На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kalista
guru
Попросили листовку о послеоперационном уходе
вот
:
1-я сторона: о послеоперационном уходе
2-я сторона: попонка
вот

1-я сторона: о послеоперационном уходе
2-я сторона: попонка
brit_vochka
experienced
Катя, я могу напечатать штук 50-60, забирать на Доме Быта (кроме выходных)
Могу, но только в черно-белом варианте 

Kalista
guru
Уже сегодня 13 НОЯБРЯ !!!!!!!!! 
Состоится благотворительный концерт в поддержку ПЛС в 19-30 в клубе "БРОДЯЧАЯ СОБАКА"
Для тех кто придёт, если есть возможность
, распечатайте листовки из 1-го поста темы,
по количеству столько, сколько сможете и передайте их на концерте Алёне - Alen_A ,
заранее Спасибо

Состоится благотворительный концерт в поддержку ПЛС в 19-30 в клубе "БРОДЯЧАЯ СОБАКА"

Для тех кто придёт, если есть возможность

по количеству столько, сколько сможете и передайте их на концерте Алёне - Alen_A ,
заранее Спасибо

kudriashkaSiu
member
Здравствуйте сейчас ПЛС очень нуждается в продуктах для животных и некоторых медикаментах
большая просьба ко всем кто может помочь нужно следующее
мясные субпродукты (любые)
крупы (ячка,хлопья, и пр)
стерильные салфетки
йод
шприцы (всех калибров)
перчатки
заранее спасибо
большая просьба ко всем кто может помочь нужно следующее
мясные субпродукты (любые)
крупы (ячка,хлопья, и пр)
стерильные салфетки
йод
шприцы (всех калибров)
перчатки
заранее спасибо
Метелица
guru
От себя добавлю:
впитывающие пеленки
перекись водорода
хлоргексидин
бинты
метрогил(раствор)
этамзилат или дицинон
сульфокамфокаин
спирт
сухой корм для кошек и собак
сыворотки для кошек и собак
вакцины для кошек и собак
заранее спасибо)))
впитывающие пеленки
перекись водорода
хлоргексидин
бинты
метрогил(раствор)
этамзилат или дицинон
сульфокамфокаин
спирт
сухой корм для кошек и собак
сыворотки для кошек и собак
вакцины для кошек и собак
заранее спасибо)))
Kalista
guru
Для derniere_minute
Анна, вы мне написали сообщение в личку с вопросами о ПЛС, но я вам не могу ответить, т.к. у вас блокировка на получение личных сообщения стоит.
Напишите мне как с вами связаться иначе или отключите в настройках блокировку, тогда и поговорим подробней
Анна, вы мне написали сообщение в личку с вопросами о ПЛС, но я вам не могу ответить, т.к. у вас блокировка на получение личных сообщения стоит.
Напишите мне как с вами связаться иначе или отключите в настройках блокировку, тогда и поговорим подробней

Сейчас читают
Служба занятости-полный идиотизм
154926
237
Про учебный отпуск.
65995
161
Вопросы по диабету
137815
229
beautystep
experienced
Тут двух щенков подкинули к жилым домам, месяца 3 а может 3,5. Прям к моему подъезду ;-) или ;-( я и не знаю. Неделю как живут уже. На следующей неделе будет под -30 температура. Щенки короткошерстные. За неделю их ни кто не приютил. Девать не куда их. Мальчики, девочки я не знаю!!! поспрашиваю у ребятишек на улице. Пока живут под легковыми машинами.
Вижу такой выход:
Если ситуация не идет к тебе то сам ищи ее и иди к ней сам..
Надо изыскать возможность определить их в ПЛС на стерилизацию с послеоперационным уходом в 2 недели.
За две недели буду пристраивать.. нет так выпущу туда от куда взял.
Карты открыл.
Вопрос:
можно ли стерилить животное в таком возрасте?
за сколько их дней проглистогонить перед стерилькой? хоть самый минимальный?
Если будет мальчик с какого возраста можно кастрировать?
Пока в другой теме обращусь за передержкой одного щенка на период глистогонки.
Вижу такой выход:
Если ситуация не идет к тебе то сам ищи ее и иди к ней сам..
Надо изыскать возможность определить их в ПЛС на стерилизацию с послеоперационным уходом в 2 недели.
За две недели буду пристраивать.. нет так выпущу туда от куда взял.
Карты открыл.
Вопрос:
можно ли стерилить животное в таком возрасте?
за сколько их дней проглистогонить перед стерилькой? хоть самый минимальный?
Если будет мальчик с какого возраста можно кастрировать?
Пока в другой теме обращусь за передержкой одного щенка на период глистогонки.
Метелица
guru
нежелательно, но сук стерилизуют с 2-х мес., кобелей не раньше 8-9 мес.( самое раннее)
глистогонить за 7-10 дней
глистогонить за 7-10 дней
Bagira_09
Неповторимая
пожалейте животин, Максим... ослабленных малышей, с улицы, скорей всего с никакой иммункой в нынешней обстановке - и в таком возрасте на стерилизацию... 

