На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эпидемия чумки: нужна любая помощь
3657
27
vengelena
guru
Три собаки жили в относительно безопасном месте. Сейчас две в тяжелом состоянии, сегодня их приедут усыплять (одна еще вчера была на на ногах, но сегодня состояние уже тяжелое - куратор не верит, что можно помочь). Третий пес еще держится, его попробуют лечить на месте. Нужна помощь!
1. деньгами 2) лекарствами 3) инъекциями (если кто живет недалеко, это Дзержинский р-н, точный адрес в личку - но не должно быть своих контактных непривитых собак).
С другой стороны к нам тоже подбирается чума: умерли две собаки вчера. Нужна будет помощь на вакцины - хотя бы тех собак привить, которые даются.
Ну и советы, консультативная помощь очень и очень нужны.
1. деньгами 2) лекарствами 3) инъекциями (если кто живет недалеко, это Дзержинский р-н, точный адрес в личку - но не должно быть своих контактных непривитых собак).
С другой стороны к нам тоже подбирается чума: умерли две собаки вчера. Нужна будет помощь на вакцины - хотя бы тех собак привить, которые даются.
Ну и советы, консультативная помощь очень и очень нужны.
Катерина58
experienced
Лена , опиши ситуацию , какие собаки , чем прививались , когда глистогонились , собираетесь ли вы в клинику , т.к формы чумы разные , и лечение тоже разное .
Лена, могу отдать препарат, который применяют при лечении чумы, больше к сожалению помочь ни чем не могу. Собак очень жалко

Лена, Вы уже определились по поводу вакцин? Какие именно и когда собираетесь поставить.
Здравствуйте, напишите пожалуйста какие именно препараты нужны. Есть анаферон, когоцел, циклоферон, по полторы упаковки примерно на остатках, интерферон 9апмул, реаферон 3амп по 1млн и 1флак 500 тыс Ед. У моей собаки ставили чуму, применяли эти препараты... Напишите если что из этого нужно. Есть еще 5ампул вит В12
Спасибо всем! Собаки уличные, ничем не прививались. Мне по телефону ветеринар назвала примерную схему лечения: трижды гискан, иммуномодуляторы, антиоксиданты, антибиотики ампицилинового ряда, витамины. Из конкретных названий фигурировали: кинорон, иммунофан, кламоксил, рибоксин, эмицидин, комплексные витамины, витамины группы B и аскорбиновая кислота. И усиленное питание. И уход - промывание носа. Все это непросто осуществить в тех условиях. Но у песика еще есть шанс.
По поводу вакцин: собираюсь поставить любые, активные против чумы - на что денег хватит. Увы, очень многие собаки не подходят к людям (((
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
29357
350
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
28247
102
Сладкий дозор))
69688
1000
жалко то как...и сложно в данных условиях..
Леночка, держитесь!

Наташа, я трусиха, я даже не пойду уколы ставить: не умею внутримышечные да и боюсь заразу разнести. Вроде бы Галина готова ставить, хотя у нее тоже свои собаки и работа. Мне бы сейчас денежки и лекарства собрать.
Киноран готова забрать, где скажете. Точно не нужен?
Киноран готова забрать, где скажете. Точно не нужен?
сто проц не нужен)пошла я в личку писать)
у меня есть спрей для промывания носа. Я на Гагаринской, если нужно пишите, передам
Panda_Kopanda
veteran
Если сочтёте за помощь, то могу написать какие лекарства в приюте сочли наиболее приемлемыми для лечения чумки. Хотя схема практически одинаковая у всех врачей.
Могу дать 1 тыс рублей, как передать?
Инга, Ксюша, MariSam, Элла и все, кто отписался, сочувствовал и предложил помощь - спасибо огромное!
С "как передать" надо подумать еще, я карту сбера свою посеяла. На карту Альфа-банка можно же? Я ни разу не пользовалась ей в таком режиме. Там длинный номер нужно писать?
Ксюша, напишите, какие лекарства помогли в итоге в горприюте. Хотя мы и далеко от горприюта, но чума, видимо, одна. И надо же, подкосила собак, которые жили изолированно, не контачили с другими (((
MariSam, я Вам там в личку ответила.

