beata
Спасибо, я вам л/с отправила.
Темная лошадка
Наташа, я готова 1000 в месяц выделять на эту собаку, если будешь её курировать!
и даю сразу 2000 - за 2 месяца!
прости, дружок, но больше 1000руб стабильно не смогу...
может ещё кто согласится на фин.сокураторство?
InnesGirl
Созванилась с девушкой, которая ее видела. Сегодня собаки там нет, но как только появится обещала отзвониться.
Но да, нужен кто-то еще, т.к. еще 2000 тыс передержки и 2000 тыс корма. Так же собаку нужно будет для начала свозить в клинику. Ну и к кинологу, чтобы определить ее адекватность в различных ситуациях. Т.к. имея Шерхана, понимаю, что просто по собаке не всегда можно понять как она себя поведет в той или иной ситуации, с дворней все гораздо проще. Хотя и сама имею в этом немалый опыт, но вот в случае с Шерханом его оказалось недостаточно.
кот (16 лет) стал писить куда попало. завтра повезем в клинику, что спросить у врача, какие анализы обязательно сдать, на что обратить внимание?
Автоинформатор
Люди, кто живет на Станиславском, кто помогает искать Хонду в том районе, посматривайте, пожалуйста, внимательно по сторонам. Видела 2 объявления в контакте (правда я так поняла, они старые, но видимо не потярели свою актуальность). Копирую объявления из контакта:

1. Друзья, помогите!!!
Пропала девочка 1год - английский питбуль терьер 17.03.12 в Ленинском районе,на Станиславском ж/м,помогите найти! Ошейник как на фотографии с именной биркой "Маня". Маня очень добрая и ласковая. Любую информацию сообщите по телефону 89529310322 Мария.
Хозяйка http://vk.com/id61968704 очень ждет свою любимицу.
Перепостите это сообщение к себе на стену! Всем огромное спасибо!!!

2. текст объявления в фото
  • английский питбуль терьер

Девочки, ПРОШУ ВНИМАНИЯ!
В соседнем доме у агрессивных алкашей (жуткая семейка :безум: ) появился взрослый ?стаф-пит? в металлическом ошейнике и строгаче. Во-первых: у них нет денег даже на пол намордника, так что сами взять собаку они не могли (только если укомплектованную уже); во-вторых: в руках этих людей собака - реальное оружие, мне тупо страшно теперь выходить на улицу. ВОПРОС: может встречал в потеряшках кто-нибудь такую собу? Окрас черный, в белых носках. Больше не разглядела. Увижу ещё раз - сфотаю.
Розовый_Хвост
Это те у которых балкон выходит прям на наши подъезды? На первом этаже?
Розовый_Хвост
Жень, искали черного, если чего не путаю - на Горском потерялась\лся ...надо в объявках пошукать...пол?
Lnata
Я тоже подумала про это объявление. Там потерялаь собо-девочка, но не лапы белые, а на груди белое пятно. Фото нет, надо собаку у алкашей рассматривать.
Автоинформатор
В Ленинском районе на Западном жм с лета вижу красивейшего сеттера(насколько разбираюсь в породах) тёмно-шоколадного окраса. Первый раз видела с верёвкой на шее, теперь бегает без неё. Очень худой. Может кто видел объявки о потере? Пёс очень красивый. Или у кого то живёт и его так "гуляют"...(((
Lnata
Девочки, кинете мне ссылку на объяву, если ещё раз увидите. Пол не рассмотрела..
Автоинформатор
Очень-очень нужна машина на воскресенье 02 сентября , время любое с 12 до вечера ,
маршрут Золотая горка - Ключ Камышенское плато :help.gif:
Автоинформатор
Девочки, у кого есть телефон Жени Дакакаяразница, скиньте, пожалуйста, в ЛС.
Ohota
Девочки. есть не проверенные ручки в ч/д на Первомайку, хотят щенка подростка-если девочку то стерелизованную, либо кабелька. Среднего, в холке не выше 40-50 см, жить будет в вольере, за телефоном в ЛС
evale87
девушка Нина?
Я Natalka
ой, не спросила((((я как поняла что им сегодня завтра посмотреть надо (а мы не можем)-не вела разговор(((((
Ohota
Номер получила, с Женей созвонилась, спасибо :роза:
Автоинформатор
Фильм "Земляне" очень по теме и очень-очень тяжёлый.
Всё как есть показано, слабонервным не стоит смотреть.
Неплохо было бы каждому человеку, который желает наплодить щенков/котят от домашнего любимца, посмотреть хотя бы часть.
Копирую сообщение с сибмамы. Может, кто-то сможет девушку сориентировать?
Собщение от 31.08. 22:20
Поздним вечером в среду (почти в полночь) с набережной Речного вокзала сорвалась и убежала наша собака. Испугалась неожиданного салюта с плавучего ресторанчика.
Искали до 2 ночи.
Утром - с 6 утра опять были в поисках. Сначала вдвоем с сыном, потом они ездили большой компанией на велосипедах по городу, расспрашивали.
Сегодня сообщили, что приблудилась наша девочка к Краеведческому музею. А там сказали, что приезжали с живодерни
Как спасти собаку? Что делать? ПОМОГИТЕ!!!
Собщение от 1.09. 14:59
В музее бересты, куда приблудилась наша, сказали, что вызвали именно с Иванова 49. Они и забрали.
Сын сейчас там. Пьяные охранники. Внутрь не пропускают. Сам охранник прошел,посмотрел, говорит, нет такой.
Но музейщики ведь врать не будут!
Начальства там нет сейчас. К кому стучаться, девочки??????????????

