На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда деть кота?
4703
36
prosto_tak
activist
Всем доброго дня.
Нужен совет, может у кого-нибудь есть опыт в такой ситуации.
Есть кот, которому 10 лет, очень красивый, ласковый, но недавно стал пакостить (ходить в туалет на дет. кроватку ) у него и раньше были заскоки, мог где-нибудь в углу это сделать, но то, что он стал сейчас делать уже перегиб. Муж сказал усыпит его, а я не хочу и не могу так поступить. Я бы его отдала кому-нибудь в частный дом, что бы он жил где-нибудь в «сарайке», но нет таких знакомых. Какие еще варианты могут быть?? Поделитесь идеями, пожалуйста.
Найти бы такое место по типу приюта (чтобы условия хорошие были там). Я бы корм покупала и наполнитель и приходила бы к нему.....не хочется выбрасывать кота Есть такие места у нас в городе?
ps пишу сразу на разных форумах, не сочтите за спам.
Нужен совет, может у кого-нибудь есть опыт в такой ситуации.
Есть кот, которому 10 лет, очень красивый, ласковый, но недавно стал пакостить (ходить в туалет на дет. кроватку ) у него и раньше были заскоки, мог где-нибудь в углу это сделать, но то, что он стал сейчас делать уже перегиб. Муж сказал усыпит его, а я не хочу и не могу так поступить. Я бы его отдала кому-нибудь в частный дом, что бы он жил где-нибудь в «сарайке», но нет таких знакомых. Какие еще варианты могут быть?? Поделитесь идеями, пожалуйста.
Найти бы такое место по типу приюта (чтобы условия хорошие были там). Я бы корм покупала и наполнитель и приходила бы к нему.....не хочется выбрасывать кота Есть такие места у нас в городе?
ps пишу сразу на разных форумах, не сочтите за спам.
gutculka69
old hamster
Не торопитесь отдавать,усыплять и прочее.
Во-первых таких приютов, как в Европейских странах и США у нас нет, сдать кота вам некуда.
А вот разобраться в ситуации и решить все психологические моменты можно.
Кот кастрирован? Кот приучен к пустому лотку или наполнителю?
Как давно вы его показывали ветеринару? Возможно у него проблемы со здоровьем.
И ни в коем случае, я вас прошу, не принимать поспешных решений, кота не наказывать, не бить, не усыплять, не дай Бог. Давайте просто побеседуем. Вам здесь девочки напишут дельные советы, пожалуйста прислушайтесь.
Во-первых таких приютов, как в Европейских странах и США у нас нет, сдать кота вам некуда.
А вот разобраться в ситуации и решить все психологические моменты можно.
Кот кастрирован? Кот приучен к пустому лотку или наполнителю?
Как давно вы его показывали ветеринару? Возможно у него проблемы со здоровьем.
И ни в коем случае, я вас прошу, не принимать поспешных решений, кота не наказывать, не бить, не усыплять, не дай Бог. Давайте просто побеседуем. Вам здесь девочки напишут дельные советы, пожалуйста прислушайтесь.
prosto_tak
activist
Я поэтому и пишу тут и на др. форумах, что хочу помочь ему и разобраться, а не усыплять и т.п. ))
Кот не кастрирован. Его моя мама привезла месяц назад из другого города, где он с ней жил 9 лет. Почему его там не кострировали - не знаю, а тут еще не успели да и честно говоря знакомые сказали, что в таком возрасте этого не делают. Но на др. форуме уже сказали, что в любом возрасте делают.
Приучен к пустому лотку (если это можно так назвать...так как он и у мамы мимо ходил иногда). К ветиринару водили год назад, прививку ставили, но я так поняла, что осмотра не было даже :(.
Мне написали, что скорей всего это болезнь почек и он ищет из-за боли где помягче...
Кот не кастрирован. Его моя мама привезла месяц назад из другого города, где он с ней жил 9 лет. Почему его там не кострировали - не знаю, а тут еще не успели да и честно говоря знакомые сказали, что в таком возрасте этого не делают. Но на др. форуме уже сказали, что в любом возрасте делают.
Приучен к пустому лотку (если это можно так назвать...так как он и у мамы мимо ходил иногда). К ветиринару водили год назад, прививку ставили, но я так поняла, что осмотра не было даже :(.
Мне написали, что скорей всего это болезнь почек и он ищет из-за боли где помягче...
gutculka69
old hamster
Кот в стрессе, конечно же, смена места жительства и хозяев. Вы его пожалейте, поймите.
Первое,что вы должны сейчас уже сделать, это купить наполнитель и хороший лоток, с бортами, чтобы наполнитель не просыпался, когда он будет загребать. Убираете решетку и насыпаете наполнитель на 2-3 пальца. Советую комкующийся типа пи-пи-бенда, там состав бетонитовая глина, им очень нравится.
А потом, как можно скорее к врачу. На осмотр и сдать мочу на анализ, перед кастрацией это не помешает.
И кастрировать. И всЁ !!!
Дайте коту шанс.
Первое,что вы должны сейчас уже сделать, это купить наполнитель и хороший лоток, с бортами, чтобы наполнитель не просыпался, когда он будет загребать. Убираете решетку и насыпаете наполнитель на 2-3 пальца. Советую комкующийся типа пи-пи-бенда, там состав бетонитовая глина, им очень нравится.
А потом, как можно скорее к врачу. На осмотр и сдать мочу на анализ, перед кастрацией это не помешает.
И кастрировать. И всЁ !!!
Дайте коту шанс.
prosto_tak
activist
Спасибо за совет
К врачу поедем в ближ. время.

