На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
микс
old hamster
У ИришкиМ есть успешно и неоднократно опробированная схема лечения лишая у кошей ( при наличии результатов на лишай ), можете связаться с ней .
Нашими Новосибирскими врачами ,к сожалению, она не назначается.
Нашими Новосибирскими врачами ,к сожалению, она не назначается.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Да моим кошакам пока (ну и надеюсь, что вообще
) лечить нечего. Они не "светятся".
Так что жду результатов соскоба рыжего кота, просвечиваю котят еще раз и ставлю "Поливак" (если они не "позеленеют"). Чтоб больше мозг себе не колупать
А за контакт спасибо, правда, хочется надеяться, он не понадобится.

Так что жду результатов соскоба рыжего кота, просвечиваю котят еще раз и ставлю "Поливак" (если они не "позеленеют"). Чтоб больше мозг себе не колупать

А за контакт спасибо, правда, хочется надеяться, он не понадобится.

Liliy76
v.i.p.
У вас какой цвет окраса котенка? Просто если черный, то говорят они вообще не светятся, мне с моими чернявками сказали ставить вакдерм или поливак и если через две недели не вылезет, то ставит вторую прививку вакдерма или поливака и считать, что здоровы и привиты, а светить смысла черных нет это мне говорили в трех клиниках 

sue_ndrion
veteran
Девочки, ну не пускают дурнопахнущие слюни коты от радости))
На моей практике они их пускали только вируснячие кошки. И опять "де жа вю" - пару-тройку недель назад забирала кошь из ПЛС, потекли слюни, привезла на передержку. Итог - заболела кошка, заболел домашний кот (перенес гораздо тяжелее). Если б заглянула в горло, увидела бы массу интересного.
Позже мне ветеринары постучали по голове, конечно. Больше никогда не потащу с такой "радостной" реакцией кошку к другим животным.
На моей практике они их пускали только вируснячие кошки. И опять "де жа вю" - пару-тройку недель назад забирала кошь из ПЛС, потекли слюни, привезла на передержку. Итог - заболела кошка, заболел домашний кот (перенес гораздо тяжелее). Если б заглянула в горло, увидела бы массу интересного.
Позже мне ветеринары постучали по голове, конечно. Больше никогда не потащу с такой "радостной" реакцией кошку к другим животным.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Да я в курсе про черненьких)))
Нет, мои светленькие - рыже-серый и белый с небольшим количеством серых пятнышек.
Вот они, козявки)))
Нет, мои светленькие - рыже-серый и белый с небольшим количеством серых пятнышек.
Вот они, козявки)))
Liliy76
v.i.p.
Повезло, а у меня все семейство черное, котята то у меня сразу привиты вакдермом были, а вот их маманька Баська нет
ох уж эти болячки 

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Ну, теперь придётся поставить.
Обидно, кошечку должны были забрать уже на выходных - а сегодня я сообщила будущей хозяйке про ситуацию. И хоть кошка-то никаких симптомов не имеет (не светится, слюни не текут, "Витофелом" привита) и скачет как сайгак, но придётся её для надёжности оставить на карантине (подержать до результатов соскоба рыжего кота).
Обидно, кошечку должны были забрать уже на выходных - а сегодня я сообщила будущей хозяйке про ситуацию. И хоть кошка-то никаких симптомов не имеет (не светится, слюни не текут, "Витофелом" привита) и скачет как сайгак, но придётся её для надёжности оставить на карантине (подержать до результатов соскоба рыжего кота).
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница
91673
1000
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
143643
1006
Паттайя.Экскурсии.
559662
395
Liliy76
v.i.p.
Да когда теряются хозяева это очень обидно, но лучше перебдеть, я тоже своих сейчас не поднимаю объявки....посидим посмотрим
Ну я надеюсь хозяйка вошла в ситуацию и дождется кошечку

anutonya
activist
выше я писала какого числа будут соскобы... я его увозила в лабораторию и оплачивала... чек у меня, и забирать я его буду 28.08.
