Kunik
Куда бежать на УЗИ завтра?
Евровет отпадает, там только в четверг.
В Сириус? Где лучше?
Kunik
Если вы лечитесь в Евровете, то уж и не бегайте ни куда, а спокойно идите в назначенное время в Евроете.
Вот согласитесь, что 2-3 дня ничего не изменят.
musi
Не знаю :dnknow:
Боюсь, что теряю драгоценное время.
Kunik
Вика ну у вас и вправду тут смысла бегать то нет, завтра это уже вторник, если в Евровете в четверг УЗИ будет, то там и можно сделать, ну а вы в Евровет на Каменской не звонили, я не помню в какой день, но там тоже и Дмитриева прием ведет и УЗИ там тоже делают, только вот это на том берегу получается и по каким дням я не знаю, хотя в вашем случае можно и подождать я думаю, так как у киски проблемы с печенью, оперировать ее все-равно не будут с такими показателями, если лечить антибиотиками,то тоже удар по печени....думаю стоит подождать уже приема, 2-3 дня не думаю, что критично, но вот на этом берегу даже не знаю где еще УЗИ можно сделать, на м-н Горский 61 кажется делали УЗИ, но вот делают ли сейчас и какие специалисты не знаю :dnknow:
Kunik
Какие именно показатели? Меня вот белки интересуют.:хехе:
Liliy76
УЗИ есть в Бэсте на Фрунзе
Лава_Лагуна
Туда и едем завтра к 8 утра.
Потом к Шмидту Ю.Д к 10. Сегодня с ним разговаривала, он сказал что при завышенных печеночных показателях медлить нельзя.
Мне же ее потом в Алфею надо вернуть и на работу успеть.
Goldcrest
Нет на руках биохимии. Завтра в 7 утра буду забирать в Евровете :шок:
Там оставили думали в пятницу придем. Сглупили вобщем.
Kunik
А еще у меня началась проблема с головой :безум:
Мне все кажется, что я заразу домой принесла и свой кот вот вот заболеет. Я все в глаза ему, в нос и во все остальные дырки заглядываю... Вчера подловила его на том что он проник в целофановый пакет и нюхал Мускину пеленку. :шок: Я ворона плохо завязала мешок. Засыпала плохо..
Шизую, короче.
Liliy76
С 6-30 утра вчера бегала. К 11 попали к Шмидту со всеми анализами, вместе с УЗИ.
Диагноз : Культит и холецистит (проблемы с печенью, не совсем правильно написала)
Никакой изоляции кошке не надо, лечебный корм на 2 месяца (ЖК и потом печень), 21 день таблетки (4 вида).
И рекомендация опасаться шарлатанов. (не проффесионалов).
Через 21 день идем сдавать повторно анализы.
Kunik
:appl: т-т-т на вас...ну т.е на Мусю :biggrin:
Kunik
Ну, вот! :friends:
А с культитом что делать?
Kunik
А белок у кошки - 75. На 15 выше верхней границы нормы.
Kunik
Какой именно белок?
Важно соотношение белков, а не цифры сами по себе.
Kunik
Выписал два имуностимулятора. В том числе детский анаферон :хехе:
Ждем что организм сам решит эту проблему и наблюдаем. По его мнению слишком много матки оставили.
Кошка то чуствует себя хорошо. Слизывает все съедобное что увидит и тарахтит.
Goldcrest
Там только общий белок :dnknow:
И я Вам цифры наврала :смущ: Белок у нее 90,8, при границе 79,6.
Kunik
Только общий? И вирусный перитонит? Ну-ну... :спок:
Goldcrest
Ну вот видимо про это Шмидт и говорил.... (ну про шарлатанов.) :1:
Kunik
Дмитриева считается хорошим врачом :dnknow: Более того, ее коллеги считают ее хорошим врачом, а это дорогого стоит. Но у меня, честно говоря, столько вопросов каждый раз, когда речь заходит о ее диагнозах и лечении... Вроде как не мне судить, она ветеринар, а я простой главный бухгалтер, интересующийся ветринарией на досуге, да и репутация не на пустом месте возникает, но...Не знаю, что думать.
Kunik
Дмитриева тоже "лечила" нашу кошку. Два дня делали рентген, на третий день отправила нас на Дачную :хммм:
Но мы на Дачную не пошли, а пошли в Энималз. Пять дней делали уколы и капельницы и .....кошка жива и практически здорова вот уже два года как. Больше в Евровет мы не ходим и другим не советуем.:улыб:
larapn
Интересно, почему на Дачную? Евровет эвтаназирует животных.
larapn
Одного случая маловато для глобальных выводов:улыб:Все ошибаются, да и один врач - еще не вся клиника.
Kunik
Ну вот Вика видишь все как вышло, так что зря ты паниковала, все у Муськи будет хорошо! Только вот я не поняла фразу: "Слишком много матки оставили" , а разве ее не удаляют полностью?
Liliy76
В инете на форумах уже ни единожды читала, что оставляют кусочки матки (кусочки рогов матки).
Татьяна197
Да, ну значит я невнимательная, просто всегда говорю - удаляйте все и мне всегда потом отвечают - все удалили, вот я и думала что все полностью удаляют :biggrin: да уж век живи- век учись.