К врачу поедем в ближ. время.
КисаАлиса
activist
А не опасно кастрировать 10-тилетнего кота??? Не староват он для таких перемен??
gutculka69
old hamster
Вам врачи лучше скажут. Посмотрят состояние здоровья. Если все хорошо, то, думаю, что нет.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
28997
349
Черный список СМИ по отношению к авторам!!!
66494
236
Курилка (часть 13)
127926
1000
elvalia
old hamster
можете мочу собрать и отвезти на анализ до того, как кота повезете. чтобы у ветеринара проконсультироваться уже с результатами ОАМ. стоит анализ рублей 300-350.
помойте лоток с мылом, тщательно ополосните, кипятком обдайте и ждите. как сходит - собирайте мочу шприцом (по объему - лучше уточнить в клинике, где будете сдавать анализ, сколько им надо) в чистую емкость и сразу везите. моча нужна свежая.
помойте лоток с мылом, тщательно ополосните, кипятком обдайте и ждите. как сходит - собирайте мочу шприцом (по объему - лучше уточнить в клинике, где будете сдавать анализ, сколько им надо) в чистую емкость и сразу везите. моча нужна свежая.
кастрация для здоровья менее опасна, чем усыпление.
риск есть всегда, да, в солидном возрасте он выше. но когда вопрос стоит так остро...
моей кошке делали стерилизацию в 10 лет (а это значительно более серьезная операция) и все прошло хорошо, еще 5 лет она с нами была.
риск есть всегда, да, в солидном возрасте он выше. но когда вопрос стоит так остро...
моей кошке делали стерилизацию в 10 лет (а это значительно более серьезная операция) и все прошло хорошо, еще 5 лет она с нами была.
Мочу можно сдать и в ИНВИТРО(200 РУБ)- просто запишите ее на человека.
Сестра своего кота кастрировала в 11,5 лет -- по мед.показаниям, перед этим заболел и лечили долго, ветврачи и сказали, что "кастрируй вы его в молодом возрасте, вряд ли бы с такой проблемой столкнулись" и рекомендовали это все же сделать. И всё с тех пор нормально.
Докторам котейца, в любом случае, показать сначала нужно.
Докторам котейца, в любом случае, показать сначала нужно.
prosto_tak
activist
Спасибо за рекомендации по сбору))
prosto_tak
activist
Правда так можно??? у меня сегодня день открытий...
и на что именно анализ сказать?
и на что именно анализ сказать?
Татьяна197
v.i.p.
Ну не любят кошки ходить в пустые горшки.
Может один из сотни пойдет в пустой горшок. Они в природе свои туалетные дела закапывают, чтобы враг не обнаружил, т.е. это уже на подсознании от предков своих - диких кошек. Копаться им нужно.
Ради кота и спокойствия всей семьи купить большой горшок и не жалейте наполнитель, либо хвойник. Пробуйте с разными наполнителями. Для начала конечно кота надо кастрировать.
Если после кастрации и смены горшка будут промахи, то тогда нужно здоровье котовье проверять. Усыпить - это из серии: нет кота - нет проблемы.
Если Вам зассанец-кот не нужен, то и другим он не нужен. Правда жизни.