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Девочки, я выезжаю! Сын сказал по телефону, в Академе нашей нет, она в карантине на Гусинке. Женщина, которую там сын разыскал, даже адреса точного не знает, где-то около свалки. Если кто знает, как туда попасть, СООБЩИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПО ТЕЛЕФОНУ
Показать спойлер
8-913-489-91-19
Показать спойлер

Все расходы на связь оплачу.
Отблагодарю!
evale87
Мнееее! Мне надо телефон, тем более на Первомайке! У меня щен бегает с дочей на улице, ночевал у нас уже 2 ночи, но я всё не решусь признать кураторство. А сегодня вообще взбеленилась, когда мы с первого звонка пришли, а в клетке всё в гуамне и запах соответствующий :шок:
Я смотрю, Женя не онлайн, дайте кто-нить её номер, я б с людьми договорилась на просмотр.
aprilinka
Женин телефон нашла, позвонила, взяла телефон интересующихся... а они сейчас не могут говорить - щенков смотрят... эх, куда же мне деть этого Бима, мне сейчас настолько не до него:хммм:
aprilinka
перезвонила мне мадама, из тех, кого они смотрели им вроде глянулся один, но пока они ещё выбирают... наш 2месячный им маленький, хотят постарше... после разговора мадам отбой не нажала и прокомментирвала наш разговор спутнице(ку): ой, у неё там один щенок какой-то приблудший, бегает там с детьми... ну что ж, эта попытка не удалась, дам объявление в понедельник... но вообще меня эта ситуация выводит на негативные эмоции: мало, что я и так ничего не успеваю, и котёнок завис, так на меня ещё щенок свалился:хммм:
Автоинформатор
Кому интересно, скопировано с НГС:

Приму в дар щенка от крупной собаки для охраны.
Приму в дар щенка от крупной собаки (овчарки, лайки, можно помесь, в частный дом (на цепь), для охраны), мальчика, не старше 3 мес.
Татьяна

