На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна передержка молоденькой кошке-маме и ее трем деткам
100776
569
Симптомы при лейкозе такие же как и при других вирусных, как и при короновирусной, и при других, животное отказывается от еды, худеет, скачки температуры, единственная особенность лейкоза так это сильное увеличение лимфоузлов, хотя это и при других вирусных тоже, в принципе животное погибает в основном не от самого лейкоза, а от других заболеваний, которые начинают бурно прогрессировать при присутствии вируса в крови, в общем где тонко там и рвется, у нас выяснилось это кишечник, возникла опухоль, т.к. при лейкозе происходит неконролируемое деление клеток, что-то схоже с раком только имеет вирусную основу, были бы слабые легкие, то началась бы пневмония и т.д. Корону на данный момент врачи исключили, т.к. за три недели лечения мы бы уже либо умерли, либо загнали ее до следующего раза (обострения), а вариантов вирусных в таких случаях я поняла не много, если исключить вирусный перитонит, корону, то остается лейкоз, вот на него и взяли кровь, болезнь встречающаяся очень редко, поэтому анализы на нее не берут сразу и исключают другие, хотя у нас диагностика вирусных вообще сильно желает быть лучше 

Да практически одновременно я ее забрала кажется во вторник 17 июля, а в пятницу кот перестал есть, для инкубационного периода сильно мало времени, да по Шанельке и не скажешь, Баська тоже здоровая как конь, у меня есть такое еще подозрение - за две недели до отказа еды мой кот подрался на даче с другим котом, как чужой кот оказался на нашем участке я не знаю, я услышала вопли за теплицей, кинулась туда, но чужой кот уже ломился от моего и от собаки, так как они вдвоем кинулись на чужака, но на теле кота были дырки и царапины, я обработала перекисью и через неделю мы об этом случае благополучно забыли, но опять две недели наверно тоже маловато....хотя.... не знаю....эта болячка тоже может долго дремать в организме....
Достоверной диагностики нам не проводили, т.к. позавчера только предположили эту болезнь и взяли кровь на тест, который показал наличие вируса лейкоза, но думаю, чтоб сдать повторно на тест надо чтоб прошло время, которого у нас уже нет, он потерял почти 40% от массы тела и от слабости уже практически не встает, только попить, пописить.
Достоверной диагностики нам не проводили, т.к. позавчера только предположили эту болезнь и взяли кровь на тест, который показал наличие вируса лейкоза, но думаю, чтоб сдать повторно на тест надо чтоб прошло время, которого у нас уже нет, он потерял почти 40% от массы тела и от слабости уже практически не встает, только попить, пописить.
Я написала о возможной взаимосвязи на вашу фразу о смертниках. Я сейчас нахожусь в точно такой же ситуации - у меня 4 домашних кота на карантине. Хоть Кузя и был изолированным все это время, но я его запускала побегать в квартиру, когда коты спали на кухне.
Все, что предложили в Евровете - сдать тест на лейкоз.
Для меня короновирус не так страшен, т.к. я хотя бы знаю схемы поддержания животного. Плюс вирус не летуч (по крайней мере пишут), чего нельзя сказать о лейкозе..
Вы не сдавали кровь на корону (фип)?
Все, что предложили в Евровете - сдать тест на лейкоз.
Для меня короновирус не так страшен, т.к. я хотя бы знаю схемы поддержания животного. Плюс вирус не летуч (по крайней мере пишут), чего нельзя сказать о лейкозе..
Вы не сдавали кровь на корону (фип)?
Симптомы у Кузи были похожие - быстрая потеря веса, слабость - его шатало, выделения из носа.
Нет на корону мы не сдавали. Ну у нас я бы не сказала что быстрая потеря веса, т.к. он вообще не ел 11 дней, то тут хоть у кого потеря веса будет, а сейчас ест, но очень мало, врачи вообще удивляются что он жив до сих пор, но у него огромная жажда жизни, он прямо цепляется за каждый глоток, он мявкает чтоб я взяла его, т.к. тяжело самому идти, когда беру мурлыкает, последнюю неделю перестал мыться, до этого вылизывался, выделений никаких нет, но нам три года, а Кузя маленький, поэтому у Кузи все быстрей протекало 

Пробежала глазами - Лиля не написала, но у Хьюго были нормальные анализы крови, и б/х и ОАК (кроме немного повышенных лейкоцитов) - как-то в картину коронавируса, и тем более лейкоза, это не вписывается.
