На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хреново, что "думать" и "сделать" у меня не всегда коррелирует. Давайте соберемся, а? Ну пожалуйста... Вдруг хоть что-нибудь получится. Тут разными путями идти можно. Где-то ЦПДЖ (города сейчас не вспомню, но могу посмотреть) пиарят собак по-настоящему, пристраивают их... Все равно зло, но меньшее, наверное. Вот хотя бы в эту сторону сдвинуть.
....Хотя, если это дело каждого, кому и как помогать, откуда столько эмоций?Отлично, прекрасно, большего и не нужно.![]()
Правда, не нужно давать оценку моим действиям, не нужно принуждать меня делать больше и рассказывать о несчастных котиках, которым бы я могла помочь (если бы подсуетилась, если бы пристраивала быстрее, если бы планку пристроя снизила).
[AAA_BBB_CCC]
experienced
И для меня, ваш человек - не прав.Поддерживаю, нечего KPI вводить.
Я что, под какую-то скорость пристроя подписывалась? Я не для того спасала животное (вкладывала в него душу, нервы, силы, деньги, время), чтобы отдать его в сомнительные руки и опять подвергнуть опасности стать бездомным.
Вложишь в животное эмоции, деньги, время, а потом его в лучшем случае вернут обратно. А если проворонят или на даче оставят осенью? Вот и ждешь тех условий, чтоб не просто сбыть, а именно пристроить.
Я - за качественные, а не за количественные показатели - всё-таки лично для меня важно, что бы не "число звёздочек на фюзеляже", а спокойная совесть была. А то я потом не сплю ночами - думаю, что ещё хуже сделала. А рядом муж на мозг капает - что-нибудь типа "лучше бы дома время больше проводила, всё равно все твои животные умерли-разбежались - нечего этим заниматься, и на семью времени нет и животных не спасла". И вот он-то как раз прав и будет в таком случае...
У меня сейчас кот не пристраивается - а в частный дом не отдам (панически боюсь, что там его собаки искусают, а он компанейский, дурашка, полезет к ним ещё). Передержка платная и, может, за это время я могла на эти деньги кого-то полечить или другого уже "передержать", но я буду котика только тогда отдавать, когда смогу быть уверенной, что НИКАКИХ рисков ВООБЩЕ для него нет. А то потом если что случится - так я буду думать ради чего вообще всё это затевать стоило, если спасти животное не удалось.
Bagira_09
Неповторимая
ННП: Девушки, щас на ровном месте опять коса на камень найдет. Мне кажется, что каждый должен делать то, что ему по силам и так, как он чувствует, ощущает душой, сердцем. Я не жалею, что пристраиваю по полгода-году - я буду рада только если попадется хороший человек за месяц. Ну не могу я вот отдать тех собак, что у меня на кураторстве, в будку на цепь (таких звонков много) - в лучшем случае вернут (и на том спасибо), а где гарантия, что не пулю в лоб и следующую возьмут? В таком случае пусть лучше по улице бегает - больше шансов спастись. Или кошку кому-попало - а смысл было ее с улицы забирать, если будет лопать объедки со стола и гулять по улице?
Но опять-таки - это личное дело каждого.
Но опять-таки - это личное дело каждого.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Позвонила мне вчера женщина по объявлению (почему-то по "кошачьему") - сказала, что хочет себе домой маленькую собачку. У меня соседка хотела отдать карликового пинчера, но что-то раздумала. Может, кому-то контакт пригодится? Могу в личку скинуть телефон.
Ohota
guru
Девочки, напишу здесь, отдельную тему создавать не хочу - меня что какие-то чрезвычайные ситуации стали преследовать. Сегодня славливались с Женей Беатой по делу, идем по улице, нам на встречу идут 2 бомжа и тащат на веревке за собой щенка, при чем ни какого то явно бездомного, а достаточно чистого, как бы домашнего. Мы пристали к бомжам - где они его взяли и что хотят сделать с ним. те на контакт изначально вообще не шли, только матерились на нас и продолжали волочить щенка за собой, грешным делом мелькнула мысль, что прийдется с бомжами драться
в итоге, предложили им денег, чтобы они с нами пообщались хотя бы на тему, что они собираются сделать с собакой - те стали более разговорчивыми, выяснилось, что этого щенка они подобрали где-то в районе Станиславского жилмассива, он бегал и ко всем тыкался, они его и сцапали, а тащат его к какому-то Хасану, который по их словам покупает собак, крупных и взрослых - по 500 руб, щенков - по 200, они уже не в первый раз так "зарабатывают", на вопрос - зачем Хасан покупает собак, они сказали. что их это не касается, им платят, а они если получается, то ловят. За этого щенка они намереваются получить 200 руб, на водку им хватит. Вобщем, мы с Женькой наскребли 400 руб и выкупили у них этого несчастного щенка. Щенок по всему. все таки был домашний когда-то, на поводке ходит, к людям тянется очень сильно, ласковый, возраст около 5 месяцев, девочка. Сейчас она у меня дома, естественно, через дикие уговоры мужа. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО НЕЙ, ПИАРЕ, ПОИСКЕ СТАРЫХ ИЛИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ.
Т.к. у меня дома вместе с ней выходит 3 собаки, это уже перебор. Времени у меня мало на ее пристрой, очень мало. Думаю, что вопрос стерилизации буду решать уже на территории новых хозяев, сейчас у меня в плане щенка проглистогонить. Чтобы поместить собаку к Жене в квартиру - вообще речи не могло быть - она совсем недавно пристроила собаку и у нее осталось дома двое, а так было трое, ее муж бы вообще на порог со щеном не пустил. Щена бы не забирали, потому что вообще сейчас не до него, если бы не такая дикая ситуация с бомжами, веревкой на шее у щенка и поганым Хасаном, что скупает собак. Фото пока нет, завтра ее сфотаю, надеюсь, что и приличные пиарные фоты сразу будут, Юля Филя вроде завтра собирается в мою сторону, надеюсь, не откажется пофотать это чудо - юдо. Сегодня мы с Женей ее намыли как смогли, только она вымазана еще в каком то гудроне, что ли или смоле, все отодрать не удалось. Щенка заснула, завернутая в одеяло, как ребенок, только мордочка торчала. Аппетит хороший (ттт), игривая, но видно, что все таки ребенок уставший, намучившийся сильно 

