Goldcrest
Хреново, что "думать" и "сделать" у меня не всегда коррелирует. Давайте соберемся, а? Ну пожалуйста... Вдруг хоть что-нибудь получится. Тут разными путями идти можно. Где-то ЦПДЖ (города сейчас не вспомню, но могу посмотреть) пиарят собак по-настоящему, пристраивают их... Все равно зло, но меньшее, наверное. Вот хотя бы в эту сторону сдвинуть.
Goldcrest
....Хотя, если это дело каждого, кому и как помогать, откуда столько эмоций? :dnknow:
Отлично, прекрасно, большего и не нужно.
Правда, не нужно давать оценку моим действиям, не нужно принуждать меня делать больше и рассказывать о несчастных котиках, которым бы я могла помочь (если бы подсуетилась, если бы пристраивала быстрее, если бы планку пристроя снизила).
ИришкаМ
И для меня, ваш человек - не прав.
Я что, под какую-то скорость пристроя подписывалась? Я не для того спасала животное (вкладывала в него душу, нервы, силы, деньги, время), чтобы отдать его в сомнительные руки и опять подвергнуть опасности стать бездомным.
Поддерживаю, нечего KPI вводить.
Вложишь в животное эмоции, деньги, время, а потом его в лучшем случае вернут обратно. А если проворонят или на даче оставят осенью? Вот и ждешь тех условий, чтоб не просто сбыть, а именно пристроить.
Я - за качественные, а не за количественные показатели - всё-таки лично для меня важно, что бы не "число звёздочек на фюзеляже", а спокойная совесть была. А то я потом не сплю ночами - думаю, что ещё хуже сделала. А рядом муж на мозг капает - что-нибудь типа "лучше бы дома время больше проводила, всё равно все твои животные умерли-разбежались - нечего этим заниматься, и на семью времени нет и животных не спасла". И вот он-то как раз прав и будет в таком случае...
У меня сейчас кот не пристраивается - а в частный дом не отдам (панически боюсь, что там его собаки искусают, а он компанейский, дурашка, полезет к ним ещё). Передержка платная и, может, за это время я могла на эти деньги кого-то полечить или другого уже "передержать", но я буду котика только тогда отдавать, когда смогу быть уверенной, что НИКАКИХ рисков ВООБЩЕ для него нет. А то потом если что случится - так я буду думать ради чего вообще всё это затевать стоило, если спасти животное не удалось.
[AAA_BBB_CCC]
ННП: Девушки, щас на ровном месте опять коса на камень найдет. Мне кажется, что каждый должен делать то, что ему по силам и так, как он чувствует, ощущает душой, сердцем. Я не жалею, что пристраиваю по полгода-году - я буду рада только если попадется хороший человек за месяц. Ну не могу я вот отдать тех собак, что у меня на кураторстве, в будку на цепь (таких звонков много) - в лучшем случае вернут (и на том спасибо), а где гарантия, что не пулю в лоб и следующую возьмут? В таком случае пусть лучше по улице бегает - больше шансов спастись. Или кошку кому-попало - а смысл было ее с улицы забирать, если будет лопать объедки со стола и гулять по улице?
Но опять-таки - это личное дело каждого.
[AAA_BBB_CCC]
Позвонила мне вчера женщина по объявлению (почему-то по "кошачьему") - сказала, что хочет себе домой маленькую собачку. У меня соседка хотела отдать карликового пинчера, но что-то раздумала. Может, кому-то контакт пригодится? Могу в личку скинуть телефон.