Ох...у нас вообще ничего в картину не вписывается и это дает мне надежду, если честно то я думала что нажрался чего-нибудь на даче, он любил травку поживать и первую неделю особо тревогу и не била, рвоты нет, температура нормальная, анализы крови хорошие, печень и почки тоже работают хорошо судя по анализам, кот довольно таки активный, а когда сказали что непроходимость и локальный перитонит, да кушать перестал, а потом пить, вот тогда и к Черноморцу за консультацией обратились, и так я консультировалась, все врачи когда слышат перитонит, сразу почему то ставят крест, может так оно и есть...не знаю.... потом потихоньку стали есть, пить ну думаю отходим, а тут вот так как то выходит не очень
блин ну когда нашим зверикам научаться выявлять и дигностировать вирусы, ведь многих можно спасти если начать сразу лечение и правильное лечение, если честно я уже ни в какой анализ не верю....я не знаю что у моего Хьюго, я не знаю сколько мы еще проживем и выкарабкаемся ли и какой диагноз будет следующий 
блин ну когда нашим зверикам научаться выявлять и дигностировать вирусы, ведь многих можно спасти если начать сразу лечение и правильное лечение, если честно я уже ни в какой анализ не верю....я не знаю что у моего Хьюго, я не знаю сколько мы еще проживем и выкарабкаемся ли и какой диагноз будет следующий 
Сейчас читают
Снобизм... хорошо это или плохо?
40040
298
КОФЕЙНЯ (часть 12)
238069
1000
Исповедальня БЗ
137472
1000
К сожалению, сейчас не могу поддержать материально(( Но очень Вам сочувствую, честно. Желаю Вам и Хьюго сил побольше.
Лилечка, дорогая, вы держитесь и обязательно настраивайтесь на выздоровление!!! Ошибки бывают, увы, часто...
Держу за вас кулачки! 
Держу за вас кулачки! 
на следующий день на УЗИ где обнаруживают опухоль кишечника, полная непроходимость - ставят диагноз локальный перитонитВрачи пытаются выяснить, что это за опухоль? На мой взгляд, этот момент нужно тщательно обследовать (у хирурга). Рентген делали с барием?
Вы еще не были у врача?
Меня беспокоит все-таки, что рентген с контрастом не делали. Если бы он съел что-нибудь небольшое, малозаметное, нитки, например- это можно увидеть на УЗИ? Мне кажется сомнительным.
Меня беспокоит все-таки, что рентген с контрастом не делали. Если бы он съел что-нибудь небольшое, малозаметное, нитки, например- это можно увидеть на УЗИ? Мне кажется сомнительным.
Вот именно, что не делали. Простой рентген и УЗИ, и все.
Плохо, тогда момент инородного тела не исключен, так как на обзорном рентгене не видно рентгеннегативных предметов, только при контрастировании и то, если не совсем мелкие. Нужно разбираться, что это за "опухоль".
Я сказала про барий и рентген с барием, но мне сказали, что 100 % инородного ничего нет и на УЗИ хорошо видно утолщение стенок кишечника, причем не в одном месте, а на протяжении почти всего кишечника, а в одном месте утолщение особо сильное, что практически закрыт проход, я и потом спрашивала что все-таки может с барием попробовать, но меня еще раз убеждали что нет там ничего инородного, может и правда стоит барий в него впихать и еще раз анализ сделать? Может в ЦВК обратится....Мы сегодня идем в Евровет на УЗИ вечером после работы поеду
На УЗИ не может быть четко видно утолщение стенок кишечника, эта методика не позволяет видеть полые органы (желудок, кишечник).
Тогда я вообще незнаю что с моим котом, что же получается врачи говорят неправду....и у кого тогда искать эту правду.... 

Все интереснее и интереснее
Лиля, ну, не хочет и не надо. Давайте сами сделаем, чтобы уж точно исключить. Чего терять, процедурой больше, процедурой меньше.
