На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Panda_Kopanda
veteran
Кто кормит собак сухим кормом, подскажите, если по нормам, которые на пакете написаны, 12 кг должно хватить на 52 дня, а за месяц ушло не то что 12, аж 17кг, это нормально? А норма для для собаки 30 кг 220-240гр адекватная? А если собака чувствует себя голодной, надо кормить строго по норме или ориентироваться на собачьи потребности?
Собака не толстеет и не худеет, нормально упитанности, это со слов других людей, я её месяц не видела, да и не понимаю в собачьих параметрах.
Ладно бы она обычный с такой скоростью уминала, так она ведь лечебный в огромных количествах поглощает
Собака не толстеет и не худеет, нормально упитанности, это со слов других людей, я её месяц не видела, да и не понимаю в собачьих параметрах.
Ладно бы она обычный с такой скоростью уминала, так она ведь лечебный в огромных количествах поглощает

Темная лошадка
veteran
ИМХО, по норме, в особенности лечебный. Я кормлю своих в половину от рекомендованной нормы - все равно толстые
. Мишель тощая, ее не ограничиваю, но она свое съест и больше не будет. Но фигура от этого не меняется - кожа и кости. На вопросы людей почему 2 собачки толстенькие, а одна тощая, отвечаю просто (устала) - мы ее не кормим.
Просто у собак тоже все индивидуально. Те двое едят 1 раз в день, Мишели нужно, чтобы постоянно корм стоял, т.к. никогда не подойдет и за раз все не съест - нужно по калобашке таскать.
Но лечебный корм нужно давать по норме, на то он и лечебный. От корма не так быстро наступает чувство насыщения, поэтому и съесть сразу может намного больше, чем ей на самом деле нужно, чтобы не чувствовать себя голодной.

Просто у собак тоже все индивидуально. Те двое едят 1 раз в день, Мишели нужно, чтобы постоянно корм стоял, т.к. никогда не подойдет и за раз все не съест - нужно по калобашке таскать.
Но лечебный корм нужно давать по норме, на то он и лечебный. От корма не так быстро наступает чувство насыщения, поэтому и съесть сразу может намного больше, чем ей на самом деле нужно, чтобы не чувствовать себя голодной.
zaiceva
veteran
Вчера на ул.Бориса Богаткова(ост.Кошурникова) видела бомжей с огромным догом(пятнистым)вели его на верёвке
по интернету посмотрела вроде таких потеряшек нет
может кто видел объявки,за бутылку бомжи сказали что нашли его на Золотой Ниве,я пробежалась объявлений о потери нет,наклеила макеты,вдруг кто увидет объявки позвоните мне плиз
собака живёт с ними в подвале еду им и собаке с мужем вчера купили чтоб собаку не убили
на еду

Kunik
guru
Прочитала ваше сообщение и растроилась 
Значит пока мы будем лечебный есть "по норме", мы не поправимся. (на 60 дней выписали)
Так кошь и останется тощей.
Я то думала, пусть ест сколько хочет.

