисоньку,пусть ей живется сладко в новом доме!!! :friends:
ттт:улыб:
Я Natalka
Кошечка прекрасно вписалась в жизнь своих хозяев , все у них хорошо , тему можно закрыть:улыб: