На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
beata
veteran
HELP и SOS! Очень срочно нужно пристроить кошку в частный дом!
Теперь подробно. Есть две кошки (мать и дочь) - курильские бобтейлы. Первые их "хозяева" от них отказались - в один день вдруг решили переехать в Сочи и на кошек конечно же времени уже не было. Кошек разобрали по разным рукам. Дочь забрали для разведения, но кошка так ни разу и не родила котят (вязали несколько раз), поняв, что прибыли с нее не получить, кошку хотели усыпить. Её пожалела и взяла себе моя знакомая, которая раньше забрала ее мать. Кошки опять оказались вместе. С матерью всё нормально, она стерилизована, умная, ласковая киса. А вот с дочкой беда. Ей 8 лет. Периодически она просила кота. Последний раз полгода назад. И вот, видимо не получив желаемого, она начала гадить. Сначала ходила по большому возле лотка, потом начала в коридоре, сейчас гадит уже по всему дому, именно по большому, по маленькому ходит в лоток. Естественно ее за это наказывают. Характер у нее и был мягко говоря неласковый, а теперь, когда ее зашугали и зашпыняли она стала совсем диковатой, сама не подходит, постоянно прячется.
Сейчас мне знакомая позвонила и сказала, что если мне ее жалко, то чтобы я ее сегодня-завтра забирала!
Кошка сегодня опять нагадила под диван, а когда ее хотели натыкать носом сильно исцарапала руки. В общем ее там уже люто ненавидят, готовы хоть в окно выбросить! Времени дали только завтрашний день. Вечером решили отвезти ее в какой-то магазин, где одна из продавщиц вроде как согласилась ее там кормить (причем хозяйка магазина добро на это не дала!). В общем понятно, что стоит кошке там один раз нагадить и она окажется на улице! На это моя знакомая сказала, что ей пофиг, пусть бежит куда хочет, она ей не нужна! На все мои уговоры попробывать поэкспериментировать с лотками/наполнителями (до этого всю жизнь обе кошки ходили в один лоток, без наполнителя) ответ один - нет, ничего делать уже не будем, кошку ненавидим и оставлять не хотим!
Я, к сожалению, сейчас этой кошке тоже ничем помочь не могу - у меня своих полно "проблемных" животных. Совершенно понятно, что у кошки не все впорядке со здоровьем, никто ее никогда не лечил и не обследовал. Единственное, что я могла - это посоветывать, раз уж так все обернулось, гуманно усыпить кошку. Я считаю, что это гуманнее, чем выгонять домашнюю, изнеженную, немолодую кошку на улицу, да еще и осенью!
Но знакомая сказала, что у нее и на это денег нет, да и вроде как усыплять ей жалко! Говорит, что раз она породистая, то кто-нить ее обязательно подберет.
Может быть у кого-нибудь чудеснейшим образом есть желающие на кошку в ч/д?
Жалко очень кису, на улице ее ждёт голодная смерть. В квартиру наверно ее с таким поведение не возьмет никто, а вот в ч/д думаю можно было бы отдать. Ответ надо дать уже завтра.
Вот такая красивая несчастная киса.

Теперь подробно. Есть две кошки (мать и дочь) - курильские бобтейлы. Первые их "хозяева" от них отказались - в один день вдруг решили переехать в Сочи и на кошек конечно же времени уже не было. Кошек разобрали по разным рукам. Дочь забрали для разведения, но кошка так ни разу и не родила котят (вязали несколько раз), поняв, что прибыли с нее не получить, кошку хотели усыпить. Её пожалела и взяла себе моя знакомая, которая раньше забрала ее мать. Кошки опять оказались вместе. С матерью всё нормально, она стерилизована, умная, ласковая киса. А вот с дочкой беда. Ей 8 лет. Периодически она просила кота. Последний раз полгода назад. И вот, видимо не получив желаемого, она начала гадить. Сначала ходила по большому возле лотка, потом начала в коридоре, сейчас гадит уже по всему дому, именно по большому, по маленькому ходит в лоток. Естественно ее за это наказывают. Характер у нее и был мягко говоря неласковый, а теперь, когда ее зашугали и зашпыняли она стала совсем диковатой, сама не подходит, постоянно прячется.
Сейчас мне знакомая позвонила и сказала, что если мне ее жалко, то чтобы я ее сегодня-завтра забирала!