Скинь потом на пошту фотки, где смогу - размещу, как раз своих буду обновлять. Бедный ребенок 

Сейчас читают
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву
21311
173
ротвейлер
18651
55
Помогите с поиском работы фармацевтом
14613
68
Багираvl
guru
читала читала и все таки решила влезть дело каждого никто и ни чем необязан никому в этом свете. кто как может, тот так и пристраивает. у каждого из нас свои возможности. надо научиться уважать каждого . а не требовать давить и все остальное. делать трагедии смысла нет особенно на форуме пусть одна две три но так как свою бы хотели видеть животину выухоженную вылеченную в которую вложили время душу деньги. уважать других надо это не под автоматом все делаем а наверное по призыву сердца. и посему нельзя что то предьявлять и кому то . и требовать еще что то от кого то. могу так же сказать мои обе коши жили со мной в частном доме)0 то что называется сейчас яко бы коттеджами это по сути частные дома так вот они у меня и собаками нормально и собаки к ним ибо воспитывались вместе. но мои кошки за территорию дома неуходили. но и чужих не пускали. но это редкость. коты в отличии от кошек уходят чаще и если такой кот как моя кошка то он пойдет к собаке нормально. но кто даст реально гарантию что сама собака воспримет кота моего нормально и не порвет?? поэтому в принципе это нормальное и адекватное может быть требование по отношению к некоторым категориям котов или кошек.
Ирина, я писала о том, что меня слова этого человека зацепили, потому что тоже об этом думаю периодически. Чувствую, что мало делаю... Рассуждала, беседовала с vengelena (мы ведь в Беседке). И- речь не об увеличении нагрузки, а об ускорении оборачиваемости при той же нагрузке. Впрочем, уже все равно, в таком русле, как вы повернули, разговор вести смысла не имеет.
На кураторстве у меня мало животин, ага, а на лечении сколько, сказать? В часах и рублях? А вообще, я предпочитаю быть передержкой и лечить животных, и с удовольствием бы взяла еще пару котиков, только вот место и, главное, мое время ограничены, а животины сидят одни и те же месяцами, у некоторых скоро счет на годы пойдет, потому что... Потому что. Об том и речь.
На кураторстве у меня мало животин, ага, а на лечении сколько, сказать? В часах и рублях? А вообще, я предпочитаю быть передержкой и лечить животных, и с удовольствием бы взяла еще пару котиков, только вот место и, главное, мое время ограничены, а животины сидят одни и те же месяцами, у некоторых скоро счет на годы пойдет, потому что... Потому что. Об том и речь.
Оль, сложный это вопрос... я придерживаюсь позиции, что видимо, у каждого своя судьба и свое время. Я вот не требую от хозяев, чтобы собак кормили Роял Канином или Хиллсом, мне гораздо важнее чтобы ее любили. И пусть даже проживет она у них не 15 лет, а столько сколько ей здоровье позволит (здоровье-то у уличных посаженное), но главное что она там нужна и ее любят. Вот не думала, что Лэсси-Леся пристроится за 3 месяца, а Глашка аж год и месяц просидит. И тоже переживаю, что долго - но больше потому, что собаки-то на передержках привыкают, не все быстро адаптируются при смене... а Дэфик вон уже 2 года - а ведь шикарная домашняя собака 