Вообще не понимаю цель всех этих вопросов и сомнений.... все справки и необходимые выписки получит на руки Лариса (передержка) от нее ничего не скрывается и активно ее никто не в чем не обвиняет... оплату полностью на себя я взяла... все делается для того чтобы предотвратить проблемы с другими животными и подобные ситуации.... если другое животное попадет зараженное к новым хозяевам, ситуация может быть более фатальна и хозяева не столько понимающие как попались Персику ... если причина действительно в новом доме или пути к новому дому, то мы сами решаем эту проблему а у всех животных все отлично...
о чем еще стоит разговаривать? если вы так уверены что на передержке все в порядке то будет все в порядке...
Вообще не понимаю цель всех этих вопросов и сомнений.... все справки и необходимые выписки получит на руки Лариса (передержка) от нее ничего не скрывается и активно ее никто не в чем не обвиняет... оплату полностью на себя я взяла... все делается для того чтобы предотвратить проблемы с другими животными и подобные ситуации.... если другое животное попадет зараженное к новым хозяевам, ситуация может быть более фатальна и хозяева не столько понимающие как попались Персику ... если причина действительно в новом доме или пути к новому дому, то мы сами решаем эту проблему а у всех животных все отлично...
о чем еще стоит разговаривать? если вы так уверены что на передержке все в порядке то будет все в порядке...
anutonya
activist
Диагнозы все поставлены в ЦВК и мы туда ездим каждый день. Вика об этом пишет выше.... выписки и прочее повторяю выдадим Ларисе.... сканы прошу выкладывать в привате и тем людям кого эта тема касается... тк.к оплачиваю я лично, это делается не на общие деньги, поэтому только заинтересованным людям по причине возможной инфекции у других животных....
Ваши схемы очень замечательны, но мы лечим так как нам говорят доктора... Изоляция животных в моей версии предлагается как вариант более рациональный для диагностики и лечения. в группе на мой взгляд их диагностировать и лечить не серьезно.... вы решайте сами
Ваши схемы очень замечательны, но мы лечим так как нам говорят доктора... Изоляция животных в моей версии предлагается как вариант более рациональный для диагностики и лечения. в группе на мой взгляд их диагностировать и лечить не серьезно.... вы решайте сами
Вообще не понимаю цель всех этих вопросов и сомнений.... все справки и необходимые выписки получит на руки Лариса (передержка) от нее ничего не скрывается и активно ее никто не в чем не обвиняет... оплату полностью на себя я взяла... все делается для того чтобы предотвратить проблемы с другими животными и подобные ситуации.... если другое животное попадет зараженное к новым хозяевам, ситуация может быть более фатальна и хозяева не столько понимающие как попались Персику ...Я тоже не понимаю Ваших постов с НЕактивными намеками на то, что виновата передержка. Я не защищаю ни передержку, ни Вас. Но коли уж Вы делаете акцент на том, что хозяева не все понимающие как у Персика (и я тут полностью на стороне хозяев), именно по этой причине я и задала вопрос - когда Вы отадавали котенка, Вы не видели пятна (или что там у него) над глазом? Ведь не в машине у хозяев оно появилось.
За животным наблюдаете Вы и передержка, как уж у вас общение налажено - это ваше личное дело. Но вот сейчас я бы не стала даже неактивно обвинять, т.к. контроль за здоровьем подопечного обоюдный. И если были какие-то отклонения к моменту отдачи (а я повторюсь - лишай или что-то не мог неожиданно расцвести в машине у хозяев), то это не вина опять же, а обоюдное упущение.
Поэтому предлагаю на этом дискуссию приостановить. Заболевшие лечатся, остальные - под наблюдением.
А к кому вы ходите в ЦВК? ....ждем результаты лаборатории. < п. 7 >
Всем участникам темы - с этого момента убедительная просьба обсуждать только состояние подопечных и результаты анализов и лечения. Все остальное просьба выяснять в личках.
Всем участникам темы - с этого момента убедительная просьба обсуждать только состояние подопечных и результаты анализов и лечения. Все остальное просьба выяснять в личках.
[AAA_BBB_CCC]
experienced

Цель вопросов - принятие решения по моим кошкам.
Вы рекомендовали животных "изолировать", поэтому для взвешенного решения мне нужны заключения из клиники, а не домыслы. У меня одну из кошек должны были забрать завтра - а сейчас анализов нет, а есть слова Ларисы с Ваших слов, на основе которых кошка, которая себя замечательно чувствует, никуда не едет.