Лиля, ну, не хочет и не надо. Давайте сами сделаем, чтобы уж точно исключить. Чего терять, процедурой больше, процедурой меньше.
Татьяна197
v.i.p.
Тогда я вообще незнаю что с моим котом, что же получается врачи говорят неправду....и у кого тогда искать эту правду....Да, может врачи сами не знают, что с вашим котом, а расписаться в своей несостоятельности(некомпетентности) в данных симптомах болезни не каждый врач сможет. Вот и лечат не зная от чего. Как будто котик инфекцию с Луны привез.![]()
и такие случаи не встречалась в их ветеринарной практики.
Чуть случай сложней, чем ринотрахеит, так врачи становятся беспомощны.Пусть все обойдется с котиком и Шанелькой.
Liliy76
v.i.p.
Сейчас вернулись из клиники. УЗИ показало что появился асцит брюшины, уже поизошел выпот, еда просто не влазит в живот, он полностью заполнен жидкостью, причем жидкость накапливается и в грудной клетке, если он еще без еды и продержится с неделю, то через сутки он все равно начнет задыхаться, достоверность анализа на лейкоз 100% там специальный анализ который делается в течении суток и кровь берется через каждый час по капельки, вообщем жить нам осталось максимум до воскресенья, это действительно лейкоз и нам не выжить У него воспалились все лимфоузлы, ему больно шевелиться, вообщем все это финал
насчет Баси сказали не переживать, т.к. она всего ночь провела и маловероятно что могла заразится, насчет котят тут хуже, но заболеваемость лейкозом очень низкая, так что возможно и не заразились, у нас заражение произошло либо внутриутбно у заводчика, либо во время драк с котами на даче, то что котята больны были это маловероятно, они бы умерли, т.к. котята гаснут очень быстро, я сейчас не могу больше писать, мне очень плохо, как прийду в себя то выйду на форум, я не могу, он сечас пришли сидит пьет воду, полакал немного жижки из влажника, вот как его усыплять, ему очень плохо я вижу, но рука не поднимается, ждать когда начнет задыхаться? Извините за эмоции 
насчет Баси сказали не переживать, т.к. она всего ночь провела и маловероятно что могла заразится, насчет котят тут хуже, но заболеваемость лейкозом очень низкая, так что возможно и не заразились, у нас заражение произошло либо внутриутбно у заводчика, либо во время драк с котами на даче, то что котята больны были это маловероятно, они бы умерли, т.к. котята гаснут очень быстро, я сейчас не могу больше писать, мне очень плохо, как прийду в себя то выйду на форум, я не могу, он сечас пришли сидит пьет воду, полакал немного жижки из влажника, вот как его усыплять, ему очень плохо я вижу, но рука не поднимается, ждать когда начнет задыхаться? Извините за эмоции 
Держитесь, Лиля
, решение непросто дается, но..
, решение непросто дается, но..Решение принято, сейчас едем на дачу, пускай последние выходные воздухом подышет, под любимой вишней поваляется, в воскресенье будем усыпляться, если не прийдется раньше, сейчас постали укол чтоб легче дышал, с собой взяли + таблетки, дальше нет смысла его мучить из-за лимфоузлов ему больно шевелиться, он все время мявкает просится на руки, дышать он действительно стал тяжело, мне очень больно ему смотреть в глаза, он как будто чует и мурлыкает, как будто прощение просит, все ухожу с форума до понедельника, не надо вам всем мои переживания, Хьюго я не смогу больше помочь, спасибо всем кто переживал и сочувствовал нам, мне это действительно было нужно, все собираю силы в кулак, у меня еще Сонька похоже тоже туда, сегодня ничего не ела, не везет мне с подобрышами, может карма у меня такая....не знаю....говорят человеку дается столько сколько он может вынести, значит вынесу, то что нас не убивает, то делает сильней

Бедный Хьюго! Лиля, я знаю, как тяжело даётся такое решение- но в данной ситуации оно единственно правильное. Не мучать кисика, отпустить его- а самой пережить, перетерпеть. Мы с вами. Разделите боль... Пусть эта ноша будет хоть чуточку легче. 