И через две недели, с голыми (бритыми) пузами опять на мороз.

beautystep
experienced
Наталья так и выхода нет так вот сразу..
Я вот вчера когда одного увидел..(неделю не видел)..думал люди забрали другого. Щенки на вид не крупные будут. Форма и сложение таксообразное. А сегодня вечером с работы приехал а их двое
У нас два жилых многоквартирных дома и поля вокруг..все! Если не взяли их то и не возьмет ни кто.
Я в ходе беседы с ребятишками понял что щенки живут под машинами. Новая теплая машина приехала на парковку и они сразу под нее. Так и меняют местоположение.
У нас тут стая своя крупных собак бездомных есть..могут и покусать за территорию. А там кого кусать то..
Пока у меня есть возможность произвести оплату, сфотографировать, разместить платные объявления..значит есть шанс и у меня и у них ;-) а то там январь не за горами..
Я готов выслушать все все предложения рекомендации и любые возможные варианты обсудить.
Я вот вчера когда одного увидел..(неделю не видел)..думал люди забрали другого. Щенки на вид не крупные будут. Форма и сложение таксообразное. А сегодня вечером с работы приехал а их двое

У нас два жилых многоквартирных дома и поля вокруг..все! Если не взяли их то и не возьмет ни кто.
Я в ходе беседы с ребятишками понял что щенки живут под машинами. Новая теплая машина приехала на парковку и они сразу под нее. Так и меняют местоположение.
У нас тут стая своя крупных собак бездомных есть..могут и покусать за территорию. А там кого кусать то..
Пока у меня есть возможность произвести оплату, сфотографировать, разместить платные объявления..значит есть шанс и у меня и у них ;-) а то там январь не за горами..
Я готов выслушать все все предложения рекомендации и любые возможные варианты обсудить.
82kfkf
activist
Если есть финансовая возможность для стерилизации, так может эти деньги лучше на передержку потратить?
Может они за месяц и пристроятся. НА следующей неделе -30 обещают.
Может они за месяц и пристроятся. НА следующей неделе -30 обещают.
beautystep
experienced
Передержка найдена.
Завтра буду отлавливать
Все остальное в силе и готов обсудить.
Завтра буду отлавливать
Все остальное в силе и готов обсудить.
82kfkf
activist
Удачи вам в отлове.
Только прежде чем везти на передержку, покажите их ветеринару, сейчас жуткая эпидемия Чумы в городе, да и другой заразы хватает.
Только прежде чем везти на передержку, покажите их ветеринару, сейчас жуткая эпидемия Чумы в городе, да и другой заразы хватает.
+1, это просто обязательно. Если не секрет, куда на передержку? там другие собаки есть?
Kalista
guru
с группы ВК:
Друзья! Есть возможность поставить в несколько мест ящички пожертвований для ПЛС, НО... возникла проблема с их изготовлением! Кто-нибудь может помочь? Может кто-то из ваших знакомых имеет дело с орг.стеклом? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Друзья! Есть возможность поставить в несколько мест ящички пожертвований для ПЛС, НО... возникла проблема с их изготовлением! Кто-нибудь может помочь? Может кто-то из ваших знакомых имеет дело с орг.стеклом? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
два года назад у меня ситуация была один в один- перед Новым годом- только щенков было 7, из них девок- 5. Плюс мамашка. Простерилизовали в ПЛС всех- и мамашу, и девчонок. Им было около 3 месяцев. Были на тот момент непривитые. Все живы- здоровы и пристроены. Наверное, ттт, пронесло
У девчонок даже шовчики малюсенькие были, незаметные. Правда, они у нас жили еще около 2 месяцев до окончательного пристройства всех