Значит пока мы будем лечебный есть "по норме", мы не поправимся. (на 60 дней выписали)
Так кошь и останется тощей.
Я то думала, пусть ест сколько хочет.
Я в отчаянии, муж отзвонился, сказали шансы 50/50, конечно, надеюсь на лучшее, это у всех беременных такие шансы или только у нас такое? Делать операцию 2 часа, с Евочкой за час управились. Я никогда не думала, что это настолько опасно, может, другое решение приняла бы, но муж мне не оставил выбора.
Panda_Kopanda
veteran
Спасибо за ответ, а вот если она будет выпрашивать и смотреть голодными глазами? Надо стойко следовать нормам? А вот ведь часто видела мнение, что нормы завышены, чтоб чаще покупали корм.
Удивительно что вас на Горский взяли, нам беременным отказали, сказали надо делать совсем на позднем сроке что вот вот сегодня-завтра родит и мы не стали с ними связываться, вообще стерилизация это операция и как любая операция имеет риски, не паникуйте раньше времени, я Баську тоже в положении стерилила и ничего через неделю как конь уже скакала, не нагоняйте себе дурных мыслей.
Сейчас читают
Что читают ваши дети?
33416
63
Изящная, хрупкая кошка Боня
338
1
Дозор Дозорович
142764
1006
Комовна
activist
Я уже два года кормлю свою собаку лечебным кормом. Действительно, когда давала по норме, это было просто ни о чем. Собака слизывала за секунду и ходила потом голодной еще часа 1.5, потом ненадолго успокаивалась и к вечеру снова аж тряслась перед кормлением. Ну, и худющая была. Я слегка увеличила пайку (с 250 до 300г), разделила на три кормления, (так веты рекомендовали, у нас поджелудка плохо работает).Но кормлю строго по ее норме(завышенной). Стало очень хорошо, собака вес наконец-то набрала, успокоилась, хотя после еды недоумение на морде всегда изображает "Как и это ФСЁ ...??" , Но я уже не ведусь))). Одно неудобно - часто кормить.
Взяли, я еще когда записывалась, переспросили, а не хотите сколько-нибудь оставить? Я сказала, нет, т.к. просто не вытяну, если Катенька не пристроится, у меня будет пять кото-мордочек. Сейчас вот котят еще поймать пытаемся. Нет, однозначно все равно приняла бы решение стерилить, может быть, попозже, т.к. у нас оказалось чуть больше половины срока. Очень надеюсь, что все будет хорошо, я так Катеньку полюбила уже, она везде за мной хвостиком ходит.
Вообще там не плохо делаю стерилизацию, хотя вот вопрос: "а не хотите сколько-нибудь оставить?" меня поставил в тупик, как это интересно выглядит на практике....разрежут, одних уберут, других оставят....потом зашьют, а как рожать....ну ладно возможно опять разрежут, кесарево сделают....все равно не понимаю сути такой операции
Все будет у Катеньки хорошо, не переживайте раньше времени и гоните дурные мысли прочь... среди моих знакомых кто там делал все прошло хорошо 

Panda_Kopanda
veteran
300 это еще хорошо, а то посчитала выходит Зара съедает примерно 570гр в день. Может правда поможет разделить пайку, на прежней передержке она как раз и питалась 3 раза в день, хотя там тоже ела немного больше нормы. А тут я, к своему стыду, не знаю сколько она раз в день ест.
Дога назвали Марли,я его забрала у бомжей за вино,он сейчас у моей свекрови
она меня ненавидит уже,кот чих и дог может кто из знакомых хочет дога?он молодой по зубам 1-2 г

Маша, ты просто умничка! Дог бы точно не выжил на улице, с бомжами 
Доги - они такие аристократические, благородные существа...

Доги - они такие аристократические, благородные существа...
Спасибо Диана
я сейчас веду переговоры с знакомой у неё 6 лет назал умерла её догиня Доча она не решалась брать никого,а тут я
она его видела по фото,сегодня едим к ней,по хозам вообщем они переехали,а собаку бросили
так мне женщина рассказала по телефону.Ненавижу людей 

Ух, ты, Маня, ты сильная девушка!!!
Я как то в Контакте читала про него и про бомжей...Надо фото и на породную ветку на Акорг. Их мало сейчас очень...Клейма нет? (ухо, пах)

Это ты Натусь моему мужу и свекрови скажи
они сказали пора в дурку мне
слава Богу сейчас только по согласию берут
клейма нет,всё проверила
фотонет фотоапарат сел

Risha
guru
Подскажите,как долго шерсть отрастает после стерилизации? я новую кошку-подобрашку простерилизовала, швы сняли, но нам шов делали сбоку (всем предыдущим на животе,там быстро обрастали).
Марли назвала? Ну ты, Маш, отчаянная 

Темная лошадка
veteran
Маша, что ты со мной делаешь, сижу и аж тресет от желания взять
. Я конечно люблю всех, но доги это моя любовь и боль, это для меня лучшая порода и самые прекрасные собаки на свете. Я все равно живу мечтой когда-то, когда станет проще, взять себе дога, мы раньше их держали (ну т.е. родители). Хоть фотку выложи. Сколько в холке - не мерила?
Тебе как всегда

Тебе как всегда

Я в отчаянии, муж отзвонился, сказали шансы 50/50, конечно, надеюсь на лучшее, это у всех беременных такие шансы или только у нас такое? Делать операцию 2 часа, с Евочкой за час управились.Я и мои знакомы стерилизовали много беременных кошек, очень много (выборка не меньше сотни). Ттт, ни одного негативного исхода.
Но я бы тоже занервничала, если бы оперирующий врач объявил такой расклад операции (50/50).