Я, к сожалению, сейчас этой кошке тоже ничем помочь не могу - у меня своих полно "проблемных" животных. Совершенно понятно, что у кошки не все впорядке со здоровьем, никто ее никогда не лечил и не обследовал. Единственное, что я могла - это посоветывать, раз уж так все обернулось, гуманно усыпить кошку. Я считаю, что это гуманнее, чем выгонять домашнюю, изнеженную, немолодую кошку на улицу, да еще и осенью!

Может быть у кого-нибудь чудеснейшим образом есть желающие на кошку в ч/д?

Вот такая красивая несчастная киса.

Может стерилизовать и пристраивать?
Нет, Наташ, не стерилизована. Кота иногда просит. но котят не рожает. Её вроде моя знакомая, когда еще взяла, возила в Сириус. И тамошние суперврачи, не делая УЗИ, только посмотрев на кошку (!), сказали, что у нее какие-то спайки, и что ей обязательно надо один раз родить, а потом только стерилизовать!
Больше ее здоровьем никто не занимался.

А такой вариант...стерилить и в клетку...и будет всем счастье. (Клетку могу дать)
На это нет ни денег, ни времени. Кошку забрать надо уже завтра. 
Получается, что кошку спасти может только чудо в лице:
либо нового хозяина;
либо куратора, который захочет ею заниматься.

Получается, что кошку спасти может только чудо в лице:
либо нового хозяина;
либо куратора, который захочет ею заниматься.
Сейчас читают
Незаконная работа эвакуаторов!
19293
202
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
142219
1000
Нумизматика или коллекционирование монет
356647
1000
НЕ естественно наказывать кошку за метки, это природа, а у человека есть мозг-стерилизовать уже давно можно было.
Этим страдают почти все нестерилизованные коши. Раз вязки не получилось, скорее весго там есть патология ( может уже и пиометра на носу ) . Кошу срочно на осмотр надо .
ВЫ можете это знакомой этой объяснить?
В частном доме она будет делать то же самое.
Этим страдают почти все нестерилизованные коши. Раз вязки не получилось, скорее весго там есть патология ( может уже и пиометра на носу ) . Кошу срочно на осмотр надо .
ВЫ можете это знакомой этой объяснить?
В частном доме она будет делать то же самое.
Жень, ну насколько уж я не кошатница, но тут промолчать не могу - ОЧЕНЬ красивая кошечка. Жаль, если окажется на улице 

Или завтра же в ПЛС...как крайняя мера.Наверно это пока оптимальный вариант.

Форумчане, кто-нить едет завтра в ПЛС?! Довезите, пожалуйста, кошку туда. Территориально она на Юго-Западном ж/м.

Примут ли без записи?

везти явно нездоровую кошку в ПЛС - отнюдь не оптимальный вариант...
и в частном доме она так же до первого пинка и похода на дорогу ((
ну почему-то принято считать, что живущие в частном доме любят, чтобы животные куда попало в туалет ходили. 

ну вариант оказаться завтра на улице для этой явно нездоровой кошки вряд ли более оптимальный...
Если до мамы довезете
, я и Вашу захвачу.
Мы завтра с сыном, штативом для капельницы, кошкой и моим стерилизованым котом вечером едем в ПЛС.

Мы завтра с сыном, штативом для капельницы, кошкой и моим стерилизованым котом вечером едем в ПЛС.
если скажут что без записи не пустят,то скажите что от меня...
хотя примут и так
хотя примут и так

Ой, спасибо Вам большое!
Я очень постараюсь привезти кошку!
Вот только переноски у меня нет, и у хозяев кошки нет.
Люди, может кто-нить на левом берегу выручить переноской на завтра?!

Вот только переноски у меня нет, и у хозяев кошки нет.
Люди, может кто-нить на левом берегу выручить переноской на завтра?!

Заеду к маме в 20.30 вечера и сразу поедем.
Мне еще в 19.30 с Вокзальной по пути с работы кошку надо забрать
В переноску пеленку! Бог его знает сколько будем в пробке ехать в пятницу вечером.
Мне еще в 19.30 с Вокзальной по пути с работы кошку надо забрать