gutculka69
old hamster
Лиля, дорогая, я с тобой, до последнего вздоха Хьюго. Ему правда больно. Но он в твоих заботливых руках.
Прямо не верю сама
Сегодня я это особенно все чувствую, 5 лет, как нет с нами нашего любимого котика, ему было 14 лет, когда его не стало.
Держись пожалуйста. Это очень трудно. И очень больно видеть их страдания и терять потом.
Прямо не верю сама
Сегодня я это особенно все чувствую, 5 лет, как нет с нами нашего любимого котика, ему было 14 лет, когда его не стало.
Держись пожалуйста. Это очень трудно. И очень больно видеть их страдания и терять потом.

Svetlana64
v.i.p.
Как же жалко, Лилечка, когда есть всё и любящая хозяйка, и ветеринарные врачи, и ничем нельзя помочь.
Держись, пожалуйста, ты сама лучшая хозяйка и золотой человек.
Держись, пожалуйста, ты сама лучшая хозяйка и золотой человек.Лиля, каждую минуту, каждую секунду будьте рядом, говорите о своей любви
Вы самая лучшая хозяйка для вашего котика, плачу вместе с вами
Никогда не говорила вам, но читая ваши темы, как вы все переносите с юмором, каким- то озорством, легкостью, всегда вами восхищаюсь. Вы ни когда не раскисаете, спасибо вам
Вы самая лучшая хозяйка для вашего котика, плачу вместе с вами
Никогда не говорила вам, но читая ваши темы, как вы все переносите с юмором, каким- то озорством, легкостью, всегда вами восхищаюсь. Вы ни когда не раскисаете, спасибо вам

Спасибо всем а сочувствие, понимание, сострадание и соболезнования
Хьюго ушел раньше чем я ожидала, вечером в пятницу мы поехали на дачу, но по дороге ему стало плохо, он тяжело дышал, видно езда ему тоже доставляла боль, он начал мявкать, мы были уже под Бердском, я позвонила Дмитриевой Елене Евгеньевне, она сказала, что она нас дождется и что сама проведет эфтаназию, мы вернулись, и вообщем в одиннадцать вечера моег сынули не стало, эфтаназию провели под наркозом, он уснул у меня на руках, в субботу утром мы его похоронили на даче, друзья осудили меня за это, но он любил бывать на даче, он там пробыл два года и я посчитала что ему будет комфортно там, то что могилка будет напоминать я этого не боюсь, мне все равно там все напоминает о нем, он же мой хвостик был, грядки полю он между грядок лежит, если их поливаю то под вишней батонится, если села, то на коленки быстрей укладывается
Очень больно, я потеряла члена своей семьи, мы осиротели на одну роднулючку
Почему так происходит я не знаю, по дачам у соседей кошки, коты живут по пятнадцать лет, напротив Кузьке вообще 19-ть, сроду им прививки не ставили, кормят со стола и те живут....тут в попу нацеловывала, корм только профессиональный, все прививки от всего только можно....и такой итог
У мамы бала собака пинчер, я выросла с ней, ее всю жизнь кормили со стола, усыпили когда ей было 23 года, но у нее уже не было зубов и начали отказывать ноги, Мурзик умер на 17-м году тоже питался со стола и молоком, умер от того что съел отравленную мышь (соседи травили), сейчас у мамы Багирка - 9 лет, вообще смешанное питание и сухой вискас, фрискас + со стола и чуствует замечательно, разговаривать по этому поводу с мамой бесполезно, когда Хьюго усыпили я позвонила, в ответ услышала это все ваши корма и прививки, это все специально делается чтоб они болели, а вы деньги тратили на лечение - бред конечно пенсионерки, но может быть она в чем то и права... уже не знаю
Ладно тема открывалась не для моего котейки, вернемся к теме.