Liliy76
Оставляют несознательно. Короче, плохо отрезали :ха-ха!:
Послеоперационные культиты разных тканей бывают, если неаккуратно проведена операция по иссечению органа.
Goldcrest
Про то, что не ошибается тот, кто ничего не делает - согласна полностью.
Одно горько - носила к разным врачам и их мнения и рекомендации настолько различны, что порой создается ощущение, что ты им всем показываешь разных животных. Одному собаку, другому кота, а третьему вообще тушканчика притащила :dnknow:
И выслушав все, решение должен принять ТЫ САМ, как лечить животину.
С детьми сталкивалась, с животным в первый раз.
Kunik
Медицина любая, а ветеринарная в особенности, - это скорее искусство, чем наука, представьте, сколько показателей в том же анализе крови, каждый имеет несколько значений, а в комбинации совсем не то, что по отдельности. Это ж мозги надо иметь, чтобы кучу данных проанализировать (причем быстро) и сделать правильные выводы. Все и видят разное. И этому не научишь, мне кажется, или есть способности, или нет, вот и получается, врачей опытных-то много вроде, а вот действительно хороших единицы.
А что такого огорчительного в принятии решений?:хехе:Ваше животное - ваша ответственность, нет? Не за лечение, так хотя бы за выбор правильного врача, который вылечит, а не погубит. Я никому не верю и всех контролирую, и всем советую. :спок:
Kunik
Муська на передержке. Долечивается. Кошка, не смотря на грозный вид супер покладистая. 8 таблеток в день не шутка, а коготки не выпускаются. (Мой домашний кот, родившийся дома, порвал нас с мужем за неделю от одной половинки в день.) Пока разбарабанен живот, но я думаю от того что в "Алфее" не следили за объемом съедаемого ЛЕЧЕБНРГО корма. А кошка лопает сколько не насыпь. Да и какаем мы как собака средних размеров :secret: Пока решили ограничить корм по норме. Тем более, что фигура уже позволяет :knix:
  • ВОТ ТАКИЕ МЫ СЕРЬЕЗНЫЕ.

• ХВОСТ У НАС ТАК И ОСТАЛСЯ ПОКА ОТ КРЫСЫ..

Kunik
Вика да она хорошенькая какая, зеленоглазая, я обожаю у кошек зеленые глаза, а хвост дело наживное, судя по структуре ее шерсти он точно не должен остаться таким, обрастет к зиме :yes.gif:
Kunik
Девочки пришла на передержку, а Муся в стрессе :хммм:
Вышла из клетки на других котов в клетках кидается, я глажу мурчит тут же пытается укусить. В "Алфее" сидела на подушку была похожа - мурчавая, ленивая.
Голодная. На шуршание пакета с кормом реагирует крайне нервно, и пытается его распотрошить :cray-1:.
Одно хорошо живот сдулся (позвоночничек сальцем закрыт) и какаем уже как кошка а не как собака.
Kunik
Мы заехали домой. Точнее домой к моему дедушке.
После 2-х недель клетки лапы разминали долго, радостно и вприпрыжку.
А сегодня с утра прокусили дедушке палец :злорадство:
Он хотел ее на подоконник поставить, чтобы она что то посмотрела :ха-ха!:
Вобщем кошь оказалась не такая уж интерьерная, как прикидывалась в начале.
Сейчас повторная биохимия, еще полтора месяца лечебного корма и может быть мы будем здоровы.
Kunik
глазки такие зеленющие ... :wub1.gif:
Kunik
это здорово, Вика! представляю, как киса радовалась дому! Поправляется пусть теперь скорее :heart:
Kunik
Сдали биохимию.
Осталось АЛТ выше нормы, хотя и опустилось значительно с момента начала лечения. Холецистит с нами.
Не радует, но зато все остальное стало в пределах.
Живот у нас большеват. Это отмечают все веты.
Но так как кровь норма, то и сказать ничего не могут. УЗИ в БЭСТе делали, жидкости не нашли.
Продолжаем лопать "печеночный" корм. Вернусь повезу к Шмидту.
А вообще, Муська стала блестящая, игривая и даже наш лысоватый хвост начал приобретать подпушек.
Сушку сметаем до последнего сухарика. Чашка блестит всегда.
В целом живем и радуемся жизни уже на 4 кило :улыб:
Kunik
у них с дедушкой по- прежнему все дела по распорядку? :biggrin:
Лава_Лагуна
Дааааа........
Утром в 9 завтрак, вечером в 7 ужин.
Корм отмерен на электронных весах. Дедушка - педант.
Правда он глуховат и недавно пропустил как Муся его филе камбалы поделила по-братски :rofl:
Он его на сушилке в кухне размораживать положил на ужин.
Kunik
Позвонил дедушка, Муся весь день присаживается, а пописать не может.
Говорит кровь с сукровицей подтекает.
Сейчас в переноску и в Евровет.
Биохимию 17 дней назад сдавали. Все было в норме. (печеночный показатель был один завышен).
Что за напасть?
Kunik
У нас даже хвост стал уже шикарным:хммм:
Я думала в воскресенье с утра сфотаю и почти здоровой поедем в Зообарахолку.
Kunik
Вика, ну что? Что сказали в клинике?