На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
значит, идём на приём и там всё подробно узнаём чего делать

Что-то надо предпринять? Корм специальный какой или как?Если точно шерсть отрыгивает-подавай ей мальт-пасту. Беафаровскую мои не ели сами, а вот Джимпет идет отлично. И помогает хорошо.
а как часто давать эту пасту?
и давать её получается постоянно
и давать её получается постоянно

Ее дают курсами. От шерсти кошки не чихают и не кашляют. 

TheTuguar
v.i.p.
Девочки, а бывает у кошечек токсикоз? Похоже, Катюшка-то моя того... Забрала с передержки в пятницу, там кушала сухой корм, у меня все кушают натуралку, она прям накинулась, первый день икнула-срыгнула, понятно, а вчера опять срыгнула, и ходит - переваливается.
Leya
guru
Ко мне обратились за помощью найти котенка а-ля сибирячка, пушистенького, в частный дом. Будет кастрирован (а можно уже кастрированного). Территориально карьер Мочище. У кого есть на выданье похожие - пишите. тлф дам в личку.
значит мне ещё и кошку надо врачу показать 
когда она первый раз чихнула, я её сразу отвезла на приём. но симптомов других как и сейчас нет. Врач сказала наблюдать
Вот и наблюдаем месяц, уже и привили её. А всё равно иногда возьмёт и чихнёт

когда она первый раз чихнула, я её сразу отвезла на приём. но симптомов других как и сейчас нет. Врач сказала наблюдать

Вот и наблюдаем месяц, уже и привили её. А всё равно иногда возьмёт и чихнёт
Сейчас читают
Какие слова вы не любите?
24116
153
Новосибирская область отойдет Эстонии
20651
135
Нужна передержка больному котику.
93227
498
При кашле первым делом врачи подозревают глистную инвазию. Если нет, то дальше разбираются.
Если просто чихает и нет выделений из глаз-носа - это бывает, не обращайте внимания. А кашель - это да, к врачу. Но чихают они обыкновенно, сложно с кашлем перепутать, мне кажется.
Иногда - это на сколько часто? Пару раз в день вполне нормально. А вот кашель это серьезнее. Это может быть и сердце, и бронхиальная астма, и ещё куча заболеваний.
Татьяна197
v.i.p.
ROYAL CANIN Intense Hairball 34. Корм для кошек при недостаточном выведении волосяных комочков из желудочно-кишечного тракта.
Этот корм отлично с шерстью справляется. Проверено на своем одном коте. Сейчас два месяца ест этот корм и ни разу не срыгивал шерстью. А раньше как вылижет себя, так через день-два срыгивал шерстью. Он у меня один такой лизун, что и фурминатора ему мало.
Этот корм отлично с шерстью справляется. Проверено на своем одном коте. Сейчас два месяца ест этот корм и ни разу не срыгивал шерстью. А раньше как вылижет себя, так через день-два срыгивал шерстью. Он у меня один такой лизун, что и фурминатора ему мало.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Заключение УЗИКатя,может написано ДЖВП а не ДИПП? И не "выпад",а "выпот"?:
ДИПП ....
Пневматоз ЖКТ
Кольценоз печён.сосочком
Выпад со сторон. брюшной полости
Я не разбираюсь в этих терминах, но это всё что-то страшное
Может кто может подсказать на какие показатели биохимию крови сдать для обследования печени, почек? И может ещё чего
К врачу записаны на приём в четверг. Иду с результатом узи, и хочу сразу уже с анализами крови придти. а может ещё чего сдать?![]()
Panda_Kopanda
veteran
ДИП - это диффузные изменения, скорее всего доктор имел ввиду печени и почек.
Kalista
guru
что ДИПП, это точно, я у девушки в регистратуре под диктовку записывала себе, т.к. почерк плохо читаемый. Про выпот, может быть и так
Это УЗИ собаки.
Про кошку. Кошка чихала, не кашляла, просто последний раз она как-то по другому это сделала продолжительно, что я решила что это уже и кашель может быть. Потом ночью таки её и вырвало какими-то катышами.
По периодичности за выходные дважды чихала. А так может раз в два-три дня вечером, чихнёт пару раз и всё.
Выделений нет ни каких, иначе бы сразу к ветеринару помчались. Мы первый раз когда она чихнула так и сделали, но там её посмотрел врач и сказала что ничего не видет особо у неё и рекомендовала наблюдать. Тогда я решила, что она от стронхолда так среагировала, т.к. за день до этого я её им обработала.
Т.е. внешне здоровое животное, играет, прыгает, ест, пьёт, в туалет ходит.
От глистов, блох обрабатывали и привили уже как две недели. Она длинношерстная, шерсть лижет но не особо, хотя может она этим днём занимается когда дома нет никого
У меня до этого котохвосты, которые были так не чихали, они вообще вроде не чихали.
В итоге я так и не знаю, может быть это вирусная инфекция в лёгкой форме, которая только чиханьем и проявляется
, хотя за месяц бы уже ещё симптомы были тогда или наоборот всё прошло.
или всё же это просто ей шерсть в нос попадает и она чихает.