kudriashkaSiu
member
Знаете мне тоже пришлось в этом году весной стерилить трех девочек-3,5 и 4 месяца,т.к. чем моложе тем больше шансов пристроиться (как мне кажеться), а еще была необходимость кисоньку стерилизовать тоже около 4 мес (нашла в магазине в коробке ,и ручки быстро нашлись- брату нужно было в частный дом -нестерилизованная не вариант) и все обошлось, да и заживает у молодняка быстрее, и осложнений постоперационных меньше, или может что не в больших количествах оперируют.
Kalista
guru
Была вчера в ПЛС с фотографом. Посмотрели всех животных, отсняли некоторую их часть.
И по ситуации в целом в ПЛС уточнила.
После случившейся эпидемии чумы осенью и проведённого курса лечения собакам+постоянной дезинфекции помещений новых заболевших не появилось. ВСЕМ поступившим в обязательном порядке ставят 3-х кратно сыворотку. На вчера, все собаки без видимых симптомов, восстанавливаются после проведённых стерелизаций.
НО! В ПЛС на днях поступила собака, которая как позже выяснилось, с бОльшой вероятностью может быть источником инфекции и вновь появления чумы, т.к. привезена с территории где была/есть чума!!!
Собаки, которые там сейчас, получаются в «заложниках»
.
Нужна денежная помощь на закупку лекарственных препаратов для "оперативного реагирования" и лечения.
Лекарства со скидкой в аптеке и фирме зам.руководителя Екатерина купит сама.
А в ПЛС сейчас ещё и щенки, и ещё собака с отбитыми всеми органами, у которой скорее всего тоже иммунка слабая из-за этого.
Вот и получается, человек спасая одну собаку думает только о ней, и подставил под угрозу жизнь и здоровье теперь всех собак в ПЛС. Зачем
И по ситуации в целом в ПЛС уточнила.
После случившейся эпидемии чумы осенью и проведённого курса лечения собакам+постоянной дезинфекции помещений новых заболевших не появилось. ВСЕМ поступившим в обязательном порядке ставят 3-х кратно сыворотку. На вчера, все собаки без видимых симптомов, восстанавливаются после проведённых стерелизаций.
НО! В ПЛС на днях поступила собака, которая как позже выяснилось, с бОльшой вероятностью может быть источником инфекции и вновь появления чумы, т.к. привезена с территории где была/есть чума!!!
Собаки, которые там сейчас, получаются в «заложниках»

Лекарства со скидкой в аптеке и фирме зам.руководителя Екатерина купит сама.
А в ПЛС сейчас ещё и щенки, и ещё собака с отбитыми всеми органами, у которой скорее всего тоже иммунка слабая из-за этого.
Вот и получается, человек спасая одну собаку думает только о ней, и подставил под угрозу жизнь и здоровье теперь всех собак в ПЛС. Зачем
Kalista
guru
если есть возможность на карту СБ, это карта зам.рук. Екатерины.
Данные скину в л/с
С меня отчёт.
Данные скину в л/с
С меня отчёт.
Kalista
guru
Эта красивая кошка сейчас сидит в ПЛС в НЕ.
И её не куда деть куратору-бабушке (у неё их уже дома 14-ть), ей остаётся только отправить её обратно в подвал.
Может приглянется кому эта пушистая кошка?
И её не куда деть куратору-бабушке (у неё их уже дома 14-ть), ей остаётся только отправить её обратно в подвал.
Может приглянется кому эта пушистая кошка?