Ради кота и спокойствия всей семьи купить большой горшок и не жалейте наполнитель, либо хвойник. Пробуйте с разными наполнителями. Для начала конечно кота надо кастрировать.
Если после кастрации и смены горшка будут промахи, то тогда нужно здоровье котовье проверять. Усыпить - это из серии: нет кота - нет проблемы.
Если Вам зассанец-кот не нужен, то и другим он не нужен. Правда жизни.
микс
old hamster
Если отнесете мочу в человеческую, уточняйте ДО ..делают ли по нормам для животных , вы же сами не будете расшифровывать, да и если с этими анализами в ветклинику пойдете их рассматривать не будут.
Кот за 10 лет по сути ни разу не осмотрен врачом, анализы , как я понимаю не сдавались, а после 8 лет у животных идут возрастные изменения.
Прививки кстати можно ставить только здоровым животным.
Тянуть имхо, не стоит. животные жаловаться не умеют+ отодвинутый болевой порог , а когда вы визуально увидите что что -то не так, может быть поздно.
Кот за 10 лет по сути ни разу не осмотрен врачом, анализы , как я понимаю не сдавались, а после 8 лет у животных идут возрастные изменения.
Прививки кстати можно ставить только здоровым животным.
Тянуть имхо, не стоит. животные жаловаться не умеют+ отодвинутый болевой порог , а когда вы визуально увидите что что -то не так, может быть поздно.
микс
old hamster
Тань, я всех своих 6 -х приучала сначала к лоткам с наполнителем, потом без, прекрасно ходят в пустые ( ну лениво мне выскребать наполнители и ан помойку с ним бегать )
И Тимка ходил в пустой, в своем возрасте вообще приучался к лоткам
И Тимка ходил в пустой, в своем возрасте вообще приучался к лоткам
У меня тоже мой в пустой ходит, после дел пару раз скребанет по полу и пошел, сейчас у меня подобрыши котята у них стоит лоток с наполнителем, боялась, что и мой расчухает, но нет наполнитель у него вообще интереса не вызвал..., так что тут надо индивидуально подходить, у каждой кошки свои заморочки, у подруги на унитаз ходит, причем его никто не учил, сам стал 