Сонька у меня заболела, чем правда пока не знаю, вообщем она не ходит в туалет по большому 4 дня, может больше, т.к. была Шанель и возможно я путала их кал, вообщем с тех пор как отдала Шанэль Юле Сонька кучами меня не порадовала, в пятницу перед дачей я ей дала сгущенку и думала по приезду она меня порадует, но увы....по приезду я обнаружила ее с огромным пузом, причем если раньше она напомигала рахитика, то теперь она напоминает глубоко беременную кошку, запихала в нее вазелиного масла, клезмить боюсь, при таком долгом запоре могут быть последствия не очень, надо выяснить причину, возможно ее надо будет оперировать, а возможно она тоже болеет либо лекозом, либо еще какой дрянью, я вообще уже ничему не удивляюсь, похоже у меня скоро будет свое кладбище. Так вот у меня вопрос через сколько после подачи вазелиного масла можно ждать опорожнения кмшечника? Завтра надо будет тащить в клинику, если получится, т.к. я работаю до семи и дома буду только пол девятого и не знаю смогу ли ее свозить, к тому же нам надо будет УЗИ. И мне очень нужна материальная помощь, т.к. я вообще уже на мели
Кстати мне на карточку пришла сумма 400 руб. кто-нибудь отправлял? Если да, то отзовись наш благотворитель.
Хьюго ушел раньше чем я ожидала, вечером в пятницу мы поехали на дачу, но по дороге ему стало плохо, он тяжело дышал, видно езда ему тоже доставляла боль, он начал мявкать, мы были уже под Бердском, я позвонила Дмитриевой Елене Евгеньевне, она сказала, что она нас дождется и что сама проведет эфтаназию, мы вернулись, и вообщем в одиннадцать вечера моег сынули не стало, эфтаназию провели под наркозом, он уснул у меня на руках, в субботу утром мы его похоронили на даче, друзья осудили меня за это, но он любил бывать на даче, он там пробыл два года и я посчитала что ему будет комфортно там, то что могилка будет напоминать я этого не боюсь, мне все равно там все напоминает о нем, он же мой хвостик был, грядки полю он между грядок лежит, если их поливаю то под вишней батонится, если села, то на коленки быстрей укладывается
Очень больно, я потеряла члена своей семьи, мы осиротели на одну роднулючку
Почему так происходит я не знаю, по дачам у соседей кошки, коты живут по пятнадцать лет, напротив Кузьке вообще 19-ть, сроду им прививки не ставили, кормят со стола и те живут....тут в попу нацеловывала, корм только профессиональный, все прививки от всего только можно....и такой итог
У мамы бала собака пинчер, я выросла с ней, ее всю жизнь кормили со стола, усыпили когда ей было 23 года, но у нее уже не было зубов и начали отказывать ноги, Мурзик умер на 17-м году тоже питался со стола и молоком, умер от того что съел отравленную мышь (соседи травили), сейчас у мамы Багирка - 9 лет, вообще смешанное питание и сухой вискас, фрискас + со стола и чуствует замечательно, разговаривать по этому поводу с мамой бесполезно, когда Хьюго усыпили я позвонила, в ответ услышала это все ваши корма и прививки, это все специально делается чтоб они болели, а вы деньги тратили на лечение - бред конечно пенсионерки, но может быть она в чем то и права... уже не знаю
Ладно тема открывалась не для моего котейки, вернемся к теме.
Сонька у меня заболела, чем правда пока не знаю, вообщем она не ходит в туалет по большому 4 дня, может больше, т.к. была Шанель и возможно я путала их кал, вообщем с тех пор как отдала Шанэль Юле Сонька кучами меня не порадовала, в пятницу перед дачей я ей дала сгущенку и думала по приезду она меня порадует, но увы....по приезду я обнаружила ее с огромным пузом, причем если раньше она напомигала рахитика, то теперь она напоминает глубоко беременную кошку, запихала в нее вазелиного масла, клезмить боюсь, при таком долгом запоре могут быть последствия не очень, надо выяснить причину, возможно ее надо будет оперировать, а возможно она тоже болеет либо лекозом, либо еще какой дрянью, я вообще уже ничему не удивляюсь, похоже у меня скоро будет свое кладбище. Так вот у меня вопрос через сколько после подачи вазелиного масла можно ждать опорожнения кмшечника? Завтра надо будет тащить в клинику, если получится, т.к. я работаю до семи и дома буду только пол девятого и не знаю смогу ли ее свозить, к тому же нам надо будет УЗИ. И мне очень нужна материальная помощь, т.к. я вообще уже на мели
Кстати мне на карточку пришла сумма 400 руб. кто-нибудь отправлял? Если да, то отзовись наш благотворитель.Лиля, держитесь, очень жаль Вашего котика
Вы сколько раз дали вазелиновое масло? Нужно 3 раза за день, часов через 12 должен сходить
Вы сколько раз дали вазелиновое масло? Нужно 3 раза за день, часов через 12 должен сходить
Спасибо за соболезнования, мой котя навсегда останется в моем сердце как самый лучший, но к сожалению в жизни чаще всего все наоборот чем хочется, что сделаешь, кто-то уходит, кто-то рождается это и есть жизнь.