Это УЗИ собаки.
Про кошку. Кошка чихала, не кашляла, просто последний раз она как-то по другому это сделала продолжительно, что я решила что это уже и кашель может быть. Потом ночью таки её и вырвало какими-то катышами.
По периодичности за выходные дважды чихала. А так может раз в два-три дня вечером, чихнёт пару раз и всё.
Выделений нет ни каких, иначе бы сразу к ветеринару помчались. Мы первый раз когда она чихнула так и сделали, но там её посмотрел врач и сказала что ничего не видет особо у неё и рекомендовала наблюдать. Тогда я решила, что она от стронхолда так среагировала, т.к. за день до этого я её им обработала.
Т.е. внешне здоровое животное, играет, прыгает, ест, пьёт, в туалет ходит.
От глистов, блох обрабатывали и привили уже как две недели. Она длинношерстная, шерсть лижет но не особо, хотя может она этим днём занимается когда дома нет никого

У меня до этого котохвосты, которые были так не чихали, они вообще вроде не чихали.
В итоге я так и не знаю, может быть это вирусная инфекция в лёгкой форме, которая только чиханьем и проявляется

или всё же это просто ей шерсть в нос попадает и она чихает.
Пару раз в день вполне нормально.если пару раз в день норма, то мы вполне в норму вписываемся, она не каждый день чихает, хотя я только вечером и утром перед работой могу за ней наблюдать.
Я чуть что паникую, боюсь во время не успеть среагировать и отследить.
El_Mira
guru
Нужен совет!
Есть бездомный кобель. Обычно, завидев меня издалека, бежит всегда приветствует. А тут продолжал лежать.
Я подошла, погладила - потрогала лоб - прямо сильно горячий и вялый он, не реагирует почти на мои слова.
Это фенотип ВЕО. очень крупный пёс, вожак и в ветклинику везти его нереально.
Может кто посоветует что делать - антибиотики может подавать, если это вирусняк. Или может клещ уксил.
Есть бездомный кобель. Обычно, завидев меня издалека, бежит всегда приветствует. А тут продолжал лежать.
Я подошла, погладила - потрогала лоб - прямо сильно горячий и вялый он, не реагирует почти на мои слова.
Это фенотип ВЕО. очень крупный пёс, вожак и в ветклинику везти его нереально.
Может кто посоветует что делать - антибиотики может подавать, если это вирусняк. Или может клещ уксил.
Ну тут либо в клинику, либо ни чего не делать, если клещ, да в прочем и вирус, то время пошло на часы, но без анализов не определить, но быстрей всего клещ, так как при вирусных как правило сопутствуют выделения, рвота, понос, хотя и при пироплазмозе это тоже может быть, но как правило показатель температура, мне кажется если ему плохо, то в клинику реально, как правило им не до установки в таком состоянии иерархии, хотя я не знаю этого пса 

Лена, если клещ укусил, то пироплазмоз есть или нет, это только анализ крови делать. И если пироплазмоз, то капельницы, уколы/таблетки не помогут

