Помощь Плюше
2584
14
Маленького котенка неделю от роду отобрала из зубов собаки. Котенок слепой есть сам не может, нашла кошачье молоко им и кормлю. В туалет тоже сам не может ходить, пытаюсь массировать животик иногда писиет, но мало. Срочно нужна кормящая кошка! У кого есть кормящая кошка, можно котенка на пару недель пристроить, пока сам в туалет не будет ходить? Котенок красавица черепаховая полуперс. Кричит, наверное хочет в туалет. Отзовитесь кто может!
Kochara
Я выкармливала котенка недель 2-х от роду. Опыт оказался удачным. Кормила коровьим молоком, если оно немножко постояло то собирала сверху погуще т.к. у кошки по идее молоко гуще коровьего должно быть. Кормила из флакончика с надетой на него пипеткой (резинка от пипетки). В пипетке нужно раскаленной над спичкой достаточно толстой иголкой проколоть дырочку. Все, как делали при кормлении детей лет 20 назад. Котенок быстро научился есть из бутылки и вообще вел себя как ребенок, даже воздух в бутылку научился впускать. Бутылку надо взять грамм на 50, постепенно он всю выпивать будет. Что касается туалета, то нам помогал наш кот, сначала насильно а потом с удовольствием выполняющий роль кошки. Оказывается у котов есть знание как надо поступать в таких случаях, просто они это знание не реализуют. Подносите котенка к коту так, чтобы он выполнял что нужно. Наш сначала урчал, но делал, понимая что не отвяжемся. В общем выкормить возможно. Если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Kochara
Если нет даже кота, то можно попробовать жесткой тряпочкой, имитирующий кошачий язык, "облизать" котенка, только не животик естественно, а как делает кошка, движением с живота к писюну.
Wite_jam
Коровьим молоком нельзя вскармливать! ТС правильно делает что выкармливает заменителем но кошку-маму не заменят заменители((
Tattunhamon
Конечно кошачьим лучше, но пишу как и было все. Было только молоко прям из под коровы, им и вскормили, и очень благополучно
Wite_jam
Есть кошка подобрашка, но она шипит на котенка и пытается лапой его успокоить! Пробую пальцем и зубной щеткой массировать, но получается немного. Пьет со шприца. А как резинку от пипетки одеть на бутылочку? Она же маленькая
Kochara
продаются специальные бутылочки с сосками, в ветаптеке, стоят рублей 200
Kochara
Берете ватный диск, смачиваете в теплой воде, хорошо отжимаете и аккуратно массируете причинные места. Подсмотрите за кошкой, которая вылизывает котят (не обязательно в живую, можно на видео в инете), и постарайтесь подобным образом массировать. Мочи и не будет много, потому что котенок маленький.

Про бутылочку. На пемофлакончик пипетка одевается без проблем. Дырочку в пипетке я своим делала маникюрными щипчиками).
Заменитель кошачьего молока роял канин продаётся с бутылочкой и с сосками. Не факт, что малышка сразу начнет есть из соски, но когда чуть подрастет соска будет очень кстати
KIYA
Мы своего подобрашку тоже нашли дней 10 от роду. Кормили из шприца разового. Он сосал с такой силой, что поршень сам продвигался. Кормили коровьим молоком, т.к. другого тогда не было (11 лет назад). Ничего, вырос большой!
Lenlain2
Проблема с туалетом решилась:) действительно нужно было чем-то влажным протирать! Пьет только из своего любимого шприца, другие не воспринимает:)! А вот интересно, шерсть от молока вся скаталась, можно ли её купать?
Kochara
Купать нельзя! Он может переохладиться. И еще, температура в помещении, где находится котенок должна быть не менее 26 градусов...
Я когда выкармливала своего котенка, у нас возникла острая необходимость помыться: у котенка от Биофаровского заменителя кошачьего молока начался понос... Начался поздно вечером, кошка (моя помощница, НЕ мать котенка) сразу его в коробке бросила. Мы протерлись ватными дисками, смоченными в теплой водичке, и потом я его почти всю ночь носила на руках, завернутого в теплую тряпочку до ПОЛНОГО высыхания... Наутро купили Рояловский заменитель, стул котенка нормализовался и кошка к нему вернулась. Котенку тогда не было еще и недели...
Попробуйте протереть его мокрыми теплыми тряпочками или ватными дисками, но только если уж совсем большая в этом необходимость... И обязательно высушите его (фен, разумеется, тут не помощник)...
Kochara
Можно протереть тряпочкой, ватными тампонами, а потом, чтобы не замёрз положить рядом бутылку с тёплой водой, закутанную тряпочкой (чтобы была тёплая, но не горячая) и обязательно малявку накрыть чем-нибудь.
Kochara
Можно купить обычное детское питание от 0-до 6 месяцев(заменитель женского молока) -BEBI или АГУША- самый простой,не голд( дорогие не нужны,там много пробиотиков и ещё чего то,что вызывает понос.А этими выкармливаю котят и щенков уже много лет.
Развести по инструкции и поить из бутылочки(они в зоомагазинах продаются) лучше всего Беафар-бутылочки,они мягкие и если котёнок плохо сосёт,можно поддавливать.
Я обычно котёнка ставлю столбиком,зажимая в ладонь,а указательным и большим пальцами поддерживаю голову.Ввожу соску и чуть надавливаю и котёнок присасывается,Кормить желательно через 4 часа.,после кормления пописить и покакать влажным тёплым тампоном.
Ещё в коробку кладу простую электрическую грелку(лучше попросить у мамы или бабушки т.е. старую,они тогда были на три деления обогрева),включаем на единичку или двойку и кладём туда малышку.
livetoy
Я бы побоялась электрическую грелку котенку класть...
И про детское питание я читала, что его животным нельзя, т.к. у них разный состав с заменителями молока для животных... Хотя, справедливости ради, надо сказать, что я знаю случай (произошел в этом году весной), когда подобранного новорожденного щенка девушка выкормила своим грудным молоком... Из бутылочки с соской для детей (для щенков купили, но малышке не понравилась такая маленькая бутылочка... :biggrin: ).
С этой собачкой все ОК и по сей день... Вот так вот!