Автоинформатор
Девочки, напишу здесь, отдельную тему создавать не хочу - меня что какие-то чрезвычайные ситуации стали преследовать. Сегодня славливались с Женей Беатой по делу, идем по улице, нам на встречу идут 2 бомжа и тащат на веревке за собой щенка, при чем ни какого то явно бездомного, а достаточно чистого, как бы домашнего. Мы пристали к бомжам - где они его взяли и что хотят сделать с ним. те на контакт изначально вообще не шли, только матерились на нас и продолжали волочить щенка за собой, грешным делом мелькнула мысль, что прийдется с бомжами драться :безум: в итоге, предложили им денег, чтобы они с нами пообщались хотя бы на тему, что они собираются сделать с собакой - те стали более разговорчивыми, выяснилось, что этого щенка они подобрали где-то в районе Станиславского жилмассива, он бегал и ко всем тыкался, они его и сцапали, а тащат его к какому-то Хасану, который по их словам покупает собак, крупных и взрослых - по 500 руб, щенков - по 200, они уже не в первый раз так "зарабатывают", на вопрос - зачем Хасан покупает собак, они сказали. что их это не касается, им платят, а они если получается, то ловят. За этого щенка они намереваются получить 200 руб, на водку им хватит. Вобщем, мы с Женькой наскребли 400 руб и выкупили у них этого несчастного щенка. Щенок по всему. все таки был домашний когда-то, на поводке ходит, к людям тянется очень сильно, ласковый, возраст около 5 месяцев, девочка. Сейчас она у меня дома, естественно, через дикие уговоры мужа. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО НЕЙ, ПИАРЕ, ПОИСКЕ СТАРЫХ ИЛИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Т.к. у меня дома вместе с ней выходит 3 собаки, это уже перебор. Времени у меня мало на ее пристрой, очень мало. Думаю, что вопрос стерилизации буду решать уже на территории новых хозяев, сейчас у меня в плане щенка проглистогонить. Чтобы поместить собаку к Жене в квартиру - вообще речи не могло быть - она совсем недавно пристроила собаку и у нее осталось дома двое, а так было трое, ее муж бы вообще на порог со щеном не пустил. Щена бы не забирали, потому что вообще сейчас не до него, если бы не такая дикая ситуация с бомжами, веревкой на шее у щенка и поганым Хасаном, что скупает собак. Фото пока нет, завтра ее сфотаю, надеюсь, что и приличные пиарные фоты сразу будут, Юля Филя вроде завтра собирается в мою сторону, надеюсь, не откажется пофотать это чудо - юдо. Сегодня мы с Женей ее намыли как смогли, только она вымазана еще в каком то гудроне, что ли или смоле, все отодрать не удалось. Щенка заснула, завернутая в одеяло, как ребенок, только мордочка торчала. Аппетит хороший (ттт), игривая, но видно, что все таки ребенок уставший, намучившийся сильно :хммм:
Ohota
Скинь потом на пошту фотки, где смогу - размещу, как раз своих буду обновлять. Бедный ребенок :хммм:
Bagira_09
[AAA_BBB_CCC]
читала читала и все таки решила влезть дело каждого никто и ни чем необязан никому в этом свете. кто как может, тот так и пристраивает. у каждого из нас свои возможности. надо научиться уважать каждого . а не требовать давить и все остальное. делать трагедии смысла нет особенно на форуме пусть одна две три но так как свою бы хотели видеть животину выухоженную вылеченную в которую вложили время душу деньги. уважать других надо это не под автоматом все делаем а наверное по призыву сердца. и посему нельзя что то предьявлять и кому то . и требовать еще что то от кого то. могу так же сказать мои обе коши жили со мной в частном доме)0 то что называется сейчас яко бы коттеджами это по сути частные дома так вот они у меня и собаками нормально и собаки к ним ибо воспитывались вместе. но мои кошки за территорию дома неуходили. но и чужих не пускали. но это редкость. коты в отличии от кошек уходят чаще и если такой кот как моя кошка то он пойдет к собаке нормально. но кто даст реально гарантию что сама собака воспримет кота моего нормально и не порвет?? поэтому в принципе это нормальное и адекватное может быть требование по отношению к некоторым категориям котов или кошек.
ИришкаМ
Ирина, я писала о том, что меня слова этого человека зацепили, потому что тоже об этом думаю периодически. Чувствую, что мало делаю... Рассуждала, беседовала с vengelena (мы ведь в Беседке). И- речь не об увеличении нагрузки, а об ускорении оборачиваемости при той же нагрузке. Впрочем, уже все равно, в таком русле, как вы повернули, разговор вести смысла не имеет.
На кураторстве у меня мало животин, ага, а на лечении сколько, сказать? В часах и рублях? А вообще, я предпочитаю быть передержкой и лечить животных, и с удовольствием бы взяла еще пару котиков, только вот место и, главное, мое время ограничены, а животины сидят одни и те же месяцами, у некоторых скоро счет на годы пойдет, потому что... Потому что. Об том и речь.