Сделайте в вк обьявление,мне много людей звонило по агутькам
Kalista
guru
Кошки в ПЛС, на пристрой (без кураторов)
1) кошка "Япошка", так её прозвали
. Интересный окрас, но хмурилась и так и не показала свои глазки
2) кот крысолов, уже пару месяцев в ПЛС
3) агутька
4) кот 4 месяца
5) кошка 3-х цветка (у этой куратор есть)
ещё остались вне кадра: кошка белая пушистая, кошка чёрная, кошка белая молоденькая пушистая
1) кошка "Япошка", так её прозвали

2) кот крысолов, уже пару месяцев в ПЛС
3) агутька
4) кот 4 месяца
5) кошка 3-х цветка (у этой куратор есть)
ещё остались вне кадра: кошка белая пушистая, кошка чёрная, кошка белая молоденькая пушистая
kudriashkaSiu
member
добрый вечер , еще хочу добавить
в ПЛСе сидят на данный момент четыре собаки и пять щенят, три из них Бердских, у двух из которых проявляется клиника (возможно чумки) глазки гноятся, соплей пока нет. Все собаки с первого дня, как были приняты, были проколоны гисканом трижды, надеемся, что все будет хорошо.
помощь гисканом, анандином и прочим актуальна
принимаем только крайне беременных собак и кошек
в ПЛСе сидят на данный момент четыре собаки и пять щенят, три из них Бердских, у двух из которых проявляется клиника (возможно чумки) глазки гноятся, соплей пока нет. Все собаки с первого дня, как были приняты, были проколоны гисканом трижды, надеемся, что все будет хорошо.
помощь гисканом, анандином и прочим актуальна
принимаем только крайне беременных собак и кошек
Хотела сейчас отредактировать объявы по кошкам, но что-то не увидела информации про лоток, кастрированы ли коты. Чтоб хоть что-то про котеек написать)))
Кончился ли карантин в ПЛС? По кошкам.
Хочу пофотографировать приехать с сентября уже(
Хочу пофотографировать приехать с сентября уже(
это я вчера писала:
В ПЛС на днях поступила собака, которая как позже выяснилось, с бОльшой вероятностью может быть источником инфекции и вновь появления чумы, т.к. привезена с территории где была/есть чума!!!
kudriashkaSiu
member
спасибо всем кто перечисляет и кто еще думает . Денежки сниму в конце недели, когда будет возможность ,как только закупим необходимое сразу передам чеки Кате и она выложит отчет.
kudriashkaSiu
member
К сожалению, по кошачьему карантину, мы всегда как на пороховой бочке. Как только их чуть больше - сразу вспышка, но на сегодня все в порядке пока,но и кошек не так много.
540628161
guru
Напишите мне номер карты. И если нужны объявления в л/б Навигаторе напишите в личку кратко данные и контактный телефон по 4-5 животным. Я буду подавать туда по ним объявления.
kudriashkaSiu
member
добрый вечер, сначало о хорошем
на сегоднишний день из представленных выше фото котиков у нас остались
кошка-япошка, которая первая на фото
кот-красавчик серый
котенок белый с пятнами на ушах
черная миниатюрная киска
и еще один котик около 7 мес персикового цвета пушистый
забрали унас всего 3 кошечек -и это здорово!
теперь о главном сегодня сняла с карты 2700
наверное мне стоит взять распечатку от кого были поступления, я попробую и отпишимся или я или Катя
лек. средств закупили пока только на 6000
чеки на недели выложим еще не все сфотографировала
на сегоднишний день из представленных выше фото котиков у нас остались
кошка-япошка, которая первая на фото
кот-красавчик серый
котенок белый с пятнами на ушах
черная миниатюрная киска
и еще один котик около 7 мес персикового цвета пушистый
забрали унас всего 3 кошечек -и это здорово!
теперь о главном сегодня сняла с карты 2700
наверное мне стоит взять распечатку от кого были поступления, я попробую и отпишимся или я или Катя
лек. средств закупили пока только на 6000
чеки на недели выложим еще не все сфотографировала
Kalista
guru
пишу со слов,
По бердским щенкам ситуация осторожная
, есть симптомы чумы.
Катя уже часть препаратов выкупила, часть ещё будет выкупать.
По бердским щенкам ситуация осторожная

