Срочно нужна кормящая кошка или хотя бы помощь советами!!!
3059
41
22 июля нашла на дороге котёнка, которого уже окружили собаки. Ничего не оставалось делать, как взять домой. Котёнку от 2 до 3 недель...я не знаю точно сколько.
Первый и второй день кормила покупным молоком. На третий день разбавила его с водой...так как в интернете уже кучу всего начиталась, что можно, а что нет. Вчера сделала ему смесь : 85 г сгущенного молока
85 г воды
113 г йогурта с максимальной жирностью
3 больших яичных желтка
(сказали, что правильная)
сегодня тоже весь день кормила ей.

В первый же день, как он у меня появился, он сходил по большому и по маленькому.
В остальные дни ходит только по маленькому. Я прочитала, что нужно массировать влажным тампончиком животик и анальное отверстие. Когда так делаю, сам поднимает ножку и писиет. Но по большому НИКАК не ходит!

Кормлю его при помощи пипетки...с ладошки...сверху лью струйку...она течёт по складкам и внизу он присасывается, как к титьке и сосёт...мурлыкает..чихает...пофыркивает...потом умолкает и засыпает.

ПОМОГИТЕ!!! Почему он не ходит по большому??? Я читала что-то про вазелиновое масло...но не знаю как его применять и можно ли??? Нет ли у кого сейчас на кураторстве кормящей кошки и не примете ли вы меня на постой???
ПОМОГИТЕ!!! ПРОШУ ОЧЕНЬ!!!!! Я В ПАНИКЕ!!!
Ирина92
видела вашего кутенка в контакте , рядом с телефоном виден его реальный размер , она меньше телефона:хммм:. Крохотулечка прям :шок:
к сожаленю я не могу дать вам дельный совет , так как нет опыта с такими маленькими подкидышами , точнее были но я их к кошку подкладывала и проблем не знала . в любом случае вам огромный :respect: и удачи с котейкой!
Я Natalka
да-да..размер маленький:хммм:
я здесь впервые пишу...здесь мне ещё кто-нибудь ответит???
как его прокакить мне??? :(((((((( я с ума сойду :((
Ирина92
Я тоже видела кнопочку эту.

Скажите, может проще заменителем кошачьего молока ее кормить?
Если кормящая киска не найдется.
Ирина92
В принципе, именно такую смесь рекомендуют на многих сайтах. Другое дело, как сделать так, чтобы котеночек покакала, если массаж не помогает. Можно ли такой крохе вазелиновое масло и сколько? Или, может, кто-то подскажет, как правильно делать массаж? Например, может, ролик какой есть на Ютубе...
gutculka69
Девочки, отставить панику :улыб:Чипа подобрала в возрасте 2,5 недель. Кормила паштетом Роял Канин Sensitivity Control - в идеале нужно 5-6 раз маленькими порциями.
Попробуйте помассировать ему животик. Вазелиновое масло можно дать - я примерно 2 мл вливала.
Bagira_09
От масла хуже не будет, это точно.
Можно по чуть-чуть и почаще.
Bagira_09
Наташа, тут меньше, чем 2, 5 недельки. 2 мл - не много для такой крохи? Точно можно?
vengelena
у котенка глазки открылись? я не видела фото
и еще - котенка врачу показывали?
Bagira_09
Глазки открылись...и зубки уже вроде есть...потому что иногда кусается и немножко больно:улыб:
Врачу не показывали...завтра может поведу...

Вы мне подскажите, что за масло...как его применять и где взять???? я не понимаю... И ещё...все пишут, что он маленький, что вдруг нельзя масло... Какие-то последствия могут быть???

Щас провозилась с ним...влажным тампончиком пузико массажировала...он на спину лёг...лапы кверху...мурлычит, сам чё-то себе там вылизывает... потом палочкой ушной ему возле анального отверстия легонько поводила... и тампончиком тоже водила, как будто кошкин язычок, но всё бес толку... :((( не идёт по большому:хммм:
Ирина92
Если глазки открылись, ему есть 2 недели уже. Обязательно свозите к врачу. Не нужно никакими палочками :eek: Массировать аккуратно очень!
Не нужно так паниковать - у малыша стресс и неизвестно что он ел до того, как Вы его нашли. Все манипуляции - только после посещения врача!!!

Вазелиновое масло продается в аптеках обычных, вливается через рот шприцом (без иголки, разумеется).
И повторюсь - врачу нужно показать обязательно и не откладывайте.
Ирина92
вазелиновое масло купите в любой аптеке за копейки, влить шприцем без иголки.
я когда щенка кормила и были проблемы с каками мне врач сказала жиже смесь разводить. стала так делать и начал какать.
Ирина92
можно, кстати, маленькой спринцовкой в попку чуть-чуть водички с тем же вазелиновым маслом. на улице неизвестно сколько он без мамы пробыл, кал мог затвердеть. а так вы слегка размочите его.
Bagira_09
Ну так в первый же день он покакал как-то...:улыб:потом перестал вовсе...
elvalia
Сколько ему влить нужно? И как? Перед едой? После?
Ирина92
Хорошо, что он у Вас ел?
Bagira_09
В первый день и второй, так как я ничего вообще не знала, кормила молоком покупным...
Потом прочитала, что нельзя...лучше разбавлять молоко с водой...