В переноску пеленку! Бог его знает сколько будем в пробке ехать в пятницу вечером.
Женя, ну может кошку сначала врачу показать? Чтобы ей узи нормальное сделали, кровь сдать. Если у нее вообще все плохо, так может, не нужно будет ее стерилизацией-то мучить?
И в ПЛС она будет сидеть в клетке среди других кошек - чтобы совсем ее добить, что ли((((((
И в ПЛС она будет сидеть в клетке среди других кошек - чтобы совсем ее добить, что ли((((((
Решайте нужно ли везти и пишите. Мы можем.
А вообще котэ то шикарный!
Я думаю, она супер пристраиваемая. Может правда полечить сначала. Лиля сегодня от денежки на Сонечку отказалась. Могу Вам на Узи отдать.
А вообще котэ то шикарный!
Я думаю, она супер пристраиваемая. Может правда полечить сначала. Лиля сегодня от денежки на Сонечку отказалась. Могу Вам на Узи отдать.
У меня летом с деньгами попроще. Это зимой я как церковная крыса копейки считаю.
Как я поняла из ситуации с кошкой - кошку просто некуда деть! Если завтра ее не забрать у Жениной знакомой, то кошку отдадут в какой-то магазин, где начальница магазина против, а возьмут кошку без ее ведома, соответственно, до прихода начальницы. Поэтому и возник вариант ПЛС, чтобы появилось время попытаться пристроить кошку, ее до этого пытались спихнуть в деревню в далекую, насколько я знаю, но там что-то не сложилось. У кошки нет куратора и не думаю, что он появится до завтрашнего утра.
Я могу дать переноску. Территориально недалеко от метро Студенческая.
Да дело в том, что кошку негде держать!
Мне знакомая перезванивала где-то полчаса назад - орет, материт ее на чем свет стоит, я, говорит, сейчас дверь открою и выпну ее нахрен в подъезд! Она ей опять под дверь нагадила! Знакомая просто в ярости! Не будет она ее сейчас держать, даже если найдутся деньги на УЗИ! Требует, чтоб я ее завтра же забрала и делала с ней что хочу! А мне ее вообще некуда! И не начто!
Мне знакомая перезванивала где-то полчаса назад - орет, материт ее на чем свет стоит, я, говорит, сейчас дверь открою и выпну ее нахрен в подъезд! Она ей опять под дверь нагадила! Знакомая просто в ярости! Не будет она ее сейчас держать, даже если найдутся деньги на УЗИ! Требует, чтоб я ее завтра же забрала и делала с ней что хочу! А мне ее вообще некуда! И не начто!
Может глупость предлагаю?!
Перед отездом в ПЛС сносить ее на УЗИ. Убедиться что у нее нет проблем или есть?
Перед отездом в ПЛС сносить ее на УЗИ. Убедиться что у нее нет проблем или есть?
Вы уж свою знакомую
просветите насчет того, что кошек НЕ тыкают по определению, так что поцарапала кошь все правильно . И что будет с кошей -матерью, когда и она по здоровью мимо ходить начнет ? А это все равно случится. Может и второй искать других хозяев , пока на порог не выставили ?

Да нет, не глупость, как раз здравое предложение .
Ну в принципе можно.
Завтра как раз пятница, в Евровете Ю.Б. УЗИ делает. И Перекрест там если что.

Я попробую поговорить с одной девушкой насчет передержки. Она берет только домашних, поэтому как передержка себя не рекламирует как таковая. Здесь надеюсь только на то, что кошка породистая, и что возьмет из жалости.
Давайте на узи свозим, вдруг там совсем все плохо - не виновата же она, что с хозяевами ей не повезло
Давайте на узи свозим, вдруг там совсем все плохо - не виновата же она, что с хозяевами ей не повезло

Вторую кошку вроде любят, пылинки с нее сдувают, в обнимку спят. Она по характеру совсем другая - добрая, ласковая, мурлыка. Да на самом деле, если бы дочь знакомая не забрала, то ее бы уже давно не было, ее уже усыплять везли. А у знакомой она вроде потихоньку оттаяла, стала добрее, стала даже сама на руки приходить, мурчать, ласкаться. И больше года жила у нее отлично! И так бы и осталась. Но вот ни с того ни с сего начала гадить (а год ведь не гадила, все делала в лоток!).
Я конечно не оправдываю, но с какой-то стороны понимаю - это действительно ужасно когда у тебя в доме пахнет туалетом кошачьим!
Там уже дышать невозможно! Ну конечно чтобы разобраться что случилось с кошкой ничего сделано не было.
Я конечно не оправдываю, но с какой-то стороны понимаю - это действительно ужасно когда у тебя в доме пахнет туалетом кошачьим!