животные это не оборот(9 как можно например отдать реально приученное к квартире в дом животное?7 пес может реально сойти с ума в отличии от кота. есть такое. а кот может испугаться и убежать. насчет корма может и где и есть перебор мои коши они всеядны и корма так на всякий случай и натурал своего рода они обе дигустаторы ни одна не вторая не пьет молоко из магазинов и тп и тд ни одна из них не ест мясо в виде колбас и все остальное но когда молоко от бабушки пьют аж щеки трещат обрезки или еще что с базара так же хотя не балую они реально все чувствуют был случай купила рыбу минтай принесла они ее обожают просто иногда раз в месяц масюнечкий кусочек даю сырой есть обе отказались думаю что ? оказалось вся рыба партия та была в червях. с тех пор только вареную запаренную и и очень очень редко корюшку зимнюю сыру. и с мясом так же было. поэтому к корму надо адекватно относиться а вот с местом жилья все таки немного взвешивать
Наташ, уверена, что ты с чистой совестью можешь списывать все на судьбу
Но не все кураторы одинаково полезны (я, например, неполезна вообще, а что делать? тоже куратор
).

о, как же Вы мне Сигму напоминаете

Диана, это не те мужики, случаем, которых я вчера по дороге на работу из окна автобуса видела?.. На Кошурникова. И в четверг тоже этого же мужика там же и при тех же обстоятельствах видела с этим же щенком. Мужик не очень опрятный, да. Но на щенка смотрел с любовью, улыбался, явно не с намерением съесть. Ласкал щенка. Щенок белая в пятнышко? Но, наверное, все же не тот: там ошейник и поводок, а не веревка...
Так будем в субботу по поводу, означенному выше, собираться? Не знаю, но по мне, это самое больное место. Ну и перекупы еще. Но там вне закона, а здесь... Не знаю, но мне кажется, если хоть что-то здесь сдвинется, то в жизни все будет куда терпимее. А то нас по полной имеют, а мы молчим. У меня крайняк, правда, - от сознания своего бессилия. Не могу больше, на грани я. Письмо есть, его немного скорректируем только. И юрист нужен.
Так будем в субботу по поводу, означенному выше, собираться? Не знаю, но по мне, это самое больное место. Ну и перекупы еще. Но там вне закона, а здесь... Не знаю, но мне кажется, если хоть что-то здесь сдвинется, то в жизни все будет куда терпимее. А то нас по полной имеют, а мы молчим. У меня крайняк, правда, - от сознания своего бессилия. Не могу больше, на грани я. Письмо есть, его немного скорректируем только. И юрист нужен.
А тех, кто в будку на цепь или кошку на "Вискас", - на 332-88-46 переправлять, правда. Давайте все туда будем переправлять неподходящие звонки. Может, меньше в печах сгорит и от голода умрет.
Kalista
guru
чёрный список свеженький у кого есть?
номер надо проверит.
Может кому звонили? последние цифры 484
Хотят собаку для охраны территории. Написали что почему-то никак не могут найти
Наводит на мысль, что наверно отказывают им, условия не те
номер надо проверит.
Может кому звонили? последние цифры 484
Хотят собаку для охраны территории. Написали что почему-то никак не могут найти