Вазельновое масло я дала по приезду с дачи в восемь вечера, две чайные ложки это где-то 4мл, завтра днем будет нкому дать, может мне ночью часа в два дать еще и утром перед работой в семь утра? Перебором не будет?
Вазельновое масло я дала по приезду с дачи в восемь вечера, две чайные ложки это где-то 4мл, завтра днем будет нкому дать, может мне ночью часа в два дать еще и утром перед работой в семь утра? Перебором не будет?
если встанете, то можно дать. по объему 2-3 мл
Встану, куда деваться то, я уже с этим зверьем на зомби стала похожа, но выбора то нет, раз понабирала таких вот больных, кто еще с ними возится то будет, хоть бы Соньку выходить, а то что-то хоронить уже моральных сил нет, я ей уже пообещала, что если она будет умницей и поправиться будет жить у меня до пристроя, а судя по тому что звонков вообще нет, жить она будет очень долго, может навсегда, только боязно мне за нее, тем более в тесном контакте с лейкозом 

Лиль, держитесь
я даже не знаю, что сказать...ведь это только слова...
плачу вместе с вами... 
я даже не знаю, что сказать...ведь это только слова...
плачу вместе с вами... 
Татьяна197
v.i.p.
Сочувствую от всей души.
Пусть на сказочном Мосту Радуги ему и другим котькам не будет больно.
Пусть на сказочном Мосту Радуги ему и другим котькам не будет больно.
Перевела вам 400 руб. Номер карточки напишу потом в личку, сейчас сил нет искать номер. Соболезную вам с котиком, а Сонечке желаю победить болезнь какая бы она ни была.
Так вот кто наш благотворитель, спасибо огромное!
Ну вот на прием у нас есть денежка, еще бы на УЗИ
Сонька видно за два дня наскучалась одна и начала даваться гладиться, конечно это еще громко сказано, вся расплющится по полу, но не убегает, собаке даже уши позволяет вылизывать, я вообще пока вазелиновое масло ей впихивала всю ее уделала и когда из дома уходила то собака ее всю вылизывала, а та муркала, но пузо у нас мама не горюй, я такого огромного ни разу не видела
Та проплешина между лопаток оказалась вовсе не проплешеной, а ободранным местом с коростой, по ходу Шанэль ободрала, у нее много по телу таких коросточек я нашла
видно доставалось девке когда меня дома не было по полной. В туалет с утра по большому мы не сходили не смотря на мои вливания вазелиного масла, но температуры нет, есть отказалась 
Ну вот на прием у нас есть денежка, еще бы на УЗИ
Сонька видно за два дня наскучалась одна и начала даваться гладиться, конечно это еще громко сказано, вся расплющится по полу, но не убегает, собаке даже уши позволяет вылизывать, я вообще пока вазелиновое масло ей впихивала всю ее уделала и когда из дома уходила то собака ее всю вылизывала, а та муркала, но пузо у нас мама не горюй, я такого огромного ни разу не видела
Та проплешина между лопаток оказалась вовсе не проплешеной, а ободранным местом с коростой, по ходу Шанэль ободрала, у нее много по телу таких коросточек я нашла
видно доставалось девке когда меня дома не было по полной. В туалет с утра по большому мы не сходили не смотря на мои вливания вазелиного масла, но температуры нет, есть отказалась 