Телефон можете посмотреть на НГС или вышлю в личку)
Автоинформатор
Дайте совет. Ситуация такова. На дороге около нашего посёлка, видимо выкинули собаку. Собака небольшая. Я хотела её накормить и сфотографировать. Но собака носится на определённом участке дороги туда, сюда. Когда начала её звать, она как ошпаренная дала дёру от меня, хотя до этого я всегда находила подход к животным. Она носится уже несколько дней.
Как накормить собаку? Как посмотреть мальчик или девочка, сколько лет, ну и далее?
Травиата
Наверное только прикармливать, оставлять еду и уходить...со временем начнет подходить. Только так :dnknow: другие варианты в голову не приходят.
Травиата
А, может, потеряли? Какая хоть из себя собака? Напишите в личку, где Ваш поселок - посмотрю объявления о собаках, потерянных в том районе...
El_Mira
El_Mira, почитала описание фильма "Земляне" в инете, поняла, что смотреть не смогу. Но написала о фильме в своем статусе в контакте. Написала про что там. И предупредила, что фильм тяжелый. Что видеть это тяжело... но и жить с этим грузом знаний тоже тяжело. Поэтому, может быть, кто-то посмотрит этот фильм и изменит хоть чуть-чуть свое мировоззрение.
Автоинформатор
Всё-таки считаю, что этот номер надо занести в ЧС: :umnik: (полный Ирине отправлю):
8-953-...-6181.
Звонит некая Ксения. В Коченево в ч/д нужна собака на цепь, двор охранять. Собаку ищут крупную, взрослую, охраняющую, желательно овчарку или помесь. И всё бы ничего, на вопросы отвечает "правильно", на договор и посещения согласна. Но! Около месяца назад своя собака умерла "наверно от чумки". Ну если не от чумки, то наверняка от какой-нить другой инфекции. Следовательно вся территория этого двора заражена, что для любой (даже привитой) собаки представляет смертельную опасность! И хоть женщина и уверяет, что после смерти собаки к ним приходил ветеринар и все обработал каким-то "синим" раствором, я бы туда собаку не отдала (даже дворнягу, даже с улицы, даже привитую). Во-первых, насколько это правда - неизвестно, а во-вторых, даже если вет и приходил, и обрабатывал - всё обработать невозможно. Будку по-хорошему сжечь и поставить новую. Поводки, ошейники, цепи, чашки - все надо заменить! Там этого естественно никто делать не будет. А в деревянной будке наверняка осталась инфекция. Поэтому любая собака, туда привезенная, рискует заболеть страшной, смертельной болезнью - чумой! Думаю ТАКОЕ пристройство благо ни одной собаке не принесет! :а\?:
beata
Не успела добавить - есть большая вероятность, что про болезнь и смерть своей собаки женщина говорить больше не будет! :secret: Так как только поэтому я ей отказала, собаку не отдала. Хотя она и уверяла, что у них там всё чуть-ли не стерильно после обработки, что никто ничем не заболеет, а если и заболеет, то лечить повезут "конечно в город". :nea.gif:
Поэтому, девочки, обращайте внимание на телефон, имя и место. Не дай бог еще щена надумают брать - всё, хана ему будет!:хммм:
beata
на одной из передержек была чумка, там до сих пор есть собаки, как старые, так и новые. отдаем туда и будем отдавать. я понимаю, что хотелось бы для каждого животного найти самых лучших хозяев, но не требуйте чего-то волшебного. люди и так вызвали ветеринара, который все обработал (а это уже редкость, ведь в основном потенциальные хозяева не заморачиваются по этому поводу).

я бы наверно поговорила с ветеринаром, спросила про "синий" раствор, потом поговорила бы с хозяевами, чтоб они, по возможности, уточнили про название раствора у своего ветеринара, познакомила бы их с собакой. если она им понравится, то объяснила бы про смену всех атрибутов, будки и повторной обработке территории и.... не пристроила бы туда собаку, потому что непременно найдется тот, кто раньше меня и без этих заморочек отдаст им собаку.