Поздно вы написали, я бы вам порекомендовала врача у которого кошек стерилизую (но он частник).
Ирина, а можно мне координаты этого врача-частника? Нужно стерилизовать несколько кошек из подвала.
Panda_Kopanda
veteran
У меня сейчас в разделе НГС-объявления занято всего два места из пяти или шести возможных в этой рубрике. Могу закинуть чьи-нибудь и стабильно поднимать раз в день, только чтоб телефон не дублировался в других объявлениях, а то попросту не опубликуют.
Bagira_09
Неповторимая
ннп
Девочки, не паникуйте вы из-за слов врачей. Ну а что вы хотите, чтобы они вас уверяли что 100% все будет замечательно? Ну вы же понимаете, что беременность - это повышенный риск и неизвестно как отреагирует то или иное животное. Вас бы не смутило если бы врач прогарантировал прекрасный результат 100%?
В клинике на Горской хорошо оперируют. Беременных не доводилось (ттт), а вот с пиометрой - да. Все хорошо прошло, хотя говорили точно так же.
Не нужно думать о плохом, о рисках, о шансах, о процентах. Раз решено оперировать, значит, мысли только положительные или вообще о другом можно думать
Девочки, не паникуйте вы из-за слов врачей. Ну а что вы хотите, чтобы они вас уверяли что 100% все будет замечательно? Ну вы же понимаете, что беременность - это повышенный риск и неизвестно как отреагирует то или иное животное. Вас бы не смутило если бы врач прогарантировал прекрасный результат 100%?
В клинике на Горской хорошо оперируют. Беременных не доводилось (ттт), а вот с пиометрой - да. Все хорошо прошло, хотя говорили точно так же.
Не нужно думать о плохом, о рисках, о шансах, о процентах. Раз решено оперировать, значит, мысли только положительные или вообще о другом можно думать

BlueAngel
veteran
Если ВДРУГ кто-то редко заходит в раздел "домашние животные", то копирую сюда (там создали тему): "Нужен маленький абсолютно черный котенок,мальчик,89233765352"
Liliy76, ИришкаМ, спасибо большое за поддержку!
Ура! Все у нас в порядке (т-т-т), мы дома и уже пытаемся ходить. Потихонечку, немножко походит - присядет, приляжет, отдохнет, потом встает опять, главное, на бок не заваливается. Теперь главное, чтобы сама не спрыгивала и не запрыгивала никуда, так? Назавтра попросила свою маму приехать понянчиться 

amira306
veteran
Девчата, где можно заказать будку для собаки, то что бы такую - суперскую
, сделанную на совесть, теплую и большую. Вообще, в идеале, нужно сделать уличный вольер, посмотрела по объявлениям, стоимость 105 000 рублей, это конечно оч дорого. На Сибмаме была тема про изготовление уличных вольеров, сейчас не могу найти. Ни у кого совершенно случайно не сохранилась ссылочка? )

Bagira 09, понятно, что 100% хороший результат никто не гарантирует, но 50/50 - это как-то меня вогнало в шок, я и так очень волновалась, а тут.
Но сейчас у нас все уже хорошо, даже ходим потихонечку, я с Евочкой сравниваю, она спала гораздо дольше, чем Катюшка.

Но сейчас у нас все уже хорошо, даже ходим потихонечку, я с Евочкой сравниваю, она спала гораздо дольше, чем Катюшка.
А действительно была какая-то сложная ситуация во время операции? Почему они так сказали?
Так сказали как я мужа поняла, потому, что срок был чуть больше половины, из-за возможности большой кровопотери.
они негативно относятся к стерилизации беременных, может решили напугать, вдруг передумаете.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Наташа,а ты поменяйся с Машей-всех своих на дога 

Да, я поэтому и стала спрашивать, т.к. беременную кошечку пришлось первый раз стерилизовать. Действительно, напугали, но дело свое сделали, по всей видимости, хорошо.
Они обязаны (это мое мнение) так говорить - потому что они несут ответственность. А 50 на 50 - потому что большой срок. И здесь действительно очень велик риск. Мы ведь потом как говорим - это врач виноват, он мне не сказал, лучше бы он мне страшилок наговорил - я бы передумала и т.п. К сожалению, очень часто такое встречается.
Я просто советую если Вы все-таки решились на операцию, не пугаться, не расстраиваться заранее, не думать о плохом вообще. Я понимаю, что здесь это не является поддержкой, поэтому скажу только за себя - такие установки мне в жизни очень помогают
Я просто советую если Вы все-таки решились на операцию, не пугаться, не расстраиваться заранее, не думать о плохом вообще. Я понимаю, что здесь это не является поддержкой, поэтому скажу только за себя - такие установки мне в жизни очень помогают