gutculka69
old hamster
Девоньки, миленькие, там вопрос жизни и смерти.
Пусть кот ходит в наполнитель, темболее хозяева не против.
Пусть кот ходит в наполнитель, темболее хозяева не против.
elvalia
old hamster
вот-вот. "приучен к лотку без наполнителя, но регулярно делает промахи" = не приучен.
приучен - это вон как у сестры моей: на даче гуляет по участку, захотел в туалет - несется в дом, на лоток. это действительно приучен.
приучен - это вон как у сестры моей: на даче гуляет по участку, захотел в туалет - несется в дом, на лоток. это действительно приучен.
Liliy76
v.i.p.
Да я Наташа к тому, что может дело и не в лотке, может ему комфортно в пустой, хотя у моего как то был заскок, но это было связано, что мы с ним на месяц переехали жить в другое жилье, так я ему поставила три лотка разных размеров, один пустой, а два с наполнителями разными, он выбрал пустой как и привык, я рекомендую тоже поэксперимтировать с лотками и наполнителем, нам тогда помогли капли Баюн, просто из-за переезда он показывал свое недовольство, через неделю толи сам обжился, толи капли подействовали, но все нормализовалось. Ну и конечно к врачу надо, как правило если кошки начинают на кровати ходить, то это со здоровьем что-то
gutculka69
old hamster
Не обязательно со здоровьем, он может и метки таким способом оставлять.
Они же не только пописами метят, но и кучками тоже. И это не только к котам относится, но и к кошкам тоже. И то что он в стрессе сейчас, а чем больше будет его меток по всей квартире, тем ему самому спокойнее.
Он привык жить 10 лет на одном месте, с одной хозяйкой. Для него сейчас все новое, ему тяжело.
Наполнитель однозначно коту понравится. И хозяевам тоже, не будет запаха, который им не нравится.
Осмотр и обследование у ветеринара и кастрация, если врачи скажут добро. И все встанет на места.
ТС будет держать в курсе.
Они же не только пописами метят, но и кучками тоже. И это не только к котам относится, но и к кошкам тоже. И то что он в стрессе сейчас, а чем больше будет его меток по всей квартире, тем ему самому спокойнее.
Он привык жить 10 лет на одном месте, с одной хозяйкой. Для него сейчас все новое, ему тяжело.
Наполнитель однозначно коту понравится. И хозяевам тоже, не будет запаха, который им не нравится.
Осмотр и обследование у ветеринара и кастрация, если врачи скажут добро. И все встанет на места.
ТС будет держать в курсе.
Татьяна197
v.i.p.
Наш старичок-кот также с улицы приходил и шел в лоток (муж когда-то с ним гулял под окнами в травке).
Лена, зато я знаю обратный эффект. Одна моя пристроенная кошка ходила у меня в опилки на решетке и наполнитель, теперь у новой хозяйки промахи, т.к. все горшки с пустой решеткой и скорее всего ей запах не нравится на пластмассе от пописов других животных.
Когда я ее отдавала, то предупреждала, что она любит когда много насыпано наполнителя или опилок.
Мне не трудно выгребать (выносит муж) наполнитель и мыть горшки , лишь бы кошкам хорошо было, значит и мне с ними.
Я хоть упрямая до невозможности в отношении с людьми, но кошек под себя никогда не перестраивала и не буду.
Я ведь вижу, что нравится им , а что нет.
Каждый поступает как ему удобно . Главное, чтобы кошаки были довольны.
Лена, зато я знаю обратный эффект. Одна моя пристроенная кошка ходила у меня в опилки на решетке и наполнитель, теперь у новой хозяйки промахи, т.к. все горшки с пустой решеткой и скорее всего ей запах не нравится на пластмассе от пописов других животных.
Когда я ее отдавала, то предупреждала, что она любит когда много насыпано наполнителя или опилок.
Мне не трудно выгребать (выносит муж) наполнитель и мыть горшки , лишь бы кошкам хорошо было, значит и мне с ними.
Я хоть упрямая до невозможности в отношении с людьми, но кошек под себя никогда не перестраивала и не буду.

Каждый поступает как ему удобно . Главное, чтобы кошаки были довольны.

prosto_tak
activist
я так понимаю метки - это маленькие порции)) А у нас на матрасе было приличное пятно от мочи
Пока мы в отпуске были явно он много раз туда ходил.

faine
experienced
Скажите Общий анализ мочи(там будет плотность,белок,лейкоциты,эритроциты,соли)-гораздо более полный и информативный анализ,чем когда сдаешь мочу у ветеринаров(инвитро еще может выслать анализы на электронку)
naryta
veteran
я так понимаю метки - это маленькие порции)) А у нас на матрасе было приличное пятно от мочиЯ думаю, это от стресса. Не каждая кошка может переехать в другое место, резко сменить хозяина, дом, город в 9 лет. У меня каждая третья кошка, особенно кот, такие заскоки имели. Кроме смены лотка и наполнителя помогает на время запереть в клетку с лотком. чтобы еще он связал эти события: нагадил - в клетку. Еще помогало вывезти на дачу, но не меньше, чем на неделю.Пока мы в отпуске были явно он много раз туда ходил.
Жаль кота

prosto_tak
activist
да, жалко
Я сильно боюсь, что после всех манипуляций он все равно будет так делать....тогда муж точно его не оставит дома....

Я сильно боюсь, что после всех манипуляций он все равно будет так делать....тогда муж точно его не оставит дома....