Ни с того, ни с сего ни одно животное ( кошка или собака не важно ) не начинает куда попало ходить. Всегда есть причины для этого. А если на болшее, чем потыкать носом ума не хватило , тут не о чем говорить
Женя, у меня Марыська начала делать дела мимо лотка. В основном большие- купила новый лоток и сменила наполнитель. Я к тому, что просто так кошка не могла начать гадить мимо. Ее что-то беспокоит.
Хорошо. Спасибо!
Я тогда завтра поеду за кошкой, свожу ее на УЗИ, приду домой и отпишусь по результатам. Если с передержкой не получится, то тогда вечером отправляю ее в ПЛС.
Пока тогда план такой.
Я тогда завтра поеду за кошкой, свожу ее на УЗИ, приду домой и отпишусь по результатам. Если с передержкой не получится, то тогда вечером отправляю ее в ПЛС.
Пока тогда план такой.
Кошечка нужно что бы голодная была и если есть возможность эспумизан хоть немножко подавать., не позднее чем за 1.5 часа до УЗИ.
Женя, тоже соглашусь, что может быть связано с тем, что кошка нестерилизована, если не выявятся проблемы со здоровьем. Моя подобранная в июле кошка начала метить в течку, хотя до этого не было проблем с лотком абсолютно. После стерилизации такое было только один раз, но я это отношу к "неустаканившимся" гормонам после стерилизации.
Завтра как раз пятница, в Евровете Ю.Б. УЗИ делает. И Перекрест там если что.собаке узи брюшной полости сделать хочу.
Это мне в Евровет обращаться?
по записи или в порядке живой очереди?
и там разные врачи узи делают? к какому тогда лучше?
В основном там делает Юлия Борисовна, есть еще врач, но имени я ее не знаю, мы ходили в порядке живой очереди, но у нас другой случай, мы там каждый день были, Катя вы лучше позвоните и уточните, т.к. если Юлия Борисовна сегодня не на сутках, то она в часов семь может уже уйти, если на сутках, то она и ночью УЗИ делает, я не видела чтоб она кому то отказала, а вообще у них запись только на ренген, да и то Дмитриева Е.Е. и без записи делает.
а если она на сутках, то стоимость выше за узи?
я то только после работы могу, а это не раньше семи будет, а то и позже.
Мне не срочно, но и откладывать не хочу. В субботу-воскресенье они узи делают?
я то только после работы могу, а это не раньше семи будет, а то и позже.
Мне не срочно, но и откладывать не хочу. В субботу-воскресенье они узи делают?
Женя, ПЛС занимается стерилизацией и только!
У кошки может быть патология или ещё чего внутри, о чём её проблемы говорят.
В ПЛС её разрежут и если есть патологии то я думаю, конечно будут оперировать дальше и проведут операцию. Но! потом же будете сами ПЛС обвинять в том, что операцию провели неправильно и т.д.
Так что подумайте ещё раз, чтоб потом претензий не было.
Если кошка поедет в ПЛС, кто оплачивать будет её стерилизацию и нахождение там?
Кто её заберёт потом, когда швы заживут?
Усыпление, это не правильно. Усыплению подлежат животные неизлечимые животные и болезнь которых причиняет им боль. Лучше уж просто на улицу выпустить.
У кошки может быть патология или ещё чего внутри, о чём её проблемы говорят.
В ПЛС её разрежут и если есть патологии то я думаю, конечно будут оперировать дальше и проведут операцию. Но! потом же будете сами ПЛС обвинять в том, что операцию провели неправильно и т.д.
Так что подумайте ещё раз, чтоб потом претензий не было.
Если кошка поедет в ПЛС, кто оплачивать будет её стерилизацию и нахождение там?
Кто её заберёт потом, когда швы заживут?
Усыпление, это не правильно. Усыплению подлежат животные неизлечимые животные и болезнь которых причиняет им боль. Лучше уж просто на улицу выпустить.
В воскресенье мы как-то делали, но нас просили до четырех приехать, но надо все равно звонить уточнять, так как было и не один раз что вроде должно быть, но врачи сдвинулись в графиках, поменялись и узи нет, бывают накладки, так как лето было и отпуска, но сейчас вроде уже все из отпусков вернулись, так что наверно вошли в график, но все равно звоните уточняйте.
В Евровете после 19.00 наценка 25%, после 21.00 - 50%, но время фиксируется когда пришли, если пришли к примеру без пяти семь, то вас отмечают в регистратуре и не важно ваша очередь к примеру подошла в девять, вы оплатите без наценок.