Темная лошадка
veteran
Ну так-то да, оставлю Мергену, Ника, Шерхана, а остальных да, поменяю.
Впринципе ни так-то много остается и почти все мелкие, может и правда. 
У меня жилье не по моим аппетитам и желаниям. Люблю все крупненькое, а квартирка маленькая

У меня жилье не по моим аппетитам и желаниям. Люблю все крупненькое, а квартирка маленькая

zaiceva
veteran
С Наташей созвонились
дог у меня пока,сегодня после семи едим на смотрины,если собака останется там то новая хозяйка сказала,что собаку вернёт если НАСТОЯЩИЕ хозы найдутся,собак Марли будет кастрирован по другому не отдам
Марин Марли отличное имя
как раз для этого быка
P.S.Идиотам и неадыкватным просьба не звонить задолбали честно

Марин Марли отличное имя

P.S.Идиотам и неадыкватным просьба не звонить задолбали честно
А я так поняла, что для стерилизации срок наоборот маленький, что ближе к концу надо было, это просто у страха глаза велики, я думала, что она вот-вот родит, даже думала до понедельника не дотянем. Ох, как же я перенервничала сегодня, ну еще даже сама девчушку не видела.
А вообще врачам я доверяю, стараюсь никогда вообще не думать о плохом, и что врач виноват, тоже не говорю, не была в таких ситуациях.
А вообще врачам я доверяю, стараюсь никогда вообще не думать о плохом, и что врач виноват, тоже не говорю, не была в таких ситуациях.
я всего лишь объяснила, почему так говорят 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
а как тои- монстры на дога реагируют? Зашугали поди?
zaiceva
veteran
Дог пока слава Богу у свекрови,там кот и чих он с ними играется
мои бы давно сожрали его
собак намыт,накормлен,он столько ест пипец 

LadyWhiteCat
experienced
Коллеги, форумчане, у меня очередная проблема, звонит хозяйка пристроенного мной щенка (которые с Ауры были в марте этого года) и говорит, он на нас кидается, мы ничего с ним сделать не можем, я его боюсь даже гладить теперь, что делать, наверное я буду его усыплять
Я чешу репу, че делать то????

Я чешу репу, че делать то????
El_Mira
guru
С кинологом нужно поработать. Он даст адекватную оценку поведению собаки. И большинство людей не умеет правильно себя вести с собаками, а собаки оказываются абсолютно нормальными.
LadyWhiteCat
experienced
Да я тоже склоняюсь к тому, что с собакой все ок!
Подскажите где у нас кинологи водятся и хотя бы примерные расценки, я просто ни разу не сталкивалась
Подскажите где у нас кинологи водятся и хотя бы примерные расценки, я просто ни разу не сталкивалась
Bagira_09
Неповторимая
Ксюш, занятие стоит порядка 300 руб. на площадке, ну +/- разумеется.
Скорей всего щенку много позволяли и умилялись, а теперь песик подрос и вовсю отрывается, т.е. живет в свое удовольствие
Скорей всего щенку много позволяли и умилялись, а теперь песик подрос и вовсю отрывается, т.е. живет в свое удовольствие
LadyWhiteCat
experienced
Да, я даже не сомневаюсь, что так оно и есть. Наташ, а куда обратиться, не подскажешь?
Bagira_09
Неповторимая
в Березовой роще Анатолий Табатчиков занимается, девочки с академ. приюта и с форума нашего возили к Белослудцеву в район Фабричной. Только скажи сразу, что хозяевам нужно ехать с ним, а не тебе.
Наташа, можете меня забанить, но первого кинолога я бы не советовала ни в коем случае. Он заочно по телефону, после описания ситуации, что Боня меня укусила. Сразу же настоятельно посоветовал сдать её в приют, то бишь НЦПДЖ. Ни в коем случае!!!
Второй кинолог, да. Он любит всех собак независимо от породы.
А вообще на форуме очень хорошо отзываются об Ульмаре.
Второй кинолог, да. Он любит всех собак независимо от породы.
А вообще на форуме очень хорошо отзываются об Ульмаре.
LadyWhiteCat
experienced
Это даже не обсуждается, сами поедут, а телефонов случайно нет, а то как так найти то их)
El_Mira
guru
В такой ситуации лучше всего индивидуально позаниматься с кинологом, чтобы он научил чему-то хозяев. Если заниматься в группе, то много времени уделить каждому человеку и его собаке просто невозможно. Можно заниматься в группе уже после инвидуальных занятий, мне кажется.
ТОП 5
1
2
3