Так что, не думаю, что это уже только Вас и Ларисы касается.
А почему 28 соскоб? Это Вы только сегодня его взяли?
anutonya
activist
взяли его вечером во вторник, сдали на следующий день... 28.08. в 16-00 потому что так назанчили в центре ветеринарии... выписку из ЦВК можно взять хоть сейчас
Valinda
activist
Откуда у ражего блохи? Вы как куратор посещали животное и не видели что есть блохи? Я точно знаю, что своего кота привезла без блох, травили стронгхолдом. Я просто боюсь за своего кота, следом за рыжим пристроенным. Не хочу чтобы его вернули....
я посещала не часто, но когда была блох не видела... также Лариса очень подробно мне рассказывала по телефону как он поживает и конечно если пережка увидела блох или другую болячку я всегда готова устранить проблему....так же как я всегда привозила корм когда он заканчивался.... о никаких проблемах мне не сообщалось... я должна узнать есть ли блохи и откуда они? откуда блохи мне это не то чтобы неинтересно, но менее интереснее чем как их поскорее убрать ....
если кот ваш поехал в новый дом единственным кошаком то все гораздо проще, просто его обследовать... если есть еще кто-то то лучше изолировать и диагностировать.... а делать выводы по нашему коту я думаю не серьезно
если кот ваш поехал в новый дом единственным кошаком то все гораздо проще, просто его обследовать... если есть еще кто-то то лучше изолировать и диагностировать.... а делать выводы по нашему коту я думаю не серьезно
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Ага, тоже хотела узнать про лечащего врача - я могла бы сама спросить всё, что мне нужно.
Ну, или, anutonya, скиньте мне в личку копию заключений (предварительные диагнозы и обследования, которые их выявили). Буду ждать результатов 28.
Удачи вам и здоровья котикам
Понятно, что сейчас несколько нервический для Вас период, но остальным тоже нужно правильные решения по своим подопечным принять - отсюда и вопросы.
Ну, или, anutonya, скиньте мне в личку копию заключений (предварительные диагнозы и обследования, которые их выявили). Буду ждать результатов 28.
Удачи вам и здоровья котикам

Понятно, что сейчас несколько нервический для Вас период, но остальным тоже нужно правильные решения по своим подопечным принять - отсюда и вопросы.
anutonya
activist
Вика в данный момент с ними в ЦВК, закажем справку и выписку по обоим... фамилию врача тоже надо спросить у нее, т.к. я не заостряла внимание на этом.... но то что кальцивироз у обоих это точно...
musi
guru
У меня одну из кошек должны были забрать завтра - а сейчас анализов нет,Забирайте и отдавайте кошку, это будет самый лучший вариант, уменьшайте количество голов на передержке, сейчас, когда ситуация не понятная. Но конечно же перед хозяевами, а лучше с ними заедите в клинику, проверитесь полностью, заведите карточку.
И наблюдайте уже котенка дома.
И про лишай, когда то я тряслась 14 дней, котята, бело-серый и бело-черный, светились все, мордочки были просто лысые, приговор вет врачей был однозначный. Но все оказалось проще, котята были ослаблены, был грибок, какой то там нигер.
Так , что осмотрите все как следует и отдавайте ребенка, если конечно дома нет других животных.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Замечательно! Тогда отправляйте мне в личку выписку, справку + фамилию врача. Очень буду ждать.
А ещё больше - результатов соскоба)))
А ещё больше - результатов соскоба)))
Если ваш котик был правильно прокапан Стронгхолдом, то у него блох не может быть еще в течении месяца-препарат дает на это время защиту.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Не думаю, что лучший вариант. Я решила, что это не очень честно было бы - мне бы потом могли вернуть котёнка, если бы лишай вылез, и обратно не взять. Всё-таки это опасное для людей тоже заболевание и хотят брать здоровое животное - дома есть люди, у которых помимо лишаёв своих болезней хватает. А лампа Вуда "говорит", что кошка здорова. Но могли споры остаться, которые при переезде от стресса активируются.
А так - после карантина кошечка будет привита от грибков и оттдана туда же, куда я планировала, совсем здоровой, если её подождут.