Goldcrest
Оль, сложный это вопрос... я придерживаюсь позиции, что видимо, у каждого своя судьба и свое время. Я вот не требую от хозяев, чтобы собак кормили Роял Канином или Хиллсом, мне гораздо важнее чтобы ее любили. И пусть даже проживет она у них не 15 лет, а столько сколько ей здоровье позволит (здоровье-то у уличных посаженное), но главное что она там нужна и ее любят. Вот не думала, что Лэсси-Леся пристроится за 3 месяца, а Глашка аж год и месяц просидит. И тоже переживаю, что долго - но больше потому, что собаки-то на передержках привыкают, не все быстро адаптируются при смене... а Дэфик вон уже 2 года - а ведь шикарная домашняя собака :хммм:
Goldcrest
животные это не оборот(9 как можно например отдать реально приученное к квартире в дом животное?7 пес может реально сойти с ума в отличии от кота. есть такое. а кот может испугаться и убежать. насчет корма может и где и есть перебор мои коши они всеядны и корма так на всякий случай и натурал своего рода они обе дигустаторы ни одна не вторая не пьет молоко из магазинов и тп и тд ни одна из них не ест мясо в виде колбас и все остальное но когда молоко от бабушки пьют аж щеки трещат обрезки или еще что с базара так же хотя не балую они реально все чувствуют был случай купила рыбу минтай принесла они ее обожают просто иногда раз в месяц масюнечкий кусочек даю сырой есть обе отказались думаю что ? оказалось вся рыба партия та была в червях. с тех пор только вареную запаренную и и очень очень редко корюшку зимнюю сыру. и с мясом так же было. поэтому к корму надо адекватно относиться а вот с местом жилья все таки немного взвешивать
Bagira_09
Наташ, уверена, что ты с чистой совестью можешь списывать все на судьбу :respect: Но не все кураторы одинаково полезны (я, например, неполезна вообще, а что делать? тоже куратор:улыб:).
Багираvl
о, как же Вы мне Сигму напоминаете:улыб:
Ohota
Диана, это не те мужики, случаем, которых я вчера по дороге на работу из окна автобуса видела?.. На Кошурникова. И в четверг тоже этого же мужика там же и при тех же обстоятельствах видела с этим же щенком. Мужик не очень опрятный, да. Но на щенка смотрел с любовью, улыбался, явно не с намерением съесть. Ласкал щенка. Щенок белая в пятнышко? Но, наверное, все же не тот: там ошейник и поводок, а не веревка...
Так будем в субботу по поводу, означенному выше, собираться? Не знаю, но по мне, это самое больное место. Ну и перекупы еще. Но там вне закона, а здесь... Не знаю, но мне кажется, если хоть что-то здесь сдвинется, то в жизни все будет куда терпимее. А то нас по полной имеют, а мы молчим. У меня крайняк, правда, - от сознания своего бессилия. Не могу больше, на грани я. Письмо есть, его немного скорректируем только. И юрист нужен.
Bagira_09
А тех, кто в будку на цепь или кошку на "Вискас", - на 332-88-46 переправлять, правда. Давайте все туда будем переправлять неподходящие звонки. Может, меньше в печах сгорит и от голода умрет.
aprilinka
Только Анна не в Ленинском районе.
Автоинформатор
чёрный список свеженький у кого есть?
номер надо проверит.
Может кому звонили? последние цифры 484
Хотят собаку для охраны территории. Написали что почему-то никак не могут найти :dnknow:
Наводит на мысль, что наверно отказывают им, условия не те :umnik:
Ohota
Мне тоже не спокойно после увиденной в лесу кавказской овчарки, окрас белый, но уже довольно грязный, уши купированы. Никто не встречал объявления о пропаже подобной собы?
В лесу мы наткнулись на шалаш, в котором живут трое мужчин очень подозрительной внешности. Один из них сидел в обнимку с этой овчаркой, сомневаюсь, что это был её хозяин.
Останавливаться и выяснять, кто они и откуда у них такая собака возможности не было, т.к. у моего бордоса в лесу начался сердечный приступ, лекарств с собой не оказалось и мы торопились домой.