Ксюша, напишите, какие лекарства помогли в итоге в горприюте. Хотя мы и далеко от горприюта, но чума, видимо, одна. И надо же, подкосила собак, которые жили изолированно, не контачили с другими (((
MariSam, я Вам там в личку ответила.
Panda_Kopanda
veteran
Это получается сама доступная в плане наличия медикаментов в аптеках, цены и эффекта. Напишу всю, как мне её диктовали.
1. В начали 3 дня колоть Гискан.
2. Ацикловир (либо Имунофан, либо Циклоферон) в\м 1 ампула в день, колоть 10-14 дней. Это противовирусные препараты.
3. Если появляются гнойные выделение из глаз и сопли: Кобактан (по инструкции) и капли Анандин.
4. Если начались судороги: Мидокалм
5. Параллельно Витам, или витамины группы В (В1, В6, В12, чередовать) и Аскорбиновая кислота.
1. В начали 3 дня колоть Гискан.
2. Ацикловир (либо Имунофан, либо Циклоферон) в\м 1 ампула в день, колоть 10-14 дней. Это противовирусные препараты.
3. Если появляются гнойные выделение из глаз и сопли: Кобактан (по инструкции) и капли Анандин.
4. Если начались судороги: Мидокалм
5. Параллельно Витам, или витамины группы В (В1, В6, В12, чередовать) и Аскорбиновая кислота.
если КИНОРАН еще нужен напишите мне, а то я Вам не могу ЛС отправлять, пишут что я в черном списке
Я никого в ЧС не добавляла - очень странно. А где этот ЧС вообще? Сейчас всем в личку напишу, предложившим помощь - пока свои деньги тратили.
Сыночку получше - ему ставят сейчас гискан и завтра начнут клафоран и иммуномодуляторы - есть надежда, что выкарабкается. Папашка тоже борется, хотя очень давно болеет (его достать не могут на уколы, только Витам пока давали с водой, а раньше кормилицы просто никому не говорили, что он болен). А Жулечку усыпили - ее еще собаки порвали, Галине сказали, что не спасти (в так называемой клинике "Виаприм" (где за тест на чуму берут 1000 руб, как будто так не видно, если и нос и глаза забиты гноем и зеленый понос)) - и она приняла тяжелое решение. Остальных собак - неконтактных - будем прививать.
Сыночку получше - ему ставят сейчас гискан и завтра начнут клафоран и иммуномодуляторы - есть надежда, что выкарабкается. Папашка тоже борется, хотя очень давно болеет (его достать не могут на уколы, только Витам пока давали с водой, а раньше кормилицы просто никому не говорили, что он болен). А Жулечку усыпили - ее еще собаки порвали, Галине сказали, что не спасти (в так называемой клинике "Виаприм" (где за тест на чуму берут 1000 руб, как будто так не видно, если и нос и глаза забиты гноем и зеленый понос)) - и она приняла тяжелое решение. Остальных собак - неконтактных - будем прививать.
vengelena
guru
Практически ту же схему мне посоветовала Ольга из Ветаклиник. Очень внимательная врач, кстати. Только еще антиоксиданты и разные там кокарбаксилазы. Я очень поверила в клафоран, после того как Настя из "Прав животных" сказала мне, что они с гноем пса одним уколом его спасли.
всё еще не могу Вам писать((((
позвоните мне 8913-777-38-3шесть
позвоните мне 8913-777-38-3шесть
А мое письмо не получили тоже? Еще страннее... Нашла этот черный список, удалила Вас из него. Наверное, такая опция дб как-то защищена от случайного попадания по совпадению горячих клавиш, однако нет...
Сыночку намного лучше. Папашка плох еще: не подпускает для инъекций и промывания носа, лекарства ему дают в таблетках. Будем всех глистогонить на днях и вакцинировать через 5 дней. Подскажите, где лучше купить вакцину и стоит ли вакцинировать дешевым биоваком или лучше подороже что-то? В основном, собаки взрослые, не были в контакте с заболевшими, но район тот же. Есть щенок, 5-6 месяцев, тоже в контакте с заболевшими не был (буду сейчас по нему темы везде создавать). Не могла раньше отписаться и позвонить предложившим помощь - сейчас этим займусь. Кстати, если будут ручки на щенка, похожего на овчарку, переводите на меня: щенок живет в очень опасном месте. Настоящий охранник, с чужими держится настороженно.
Лена, у меня есть Дронтал и витамины 8-1, большая коробка - для тебя.
Спасибо, Ира, постараюсь сегодня доехать. Надо бы сразу в несколько мест одним рейдом.
узнавайте в ЦВК про вакцины. т.к. вроде мультикан не защищает от этой чумы.
я диким ставила эурикан, но он не из дешевых.
Сыночек на каком антибиотике поправляется?
У нас уже вторая дикая собака на клафоране вышла из соплей и гноя из глаз. чуть-чуть осталось до окончания карантина и будем выпускать.
я диким ставила эурикан, но он не из дешевых.
Сыночек на каком антибиотике поправляется?
У нас уже вторая дикая собака на клафоране вышла из соплей и гноя из глаз. чуть-чуть осталось до окончания карантина и будем выпускать.
Да, Настя, я выкупила именно клафоран, по Вашему совету. Поставили три раза. Сказать, что совсем поправился, нельзя, но Галина говорит, что значительно лучше уже.
Собаки выздоровели, деньги не собирала, тему прошу закрыть.
ТОП 5
1
2
3