Поэтому, очень буду ждать результатов соскоба. Даже если у рыжего лишай - моя-то не "зеленеет", но может, гипотетически, споры носить. Я бы уже сегодня поставила "Поливак" и отдала её завтра и все замечательно, но так как ей "Витафел" ставили - то придётся ждать 2 недели, а за это время и соскоб рыжего придёт.
А так - после карантина кошечка будет привита от грибков и оттдана туда же, куда я планировала, совсем здоровой, если её подождут.
Поэтому, очень буду ждать результатов соскоба. Даже если у рыжего лишай - моя-то не "зеленеет", но может, гипотетически, споры носить. Я бы уже сегодня поставила "Поливак" и отдала её завтра и все замечательно, но так как ей "Витафел" ставили - то придётся ждать 2 недели, а за это время и соскоб рыжего придёт.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Сейчас общалась с врачом из ЦВК.
Есть ещё один вариант, для "несветящихся" - помыть шампунем для кошек от грибков. Он смоет-нейтрализует споры, если какие-то "прилипли". А потом поставить ч/з 2 недели всё-таки "поливак".
Всё-таки очень небольшой шанс, если лампа Вуда не "находит зеленое", что на животном есть споры. А так их можно смыть и отдать всё-таки кошку, если она хорошо себя чувствует. Сейчас пойду читать про шампуни - искать подходящий.
Есть ещё один вариант, для "несветящихся" - помыть шампунем для кошек от грибков. Он смоет-нейтрализует споры, если какие-то "прилипли". А потом поставить ч/з 2 недели всё-таки "поливак".
Всё-таки очень небольшой шанс, если лампа Вуда не "находит зеленое", что на животном есть споры. А так их можно смыть и отдать всё-таки кошку, если она хорошо себя чувствует. Сейчас пойду читать про шампуни - искать подходящий.
Liliy76
v.i.p.
Вечером заехала в Евровет купить ср-во для обработки комнаты после лейкоза, кстати называется это средство Экоцид - разводится пакетик на 5 л.воды и этим раствором обрабатываются поверхности, и проконсультировалась у Дмитриевой Е.Е. насчет ситуации на передержке, она мне сказала чтоб мы суету не поднимали, раз поставлен ветафел, то иммунитет сохраняется в течении трех недель, если за это время кальцивироз не вылезет, то идти прививаться комплексной прививкой, а насчет лишая, она сказала дождаться результата анализа, во первых не факт, что это лишай, а во вторых лишаи разные бывают, спросила насчет чтобы поставить прививку вакдерма или поливака и посмотреть если не выползет, то вторую поставить, она мне сказала, что эти прививки довольно тяжелые и влияют на печень, а 100% гарантии не дают, бывают виды лишая которые лечатся элементарно противомикробными таблетками, которые меньше вреда нанесут печени чем прививки, так что я решила дождаться результатов, может и правду раньше времени паникуем, витафел от кальцивироза кошкам поставлен, так что подождем.....
Про шампунь, то есть такой Микозорал, недорогой, но эффективный, мне тоже его рекомендовали, но при другой ситуации, но это опять таки если вы сто процентно не больны, т.к. после него точно светится не будет, но не факт, что нет заразы, я все-таки согласна с врачом надо дождаться результатов
Про шампунь, то есть такой Микозорал, недорогой, но эффективный, мне тоже его рекомендовали, но при другой ситуации, но это опять таки если вы сто процентно не больны, т.к. после него точно светится не будет, но не факт, что нет заразы, я все-таки согласна с врачом надо дождаться результатов
Только сейчас добралась до компьютера. Дико извиняюсь, не могу вовремя отвечать, решаю жилищные проблемы, связанные с переездом поближе к ребёнкиной школе.
Передаю последние известия. Все клетки были помыты хлоргексидином, коврики постираны и высушены на солнышке, помещение прокварцовано, всё это время котоморды сидели на улице в переносках. Всё вышенаписанное было сделано ещё вчера. Повторюсь, что витафел был поставлен дважды. Облучатель-рециркулятор ежедневно включается (и всегда включался) дважды в день на два часа. Померила всем температуру, т.к. все дрыхли без задних ног, температура слегка понижена от 37,5 до 37,9. Аппетит у всех котоморд отменный, настроение бодрое.