Kalista
guru
настройтесь, что всё будет хорошо, и причину поведения найдёте и решите
мыслить надо в хорошем смысле :), тавтология получилась
план примерный с чего начать у вас уже есть
мыслить надо в хорошем смысле :), тавтология получилась
план примерный с чего начать у вас уже есть
elvalia
old hamster
Пока мы в отпуске были явно он много раз туда ходил.пока вы были в отпуске, как часто коту мыли лоток? многие животные отказываются ходить в грязный туалет. если кот пописал, и до того момента, как он снова захотел, лоток не помыли, он ищет другое место.
Carrie
veteran
Может быть, кот мстит тому, кто спит на этой кровати?
Если детская, может ребенок причиняет коту неудобства - дергает за хвост и т.п.?
Тогда попробовать изолировать кота от ребенка (ну или ребенка от кота), чтоб даже не пересекались.
А если ребенок совсем маленький - может, у кота так ревность проявляется.
Если детская, может ребенок причиняет коту неудобства - дергает за хвост и т.п.?
Тогда попробовать изолировать кота от ребенка (ну или ребенка от кота), чтоб даже не пересекались.
А если ребенок совсем маленький - может, у кота так ревность проявляется.
gutculka69
old hamster
Коты не мстят и не делают на зло. Это глупости и заблуждения. Такие же как, например, что кошка должна родить хоть один разок перед стерилизацией.
микс
old hamster
А зачем мне наполнитель, если мои прекрасно обходятся без оного ? И по паре раз "зарывая" решетку сходят с лотка ?
Моются сразу , тут проблем и запаха нет. У родителей когда коты жили то же самое, тогда лоточков то не было -только лотки для проявки фотографий и туда хорош ходили, никакого песка и грязи.
У сестры 1 коша и то же ходит в пустые лоточки , никаких загребаний не делает.
Может если коты супер"копатели" или если нет возможности сразу убирать, тогда конечно наполнитель нужен.
Лично для своих я смысла не вижу.
Моются сразу , тут проблем и запаха нет. У родителей когда коты жили то же самое, тогда лоточков то не было -только лотки для проявки фотографий и туда хорош ходили, никакого песка и грязи.
У сестры 1 коша и то же ходит в пустые лоточки , никаких загребаний не делает.
Может если коты супер"копатели" или если нет возможности сразу убирать, тогда конечно наполнитель нужен.
Лично для своих я смысла не вижу.
даже если допустить, что кот может с*ать из ревности и мести (во что я никогда не поверю), он месяц с этими людьми живет, тут ни о какой ревности речи быть не может.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, я же и писАла - если коты при этом не возражают, то ради бога - хоть на бумажку.
У меня почти все коты копатели - перед хождением нужно ямку углубить, потом ее засыпать.
Когда я или муж дома, то сразу следом за ними идем и убираем.
Но я представляю амбре, если бы не было наполнителя и сходили бы в туалет по-большому хотя бы тройка котов в наше отсутствие, независимо сильно говно воняет или нет. Дерьмо есть дерьмо. Хорошо, что не все 13 котов сразу ходят в туалет в наше отсутствие.
А здесь котик жил много лет в одном месте, теперь привыкать надо к другому плюс другие раздражители для него, то почему бы не поэксперементировать с наполнителем.
У меня почти все коты копатели - перед хождением нужно ямку углубить, потом ее засыпать.

Но я представляю амбре, если бы не было наполнителя и сходили бы в туалет по-большому хотя бы тройка котов в наше отсутствие, независимо сильно говно воняет или нет. Дерьмо есть дерьмо. Хорошо, что не все 13 котов сразу ходят в туалет в наше отсутствие.