Только что пришла с работы, шла и мечтала о кучках которые мне наделает Сонька....подходящие мечты для девушки, но фиг вам сказала Сонька.....не знаю что ей еще влить вчера вазелиновое масло вечером, в два ночи, сегодня утром в семь....а в ответ тишина, сейчас дала дюфелак, для размягчения каловых масс, в клинику ехать уже поздно, если даже в евровет мотануться, то обратно прийдется на такси....уже сил нет и деньги надо на обследование поберечь, в Сириусе УЗИ было до семи, а я до семи работала и в пол девятого только до дома добралась, договорилась завтра в Сириус на УЗИ с Романом Николаевичем, он сказал дождется нас вечером, ну и Евгения Юрьевна завтра принимает, я доверяю этим врачам, к тому же нам УЗИ просто необходимо в данной ситуации. Сонька есть отказывается, сейчас началась рвота, может на дюфелак, а может от того что все забито у нее, ей плохо я вижу, надо как то до завтра дотянуть....боже мой как все надоело...сил у меня больше нет...эта долбанная работа, так бы завтра с ней бы сноситься в клинику, а так ей еще до вечера терпеть.....все пристраиваю Шаньку, Баську, Соньку если выживет и больше не буду брать животных на кураторство, не получается у меня 

Лиля, я может пропустила, Соне проверяли на инородное тело ?
brit_vochka
experienced
Девочки, это может быть вирусняк, у моего кота так было: отказ от еды, не какал около 5-ти суток, потом рвота, потом дикий понос; просмотрела - температуру проверяли? Увидела -раз нет температуры, тогда да - надо смотреть инородное тело и делать клизму
Нет не проверяли ее вообще ни на что не проверяли и в клинику только завтра пойду, я забрала ее получается две недели назад с передержки у Юли (Юля уезжала на неделю), она сразу была с большим животиком и маленькими лапмками, как рахитик, Юля говорит кушает мало, я сразу ее проглистогонила и у нее вышла целая куча глистов, отсюда я сделала выводы, что пузяко у нее от заглистованости, через десять дней, то бишь в четверг дала вторую глистогонку и одновременно с этим в четверг отдала Юле Шаньку, ну вот с четверга мы по большому в туалет не ходим, в пятницу я ей дала с чайную ложку сгущенки, она с аппетитом ее вылезала, и я уехала, тут со смертью Хьюго мне особо и не до нее было, думаю вернусь в воскресенье с дачи меня кучи ждут....ага размечталась..воскресенье вечер и сегодня утром давала вазелиновое масло....ни фига....после дюфелака вырвало, но сейчас думаю, что не ходит она в туалет судя по пузу гораздо раньше чем с четверга, так как была Шанька а та много ест и много какает, возможно я каахи той принимала за Сонькины. в горшок то они один ходили, а меня с утра и до вечера дома нет... я не знаю что с ней делать, завтра стаскаю на УЗИ, посмотрим что там скажут, потом на ренген, я с этой работой ни куда не успеваю, к тому же все приходится на автобусах путешествовать, значит на ренген в ЦВК не успеваем 

Liliy76
v.i.p.
У меня у Хьюги также началось и итог лейкоз она контактница, так что я вирус и не исключаю, у Хьюги только на второй неделе температура появилась, но при ее заглистованности все может быть, клизму делать нельзя если это инородное тело или воспаление кишечника, пузо у нее очень большое, при вирусяках не может быть такого, даже когда прроисходит выпот, то пузо в низ отпускается, а у нее битком, тут на лицо непроходимость, а вот чем вызванная надо выяснять, инородное наврядли, она особого интереса к пище то не проявляет, а к игрушкам тем более, она у меня вторую неделю только прячется да убегает от меня, вот второй день как выходит из укрытий и позволяет дотронуться до себя
У дюфалака в противопоказаниях кишечная непроходимость. Может, не стоило... Вообще очень похоже на сильную заглистованность - и шерсть плохая, и остальное. Вместе с глистогонкой давали энтеросгель какой-нибудь? Когда много глистов дохнут одновременно, идет сильная интоксикация организма. И закупорку кишечника они могут вызвать.