В субботу УЗИ кажется нет, но если Юлия Борисовна в сутках с пятницы на субботу, то думаю утром до пересменки сделает, правда во сколько меняются я не знаю, лучше звонить и уточнять
В Евровете после 19.00 наценка 25%, после 21.00 - 50%, но время фиксируется когда пришли, если пришли к примеру без пяти семь, то вас отмечают в регистратуре и не важно ваша очередь к примеру подошла в девять, вы оплатите без наценок.
В субботу УЗИ кажется нет, но если Юлия Борисовна в сутках с пятницы на субботу, то думаю утром до пересменки сделает, правда во сколько меняются я не знаю, лучше звонить и уточнять
А как кошку зовут, которая гадит? У нас тоже кот (рыжий кстати и кастрированный) какое-то время любил гадить в комнатах, мы ругали, плакали, но терпели, а потом выяснили в чем причина) Там-ковры и ему было гораздо приятнее на мягоньком свои дела делать. чем в туалете. Стоило нам избавиться от ковров и заменить их ламинатом, как проблема исчезла. Но у этой кошки, кажется мне, проблемы со здоровьем и она так привлекает внимание. Обязательно надо показаться врачу, держите в курсе, может смогу чем помочь.
Значит по кошке. Сносила ее в Евровет. Сделали УЗИ (это было что-то!). Сейчас не могу ничего прочитать на бланке, почерк непонятный. Поэтому только своими словами. У кошки слизистая матки в ужасном состоянии, какие-то там рога увеличины. На слизистой бугры или что-то в этом роде, возможно мелкие кисты, больших пока нет. Заключение написано: гиперплазия эндометрия. Это означает невозможность имплантации эмбриона на измененную слизистую оболочку матки. То есть сказали, что забеременеть она не сможет, а вот попытки ее повязать однозначно приведут к пиометре и удивительно еще как до сих пор этого не случилось. Поэтому сказали, что ее не просто можно, а НУЖНО стерилизовать, причем удалять все (и матку в том числе) и чем раньше это сделать, тем лучше!
Теперь проблема - где это сделать? В ПЛС я звонила, там в принципе могут ее взять, но честно предупредили, что сейчас наплыв подобрашек (именно кошек), на сегодня уже 15 штук привезли и привезут еще! и что большой риск, что наша породистая, домашняя, непривитая кошка что-нить подцепит. Поэтому на сегодня я отказалась, так как инфекцию у нее точно никто лечить не будет, а если она еще и вторую заразит, то ее там и добьют нафиг. Вот не знаю что теперь делать?? Сейчас отвезла кошку назад к знакомой (чему она была крайне недовольна), кошка почему-то опять начала орать (кота что-ли просит?), хочу попробывать уговорить хозяйку подержать до стерилизации кошку в клетке (Наташа-Lnata обещала дать
), но если она будет орать, то могут всеравно выкинуть. Но я просто еще не знаю ГДЕ тогда ее стерилизовать, если в ПЛСе для нее это опасно?? Подскажите, пожалуйста, кто знает где и за сколько можно льготно стерилизовать?
Опять же проблема - где держать после операции?? Знакомая точно не смогут ей швы обрабатывать - кошка превращается в монстра когда с ней что-то пытаются сделать! Что она на УЗИ устроила!!! Это значит остается стационар, Сириус?? Нужны деньги тогда...или что делать-то???
По деньгам. В клинике с меня денег за УЗИ и прием не взяли (огромное спасибо Ю.Б.!
) Таким образом, у меня сейчас на руках на кошку есть 1000 руб. от Наташи-Lnata
и пока "в уме"
1000 руб. от Kunik
(не переданные, так как пока не понадобились). То есть 2000 руб. есть. Этого же наверно хватит на льготную стерильку в какой-нить клинике?
А вот где и на что держать после операции???
Очень жду советов!
Теперь проблема - где это сделать? В ПЛС я звонила, там в принципе могут ее взять, но честно предупредили, что сейчас наплыв подобрашек (именно кошек), на сегодня уже 15 штук привезли и привезут еще! и что большой риск, что наша породистая, домашняя, непривитая кошка что-нить подцепит. Поэтому на сегодня я отказалась, так как инфекцию у нее точно никто лечить не будет, а если она еще и вторую заразит, то ее там и добьют нафиг. Вот не знаю что теперь делать?? Сейчас отвезла кошку назад к знакомой (чему она была крайне недовольна), кошка почему-то опять начала орать (кота что-ли просит?), хочу попробывать уговорить хозяйку подержать до стерилизации кошку в клетке (Наташа-Lnata обещала дать