aprilinka
veteran
Позвонили знакомые: лабродора укусил клещ, в клинике сказали найти собаку для переливания крови, собака должна быть кг 30-40. Если есть у кого здоровый, привитый пёс, может поможете спасти собыча. Все вопросы и предложения по телефону 8 мтс 46 ноль-ноль 444
Lnata
v.i.p.
С НГС объявлений:
Возьмем маленького подросшего мальчика 1-1,5 в дом
Срочно возьмем подросшего, воспитанного, симпатичного кобелька в свой дом (не во двор).
Доставка Ваша. 1-1,5 года
Александра
Телефон
+7 (953) 793-21-35
aleks260573@mail.ru
Возьмем маленького подросшего мальчика 1-1,5 в дом
Срочно возьмем подросшего, воспитанного, симпатичного кобелька в свой дом (не во двор).
Доставка Ваша. 1-1,5 года
Александра
Телефон
+7 (953) 793-21-35
aleks260573@mail.ru
Спасибо, может я не совсем точно описала ситуацию. Пёс встаёт ходит, не лежит, но горячий. Спросила женщину-кормилицу - говорит вчера вёл себя как обычно. Ещё понаблюдаю за ним, может мне показалось.
EllaT
guru
сейчас позвонила знакомая, она нашла в р-не Гагаринской полуживую кошку, похожую на персидскую с крошечными котятами: один еле живой, другие забились под гараж и не вылазят, а женщина хочет их в вет. клинику отвезти. Кто знает на что лучше выманить котят, подкоп под гараж сделать не реально. От компа убегаю, поэтому советы лучше в ЛС или на мой тел. 263-19-75. Также нужна будет передержка.
Пироплазмоз - ещё не приговор. Прошлой весной нашли пса в терминальной стадии - уже не горячий, а холодный, и весь жёлтый. Так ему хватило одной капельницы, чтобы встать на лапы. Сейчас жив-здоров и уже пристроен. В приюте есть ещё несколько собак, вылеченных после пироплазмоза.
Лена, поставьте клафоран, можно 3-5 инъекций, там подкожно ставить можно. Даже от чумы помогает. Настя рассказала, что они одним уколом спасли кобеля с начинающейся чумой. Да и нам помогло, правда, не 1, а 3 инъекции.
я разве написала, что это приговор?
Речь шла о том, что таблетками на улице не обойтись.
Без обследования и показа врачу вообще можно неправильно понять, что с собакой.
Речь шла о том, что таблетками на улице не обойтись.
Без обследования и показа врачу вообще можно неправильно понять, что с собакой.
beautystep
experienced
Здравствуйте.У собачки у этой есть хозяйка. Собака ходит с этой бедой год (со слов другого человека). У хозяйки нет абсолютно денег по какой то причине. Собачка в свободном выгуле. Понятно что по той ситуации какая есть хоз неадекват. Хозяйка бредит тем что вроде собирается сдавать квартиру и с этих денег прооперирует собачку..но мне верится с трудом ;-( Прямой вопрос кто согласится на финансирование операции и стоит ли распыляться в свете того что тут у всех и так перегруз забот и расходов связанных с этими заботами? Я готов тоже финансировать..
Тут мне инфа поступила..бегает собачка с "выпавшей маткой"..бегает давно. Я маленько не пойму такое возможно вообще..нет я понимаю что наверное да..но бегать так давно..чет в голове не укладывается.
На данный момент времени собака додумалась сама искать помощь у человека и делает попытки контакта с чужими людьми.
Кто сталкивался с такой ситуацией???
на пока только такой вопрос.
Goldcrest
v.i.p.
Есть здесь у кого-нибудь опыт приручения ВЗРОСЛЫХ диких кошек? Интересует, как такие прирученные кошки относятся потом к другим людям (незнакомым) и другим кошкам.
vengelena
guru
Видимо, нереально его к врачу. У нас вон тоже такая стайка из 3-х собак - никто не может поймать девочек на стерилизацию (раз десять уже пытались, я тоже участвовала - она съела все таблетки и кинулась на стройку, где катакомбы, спряталась там и выспалась), да и кобеля, если заболеет, врачу не показать: он хоть и подходит, но тоже не особо ловится... И что остается? Бригаду "ПЖ" с ружьем вызывать? Так они у дороги не стреляют. Что, скажите, делать, когда там уже в ультимативной форме заявили женщине, которая их там сдуру прикормила, чтобы она убирала этих собак, иначе - отлов. А куда ей убирать, если они сами по себе. 2-х ручных мы только что пристроили, третьего на передержку определили, а этих? Они никогда ни на кого не бросались, никого не обижали, лежат себе у дороги, двое из них по 8 лет на улице выживают уже, от незнакомых сразу отбегают... За что так с ними люди?
Недавно знакомая наблюдала картинку из окна 8-го этажа: девочка лет 10 швыряла кирпичами в собаку, которая всем только руки лижет, с наслаждением таким швыряла, собака только уворачивалась, даже не лаяла на нее. И мамаша рядом стояла. Пока с 8-го этажа сбегала, чтобы высказать этим... все, что про них думает, - ретировались. А если бы собака была не такая добрая и безропотная? И кинулась бы на девочку с лаем? Или укусила бы? Завтра бы журналисты раздували очередную историю о зверском нападении на беззащитного ребенка.
А Ира еще говорит, что мир становится лучше. А я такой беспросветности никогда еще не ощущала...
Каждый день на Гусинке убивают собак и кошек. Какая радость от того, что я помогла одному животному в месяц, если убивают тысячами?
Недавно знакомая наблюдала картинку из окна 8-го этажа: девочка лет 10 швыряла кирпичами в собаку, которая всем только руки лижет, с наслаждением таким швыряла, собака только уворачивалась, даже не лаяла на нее. И мамаша рядом стояла. Пока с 8-го этажа сбегала, чтобы высказать этим... все, что про них думает, - ретировались. А если бы собака была не такая добрая и безропотная? И кинулась бы на девочку с лаем? Или укусила бы? Завтра бы журналисты раздували очередную историю о зверском нападении на беззащитного ребенка.
А Ира еще говорит, что мир становится лучше. А я такой беспросветности никогда еще не ощущала...
Каждый день на Гусинке убивают собак и кошек. Какая радость от того, что я помогла одному животному в месяц, если убивают тысячами?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту(с) 