Считаю, что для профилактики кальцевироза сделано всё возможное, буду наблюдать. Что касается лишая, считаю, что нужно подождать результаты анализов, а потом будем думать, что делать. Прочитала, что лишаем заболевают только ослабленные животные, тогда тем коникам, которые сидят у нас, вообще ничего не грозит.
Хочу сказать, что Рыжий был кастрирован всего за неделю до того, как уехал в новый дом, во избежание разночтений говорю, что это я пишу только для того, чтобы сказать, что кот был ослаблен после операции, кроме того, после операции ему был поставлен антибиотик, что тоже не усиливает защитные силы организма.
Кстати, про защитные силы, у меня на передержке есть Дюймовочка (мой "задохлик"), которая не имеет вообще никаких защитных сил, даже не защищена материнским иммунитетом, поскольку находится на искусственном вскармливании. Она пока (т-т-т) здорова. После очередного приступа пришла в себя, кушает хорошо, никаких признаков заболевания нет. Правда температуру ей единственной я померить не смогла, вы просто не представляете, какое маленькое у неё то место, куда нужно вставить градусник...
По поводу предложения разобрать кошек и где-то их изолировать - это личное дело кураторов. По поводу кальцевироза я бы вообще не грела голову - все возможные меры профилактики были проведены. А вот по поводу лишая, я бы поостереглась дергать животных с места хотя бы до получения результатов анализа. На выходных в очередной раз посмотрю их лампой Вуда, вдруг кто-нибудь зазеленится (не дай бог).
Поступило предложение смыть специальным шампунем возможные споры - я только "за". Но одна я эту процедуру провести не смогу - предлагаю кураторов присоединиться. Тогда ещё, наверное, нужно будет заново обработать клетки и коврики.
Передаю последние известия. Все клетки были помыты хлоргексидином, коврики постираны и высушены на солнышке, помещение прокварцовано, всё это время котоморды сидели на улице в переносках. Всё вышенаписанное было сделано ещё вчера. Повторюсь, что витафел был поставлен дважды. Облучатель-рециркулятор ежедневно включается (и всегда включался) дважды в день на два часа. Померила всем температуру, т.к. все дрыхли без задних ног, температура слегка понижена от 37,5 до 37,9. Аппетит у всех котоморд отменный, настроение бодрое.
Считаю, что для профилактики кальцевироза сделано всё возможное, буду наблюдать. Что касается лишая, считаю, что нужно подождать результаты анализов, а потом будем думать, что делать. Прочитала, что лишаем заболевают только ослабленные животные, тогда тем коникам, которые сидят у нас, вообще ничего не грозит.
Хочу сказать, что Рыжий был кастрирован всего за неделю до того, как уехал в новый дом, во избежание разночтений говорю, что это я пишу только для того, чтобы сказать, что кот был ослаблен после операции, кроме того, после операции ему был поставлен антибиотик, что тоже не усиливает защитные силы организма.
Кстати, про защитные силы, у меня на передержке есть Дюймовочка (мой "задохлик"), которая не имеет вообще никаких защитных сил, даже не защищена материнским иммунитетом, поскольку находится на искусственном вскармливании. Она пока (т-т-т) здорова. После очередного приступа пришла в себя, кушает хорошо, никаких признаков заболевания нет. Правда температуру ей единственной я померить не смогла, вы просто не представляете, какое маленькое у неё то место, куда нужно вставить градусник...
По поводу предложения разобрать кошек и где-то их изолировать - это личное дело кураторов. По поводу кальцевироза я бы вообще не грела голову - все возможные меры профилактики были проведены. А вот по поводу лишая, я бы поостереглась дергать животных с места хотя бы до получения результатов анализа. На выходных в очередной раз посмотрю их лампой Вуда, вдруг кто-нибудь зазеленится (не дай бог).
Поступило предложение смыть специальным шампунем возможные споры - я только "за". Но одна я эту процедуру провести не смогу - предлагаю кураторов присоединиться. Тогда ещё, наверное, нужно будет заново обработать клетки и коврики.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Почитала, всё-таки ни один из антигрибковых шампуней не спасает от лишаёв. Только прививка.
Будем ждать на передержке результатов анализа рыжего и ставить прививку ч/з 2 недели, ещё раз "светиться" и тогда уже переезжать в новый дом.