Третий день и половину вчерашнего дня - молоко, разбавляла с водой.
Потом нашла рецепты смесей.

И следующую половину вчерашнего дня и сегодня кормила смесью :

85 г сгущенного молока
85 г воды
3 больших яичных желтка
Ирина92
животик раздутый? мягкий/твердый?
Bagira_09
Надутенький...когда покушает твёрдый.
Должен скоро проснуться, я расщупаю:улыб:
Ирина92
Вот честно сказать, максимальная жирность меня крайне смущает. После того, как моего мелкого ребятня накормила фрискасом и напоили сливками, парень мучился 2 дня. На 2 день он оказался у меня дома - помогло ваз. масло и моя собака, размассировавшая ему животик.
Bagira_09
Написано было так...да...

мы купили обычный йогурт - жирность там 2,7 я щас посмотрела.

Какие последствия могут быть из-за этого масла???
Ирина92
Какие последствия могут быть из-за этого масла???
никаких, оно наиболее безвредное, потому и применяется в медицине. обычное подсолнечное негативно влияет на печень, вазелиновое не всасывается, просто проходит по ЖКТ, смазывая его.
вам написали - 2 мл. в рот:улыб:
elvalia
Тогда может завтра с утра сходить в аптеку, купить...сделать ему и посмотреть в течении дня, сходит он или нет?
Если нет, то вечером к врачу сводить?

Посоветуйте, что сделать...жалко уж очень...

И как это масло влить? Просто в шприц налить и сунуть в ротик? Он сам не сможет с ладошки это масло слизнуть? Я просто не знаю, как этим маслом пользоваться и что делать:улыб:боюсь, что-то не так сделать...
Ирина92
да, думаю, верная стратегия. только я бы еще и клизмочку сделала.
вливать насильно, сам лизать вряд ли будет.
elvalia
Ой...клизму я вообще не смогу сделать:хммм:тут уж я побоюсь.

Сколько ему влить масла?
до еды или после?
elvalia
Оль, клизму я бы не стала без предварительного посещения врача. Мало ли там что у него...
Ирина92
До еды. Аккуратно, потихонечку вливайте, чтобы не захлебнулся.
Bagira_09
ну ок:улыб:
но там же не под напором, а просто смочить попку. но насчет посещения врача - это я всегда поддержу!
Ирина92
Если будете из шприца что выпаивать, вводите сбоку ротика
микс
Я бы съездила прямо ночью в Евровет на Станиславского, 31.
Народу поменьше, чем днем.
Будет время подробно расспросить как делать клизмочки, как массировать, как кормить (сколько раз, в каком количестве, чем и когда начинать прикорм), когда глистогонить и пр. Врачи это все Вам расскажут и покажут, и дадут все рекомендации с учетом текущего состояния котенка... Заодно определят возраст.
микс
Он с ладошки всё слизал...шприц не пригодился:улыб:

Сколько раз надо ему давать это масло?
Сегодня ещё надо давать? Или одного раза хватит.
Ирина92
Дайте еще, пока не покакает.
gutculka69
Маслице дала вчера 3 раза...сходил по-большому сегодня ночью и утром:улыб:УРА! :)))

Ещё нужно давать ему это масло?
Ирина92
нет, не нужно :улыб:теперь главное правильно кормить, чтобы работа жкт нормализовалась :улыб:
Bagira_09
Мне бы теперь знать, когда его переводить на другую пищу...кашки вроде следом идут после смесей:улыб:

И ещё...он от этой смеси как поросёнок...липкий всё время...:улыб:я его протираю тряпочкой, моську, да лапки...хочется всего помыть, но поюсь...можно или нет...
Ирина92
Мыть категорически нельзя, простынет, у таких маленьких еще терморегуляция не налажена. Прикорм начинают когда открываются глаза. Кашки абсолютно не нужны, это не ребенок, это котенок. Мяско говядину или говяжий фарш сырой замораживают, потом от замороженного куска ножом отскабливают чуточку, треть чайной ложки, понемногу вкладывают котенку в рот, через дней 5-7 начинает есть сам, порцию чуть увеличиваете. С месяца понемногу можно давать котячьи паштеты. Смесь до месяца обязательно, я кормила до 2х. Больше никакой прикорм не нужен, постепенно можете месяцев с 2х переводить на котячью сушку. Можно еще давать грудку куриную мелко порезанную, но это с месяца и обязательно ошпаренную кипятком, чтоб исключить сальмонеллез. Удачно Вам вырастить котика!
Bagira_09
Котёнок растёт:улыб:ходит и по-маленькому и по-большому... уже играет потихоньку... когда кушает, уже не сосёт, как раньше, а чаще всего слизывает язычком...но с блюдечка пока его кормить не пробовала:улыб:

теперь ещё одна проблема появилась...были подозрения на блохи....пару дней назад окончательно убедились... что с этим делать? как вывести их? шампуни какие-то или что? мыть его ещё нельзя ведь наверное...

+ ещё мне кажется, что смеси ему маловато:улыб:когда можно давать что-то посытнее...кашу, мясо?
Ирина92
Стронгхолд можно по весу дать. Шампуни большая часть фигня , ничуть не безвреднее , а еще и анлизаться может и если переползут на голву и спрячутся там , придется опять процедуру проводить
микс
Стронгхолд пока нельзя. Можно будет с 1,5 месяцев.
Сейчас от блох можно Фронтлайн.