Я давала ей смекту, но немного раза три по чуть чуть, ее же надо еще поймать, а она дерется, ловить надо в кожаных перчатках, запеленать, потом снять перчатки и влить смекту, это она сейчас толи плохо, толи наконец то поняла, что я все-равно сделаю по своему не смотря на прокусы и царапины, и я могу если плавно без резких движений подойти и взять ее. Я еф дюфелак дала, по причине что кал там наверно уже каменный, а он размягчает его, думаю дать еще вазелиного масла, но уже боюсь
наверно не буду ее уже сегодня трогать, будем терпеть до завтра
наверно не буду ее уже сегодня трогать, будем терпеть до завтраСмекта - это не то, она от поноса... А передозировка может вызвать запор.
Ну передозировки там точно не было, даже до нормы не дотянули, да а мне и в клинике говорили смекту подвать, да виновата я перед Сонькой, довела ее до такого состояния, надо было держать у себя, дважды проглистогонить, привить, а потом на передержку отдавать, а то при поимке от блох помыла, один раз дала глитогонку и отправила к Юле, а она же дикая соответсвенно Юля не смогла ее второй раз проглистогонить, потом Темка тут с вирусным перитонотом носилась, потом когда к себе взяла по не видно было что плохая она, больная, так Хьюжка мой свалился, опять не до нее, невезучая она какая-то, хотя самая забавная была когда выловили, да уж виновата я....не получается у меня видно никак быть нормальным куратором 

Адсорбирующее действие у смекты слабенькое, все ж больше на устранение поноса направлено
Нам врач во время глистогонки только энетросгель назначала, хорошо токсины убирает . Уже несколько лет так даем .
Лиля , попробуйте в Евровет позвонить и у дежурного врача спросить может кисе животик помассировать потихоньку ? И что можно еще дать.
Нам врач во время глистогонки только энетросгель назначала, хорошо токсины убирает . Уже несколько лет так даем .
Лиля , попробуйте в Евровет позвонить и у дежурного врача спросить может кисе животик помассировать потихоньку ? И что можно еще дать.
Может ей клизмочку поставить? У кошек с такой проблемой не сталкивалась, но зимой у меня хорек был с закупоркой кишечника, дело было ночью, узкого специалиста не найти, животика уже как тряпочка была, до утра она бы не дотянула. Вазелин преорально нам не помог, а вот клизмочка вазелиновая спровоцировала дефекацию. Инородное тело вышло вместе с калом через 20 минут.
Клизмочка это опасное дело, при воспаление и опухолях кишечника может усугубить ситуацию
Девочки она такая худая стала один позвоночник, благодаря мое собаке которая быстро находит подход к кошкам, я наконец-то смогла ее прощупать и осмотреть, что-то мне подсказывает, что не жилец она, сегодня обязательно еду в клинику и будем делать все возможное
она теперь еще и в вазелиновом масле, вообще пипец видок у нее
Вот какую картину застала ночью, сфоткала с фотоспышкой
Девочки она такая худая стала один позвоночник, благодаря мое собаке которая быстро находит подход к кошкам, я наконец-то смогла ее прощупать и осмотреть, что-то мне подсказывает, что не жилец она, сегодня обязательно еду в клинику и будем делать все возможное
она теперь еще и в вазелиновом масле, вообще пипец видок у нее
Вот какую картину застала ночью, сфоткала с фотоспышкой
Сейчас сижу и думаю, что делать то: если в клинике скажу что она была в контакте с лейкозом, то на ней могут поставить крест и сказать что все усыплять, если не сказать, то можно упустить время и надо сделать сразу анализ на лейкоз....хотя какое тут время при лейкозе....больше склоняюсь не говорить пока...кто как думает?
Лиля, простите, конечно. Но в первую очередь Вы сами уже поставили крест на Соне. Неделю котенок не какает, а Вы сидите рассуждаете, говорить-не говорить, ехать-не ехать, сдавать-не сдавать. Котенок и так ослаблен, каждый день уменьшает его шансы на жизнь. Я Вас очень понимаю и сочувствую Вашему горю. Но на вазелиновом масле Вы Соньку не вытяните.
ТОП 5
1
2
3
4