mendilin
У меня ЧП!! В понедельник должны были забрать Чипа, но.....девушка попала в аварию и лежит в реанимации:хммм: Родители сказали пристраивать в срочном порядке, но проблема в том, что я сейчас в Питере и приеду только 25-26!! Что делать я не знаю. Он так подрос уже, а если еще ждать, то его еще труднее будет пристраивать! :хммм:

У когдо будут идти звонки по щенкам переадрисуйте на моего Чипа (если вы своих уже пристроили)! :смущ: Тел можете давать Элле и или на оборот ее. Еще нужна помощ в пиаре его пока нет меня в городе.

Что то он прям у меня ОЧЕНЬ сильно засиделся:хммм::хммм:

П.С. Простите за задержку отчета. Как приеду сразу выложу.
mendilin
Очень нужна помощь: показать завтра вечером Чипа потенциальным хозяевам, щенок находится на Родниках. Оля в отпуске, её нет в городе, а я боюсь его показывать, т. к. недавно контактировала, со щенком, который болел чумой. Помощь очень нужна - не хочется терять хорошие ручки, парень и так засиделся.
mendilin
Очень нужна помощь в показе Чипа :help.gif:
EllaT
Элла, что имеется ввиду под словом "показать"? Просто вывести к ним щенка? Оля про хозяев все узнала, что хотела? Или все-таки нужно проверять еще на благонадежность? Родители Олины в курсе, дадут щенка? Опять же, если просто вывести и показать - сами родители никак не могут?

Сама сегодня не могу, буду очень поздно дома, попробую попросить форумчанку, которая рядом живет.
Сама смогу завтра вечером в районе 7,30-8 вечера.
Leya
Хозяев проверили, люди адекватные, надо вынести щенка и заключить с людьми договор - переписать паспортные данные людей, Ольга вернётся через 5 дней и сама поедет к людям - поставит свою подпись на договоре. Олины родители не будут заключать договор, поэтому и нужен человек, который сможет это сделать + вынести щенка из квартиры и отдать людям
mendilin
Наконец я смогу отписаться! :biggrin:

Прежде всего хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Элле и Жени за помощ пока меня не было в городе!!! :flowers: :flowers: :flowers: Вы меня так выручали!

Ситуация у нас попрежнему. Звонков очень мало:хммм: Подаю везде и даже не спасают платные и газеты. Идет один не адекват или просто проподают. Чипа на цепь не хочу отдовать, т.к. он хорошо ходит на поводке и терпит до улицы. Очень умный. Единственная проблема, что он очень любит не русских, пьяных и на улицы жуткий пылесос (все подбирает с улицы).

Потихоньку встают уши. Дома периодически из-за него скандалы (в основном с мамой), а сегодня еше Чип разгрыз на небольшие кусочки мамену зарядку! :eek: Мама его чуть из квартиры не выгнала.

Сегодня прошла до стройки откуда Чип и все собаки на месте. В итоге там 3 девки (мама, сестра Чипа и еще охотничья) и кобель. С сестры и охотничьей сняли ошейник от клещей и обычный :зло: Спаршиваю охранника, а он мне в ответ, что они же бегают где то и могли заципиться и сняться. Ага.......за дуру меня принимает....

Вообщем ОЧЕНЬ нужна помощ машиной в пятницу, чтобы 2-х девок молодых отвезти на стерилизацию!!! Маршрут Родники-Нижняя Ельцовка :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: Одна уже вот вот должна потеч :help.gif:

А вот новые фото Чипа....
mendilin
Ошейники от клещей уличные собаки теряют за один вечер, лучше обрабатывать каплями...
Bagira_09
У нас на даче даже один из котов умудряется каждое лето его терять, думаем что за забор цепляет... Так что вполне может быть, что посеяли.
А Чип просто прелесть, особенно уши:улыб:
Bagira_09
Спасибо за совет!! :роза: А я то думала, что сняли:улыб:
mendilin
Сегодня ходила на стройку сфотать собак и узнала новости. Оказывается там девок больше чем я думала! :шок: Обнаружила еще одну взрослую девочку (сказали что старая) и щенка подростка почти год или чуть постарше. Охранник как увидел меня, то начал уговаривать, чтобы я забрала ее к себе! На мой вопрос почему не хочет сам забрать, получила непонятливый ответ (пробурчал себе под нос). Намекнул, что зиму ей не пережить (метис охотничей):хммм: Я ему говорю, что она жила в холода в коморке, а он мне, что это при старом охраннике. :зло:

Охранник очень симпатизирует щенку подростку. Говорит, что она хорошая, а остальные просто шавки. Предложил даже помощ в поимке.