Bagira_09
Наташ, но ведь и в будке, и на цепи собака может быть любима, ухожена, единственное, что таких хозяев приходиться долго ждать и выбирать, но они есть, т.е. не факт, что в будке ей будет хуже чем в квартире (например, моя Белка, дрессировка, многочасовые прогулки, качественное питание, уход и т.д., другие отданные в будку и на цепь не менее любимы, до сих пор, хотя прошло уже 2,5 года с момента пристроя первых щенков, присылают фотографии, рассказывают о них). Я никогда не отдам просто "гавкалкой", всегда пристраиваю, в первую очередь, как компаньонов, поэтому такой долгий пристрой. Но все исключительно ИМХО.:улыб:
Автоинформатор
Сегодня на Западном из окна автобуса увидела собаку, кажется кобель, но может и ошибаюсь с полом, так как тот целенаправлено быстро бежал, я к чему, может кто в потерявшихся видел, песа явно с претензией на охотничью породу, но вот на какую именно не скажу, вид запущенный, шерсть свалялась особенно сзади и на хвосте, что-то между русским спаниелем, но больше на сеттера смахивает телосложением и шерстью, вообщем рост 40-50 см. в холке, окрас белый с рыжим, по морде и лапам рыжая крапинка как у спаниелей, спина рыжая, скитается похоже очень давно, вид ужастный, но даже в таком виде видно что пес красивый и с явной притензией на породу, объявления полистала, но не нашла такого в потерянных, может кто-нибудь видел в потеряшках :dnknow:
aprilinka
о, как же Вы мне Сигму напоминаете:улыб:
ааааа,Маринка,не выдержала первая :biggrin: точно,напоминает
Автоинформатор
У меня появилось вот такое чудо с подачи, конечно, Паши.
Окрас полностью голубой, ни одного пятнышка. Пока ещё заморыш, конечно, но в перспективе нереальная красотка должна получиться. Девочка, надутый до невозможности живот, понос. Все прелести подвальной жизни на лицо. Очень-очень худая - все косточки торчат. Аппетит имеется.
В чём вопрос - чем лучше проглистогонить? Извела таблетку дронтала, но так и удалось закинуть. Дирофен-пасту легче дать?
А так до невозможности ласковая - тархтит, лапками перебирает.
Может кто-нибудь поделится котячим хорошим кормом? Я пока могу обеспечить только фит рояловский. Сушку хорошо ест.
El_Mira
Я своих жидкостью, Празицидом для котят глистогонила, глисты выходили.
El_Mira
Лен, а как ты таблетки даешь ? Под корень языка закидываешь ? Голову вверх, потом морду зажать и поглаживать по горлышку. Не знаю..всем таблетки запихиваю , проблем нет. Какой вес у нее ? У меня кусочек дронтала остался не помню только сколько -своих недавно глистогонила .
Обязательно давай энтеросгель между едой , раз у нее еще и понос .
В клинику ходили ?
El_Mira
По идее, Пиростоп бы поставить песке.
vengelena
Елена, эти мужики были в Ленинском районе. Щен - фото пока нет, окрас по моему называется зонарный.
Ohota
Подскажите, плиз, собираюсь сегодня - завтра щенка глистогонить, соответственно, прививка первая будет только через 2 недели. (Очень надеюсь, что его к тому времени уже удастся пристроить), так вот - сейчас ему Гискан можно поставить? От этого прививка не сдвинется по срокам? И глистогонка и Гискан - их можно в один день давать?
Ohota
В один день лучше не давать. После Гискана прививку лучше ставить через 3 недели. Хотя иммунитет он дает на 2. Когда у меня была экстренная ситуация с вакцинацией мне сказали, что через 5 дней можно вакцинировать после Гискана, но собака была взрослая.
микс
Да, всегда удавалось на корень языка закинуть. Но тут горлышко совсем маленькое и сопротивляется сильно. Весит 1,3 кг, уже купила дирофен-пасту и дала, тоже с трудом - плеваться начала.
В ветклинику не носила, денег на неё нет. Да и кроме поноса больше нет никаких признаков, она активная. Подаю смекту, а там посмотрю за самочувствием. Может быть из-за плохого питания и глистов быть.
Ещё может кто-нибудь наполнителем комкующимся или впитывающим поделиться, чтобы побыстрее приучить к лоточку?
Темная лошадка
А какой промежуток нужен между глистогонкой и Гисканом? Пару дней хватит? И что лучше тогда вперед сделать - проглистогонить или уколоть?
Ohota
мне объясняли ветврачи, что первое - Гискан
потом через пару дней мытьё и обработка от блох, а потом уже глистогонка
Ohota
Пару дней нормально. Дальше как написала Калиста.