Будем ждать на передержке результатов анализа рыжего и ставить прививку ч/з 2 недели, ещё раз "светиться" и тогда уже переезжать в новый дом.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Пообщалась ещё раз с будущей хозяйкой - она подождёт анализов.
Так что все ждём - она, я и кошаки ))) Постараюсь не ковырять мозг в промежутке себе и Лирисе)))))
Так что все ждём - она, я и кошаки ))) Постараюсь не ковырять мозг в промежутке себе и Лирисе)))))
... бывают виды лишая которые лечатся элементарно противомикробными таблетками, которые меньше вреда нанесут печени чем прививки...Сомнительно, чтобы лишай, который является грибом, вылечивался противомикробными таблетками. Противогрибковыми, да.
лола3
v.i.p.
По моему опыту- как раз прививки и не лечат. Мне привезли мою Посю- показали пару едва заметных пятнышек на носу, обьяснили- подозрение, что это лишай, но её дважды привили Вакдермом, так что опасаться нечего, всё замечательно. Пося- да, она не болела. Но... У меня была 10-летняя Нюсенька. Она не была привита, и видимо- иммунка была ослаблена из-за неправильного питания- я тогда очень мало знала. Иначе почему бы с виду здоровая домашняя уже 10 лет кошка- и вдруг- лишай? Спохватилась, потащила в ветеринарку... Вкололи тот же Вакдерм (врач была та же, что до этого наблюдала\лечила Посю у куратора). И вот после первого укола... Лишай попёр, как на дрожжах- простите за невольный каламбур. Лечились мы долго, увы- я не знала эффективных схем, лечение было чисто внешним +4 (в общей сложности) укола Вакдерма. И потом были огромные проблемы со здоровьем у Нюсеньки...
Кстати, после 4-го укола была сдана шерсть и чешуйки кожи на анализ на Серебренниковскую (только лишь! И то- по моей инициативе!), и были выявлены только условно патогенные дрожжевые грибы...
Словом, как мне потом обьяснили- профилактическое влияние Вакдерма и Поливака в отношении грибковых инфекций большинство ветврачей ставят под сомнение, а вот при наличии- эта инфекция "расцветает махровым цветом".
Кстати, после 4-го укола была сдана шерсть и чешуйки кожи на анализ на Серебренниковскую (только лишь! И то- по моей инициативе!), и были выявлены только условно патогенные дрожжевые грибы...
Словом, как мне потом обьяснили- профилактическое влияние Вакдерма и Поливака в отношении грибковых инфекций большинство ветврачей ставят под сомнение, а вот при наличии- эта инфекция "расцветает махровым цветом".
anutonya
activist
врача зовут Ирина Александровна, справки нам в ЦВК не выдали... сказали не выдают... и как я поняла эту тему они тоже читают..... и сказали самое главное что мы своих лечим, и будем здоровы относительно скоро... соскоб я буду получать на руки по чеку поэтому смогу выложить в приват
Ирина Валерьевна -это хорошо! Ждем. новостей!
[AAA_BBB_CCC]
experienced
А не могли бы уточнить всё-таки ФИО врача?
Я бы сама спросила его про всё.
Я бы сама спросила его про всё.
Новости вчера у нас были не совсем хорошие. у Муры упала температура на пониженную, не ест. Курс антибиотиков подходит к концу, язвочки есть но меньше, над глазом у Перика еще цветение вроде есть, но все мазями замазано поэтому пока непонятно...
Меня беспокоит состояние Муры, ставили капельницу с глюкозой....
Меня беспокоит состояние Муры, ставили капельницу с глюкозой....
anutonya
activist
вроде как Плотникова И.В. сами понимаете какой у них почерк
Ну да противогрибковыми, я видно уже на микробах помешалась, так что извиняюсь за такую очевидную ошибку 

Для всех заинтересованных.
По состоянию на вчерашний вечер: температура у всех нормальная, кушают хорошо, стул в норме, слюнотечения ни у кого нет, изменений в поведении не заметили (за исключением истерик у некоторых котэ во время измерения температуры). Посветила опять на всех, кроме месячных котят, лампой Вуда - зеленого свечения ни на ком не наблюдается.