и еще: я не пытаюсь сказать, что надо отдавать животных хоть куда, но считаю, что надо быть немного проще и использовать каждый шанс. недавно на форуме была тема о том, что уличные собаки заболели чумкой (автор венгелена по-русски, если не ошибаюсь). кого-то лечили, кого-то не успели (подробности не помню), однако и сейчас на том месте живут собаки (там их кормят и там они спят), непривитые, уличные. не вымирают, не заболевают все поголовно. т.е. не так все безвыходно, как кажется.
Я Natalka
на всякий случай напишу еще и тут
Очень-очень нужна машина на воскресенье 02 сентября , время любое с 12 до вечера ,
маршрут Золотая Горка - Ключ Камышенское плато
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
beata, вынесла телефон в черный список и дала комментарий. Собственно, далее каждый из потенциальных отдавателей, примеряет потенциального хозяина на себя (отдаст он в такие условия животное или нет).
Это не хорошо и не плохо. Просто, уровень притязаний у всех разный (и здесь тоже хороших и плохих нет).
Но подвох в том, что люди быстро смекают "почему им не отдают животное" и начинают умалчивать/обманывать. А это трагично.
Поэтому, я в очередной раз благодарю людей, которые делятся своими наблюдениями.
дакакаяразница
Ну да, я просто сообщила о таком вот нюансе. :а\?: Я и Ирине отправила номер с тем, чтобы она внесла просто с пометкой о том, что совсем недавно там была инфекция и что карантин не выдержан. Совершенно понятно, что всё равно женщина возьмет собаку и заболеет собака или нет - это уже зависит от иммунитета конкретной собаки. Но я лично рисковать не буду и в такие условия собаку не отдам не за что! Жень, я кстати абсолютно не требую "чего-то волшебного", я рассматриваю все варианты (и деревни тоже), но вот именно туда отдавать.... нет, вот хоть что про меня говорите, но не для того я потратила столько времени, сил, нервов, спасла собаку от участи быть зверски расстрелянным, чтобы в итоге отдать его в свежую инфекцию и гадать сидеть "пронесет" или нет, а потом всю жизнь корить себя за то, что собака умерла в мучениях от страшной болезни. Нет, я на это не пойду! :а\?: Про смену будки я, кстати, женщине говорила, в ответ мычание, потом что-то типа, да нет, будку тоже обработали, она чистая, я говорю, что в дерево вирусы проникают очень глубоко, что практически невозможно их оттуда вытравить и что любой грамотный ветеринар посоветует все деревянное сжечь после инфекции. Да и вообще где гарантия что кто-то что-то обрабатывал?! Она могла про это просто узнать/услышать, а потом говорить, что обрабатывала, а на самом деле никто ничего не обрабатывал.
В общем совершенно не вижу повода для спора, каждый решает для себя сам куда отдавать/куда нет. :agree:

А про передержку ... именно поэтому я ЭТУ передержку даже не рассматривала (хотя лично мне она была бы удобной по местоположению), а отвезла овчара хоть и далеко, но в безопасное место. А продолжают туда отдавать собак наверно те кто не знает о чуме.....хочется так думать...:хммм:
Розовый_Хвост
А можно примерно описание собаки? Давно и долго уже ищут черного кобеля, серую суку и палевого кобеля.
ЮлияФиля
Юля, там черный в белых носках, в строгаче. Именно о таком видела объявления в контакте (о потере). И даже строгач металлический упомянут был. Только там стаффа, а не пита искали. А сейчас, как всегда, найти не могу то объявление.
Автоинформатор
девочки, прямо сейчас по ТВ3 покажут того котика- у которого пол- мордочки черная, а другая рыжая
ЮлияФиля
Девочки, это 6 утра было, я мало что разглядела. Надо было сфотать, но вот я спросонья просто не сообразила. Даже сейчас понимаю, что может это и не стафф, а просто короткошерстная пёса в белых носках. Морда то вся в наморднике металлическом была - не разглядеть. Хотя не откуда им взять ни намордник такой, ни строгач. Больше не видела их, и не слышала.. Что тоже странно (обычно там мат-перемат с угрозами такой стоит, что дома окно не откроешь, уши вянут ). Не зря Оля mendilin про них спросила - это прям звёзды нашего двора. :безум:
Всё равно хотелось бы объявку глянуть.
Автоинформатор
Поздравьте меня, я уговорила бывшего свёкра взять щенка на передержку в частный дом! Небесплатно, правда, 500руб пока оставила, за 2 недели, и корма завтра привезу мешок, но я так рада! С завтрашнего дня начну усиленный пиар :yes.gif:
Alena29111981
Девочки я в шоке просто, звонит женщина, просто видит что много объявок у меня ( а может еще кому звонила) 953...........61. Уезжает в другой город, а собаку взять не может с собой, т.к. на поезде ехать 4 дня, а унее ребенок 2года, и она не может ехать якобы с собакой и ребенком. Просит забрать ее собаку или она ее усыпит или выкинет. Собака овчарка. На все мои ответы по поводу что можно взять с собой или пристроить друзьям или еще что-то она находит 1000 причин для отказа. у нее одна причина, у нее ребенок и собака лишняя уже. Говорит: ну вы же занимаетесь ЭТИМ, помогите мне и все тут или усыплю.
У меня даже в голове не возникло бы мысли при переезде усыпить своего любимца :зло:
Куда мир катится, какие дети вырастут у таких родителей...................
Итак, вот такой вот там красавец! Вроде прям ВЕО (брали в питомнике, но как брак), кобель, 5 лет. Очень мощные грудь и голова, голова прям огромная, лобище чуть ни как у кавказев, а вот задние лапы совсем слабые, видно, что бедная собака всю жизнь просидела на цепи и движения не получала ВООБЩЕ! Довольно откормленный, но совершенно неухоженный, не вычесанный, весь линяет, один глазик слезится и щурится. У собаки нет даже будки, живет в какой-то полусарайке с одной стороны полностью без стены. В одну из самых суровых зим отморозил часть хвоста, теперь он у него короче:хммм:( про это "хозяйка" сообщила нам чуть-ли не с улыбкой, ей кажется это забавным :зло: ) На цепи за забором собыч очень даже внушительно и яростно лаял и кидался, но по факту оказался добрейшей души человек :wub1.gif: , а когда схомячил у меня 400 гр колбасы - мы с ним сдружились окончательно! :friends:
Теперь о грустном.:хммм: Есть всего две недели, чтобы пристроить этого несчастного собакина. 15 сентября "хозяйка" уже уезжает. Готова отдать его хоть кому, первому позвонившему.
Форумчане, давайте сообща сделаем доброе дело :а\?: , поможем очередному преданному собакину обрести новый дом в срочном порядке! :help.gif: Прошу помощи в активном пиаре этого пса! :help.gif: Нужно прям завтра раскидать его по самым "пристраеваемым" сайтам и СМИ: Авито (хорошо бы в VIPе повесеть:смущ:), Сландо, ИРР, ДО, Вконтакте и др.