Уважаемые форумчане, нужна помощь в оплате операции приютской собаке Шерочке. Помогите, пожалуйста, по возможности: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1927493497/?fpart=1&sort=5&period=#!prettyPhoto . Спасибо.
vengelena
Лена, поставьте клафоран, можно 3-5 инъекций, там подкожно ставить можно. Даже от чумы помогает. Настя рассказала, что они одним уколом спасли кобеля с начинающейся чумой. Да и нам помогло, правда, не 1, а 3 инъекции.
Спасибо, сегодня ещё пса не видела. Если будет такой же вялый, поставлю укол.
Автоинформатор
Дорогие форумчане, я не по теме, но все таки. Хочу вас пригласить, во всяком случае те кто сможет среди рабочей недели. Итак Хочу вас пригласить на научно-практическую конференцию посвящённую трансплантации. Конференция будет проходить в конгресс центре "Сосновка". Автобус отходит от Речного вокзала в 8часов 20 минут. Потом будут съёмки передачи "Национальный интерес". Вы много узнаете о трансплантации.
Также 7 октября будет школа для пациентов имеющих трансплатнированный орган. там же будут рассказывать как подбирается орган, и все что вас интересует, но не все знают КАК на самом деле всё происходит.
Подать заявку на участие нужно здесь
Показать спойлер
http://www.meshalkin.ru/conference1/2012/transplantology.html и отправить на почту mail@sciencedesign.ru
Показать спойлер

Не кидайте тапками написала думаю что может кому-то интересно будет.:смущ:
Травиата
Интересно, очень интересно, спасибо! И бесконечно больно от того, что в России такая необходимая отрасль медицины не развита.:хммм:
Прийти могут все желающие? Что-то не получается у меня заявку открыть. Да и в целом, желание послушать есть, а вот возможности приехать под великим сомнением...
Автоинформатор
Последний раз спрошу и отстану: никто не хочет собраться в субботу? Цель: составить письмо (вариант есть, но его бы дополнить и посмотреть, насколько юридически грамотно составлено).
vengelena
елена, народ собирается в воскресенье на Пермитина:yes.gif:Болельщики бесплатно... это Вам намек :злорадство: Если гора не идет к Магомету, то пусть Магомет сходит
Лава_Лагуна
Нет, на Пермитина не смогу, наверное. Я что-то вообще в последнее время разучилась отдыхать, даже на корпоративы только по обязанности. Даже в Гранд-арену не хожу, хотя фирма оплачивает. А так, конечно, отдыхать тоже нужно.
vengelena
Мне кажется, что нужно написать в личку или позвонить юристам, которые здесь участвуют в помощи животным, потому что не у всех есть время читать Беседку. А от далёких от юриспруденции людей, толку похоже немного будет, только как взгляд со стороны (или наоборот изнутри).
El_Mira
Елена, хорошо, так и сделаю. Вашу историю уже цитировала в письме.
Автоинформатор
По-моему мы можем уже начинать пиариться. Может кому-то будут лишние звонки по таким вот котятам, переадресуйте, пожалуйста, на меня.
Это на фото она выглядит ничего, но просто ходячий пузатый из-за глистов скелетик. В реальности гораздо меньше, чем на фото.
И ещё у нее на пузике нет почти шерсти. Из-за плохого питания или особенность такая? Может какие-то витамины нужно подавать?
Белое малюсенькое пятнышко есть на груди. :wub1.gif:
El_Mira
спроси у Эльфийки- она отрастила- таки шерсть на пузике котенка :biggrin:
Лава_Лагуна
специалист по наращиванию шерсти на пузиках :ха-ха!:
микс
Смотри какая у нас красотка на пристройство, только все же она как Чармик рассветной, рыжая тигра...Ее бы по знакомым пристроить, совсем малявка 2 месяца.
govor
Зайка какая :бебе: куколка ..эх.. где б еще знакомых-несобаченных взять :хммм:
Автоинформатор
Пожалуйста, завяжите за нас хвостики... Сейчас Катюшку (на аватарке), кошеньку, которую я нашла прямо у своего подъезда, муж на стерилизацию на Горский повез, я на работе, очень волнуюсь. :хммм: Девочка беременна. А я ужасный паникер - не стала ждать льготного дня, боюсь опоздать. Девчушечка худенькая такая, а пузико :eek: , думали сначала, что она такая пушистенькая просто, август прожила на передержке, забрала домой ее, пригляделась получше, и бегом.