По состоянию на вчерашний вечер: температура у всех нормальная, кушают хорошо, стул в норме, слюнотечения ни у кого нет, изменений в поведении не заметили (за исключением истерик у некоторых котэ во время измерения температуры). Посветила опять на всех, кроме месячных котят, лампой Вуда - зеленого свечения ни на ком не наблюдается.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Для всех заинтересованных...Отлично!
Посветила опять на всех, кроме месячных котят, лампой Вуда - зеленого свечения ни на ком не наблюдается.
Наши едят, вроде почти выздоровели, осталось решить вопрос с лешаем и можно вздохнуть с облегчением
Замечательно, хорошие новости, ну теперь ждем что у вас анализ на грибок покажет 

Информация по состоянию на вчерашний вечер. Температура у всех нормальная, слюнотечения не наблюдается, стул в норме, аппетит отменный, активность обычная.
За последнюю неделю мне поступило несколько (а именно 4) звонков от неизвестных мне людей с резкой, а иногда и оскорбительной критикой в адрес нашей передержки. Очень жалею, что в какой-то момент выложила свой телефон в свободный доступ. Поскольку звонки начались сразу после открытия мною этой темы и звонившие явно в курсе того, что происходит, т.е. форум читают, напишу именно здесь, прямо по пунктам обвинения.
1.Да, кошки содержатся в старом частном доме, но дом не разваливается на глазах, а вполне себе ещё ничего. Ремонтировать этот дом мы не собираемся, т.к. он будет снесен на будущий год, да и вообще, мы как-нибудь без посторонних советов решим, что нам ремонтировать, а что нет. Если это звонят люди, которые у нас были, то вас, пардон, никто не заставлял насильно оставлять у нас животных, если вы у нас не были, то мы вас и не приглашаем.
2.Содержание кошек в клетках издевательством над ними не считаю. Может быть, есть другой способ быстро приучить кошек-подобрашек к лотку, но я его не знаю. Помимо этого животные должны быть изолированы друг от друга, это при людях они ласковые, а что они делают, когда мы уходим – неизвестно. Про то, что кошки три раза в день выпускаются побегать – я уже, по-моему, везде писала. На головах друг у друга кошки не сидят. В одной комнате пять котомест, в другой – три, иногда люди кучнее живут. Кроме того, это мера временная – кошки рано или поздно переедут в новый дом.
3.Теперь про «гадюшник» и рассадник инфекции. Начну с того, что специально я у себя «заразу» не развожу. Мало того, предпринимаю некоторые меры, чтобы она (зараза) не разводилась. Когда приезжает новое животное, я проверяю его на наличие блох, ушного клеща (с помощью отоскопа), просвечиваю его лампой Вуда, измеряю температуру. Но я не волшебник, насквозь видеть не могу, инфекция может просочиться везде, никто от этого не застрахован. В комнате дважды в день на 2 часа включается облучатель-рециркулятор. Раз в неделю помещение вместе с клетками кварцуется, чаще не могу, т.к. всё зверье на это время надо убирать. После отъезда постояльца клетка, лоток и миски моются с Доместосом (до известия о возможной инфекции все это мылось с мылом и протиралось хлоргексидином), коврик стирается и высушивается на солнце.
4. Про срочную эвакуацию кошек нужно обращаться к кураторам, я за животных не цепляюсь, дверь ни перед чьим носом не захлопываю, на все телефонные звонки отвечаю – этих претензий я вообще не поняла.
И последнее, я , конечно, не владею русским матерным, но им в совершенстве владеет мой муж, и если вам в обычном русском языке слов не хватает, то могу напрямую соединить с мужем и вы сможете пообщаться на равных.
1.Да, кошки содержатся в старом частном доме, но дом не разваливается на глазах, а вполне себе ещё ничего. Ремонтировать этот дом мы не собираемся, т.к. он будет снесен на будущий год, да и вообще, мы как-нибудь без посторонних советов решим, что нам ремонтировать, а что нет. Если это звонят люди, которые у нас были, то вас, пардон, никто не заставлял насильно оставлять у нас животных, если вы у нас не были, то мы вас и не приглашаем.