Текст примерно такой:
Отдается в ч/д отличный охранник - метис ВЕО, кобель, 5 лет, чепрачного окраса, крупный, мощный. Пес адекватный, но серьезный, приучен охранять, поэтому только в ответственные руки!
тел. 8*913*955*26*35

Фотки можно взять первые две и последнюю.

Очень жду помощи! :а\?: У собаки реально последний шанс!:хммм: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
beata
Женя, сейчас размещу, кроме Вконтакте.
Zaika555
Татьяна, спасибо большое! :роза: :agree:

Вот еще фото этого несчастного. :а\?:
Автоинформатор
Наверное, не все комментарии вконтакте смотрят. А то я группе потеряшка вопросы задаю, причем старожилам форума, а ответа нет. Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, пристроены ли ваши коты-кошки-котята.
Автоинформатор
Заключение УЗИ:хммм::
ДИПП ....
Пневматоз ЖКТ
Кольценоз печён.сосочком
Выпад со сторон. брюшной полости

Я не разбираюсь в этих терминах, но это всё что-то страшное :хммм:
Может кто может подсказать на какие показатели биохимию крови сдать для обследования печени, почек? И может ещё чего
К врачу записаны на приём в четверг. Иду с результатом узи, и хочу сразу уже с анализами крови придти. а может ещё чего сдать? :а\?:
Kalista
Что такое ДИПП? :а\?: Пневматоз - попросту газы... Кальциноз, выпот - ну, бывает, погодите еще расстраиваться. Насчет показателей я бы не рисковала, пусть лечащий врач назначит в зависимости от предполагаемого диагноза, а то, если ему понадобятся какие-то дополнительные показатели, придется сдавать анализ еще раз целиком.
Goldcrest
под рукой нет результата УЗИ. После "ДИПП" было ещё два слова написано, но почему-то я их не переписала :dnknow:
Когда на приём записывалась, мне сказали, что надо будет скорее всего обследовать и биохимию сдавать, а чтоб мы её заранее сдали и пришли уже с результатом на руках, я что-то не сообразила уточнить :безум: (была в панике какой-то)
Kalista
Ну, можно сдать основные, посмотреть, как печень работает, но, повторюсь, есть риск (небольшой, правда :umnik: ) потратить деньги зря. Мне приходилось пересдавать у разных врачей, и не дополнительно (еще куда ни шло), а все заново. Вытягивание денег исключено.
Автоинформатор
Кошка может чихать или кашлять, от того, что шерсти нализалась?
Иногда замечаю, что чихает или так кашляет.
В этот выходной, ночью проснулась от звуков, выхожу, вижу кошь в коридоре срыгнула :bad: , в жиже два комочка каких-то вытянутой формы. Спросонья не изучила что это, убрала и спать ушла. Это же наверно шерсть была :dnknow: .
Что-то надо предпринять? Корм специальный какой или как? Я не котовод :nea.gif:
р.s. Кошь привита две недели назад. Ест сухой Проплан для стерилизованных.