Я тут подумала и решила, что охотничью метиску надо оттуда забирать. После стерилизации я хочу ее на передержку и поэтому ОЧЕНЬ нужна материальная помощ. :help.gif: :help.gif: Стерилизацию собак я думаю, что сама осилю.

Еще там остается сестра Чипа и вот про нее тоже не знаю.:хммм: По хорошему надо забирать и пристраивать пока она маленькая. Если забирать то тоже нужна помощ в оплате передержки. Еще у меня вопрос! Я вот думаю, а какой она ближе породе эта метиска? На кого смахивает?

Так же ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА ПОМОЩ МАШИНОЙ в пятницу!!!! :help.gif: :help.gif: Лучше в первой половине, но и можно в течении дня.:смущ:
  • Старая девочка

• Метиска и щенок подросток

• метис

mendilin
... Еще у меня вопрос! Я вот думаю, а какой она ближе породе эта метиска? На кого смахивает?...
похожа на русскую гончую
все они на кого-нибудь похожи:улыб:
mendilin
Нашлась передержка, но денег нет. Помогите с оплатой!! :help.gif: :help.gif:
mendilin
Появились новые фото Чипа! Как он вам? :biggrin:

За фото огромное спасибо kitsune-ars :роза: :роза:
mendilin
Смешнючий :ха-ха!: и окрас такой не обычный!
mendilin
Первая фотография - вообще класс!! :хехе: Парняга такой прикольный))
mendilin
Так же ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА ПОМОЩ МАШИНОЙ в пятницу!!!! :help.gif: :help.gif: Лучше в первой половине, но и можно в течении дня.:смущ:
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
mendilin
Щенок - очаровашка. Оля, финансово помочь пока не могу, только морально могу поддержать
mendilin
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
:help.gif: :help.gif: :help.gif: Помогите увезти хотя бы 1 собаку!!! :help.gif: :help.gif:
mendilin
Очень жаль, но ни чего не получилось:хммм: Машина не нашлась:хммм:
mendilin
Очень жаль, но ни чего не получилось:хммм: Машина не нашлась:хммм:
Внимательнее относитесь к тем, кто Вам помогает и желающих будет больше:yes.gif: Как мы ездили в прошлый раз, сами договариваясь машина-сопровождающий, не зная, куда ехать- это не дело.
Manik44
Я писала в теме помощ колесами и на авто форуме: маршрут, сопровождающий и даже была готова оплатить бензин. Тут я видимо малость забыла:смущ:
mendilin
жду звонка из ПЛС по кошке- рассчитывала забрать ее еще на этой неделе, но пока нельзя, шов не очень хороший. В понедельник уже выхожу на работу, но забирать все равно поеду, когда можно будет. Если не найдете никого- попробую помочь. Но обязательно нужен будет сопровождающий, за бензин платить не надо
Manik44
если речь про ГСК: куда уж более внимательно, даже деньги на бензин дали, кроме того вы и были сопровождающим, насколько я помню искали человека, знающего дорогу в ПЛС, какой смысл был тогда в сопровождении?
EllaT
звонили из ПЛС, завтра еду забирать кошь. Ориентировочно часов в 12. Если еще нужна доставка в ПЛС- пишите в личку, договоримся
Лава_Лагуна
Спасибо, но я завтра в это время буду на работе!:хммм:
mendilin
Что то я в очаяние в подаю:хммм: Звонков почти нет! Если есть, то на цепь, но я его на цепь не отдаю. Он уже хорошо вырос и требуется воспитание:улыб: Перегрыз уже антену, зарядки родителей и уже хорошо потрепал кота (кот уже когти пустил) :biggrin: Очень умный и смышленный. Перестали почти работать пылисосом. Мама уже спрашивает постоянно, когда я его отдам. Я прям не знаю......вот что людям надо... :dnknow:

На днях постораюсь выложить новые фото.
mendilin
Наташа Темная лошадка уже как то писала в Беседке про сестру Чипа.

Ее взяли охранники другой стройки, что бы охраняла! А тут мы узнали, что ее отпустили с цепи и она теперь бегает возле дороги за более старшой собакой девочкой. Начует на стройке где придется. Благо она пока побаивается дороги, но дураков у нас же хватает :зло: Наташа им все высказала. а они в ответ, что....если бы она была на цепи. то мы бы ответственность несли, а тут она сама бегает и если она попадет под машину или укусить кого то, то спасать они ее не будут ( ответственность теперь не несут)!!!! А один дебил из-за кустов в Марту (теперь так зовут ее) бросал камни :зло: :зло: :зло:

Вот зло берет! Зачем тогда собаку брали!!! На другой стройки она не куда не убегали и была возле матери и другого щенка! :зло:

<п.1>
очень нужна передержка и особенно финансовая помощ на оплату!!!
  • марта

mendilin
Сегодня были смотрины у Чипа (3-й раз) и похоже опять мимо:хммм: Я уже незнаю что делать.........мама очень не довольна. а чтобы оставить себе и слышать не хочет:хммм:

Уже везде разместила где только можно.