Меня соотношение животных, которым помогают и которые гибнут, тоже беспокоит. Вот в соседнем разделе одну нашу форумчанку упрекнули (за точность цитаты не ручаюсь), мол, берете собаку, доводите ее до состояния Камасутры, потом год пристраиваете ее в условия, в которых и люди не все живут, и в результате вместо того, чтобы помочь десяти собакам, помогаете одной. Это, кажется вырезали потом, но я периодически вспоминаю эту фразу, потому что где-то этот человек прав.
Но как применить в жизни, что изменить, не знаю.

Просто, наверное, наряду с помощью отдельным животным, нужно объединиться для решения самых больных проблем.
Вот в соседнем разделе одну нашу форумчанку упрекнули (за точность цитаты не ручаюсь), мол, берете собаку, доводите ее до состояния Камасутры, потом год пристраиваете ее в условия, в которых и люди не все живут, и в результате вместо того, чтобы помочь десяти собакам, помогаете одной. Это, кажется вырезали потом, но я периодически вспоминаю эту фразу, потому что где-то этот человек прав.Прав в чем, в том, что указывает другому человеку, как тому следует поступать?![]()

Это мне (образно) кто-то будет говорить, чтобы я взяла вместо одной собаки десять? Это я должна отдавать дорогое моему сердцу животное в сомнительные условия, чтобы количественно отличиться?
Нет уж, милые мои, вы можете хоть форумским большинством проголосовать - я буду делать так, как считаю нужным для себя. А именно без ущерба для качества, помогать тому количеству животных, которому я помочь могу.
И мне порой кажется, что люди забываются, развешивая обязательства на других. Я (как и все другие) вообще не должна и не обязана помогать бездомным животным. Ухаживать, достойно содержать своих - да. Других - нет. Это моя добрая (хотя, порой кажется, что не добрая) воля. И я в любой момент перекрою краник, вычеркну из своей жизни данный аспект. И буду иметь на это полное право.
Есть здесь у кого-нибудь опыт приручения ВЗРОСЛЫХ диких кошек? Интересует, как такие прирученные кошки относятся потом к другим людям (незнакомым) и другим кошкам.Что вы подразумеваете под словом "дикий" в данном случае? (просто уточняю)
+100. Не хочу, чтобы кто-то своим "мнением" регулировал и решал скольким мне помогать.
Каждый день на Гусинке убивают собак и кошек. Какая радость от того, что я помогла одному животному в месяц, если убивают тысячами?Всех не спасти

я себе периодически это говорю

Не всё можно изменить,
и если не ловятся ни как, то лучше свои силы потратить на тех кто ловится

Мы три раза ловили одну кошку, но ни как, дикая и всё. В итоге оставили это занятие. Тех кого можно поймать и ручные в округе ещё есть и будут
Stern1
veteran
Девочки,у кого есть памятка по вопросам,которые нужно задавать потенциальным хозяевам? дайте мне пожалуйста.
Ирина, что за ерунда, должна-не должна, "указывать"...Прав в том, что, пока мы придирчиво выбираем хозяев своему котику, чтобы непременно сетки и Хиллсом кормил (что, согласитесь, сильно замедляет скорость пристроя и количество курируемых животин, т.к.возможности не безграничны), где-то рядом погибает еще десять таких котиков, которые, может, согласны были бы и на Вискас или хромать всю жизнь, выпав из окна без сеток, только бы ЖИТЬ.
Два месяца ловили, т.к людям не подходит вообще, бросается на протянутую руку