Катя уже часть препаратов выкупила, часть ещё будет выкупать.
Kalista
guru
Руководитель ПЛС, Людмила Ивановна, дала интервью начинающим журналистам-школьникам для конкурсной работы - статьи, которую они отправили на общегородской конкурс по журналистики, проходящий в НГТУ.
Читать работу тут: «Мы в ответе за тех, кого приручили»
Читать работу тут: «Мы в ответе за тех, кого приручили»
Мне понравилось интервью. Было бы здорово если бы его напечатали СМИ.
У нас люди в плане цивилизованного содержания животных в большенстве своем темные.
Вопросы: "А почему Вы отдаете с условием обязательной стерилизации? А зачем лишать кота удовольстия?" уже достали.
У нас люди в плане цивилизованного содержания животных в большенстве своем темные.
Вопросы: "А почему Вы отдаете с условием обязательной стерилизации? А зачем лишать кота удовольстия?" уже достали.
kudriashkaSiu
member
ДОБРОЕ УТРО
ИЗВИНЯЮСЬ ,ЧТО ЗАДЕРЖИВАЮ ОТЧЕТ, НО К СОЖАЛЕНИЮ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ, Т.К В ПЛС МНОГО РАБОТЫ , А ЛЮДЕЙ КАК ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ.
ВЧЕРА ЕЩЕ ПРИВЕЗЛИ ЗАКАЗ НА 6000 ТЫСЯЧ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПЕРЕЧИСЛЯЛ ДЕНЬГИ
СПАСИБО ДЕВУШКЕ ,КОТОРАЯ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПРИВЕЗЛА МНЕ НЕ РАБОТУ ЛИСТОВКИ КОРМ И КОЕ-КАКИЕ ВЕЩИ
СПАСИБО РАБОТНИКАМ КЛИНИКИ ,КОТОРЫЕ СНАБДИЛИ НАС АНТИСЕПТИКАМИ , ШПРИЦАМИ И МЕДИКАМЕНТАМИ
КАРАНТИНА ПО КОШАЧЬИМ УЖЕ НЕТ
СОБАК ПОКА НЕ ПРИНИМАЕМ (НО БЫВАЮТ СИТУАЦИИ КОГДА ПРИВОДЯТ И НА ВСЕ ГОТОВЫЕ ОСТАВЛЯЮТ - ЭТО КАК И ПО КОШКАМ ТАК И ПО СОБАКАМ, НО ВСЕ ЖЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ РЕДКО)
В БУДУЮЩЕМ ПРИНИМАТЬ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ПРИВИТЫХ ПСИНОК, НО И ТУТ БЫВАЮТ ТРУДНОСТИ ПОЭТОМУ НАДЕЕМСЯ НА ЗДРАВЫЙ РАЗУМ ОБРАЩАЮЩИХСЯ К НАМ ЛЮДЕЙ
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СИТУАЦИЯ СЛОЖНАЯ МЫ ПОТРАТИВШИСЬ НА МЕДИКАМЕНТЫ, СТАЛИ НУЖДАТЬСЯ В ПРОДУКТАХ
ВЧЕРА ЗАКУПИЛА 20 КГ КУРИНЫХ ЛАП И 12 КГ СУПОВЫХ НАБОРОВ ,ТОЖЕ КУРИНЫХ, НО ЭТО НЕ ТАК МНОГО
ПОЭТОМУ ПРОСИМ ПОМОЩИ С КОРМАМИ- КАК С НАТУРАЛКОЙ ТАК И С СУХАЧОМ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ
ИЗВИНЯЮСЬ ,ЧТО ЗАДЕРЖИВАЮ ОТЧЕТ, НО К СОЖАЛЕНИЮ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ, Т.К В ПЛС МНОГО РАБОТЫ , А ЛЮДЕЙ КАК ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ.
ВЧЕРА ЕЩЕ ПРИВЕЗЛИ ЗАКАЗ НА 6000 ТЫСЯЧ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПЕРЕЧИСЛЯЛ ДЕНЬГИ
