Убийство кошек
2095
13
Доброго времени суток, жители Новосибирска. Уже довольно давно (третье лето подряд), на улице Полтавской, жители находят кошек, убитых различными зверскими способами. Все считают что это дело оставлять просто так нельзя, но из года в год ничего не меняется. На днях планируется расклеить листовки с предупреждением о том что появился убийца, не все поставлены в известность, многие выпускают своих любимцев гулять на улицу, а так же есть бабушки которые присматривают за уличными кошками, они тоже должны знать.
Для расклеивания этих листовок, нужна вся информация.
Происходят ли подобные случаи у вас во дворе? Если да, то можете пожалуйста, написать название улицы, и радиус убийств?
только вы напишите, что убийца не сейчас появился, а три года назад.
а три года назад что мешало расклеить листовки? или это сложный шаг, на который надо было "созреть"?
и еще: это дети. эти прекрасные создания, недовоспитаные своими родителями
Ms_Deniro
Какой ужас. В моем районе вроде нет такого пока...

Согласна с дакакаяразница - 99 процентов за то, что это "цветы жизни". Больше некому.
Три года назад, мне было 13, не думаю что меня это оправдывает, мне очень жаль, но тогда мысль о расклейки листовок мне не пришла в голову и я не знала что я могу сделать и чем могу помочь.
--
Сегодня я опросила близлежащие дворы, больше нигде таких случаев, к счастью, не наблюдалось.
Мне страшно подумать что это дети, но скорее всего так и есть, многие думают на детей из детского дома, он у нас как раз в паре шагов расположен.
Ms_Deniro
Почему именно на детский дом? "Домашние" дети по определению никогда не мучают и не убивают животных?
Hoda
Думаю, это потому, что люди в массе своей уверены, что в детдомах - сплошь дети алкоголиков и наркоманов и т.п.отбросов общества. Первейший аргумент противников усыновления - "плохие гены" брошенных детей. Поэтому, естественно, это детдомовские будущие преступники кошек убивают. А кто еще, не мой же Петенька.
Goldcrest
Вот у нас рядом есть детский дом. Так вот детишки оттуда одно время жестоко издевались и убивали животных (кошек). Я об этом только слышала, лично не сталкивалась.
Думаю, что такие изверги могут любой в любой семье, даже обеспеченной. Там, где выбрасывают животных, где папашка ради забавы стреляет по собакам, в общем, там где сами родители - моральные уроды. Ну или ребёнок растёт без семьи или в такой семье, где никому до него нет дела, соответственно жестокость и обиду нужно на ком-то вымещать - на самых слабых.
El_Mira
И у нас рядом детский дом, о ужас!!!
Да, была хорошая статья на эту тему в газетке Прав животных.:yes.gif:
Вот, вспомнила что-то, была передачка недавно, очередное бессмысленное ток-шоу, тоже про убийства кошек. Какого-то мальчишечку обвиняли (лет восьми), стыдили мать, которая "куда смотрит", а потом вдруг вышел какой-то местный дядя-ветеринар и говорит - отстаньте от детей, кошки эти своей смертью умерли, у этой вот экзема была (а никто ее не поджигал), а у этой то-то. И, главное, убедительно так. Заплаканную мамашу еще постращали и отправили с сынулькой к психологу, а я осталась в недоумении, что это было. Вроде и дяде-то этому зачем врать, и в невинных детишек-цветов жизни я не верю... И к чему эта передача вообще была...И зачем я ее смотрела...
Ms_Deniro
Я вот не поняла, для чего вам информация о моем, например, дворе? Какое это имеет значение?
Goldcrest
Вы верите в правдивость того, что нам показывают в ток-шоу?
Единственное, что напрягает, так это когда пытаются вовлекать в эти ток-шоу детей.

Но вот достаточно недавний случай истязания кошек в Челябинске, именно детьми, причем, средь бела дня... Тамошняя знакомая рассказала потом: у нее муж журналист и выезжал как раз на место -- полиция заниматься делом не собирается, детям и их родителям даже толком не попеняли.
Regyna
Да это было, есть и будет во все времена. Училась в одной школе со 2 по 4 класс. Так там прямо на территории школы около спортплощадки была в кустиках полянка, где местная шпана мучила кошек. Постоянно находили на том месте повешенных или сожженных кошек. Происходило это практически на виду у учителей. И никто не принимал никаких мер. Детдома рядом не было, дети из обычных семей.
Goldcrest
"Для расклеивания этих листовок, нужна вся информация."
К сожалению, кроме меня это больше никого не интересует, и все занимаются ровно тем же что и все люди в комментариях под моей просьбой. Рассуждают какие люди уроды, дети это или взрослые, из детского дома или нет. Верно Антуан де Сент-Экзюпери писал в своей книге, словами Маленького принца - "Вы, взрослые странный народ".
Мои средства предельно ограничены, я хочу развесить листовки там где это необходимо, если такое есть и в других дворах я съезжу заодно и туда.
Ms_Deniro
"Для расклеивания этих листовок, нужна вся информация."
К сожалению, кроме меня это больше никого не интересует
Какую информацию Вы хотите услышать? Что и в других дворах происходит такое? Зачем? Вам недостаточно, что это творится у Вас? Развешайте, как и планировали, листовки по своему району с предупреждением, чтоб не выпускали своих любимцев в свободный выгул, ибо с ними может случиться то-то и то-то. Необязательно же писать - по всему городу в последнее время участились убийства кошек. Достаточно - в нашем районе участи.... и т.д. Или Вам нужны прямо факты, доказательства, фото и свидетельства очевидцев?
Ms_Deniro
Так у меня во дворе-то этого нет, но если хотите, я могу развешать, конечно.