дакакаяразница
veteran
девушки, есть ли у кого-нить приблуда, чтоб измерять сахар в крови?
диагностировали сахарный диабет((
диагностировали сахарный диабет((
Верно. С одной стороны. А с другой... Вот у тебя на руках сидит котэ. Одно-единственное. И ты решаешь его судьбу. Будет оно замерзать в частнике под забором, взятое "для ловли мышей", будет мучиться проблемами со здоровьем из-за "Вискаса"...или будет любимое-домашнее-ухоженное.
Всех не спасешь. Это грустно, но это так. И лучше спасти одно-два-пять животных, но реально спасти (чтобы их любили, за ними ухаживали, относились к ним как к членам семьи), чем пытаться объять необъятное.
Это логично, что мы впадаем в пессимизм. Потому что забываем: спасти мир мы не сможем. Спасти конкретное животное - да, возможно. И нацеливаться надо не на очищение района от бездомных собак, а на помочь вот этой конкретной приглянувшейся животине.
Всех не спасешь. Это грустно, но это так. И лучше спасти одно-два-пять животных, но реально спасти (чтобы их любили, за ними ухаживали, относились к ним как к членам семьи), чем пытаться объять необъятное.
Это логично, что мы впадаем в пессимизм. Потому что забываем: спасти мир мы не сможем. Спасти конкретное животное - да, возможно. И нацеливаться надо не на очищение района от бездомных собак, а на помочь вот этой конкретной приглянувшейся животине.
...Прав в том, что, пока мы придирчиво выбираем хозяев своему котику, чтобы непременно сетки и Хиллсом кормил (что, согласитесь, сильно замедляет скорость пристроя и количество курируемых животин, т.к.возможности не безграничны), где-то рядом погибает еще десять таких котиков, которые, может, согласны были бы и на Вискас или хромать всю жизнь, выпав из окна без сеток, только бы ЖИТЬ.Скажите, сколько у вас животных на кураторстве? Не своих, которых вы заимели или себе оставили. А именно, курируемых на пристрой.
Как вы отнесетесь к тому, если я посчитаю, что у вас на кураторстве недостаточно и вы вполне можете взять сейчас еще парочку несчастных котиков (с полным описанием, как они погибают и как были бы счастливы, если бы вы их себе взяли на время, дали шанс)?
Я бы права была?
Да, животные погибают. Да, я не могу спасти всех. Но я спасу тех, кого спасти смогу. И никто не имеет право навязывать мне "всех котиков мира", давить на то, что я могла бы помочь большему количеству. Мне и без вашего указания горько от своего бессилия. Но помимо фееричного спасения, которое мне навязывают, у меня имеется обычная человеческая жизнь (которой я не намерена жертвовать).
И вообще, гнусная политика, нагрузить того, кто везет. Мне в такой ситуации, вообще все бросить хочется (пуще прежнего). Вот я, в меру возможностей помогаю брошенкам. И тут, мне вещать начинают, что я не права, пристраиваю не правильно и вообще, мало пристраиваю, надо бы больше... Вот в такие моменты, хочется глаза выпучить, рот широко открыть и сматериться. Вы (не вы лично), реально, берега не попутали? Вы меру то знаете? Я свою меру знаю, мне достаточно. Хочется кого-то нагрузить, за чей-то счет проблему решить? Велком - за свой. Меня организовывать не нужно и навешивать мне на плечи очередные проблемы. Ради справедливого "распределения труда", попробуйте эту ношу свесить на тех, кто вообще животным не помогает.
И для меня, ваш человек - не прав.
Я что, под какую-то скорость пристроя подписывалась? Я не для того спасала животное (вкладывала в него душу, нервы, силы, деньги, время), чтобы отдать его в сомнительные руки и опять подвергнуть опасности стать бездомным.
Да я не ведь не про притчу о медузах. И не о качестве пристроя - тут личное дело каждого, отдавать ли котов в частник, например, и смотря кому в частник. А о том, что надо что-то делать с проблемой... Письмо писали, воз ныне там. Давайте еще раз соберемся что ли, а вдруг что надумаем. А то кому-то Хилс, а кого-то в бочку с негашеной известью или в печь.
год пристраиваете ее в условия, в которых и люди не все живутБлин, а мы каких запредельных условий требуем от хозяев собак? В каких условиях не все люди живут?
Ведь главное условие при пристрое у нас одно - чтобы животное любили. Ну и закрою я глаза на то, что собаку кормят смесью сушки с натуралкой, если ее при этом реально любят и души в ней не чают, и собака счастлива. Я с одинаковой радостью отдам собаку в шикарных особняк или обычный дом в частнике, - если животное будут любить, кормить минимально качественной едой, обеспечивать безопасность жизни животного (не отпускать в самовыгул) и заниматься с ним.
Ну, не требует здесь никто супер-условий для животного. Приемлимых - да. Но эту приемлимость среднестатистический владелец собаки обеспечить может.
...А о том, что надо что-то делать с проблемой...Что делать то? По моему, очевидно, что руками добровольцев ("а вы мало пристраиваете, пристраивайте больше") ситуацию (глобально) не решить. Что нужны изменения на уровне государства, изменения сознания масс и т.п.
Два месяца ловили, т.к людям не подходит вообще, бросается на протянутую рукуУ мну двое бросающихся на протянутую руку, но они сами шли на контакт. Только такие![]()