Наводит на мысль, что наверно отказывают им, условия не те

Мне тоже не спокойно после увиденной в лесу кавказской овчарки, окрас белый, но уже довольно грязный, уши купированы. Никто не встречал объявления о пропаже подобной собы?
В лесу мы наткнулись на шалаш, в котором живут трое мужчин очень подозрительной внешности. Один из них сидел в обнимку с этой овчаркой, сомневаюсь, что это был её хозяин.
Останавливаться и выяснять, кто они и откуда у них такая собака возможности не было, т.к. у моего бордоса в лесу начался сердечный приступ, лекарств с собой не оказалось и мы торопились домой.
В лесу мы наткнулись на шалаш, в котором живут трое мужчин очень подозрительной внешности. Один из них сидел в обнимку с этой овчаркой, сомневаюсь, что это был её хозяин.
Останавливаться и выяснять, кто они и откуда у них такая собака возможности не было, т.к. у моего бордоса в лесу начался сердечный приступ, лекарств с собой не оказалось и мы торопились домой.
Наташ, но ведь и в будке, и на цепи собака может быть любима, ухожена, единственное, что таких хозяев приходиться долго ждать и выбирать, но они есть, т.е. не факт, что в будке ей будет хуже чем в квартире (например, моя Белка, дрессировка, многочасовые прогулки, качественное питание, уход и т.д., другие отданные в будку и на цепь не менее любимы, до сих пор, хотя прошло уже 2,5 года с момента пристроя первых щенков, присылают фотографии, рассказывают о них). Я никогда не отдам просто "гавкалкой", всегда пристраиваю, в первую очередь, как компаньонов, поэтому такой долгий пристрой. Но все исключительно ИМХО.

Liliy76
v.i.p.
Сегодня на Западном из окна автобуса увидела собаку, кажется кобель, но может и ошибаюсь с полом, так как тот целенаправлено быстро бежал, я к чему, может кто в потерявшихся видел, песа явно с претензией на охотничью породу, но вот на какую именно не скажу, вид запущенный, шерсть свалялась особенно сзади и на хвосте, что-то между русским спаниелем, но больше на сеттера смахивает телосложением и шерстью, вообщем рост 40-50 см. в холке, окрас белый с рыжим, по морде и лапам рыжая крапинка как у спаниелей, спина рыжая, скитается похоже очень давно, вид ужастный, но даже в таком виде видно что пес красивый и с явной притензией на породу, объявления полистала, но не нашла такого в потерянных, может кто-нибудь видел в потеряшках 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
о, как же Вы мне Сигму напоминаетеааааа,Маринка,не выдержала первая![]()