Передержка очень актуальна дл Марты!!!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
mendilin
Здесь Марте собирают деньги на лечение. Все так и есть, ситуация правдивая?
ИришкаМ
Я могу потвердить. что ситуация 100% правдивая! Помогите плиз Марте!!! :help.gif: :help.gif:
mendilin
По Чипу звонков вообще нет:хммм: Он уже прилично подрос (чуть ниже колена сейчас). Главное и неприятное, что он сегодня разнес квартиру, а точнее зал!:хммм: Съел мамины розы и еще какой то цветок! :eek: То что мама была в ярости это мягко сказать. Вообщем.......мне дали срок до конца месяца, что бы избавиться от Чипа или она его сама выгонит :cray-1: И говорила она при полном серьезе!

Я даже не знаю, что делать...на цепь я его не хочу отдовать, но........У меня прям слезы наварачиваются:хммм: Я его везде пиарю, были даже смотрины, но ничего не получаеться. Странно...так красавец и не нашел хозяев.
mendilin
В клетке пробовали оставлять ? Конечно ему скучно и раз один то балуется.
С цветами очень аккуратно надо ( посмотрите в инете нет ли дома ядовитых для животных )
микс
Так он не один в квартире! Дома еще с ним собака и кот. За 3,5 мес. что он меня живет это впервые такое. Ядовитых нет растений.
mendilin
Оль может клетку попробывать?у меня конечно Гоша не так массово всё громил,но метил,лаял и раскидывал вещи,теперь когда я ухожу он в клетки сидит,и неважно что дома он остаётся с другими животными.Если клетка для Чипа не сработает то тогда я думаю надо уже кинолога пробывать
mendilin
Так он не один в квартире! Дома еще с ним собака и кот
Так то да, они за ним присмотрят и не дадут пакостить :biggrin:
Ему скучно дома, вот он и развлекается. Игрушек у него много? Прогулки длительные?
Kalista
Игрушек до фига!! Гуляем много вечером только (часа2), а тром и днем не получается долго.
mendilin
Вот что ему надо!!! :зло: Игрушек до фига! Есть с кем поиграть и вроде все нормально, но как находит на него.....Сегодня опять разгром (4-й уже за мес)! Вроде ведет себя идиально, но что то случается и происходит что нечто.:хммм: Уже добрался до маминых вещей и где он их берет? Все вроде прячим и еще перегрыз провод от колонок видиоплеера (мама пока не знает). Мама уже на взводе и мне тоже как то не айс. :хммм:Я понимаю. что нужен кинолог. но.....мои деньги уходят на наших щенков:хммм:

Я очень прошу помоч оплатить первичную консультацию :help.gif: Хочу вызвать Котенко. а он берет 1000 руб.

Как пристраивать его в таком состоянии я не знаю. У себя его точно не оставлю.

Еще очень нужна клетка!! :help.gif:
mendilin
Как пристраивать его в таком состоянии я не знаю.
А что конкретно он делает? Перегрызенный провод-это неприятно, но нормально в его возрасте.
mendilin
Вот что ему надо!!! :зло: Игрушек до фига! Есть с кем поиграть и вроде все нормально, но как находит на него....
По-моему, он ведет себя как щенок, в этом нет ничего необычного, хотя конечно и ничего радостного. Моя грызла мелкие вещи минимум до года, а за ней постоянно присматривали.
Кинолог наверное даст полезные советы, но клетку все равно придется доставать, если песик остается без присмотра.
Manik44
Дело не только в проводах! Я понимаю, что для щенка это нормально, но мама от этого не в восторге:хммм: Если честно я это понимаю. Когда приходиш с работы и у тебя вся кухня (и не только) в земле, добрался до новых вещей и т.д.

А еще у него есть нехорошая черта! Он скулит по поводу и без!
mendilin
Я понимаю, что для щенка это нормально
Просто я не совсем понимаю, для чего вызывать кинолога за 1000 рублей?:хехе: Что нового он скажет? Что это щенок и это обычные для его возраста проделки? Тем более при отсутствии на это средств.
Попробуйте клетку, в самом деле. Только приучайте к ней правильно, об этом много написано в интернете.
mendilin
Какие команды знает Чип и как проходит ваша прогулка? Пробовали бегать с ним, когда он на поводке бежит рядом?
mendilin
У меня была ситуация один в один. Щенок когда оставался дома один разносил все в пух и прах. Обувь, тряпки, веники, диван ..все было изодрано. Клетки не было пытались изолировать в коридоре перегородкой. Бесполезно :зло: Когда приходили домой первым делом была уборка на полчаса. Это было до года.
До двух лет случались еще оказии иногда.
Вот например утром выглядываю в окно:
  • Туфля как не бывало