Дальше писать, или такие не в счет?
Честно? Ну какое-нибудь письмо готова подписать. Но не верю, что что-то измеится...
Поэтому - да, можно растравлять себе душу тем, что кому-то "Хиллз", а кто-то в отлове погибает. Ну а смысл? Всех не спасешь.
А касаемо притчи о медузах, тут тоже уточнение: мальчик не ползал по берегу в изнеможении, из последних сил спасая медузы. Он их, скорее всего, побросал в море сколько мог, а потом отправился домой к маме ужинать и отдыхать.
Поэтому - да, можно растравлять себе душу тем, что кому-то "Хиллз", а кто-то в отлове погибает. Ну а смысл? Всех не спасешь.
А касаемо притчи о медузах, тут тоже уточнение: мальчик не ползал по берегу в изнеможении, из последних сил спасая медузы. Он их, скорее всего, побросал в море сколько мог, а потом отправился домой к маме ужинать и отдыхать.
Ир, не про пристройство я. А про помощь юристов и письма в прокуратуру.
Понятно, что кто-то выбрал для себя "качество", кто-то "количество", и те кто с "качеством" "оптовиков" презирают. Хотя, если это дело каждого, кому и как помогать, откуда столько эмоций?
Любовь к животному и "Вискас" вполне себе совмещаются, правда-правда.
Всех не спасти, но попытаться спасти больше - ведь можно? Может быть, несколько снизив уровень запросов к будущим хозяевам и тем самым ускорив процесс пристройства? Я бы вот и хотела этот баланс найти -между качеством и количеством...
"Одна собака" или "собаки всего района"? Нуууу... У нас вот с vengelena, видите, мышление масштабное, государственное, мы вот обо всех сразу думаем... "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль - а как народ?"

Любовь к животному и "Вискас" вполне себе совмещаются, правда-правда.
Всех не спасти, но попытаться спасти больше - ведь можно? Может быть, несколько снизив уровень запросов к будущим хозяевам и тем самым ускорив процесс пристройства? Я бы вот и хотела этот баланс найти -между качеством и количеством...
"Одна собака" или "собаки всего района"? Нуууу... У нас вот с vengelena, видите, мышление масштабное, государственное, мы вот обо всех сразу думаем... "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль - а как народ?"

Я поняла, что ты не про пристройство. Просто в качестве примера написала, что нагружением неравнодушных (как Goldcrest захотелось) проблему не решить.
Уж очень "неравнодушных" мало, уж очень они загружены, а когда тех немногих еще и погоняют - совсем сил не остается.
Я помню себя пять лет назад, энтузиазм был. Сейчас - хроническая усталость и мысли вычеркнуть из жизни эту практику. Так, денежку подкидывать на приюты, подписи ставить...
Уж очень "неравнодушных" мало, уж очень они загружены, а когда тех немногих еще и погоняют - совсем сил не остается.
Я помню себя пять лет назад, энтузиазм был. Сейчас - хроническая усталость и мысли вычеркнуть из жизни эту практику. Так, денежку подкидывать на приюты, подписи ставить...
ТОП 5
1
2
3