А здесь котик жил много лет в одном месте, теперь привыкать надо к другому плюс другие раздражители для него, то почему бы не поэксперементировать с наполнителем.
А не опасно кастрировать 10-тилетнего кота??? Не староват он для таких перемен??Я своего старшего кастрировала в 11 лет. Все ок.
...Я сильно боюсь, что после всех манипуляций он все равно будет так делать....тогда муж точно его не оставит дома....У вас столько отягчающих обстоятельств, чему вы удивляетесь?![]()
- Некастрированный кот метит - это естественно.
Кастрируйте, уберите данный фактор.
- 10 летний кот начал писать мимо.
Середина жизни, самое время проявится болячкам. Прямая дорогу к вету, исключить МКБ, ХПН, циститы и т.п.
- Лоток без наполнителя и кот, который всю свою жизнь "мазал".
Не удивлюсь, вам про это уже писали. Кошкам нужно рыться. Новый глубокий лоток под наполнитель с бортами (так и называются такие лотки) + наполнитель пи-пи-бенд хорошим слоем (и налейте туда чуть мочи из старого лотка для затравки). Так же, на первое время оставьте два лотка (старый и новый с наполнителем).
Мой совет, воздержитесь для эксперимента от хвойного/древесного наполнителя (все-таки, это вещь на любителя, а нам нужен верняк).
- Кот и переезд( = стресс).
Дайте животному время. Покажите (понимаю, что это не просто), что вы любите его.
Конечно, проще простого объявить животное персоной нон-грата (типа, он "дурак", "мститель" и т.п.).
Но наши поступки характеризуют нас, как личность. Быть милосердным, иметь сострадание, быть ответственным за живое существо, не совершать предательств и гнусных поступков - это то, за что мы можем уважать себя.
Не сдавайтесь. Помогите коту сохранить жизнь, дайте ему шанс на эту жизнь. Действительно, то о чем я писала в начале - у вас очень много нюансов от которых кот может метить. Решайте проблему поступательно:
1. Здесь и сейчас предложить коту лоток с наполнителем.
2. Не отлогая, посетить вета. Исключить проблемы со здоровьем (или вылечить имеющиеся болячки).
3. Если здоровье не вызывает вопросов, тут же кастрируйте кота.
4. Любите это животное, простите ему огрехи, помогите ему адаптироваться в новых условиях.
Важен, очень важен выбор ветеринарного врача. Вы в каком районе находитесь? Чтобы посоветовать вам хорошего специалиста.
Плюсану к наполнителю - у меня 2 года ходят на решетку (можно под нее сыпать, а можно и нет - идут в любом случае; мою, естественно, сразу). А тут вот совпал переезд + наш старший кот уже живет в этой квартире. И мою Рысенцию это совсем не порадовало - поначалу периодически ходила мимо, а потом совсем демонстративно мимо лотка. Купила туалет-домик и наполнитель - все, ни одного похода мимо горшка, ттт. Даме, видимо, снова захотелось рыться.
К слову, почему все-таки изначально подумали про вариант возврата к наполнителю - она присаживалась либо на бумагу, либо на шуршащий пакет и т.п. Т.е. не на мягкое.
Про возраст - Тишу кастрировали взрослым, я и не знаю точно сколько ему лет, т.к. зубы были в ужасном состоянии, сам весь заеденный блохами. До кастрации делал лужи и кучи через раз на кровать. Однозначно метил таким образом, т.к. к лотку он был приучен (с первого дня у меня пошел в него).
К слову, почему все-таки изначально подумали про вариант возврата к наполнителю - она присаживалась либо на бумагу, либо на шуршащий пакет и т.п. Т.е. не на мягкое.
Про возраст - Тишу кастрировали взрослым, я и не знаю точно сколько ему лет, т.к. зубы были в ужасном состоянии, сам весь заеденный блохами. До кастрации делал лужи и кучи через раз на кровать. Однозначно метил таким образом, т.к. к лотку он был приучен (с первого дня у меня пошел в него).
prosto_tak
activist
Всем большое-большое спасибо!!! Думаю мы справимся с Шером)))
Нам бы до сентября дотянуть и там мне кажется все будет отлично, ребенок пойдет в сад, все двери будут закрыты весь день, кроме нужных, кот будет кастрирован и с хорошим горшком
Нам бы до сентября дотянуть и там мне кажется все будет отлично, ребенок пойдет в сад, все двери будут закрыты весь день, кроме нужных, кот будет кастрирован и с хорошим горшком

ТОП 5
1
2
3