El_Mira
guru
У меня появилось вот такое чудо с подачи, конечно, Паши.
Окрас полностью голубой, ни одного пятнышка. Пока ещё заморыш, конечно, но в перспективе нереальная красотка должна получиться. Девочка, надутый до невозможности живот, понос. Все прелести подвальной жизни на лицо. Очень-очень худая - все косточки торчат. Аппетит имеется.
В чём вопрос - чем лучше проглистогонить? Извела таблетку дронтала, но так и удалось закинуть. Дирофен-пасту легче дать?
А так до невозможности ласковая - тархтит, лапками перебирает.
Может кто-нибудь поделится котячим хорошим кормом? Я пока могу обеспечить только фит рояловский. Сушку хорошо ест.
Окрас полностью голубой, ни одного пятнышка. Пока ещё заморыш, конечно, но в перспективе нереальная красотка должна получиться. Девочка, надутый до невозможности живот, понос. Все прелести подвальной жизни на лицо. Очень-очень худая - все косточки торчат. Аппетит имеется.
В чём вопрос - чем лучше проглистогонить? Извела таблетку дронтала, но так и удалось закинуть. Дирофен-пасту легче дать?
А так до невозможности ласковая - тархтит, лапками перебирает.
Может кто-нибудь поделится котячим хорошим кормом? Я пока могу обеспечить только фит рояловский. Сушку хорошо ест.
Я своих жидкостью, Празицидом для котят глистогонила, глисты выходили.
Лен, а как ты таблетки даешь ? Под корень языка закидываешь ? Голову вверх, потом морду зажать и поглаживать по горлышку. Не знаю..всем таблетки запихиваю , проблем нет. Какой вес у нее ? У меня кусочек дронтала остался не помню только сколько -своих недавно глистогонила .
Обязательно давай энтеросгель между едой , раз у нее еще и понос .
В клинику ходили ?
Обязательно давай энтеросгель между едой , раз у нее еще и понос .
В клинику ходили ?
Елена, эти мужики были в Ленинском районе. Щен - фото пока нет, окрас по моему называется зонарный.
Подскажите, плиз, собираюсь сегодня - завтра щенка глистогонить, соответственно, прививка первая будет только через 2 недели. (Очень надеюсь, что его к тому времени уже удастся пристроить), так вот - сейчас ему Гискан можно поставить? От этого прививка не сдвинется по срокам? И глистогонка и Гискан - их можно в один день давать?
Темная лошадка
veteran
В один день лучше не давать. После Гискана прививку лучше ставить через 3 недели. Хотя иммунитет он дает на 2. Когда у меня была экстренная ситуация с вакцинацией мне сказали, что через 5 дней можно вакцинировать после Гискана, но собака была взрослая.
Да, всегда удавалось на корень языка закинуть. Но тут горлышко совсем маленькое и сопротивляется сильно. Весит 1,3 кг, уже купила дирофен-пасту и дала, тоже с трудом - плеваться начала.
В ветклинику не носила, денег на неё нет. Да и кроме поноса больше нет никаких признаков, она активная. Подаю смекту, а там посмотрю за самочувствием. Может быть из-за плохого питания и глистов быть.
Ещё может кто-нибудь наполнителем комкующимся или впитывающим поделиться, чтобы побыстрее приучить к лоточку?
В ветклинику не носила, денег на неё нет. Да и кроме поноса больше нет никаких признаков, она активная. Подаю смекту, а там посмотрю за самочувствием. Может быть из-за плохого питания и глистов быть.
Ещё может кто-нибудь наполнителем комкующимся или впитывающим поделиться, чтобы побыстрее приучить к лоточку?
Ohota
guru
А какой промежуток нужен между глистогонкой и Гисканом? Пару дней хватит? И что лучше тогда вперед сделать - проглистогонить или уколоть?
мне объясняли ветврачи, что первое - Гискан
потом через пару дней мытьё и обработка от блох, а потом уже глистогонка
потом через пару дней мытьё и обработка от блох, а потом уже глистогонка
Темная лошадка
veteran
Пару дней нормально. Дальше как написала Калиста.
Ютка К.
guru
Уважаемые форумчане, нужна помощь в оплате операции приютской собаке Шерочке. Помогите, пожалуйста, по возможности: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1927493497/?fpart=1&sort=5&period=#!prettyPhoto . Спасибо.
Лена, поставьте клафоран, можно 3-5 инъекций, там подкожно ставить можно. Даже от чумы помогает. Настя рассказала, что они одним уколом спасли кобеля с начинающейся чумой. Да и нам помогло, правда, не 1, а 3 инъекции.Спасибо, сегодня ещё пса не видела. Если будет такой же вялый, поставлю укол.
Травиата
veteran
Дорогие форумчане, я не по теме, но все таки. Хочу вас пригласить, во всяком случае те кто сможет среди рабочей недели. Итак Хочу вас пригласить на научно-практическую конференцию посвящённую трансплантации. Конференция будет проходить в конгресс центре "Сосновка". Автобус отходит от Речного вокзала в 8часов 20 минут. Потом будут съёмки передачи "Национальный интерес". Вы много узнаете о трансплантации.
Также 7 октября будет школа для пациентов имеющих трансплатнированный орган. там же будут рассказывать как подбирается орган, и все что вас интересует, но не все знают КАК на самом деле всё происходит.
Подать заявку на участие нужно здесь
Не кидайте тапками написала думаю что может кому-то интересно будет.
Также 7 октября будет школа для пациентов имеющих трансплатнированный орган. там же будут рассказывать как подбирается орган, и все что вас интересует, но не все знают КАК на самом деле всё происходит.
Подать заявку на участие нужно здесь
Показать спойлер
http://www.meshalkin.ru/conference1/2012/transplantology.html и отправить на почту mail@sciencedesign.ru
Показать спойлер
Не кидайте тапками написала думаю что может кому-то интересно будет.