2.Содержание кошек в клетках издевательством над ними не считаю. Может быть, есть другой способ быстро приучить кошек-подобрашек к лотку, но я его не знаю. Помимо этого животные должны быть изолированы друг от друга, это при людях они ласковые, а что они делают, когда мы уходим – неизвестно. Про то, что кошки три раза в день выпускаются побегать – я уже, по-моему, везде писала. На головах друг у друга кошки не сидят. В одной комнате пять котомест, в другой – три, иногда люди кучнее живут. Кроме того, это мера временная – кошки рано или поздно переедут в новый дом.
3.Теперь про «гадюшник» и рассадник инфекции. Начну с того, что специально я у себя «заразу» не развожу. Мало того, предпринимаю некоторые меры, чтобы она (зараза) не разводилась. Когда приезжает новое животное, я проверяю его на наличие блох, ушного клеща (с помощью отоскопа), просвечиваю его лампой Вуда, измеряю температуру. Но я не волшебник, насквозь видеть не могу, инфекция может просочиться везде, никто от этого не застрахован. В комнате дважды в день на 2 часа включается облучатель-рециркулятор. Раз в неделю помещение вместе с клетками кварцуется, чаще не могу, т.к. всё зверье на это время надо убирать. После отъезда постояльца клетка, лоток и миски моются с Доместосом (до известия о возможной инфекции все это мылось с мылом и протиралось хлоргексидином), коврик стирается и высушивается на солнце.
4. Про срочную эвакуацию кошек нужно обращаться к кураторам, я за животных не цепляюсь, дверь ни перед чьим носом не захлопываю, на все телефонные звонки отвечаю – этих претензий я вообще не поняла.
И последнее, я , конечно, не владею русским матерным, но им в совершенстве владеет мой муж, и если вам в обычном русском языке слов не хватает, то могу напрямую соединить с мужем и вы сможете пообщаться на равных.
Ох, Лариса, так хочется сказать не берите в голову, но понимаю не получится, у самой не получается. Но Вы держитесь, всем не угодишь, конечно есть масса завидующих, а не думающих, да Бог с ними.
Скажу честно, до меня доходили сведенья о том как у вас плохо, но вот что то я не поверила, мне вот факты нужны, а их не было. Так , что могу точно сказать, людей которые Вас понимают больше
И где это у нас есть еще платная передержка, которая сама возит животных к врачам?
Скажу честно, до меня доходили сведенья о том как у вас плохо, но вот что то я не поверила, мне вот факты нужны, а их не было. Так , что могу точно сказать, людей которые Вас понимают больше

И где это у нас есть еще платная передержка, которая сама возит животных к врачам?

brit_vochka
experienced
Лариса, неадекват отправляйте подальше, мы с вами
Марыське привет

Ilora
veteran
Спасибо за поддержку.
Я, к сожалению, не могу с ходу ответить на гадости достойно, а потом часами кручу эти разговоры в голове, типа "надо было не так ответить, а вот так". Сегодня, пока на работу ехала, ответ сочиняла на вчерашний разговор, приехала, написала, перечитала, убрала эмоции и выложила в тему, может прочитают, стыдно, конечно, вряд ли станет, но может, хоть больше не перезвонят... Ощущения такие, как будто в грязи вываляли.
Я, к сожалению, не могу с ходу ответить на гадости достойно, а потом часами кручу эти разговоры в голове, типа "надо было не так ответить, а вот так". Сегодня, пока на работу ехала, ответ сочиняла на вчерашний разговор, приехала, написала, перечитала, убрала эмоции и выложила в тему, может прочитают, стыдно, конечно, вряд ли станет, но может, хоть больше не перезвонят... Ощущения такие, как будто в грязи вываляли.
Что поделаешь, некоторым людям доставляет удовольствие заниматься такими вещами.
Вы то знаете, что делаете всё добросовестно и абсолютно не стоит принимать на свой счёт и переживать.
А от инфекций на передержке никто не застрахован, ведь имеем дело с бездомными животными. И эти риски нужно осознавать и делать всё возможное, чтобы минимизировать.
Вы то знаете, что делаете всё добросовестно и абсолютно не стоит принимать на свой счёт и переживать.
А от инфекций на передержке никто не застрахован, ведь имеем дело с бездомными животными. И эти риски нужно осознавать и делать всё возможное, чтобы минимизировать.
ТОП 5
1
3