Опять же проблема - где держать после операции?? Знакомая точно не смогут ей швы обрабатывать - кошка превращается в монстра когда с ней что-то пытаются сделать! Что она на УЗИ устроила!!! Это значит остается стационар, Сириус?? Нужны деньги тогда...или что делать-то???
По деньгам. В клинике с меня денег за УЗИ и прием не взяли (огромное спасибо Ю.Б.!

Очень жду советов!

Женя в Арнику, (на затулинку) там хорошо стерилизуют и швы космитические и стоит как раз 2000 руб
Женя, на Горской я Масяню стерилизовала по льготной (по понедельникам) за 1500 руб., все отлично.
Кошка пока всё там же - у знакомой. Уговорила подержать до понедельника.
Я вчера записала кошку на стерилизацию на Горской на понедельник. Сказали, что стоить будет 1300 руб. Всё бы отлично, если бы не один момент - кошка конкретно начала просить кота! Я сегодня специально поехала посмотрела - ничего у нее не болит, она именно просит кота, ко всем подходит (а в обычные дни ее не дозовешься), мяучит, трется, подставляет зад, приседает, короче все признаки на лицо! Позвонила опять в клинику, а там сказали, что сейчас стерилизовать нельзя! Что теперь надо ждать 1-2 неделю, пока кошка не успокоится.
Эту "радостную" весть знакомой я еще не сообщала, она думает, что в понедельник я ее заберу. Попробую завтра поуговаривать в клетке ее подержать это время.
Подскажите, знающие люди, может можно чем кошку попоить сейчас, чтобы прервать у нее течку? Или это вредно очень и лучше подождать пока само пройдет?
Просто там еще проблема поить! Кошка буйная, если таблетки, то наверно нереально будет ей их засунуть. Да и не надо это там никому...
Еще у кошки нет своего лотка (там один общий лоток с мамашей). Поэтому очень нужен лоток для кошки, если в клетку её сажать. Может у кого есть лишний?
Или мне тогда купить его придется.
А теперь о приятном.
Огромное спасибо Клара_Цапкина
- она предложила бесплатную передержку для кошки после стерилизации! (а если хозы не согласятся ее до операции подержать, то и до!)
Так что самая главная проблема для кошки временно решена - жить где ей будет!
Кстати (кто-то спрашивал), кошку зовут Мотя, Мотильда! Но ей по-моему это пофиг!

Я вчера записала кошку на стерилизацию на Горской на понедельник. Сказали, что стоить будет 1300 руб. Всё бы отлично, если бы не один момент - кошка конкретно начала просить кота! Я сегодня специально поехала посмотрела - ничего у нее не болит, она именно просит кота, ко всем подходит (а в обычные дни ее не дозовешься), мяучит, трется, подставляет зад, приседает, короче все признаки на лицо! Позвонила опять в клинику, а там сказали, что сейчас стерилизовать нельзя! Что теперь надо ждать 1-2 неделю, пока кошка не успокоится.

Подскажите, знающие люди, может можно чем кошку попоить сейчас, чтобы прервать у нее течку? Или это вредно очень и лучше подождать пока само пройдет?

Еще у кошки нет своего лотка (там один общий лоток с мамашей). Поэтому очень нужен лоток для кошки, если в клетку её сажать. Может у кого есть лишний?

А теперь о приятном.

Кстати (кто-то спрашивал), кошку зовут Мотя, Мотильда! Но ей по-моему это пофиг!
В Арнике стерилизуют кошек во время течки. Уже ни одно животное было стерилизовано и мной и форумчанами.
Да?!!
А мне сегодня так настойчиво сказали, что нет, сейчас никак нельзя! Я еще начала говорить, что мол, нам очень надо, такая ситуация, кошка метит и т.д., но мне прям категорично - нет, нельзя!
Так чего делать-то? Записываться в Арнику? Там правда подороже.
Вот что значит абсолютно ничего не понимать в кошках - кто такие и с чем едят?! как быть сама точно не определю! Товарищи, скажите мне пряи четко: иди туда-то, делай то-то!)))

Так чего делать-то? Записываться в Арнику? Там правда подороже.
Вот что значит абсолютно ничего не понимать в кошках - кто такие и с чем едят?! как быть сама точно не определю! Товарищи, скажите мне пряи четко: иди туда-то, делай то-то!)))
ТОП 5
1
2
3
4