Интересно, очень интересно, спасибо! И бесконечно больно от того, что в России такая необходимая отрасль медицины не развита.
Прийти могут все желающие? Что-то не получается у меня заявку открыть. Да и в целом, желание послушать есть, а вот возможности приехать под великим сомнением...

Прийти могут все желающие? Что-то не получается у меня заявку открыть. Да и в целом, желание послушать есть, а вот возможности приехать под великим сомнением...
vengelena
guru
Последний раз спрошу и отстану: никто не хочет собраться в субботу? Цель: составить письмо (вариант есть, но его бы дополнить и посмотреть, насколько юридически грамотно составлено).
Лава_Лагуна
alles in ordnung
елена, народ собирается в воскресенье на Пермитина
Болельщики бесплатно... это Вам намек
Если гора не идет к Магомету, то пусть Магомет сходит

vengelena
guru
Нет, на Пермитина не смогу, наверное. Я что-то вообще в последнее время разучилась отдыхать, даже на корпоративы только по обязанности. Даже в Гранд-арену не хожу, хотя фирма оплачивает. А так, конечно, отдыхать тоже нужно.
Мне кажется, что нужно написать в личку или позвонить юристам, которые здесь участвуют в помощи животным, потому что не у всех есть время читать Беседку. А от далёких от юриспруденции людей, толку похоже немного будет, только как взгляд со стороны (или наоборот изнутри).
Елена, хорошо, так и сделаю. Вашу историю уже цитировала в письме.
El_Mira
guru
По-моему мы можем уже начинать пиариться. Может кому-то будут лишние звонки по таким вот котятам, переадресуйте, пожалуйста, на меня.
Это на фото она выглядит ничего, но просто ходячий пузатый из-за глистов скелетик. В реальности гораздо меньше, чем на фото.
И ещё у нее на пузике нет почти шерсти. Из-за плохого питания или особенность такая? Может какие-то витамины нужно подавать?
Белое малюсенькое пятнышко есть на груди.
Это на фото она выглядит ничего, но просто ходячий пузатый из-за глистов скелетик. В реальности гораздо меньше, чем на фото.
И ещё у нее на пузике нет почти шерсти. Из-за плохого питания или особенность такая? Может какие-то витамины нужно подавать?
Белое малюсенькое пятнышко есть на груди.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
спроси у Эльфийки- она отрастила- таки шерсть на пузике котенка 

El_Mira
guru
специалист по наращиванию шерсти на пузиках 

Смотри какая у нас красотка на пристройство, только все же она как Чармик рассветной, рыжая тигра...Ее бы по знакомым пристроить, совсем малявка 2 месяца.
Зайка какая
куколка ..эх.. где б еще знакомых-несобаченных взять 

TheTuguar
v.i.p.
Пожалуйста, завяжите за нас хвостики... Сейчас Катюшку (на аватарке), кошеньку, которую я нашла прямо у своего подъезда, муж на стерилизацию на Горский повез, я на работе, очень волнуюсь.
Девочка беременна. А я ужасный паникер - не стала ждать льготного дня, боюсь опоздать. Девчушечка худенькая такая, а пузико
, думали сначала, что она такая пушистенькая просто, август прожила на передержке, забрала домой ее, пригляделась получше, и бегом.

ТОП 5
1
2
3