Джекки
Я, наверное, сейчас глупость спрошу (заранее извиняюсь): а чего же Вы туфли не уберете? В шкапчик бы их какой-нибудь засунули, и они бы целые остались. :yes.gif:
А фото очень смешное (если бы не было такое грустное)... Устал (или наелся) и спит :biggrin: .
Я вот тоже раньше скептически относилась к клетке, но теперь попробовала и поняла, что это выход из такого положения. Правда у нас немного другая проблема... :хммм: В общем, я голосую "за клетку". Она решает многие проблемы. :live:
Sima
Так вроде уже не подросток был, два года с половиной ему на фото.
Не удержался :ха-ха!: туфли понравились.
Джекки
Не удержался :ха-ха!: туфли понравились.
Нет, скорее НЕ понравились. Если бы понравились, он бы их обул и пошел в них гулять. :biggrin:
Sima
Это возраст, моя старшая громила все до трех лет, уходя из дома все убиралось на недосягаемую высоту, все дверцы шкафов и стенки заклеивали на скотч, провода от телека оборачивала тряпками, чтобы не было видно, она умудрялась открывать стол- книжку(я сама ее кое-как открываю, тяжелая очень) и выгребала все от туда, с подоконника сбрасывали все горшки с цветами, пришлось ликвидировать все цветы (квартира однешка, прятать было некуда)но она не грызла мебель, а только один угол в коридоре, ремонт мы там делали три раза, затем эпопею продолжила подобрашка : эта обгрызла все углы у всей мебели, сгрызла все четыре ножки у венского стула, у всех проводов отгрызала вилки (как ее током не шарахнуло - это тайна). Хотя собаки у меня прошедшие курс ОКД и вполне воспитанные. Сейчас мы живем спокойно, но это наши Собаки. И мебель мы, благодаря им поиеляли.
mendilin
Клетка, клетка, клетка.
Правильно приучать, за безпричинный скулеж и лай наказывать. Был у меня такой экземпляр как Ричард. Вот эта падла, так падла. За три недели приучила к клетке и молчаливому в ней нахождению и выгулу без промахов. Но понимала, что не дай бог у новых хозяев такое. Когда мне по нему позвонили, я с ними все обсудила и сказала, что лучше держать в клетке и объяснила почему и зачем. Люди обескураженно ответили, что они не планировали держать его в клетке. Зато, когда позвонили 2 раз уже были на сто процентов уверены, что клетка им необходима. Когда приехали смотреть его поздно вечером из Бердска (это был первый раз, когда я отдала собаку сразу, а не сама привезла) я им отдала вместе с ним свою клетку, а они оставили мне деньги на новую. Я заказала им новую и через неделю приехала к ним, привезла новую клетку, свою забрала. По сей день на день оставляют одного в ней и не было у них проблем с погрызами. И еще с тем, что Ричард, когда приходишь от дикой радости писился и в этом клеть им помогла. Когда приходили сразу не выпускали - давая привыкнуть к тому, что они пришли и после выпускали, когда такой неуемной радости уже не было.

П.С.
Куда интересней, когда собачка большая и обычные клетки ее не удержат, вот это головоломка, хотя тоже решаемая - просто кратно дороже и дольше. У меня одна клеть сваренная под Мергену была в гараже, но такую радость домой не притащишь (мужики ее втроем еле переставили, да и вид у нее :dry: ). Поэтому для дома теперь сварщик ломает голову как изобрести красиво, ковано и крепко. Хотя сварщик предложил железную маску :tease: - теперь я думаю, а Мергене не нравится наша дружба, т.к. видит, что напару мы в состоянии изобрести, что-то неимоверное, с чем ей тяжело справиться.
А мужа она вообще достала до такой степени своими проблемами, поведением и как следствие болячками (так как у кого у кого, а у нее все это связано), что на днях он ей уже многозначительно сказал: "Ты давай определяйся пока земля не замерзла". Видимо достала.
Темная лошадка
теперь и нас настигла та же участь- вся надежда на клетку! Сожранные кроссовки и пеленки уже идут на десятки. Причем именно сожранные, а не погрызенные :безум: Каждый раз убирая, ору на нее- вот сдохнешь когда- нибудь, а я даже плакать не буду, потому что ты тупая собака! Тупая собака виновато виляет задом, снося при этом все в радиусе метра, но каждый день история повторяется. Главное, прибежать домой вперед всех, чтобы успеть убрать следы погрома