СПАСИБО ДЕВУШКЕ ,КОТОРАЯ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ПРИВЕЗЛА МНЕ НЕ РАБОТУ ЛИСТОВКИ КОРМ И КОЕ-КАКИЕ ВЕЩИ
СПАСИБО РАБОТНИКАМ КЛИНИКИ ,КОТОРЫЕ СНАБДИЛИ НАС АНТИСЕПТИКАМИ , ШПРИЦАМИ И МЕДИКАМЕНТАМИ
КАРАНТИНА ПО КОШАЧЬИМ УЖЕ НЕТ
СОБАК ПОКА НЕ ПРИНИМАЕМ (НО БЫВАЮТ СИТУАЦИИ КОГДА ПРИВОДЯТ И НА ВСЕ ГОТОВЫЕ ОСТАВЛЯЮТ - ЭТО КАК И ПО КОШКАМ ТАК И ПО СОБАКАМ, НО ВСЕ ЖЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ РЕДКО)
В БУДУЮЩЕМ ПРИНИМАТЬ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ПРИВИТЫХ ПСИНОК, НО И ТУТ БЫВАЮТ ТРУДНОСТИ ПОЭТОМУ НАДЕЕМСЯ НА ЗДРАВЫЙ РАЗУМ ОБРАЩАЮЩИХСЯ К НАМ ЛЮДЕЙ
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СИТУАЦИЯ СЛОЖНАЯ МЫ ПОТРАТИВШИСЬ НА МЕДИКАМЕНТЫ, СТАЛИ НУЖДАТЬСЯ В ПРОДУКТАХ
ВЧЕРА ЗАКУПИЛА 20 КГ КУРИНЫХ ЛАП И 12 КГ СУПОВЫХ НАБОРОВ ,ТОЖЕ КУРИНЫХ, НО ЭТО НЕ ТАК МНОГО
ПОЭТОМУ ПРОСИМ ПОМОЩИ С КОРМАМИ- КАК С НАТУРАЛКОЙ ТАК И С СУХАЧОМ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ
Lnata
v.i.p.
Катя, как контактные собачки себя чувствуют, щенки у которых были признаки чумы?
Аллюзия
member
Почти 10 лет назад мы взяли в ПЛС кошечку. С тех пор Мусенька живет у нас и радует красотой и добрым нравом. За что спасибо ПЛС.
Я тут (в теме животных) новичок, поэтому прошу контакты (можно в ЛС) для удобной передачи полезностей в ПЛС. Может, есть люди, которые регулярно ездят в ПЛС из ВЗ Академгородка. Я бы с удовольствием помогла ПЛС.
Я тут (в теме животных) новичок, поэтому прошу контакты (можно в ЛС) для удобной передачи полезностей в ПЛС. Может, есть люди, которые регулярно ездят в ПЛС из ВЗ Академгородка. Я бы с удовольствием помогла ПЛС.
kudriashkaSiu
member
очень печально , но два малыша ушли, там им будет наверное лучше
, по деткам все очень сложно- вот они еще ходят, кушают и за сутки сгорают,состояние оставшихся ребятишек-прогноз острожный -не знаю- боюсь что-либо говорить...ушли Бердская девочка и мальчик...
по большим собакам- пока все нормально, по крайней мере намного стабильнее чем с ребятней
соплей нет , кашля нет ,нервной ттт пока тоже, но отдавать пока собак не планируем, если ,волнуют еще какие-то моменты можно в личку ,можно по телефону скину в личку .
очень боюсь за деток...

по большим собакам- пока все нормально, по крайней мере намного стабильнее чем с ребятней
соплей нет , кашля нет ,нервной ттт пока тоже, но отдавать пока собак не планируем, если ,волнуют еще какие-то моменты можно в личку ,можно по телефону скину в личку .
очень боюсь за деток...
ТОП 5
1
2
3