На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите остановить убийцу собак
4014
44
Svetlana1895
junior
Здравствуйте все, кто не равнодушен к участи бездомных животных! У нас на заводе с 2007 года постоянно происходят зверские убийства собак. Без преувеличения я хочу сообщить, что их убивает из табельного оружия как на территории завода, так и за территорией во время ночного обхода убийца-охранник, душат проволокой, забивают палками. Есть многие свидетели, но они бессильны что-то сделать, т.к. цивилизованный отлов и стерилизация животных здесь никогда не проводились. К сожалению, я не могу сообщить, где это происходит по просьбе заводчан, хотя они в своё время пытались остановить эти злодейства. Я столкнулась с этим всего несколько недель назад. ПыталИсь пристроить 5 щенков, сфотографировали их и дали объявления. Надеялись, но в эту пятницу один из щенков был забит в проходной, куда они забежали по глупости подкормиться. Заводчане называют свой завод "кладбищем домашних животных". Пока всё. Хочу только добавить, хотя абсолютно некомпетентна, что за каждый выстрел из табельного оружия должен составляться акт, а из тела собаки можно извлечь пулю.
Бьянка
veteran
Вот фото щенков, которых в первую очередь нужно спасти (самые ручные, те, которые не защищаются).
Посоветуйте, пожалуйста, что делать!
Светлана скоро уезжает на 10 дней, а с сентября в планах забрать двух сук и увезти на стерилизацию, найти передержку и начать пристраивать. Но опыта у неё такого нет, поэтому выскажитесь, кто что думает и помогите чем можете!
Гонка идет с догхантером!!!!! Девочку на последней фото, которую мы собирались пристроить в ручки любящие небольших собак, спасти уже не удалось
Возможно, кто-то поможет с передержкой или поможет перекинуть со своих пристроенных животных звонки.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать!
Светлана скоро уезжает на 10 дней, а с сентября в планах забрать двух сук и увезти на стерилизацию, найти передержку и начать пристраивать. Но опыта у неё такого нет, поэтому выскажитесь, кто что думает и помогите чем можете!
Гонка идет с догхантером!!!!! Девочку на последней фото, которую мы собирались пристроить в ручки любящие небольших собак, спасти уже не удалось

Возможно, кто-то поможет с передержкой или поможет перекинуть со своих пристроенных животных звонки.
los88
activist
Есть статья №245 угол. кодекса РФ - о жестоком обращении с животными с конкретными сроками наказания. Надо повесить плакат с таким объявлением под носом у этих убийц. Сделать заявление в полицию в письменном виде лучше с указанием фамилий. Вот дерь-о, нелюди!
Svetlana1895
junior
Спасибо за поддержку! Листовки писала, правда без указания статьи уголовного кодекса и лично спрашивала (до печальных событий в пятницу). Ответ один: спрашивайте с начальства. Многое зависит от того как само городское руководство относится к этой проблеме. А ЗДЕСЬ: нет собачки-нет проблемы. А люди, с кем я общаюсь и кто не равнодушен, живут много лет в состоянии стресса, т.к. им приходится собак ещё и хоронить. Пристрелят и бросят. Бывшее лагерное ВОХР теперь на заводе службу несёт.
P.S.
К сожалению, наш город - не Омск, об этом говорит эвтаназия более 200 собак городскими службами в начале августа.
P.S.
К сожалению, наш город - не Омск, об этом говорит эвтаназия более 200 собак городскими службами в начале августа.
дакакаяразница
veteran
а чем помочь? если вы знаете об этом и официально не заявляете, то чем я могу вам помочь? написать заявление за вас?
з.ы.
ИМХО, если молча переживать, то собаки так и будут размножаться, а вы будете их хоронить.
ИМХО2: все живодеры рано или поздно переходят на людей - на бомжей, на стариков, на детей, на женщин.
з.ы.
ИМХО, если молча переживать, то собаки так и будут размножаться, а вы будете их хоронить.
ИМХО2: все живодеры рано или поздно переходят на людей - на бомжей, на стариков, на детей, на женщин.
Лекса 10
experienced
А я что то вообще не поняла ни чего 

дакакаяразница
veteran
есть живодер на какой-то пром.территории. есть работники, которые переживают, боятся, расстраиваются, но молчат (хотя их численное превосходство и закон на их стороне). есть куча плодящихся собак, которых одни кормят, а тут же охранник-живодер убивает. и это не омск
Сейчас читают
Цветочно-летний дозор
57500
1000
Дозор Обского моря
56445
1000
Новосибирский дозор
78714
1000
Svetlana1895
junior
Вы, конечно правы, никто ни за кого писать не будет, а тут один путь борьбы - идти в прокуратуру. Для этого свидетели злодейств должны объединиться и составить общее заявление. Но все боятся потерять работу. Предприятие-то давно не государственное, а ОАО с генеральным директором, который тут бог и царь. Ему, конечно, не нужны лишние разговоры, кругом новейшая технология, а тут живодёрня. Я вам в первом сообщении не написала, что убийства поощряются и за них выплачивается премия. Чтобы собаки не размножались, их нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ и выпускать обратно на волю, это стоит немного, но не принято у нас цивилизованным методом поступать, не тот менталитет. А хоронить никому не хочется, это в любом случае стресс для любого, кроме выро-ков. По мне дак морду ему набить хорошенько, он и похож-то на карателя из фильмов о Второй мировой войне. А морду набить свои и должны, было бы военное время-его и пристрелили бы за все пакостные поступки.
В своём обращении мы попросили помочь пристроить щенков, они не виноваты, что родились.
Насчёт перехода живодёров с собак на людей, я думаю, здесь всё наоборот. Читайте внимательно: бывший лагерный ВОХР теперь на службе в охране завода.
Что здесь происходит мне стало известно не так давно. Что делать дальше ещё нужно подумать. Спасибо вам за совет.
В своём обращении мы попросили помочь пристроить щенков, они не виноваты, что родились.
Насчёт перехода живодёров с собак на людей, я думаю, здесь всё наоборот. Читайте внимательно: бывший лагерный ВОХР теперь на службе в охране завода.
Что здесь происходит мне стало известно не так давно. Что делать дальше ещё нужно подумать. Спасибо вам за совет.
Лекса 10
experienced
Ой давайте небудем так уж на директоров то. Просто идите к этому директору, объясняйте ситуацию, берите обязательства и выполняйте их. Могу даже планчик ваших обязательств Вам написать.
Собак-стерилизовать, кастрировать,привить, по возможности пристроить, договоритесь с диром что поставите будки и посадите собак на цепи. Если кто то возьмёт на себя решение по собакам-то директор пойдёт навстречу, если он вообще в курсе того что у вас там твориться. НЕ пойдёт-пообещайте пиар акцию от зоозащиты его величества как живодёра и душегуба, и разъясните что эта пиар акция проходит не только в НСО и Новосибирске, а по всех стране и часто и по зарубежью. Но это если он упрётся рогом, а так то они все бояться склонения своих фамилий и предприятий в интернете и газетах.
Не знаю как городе, мы уже просто если надо что бы что то сделали с собаками на предприятиях или стоянках так и говорим-мы из зоозащиты, нам надо что бы сделали то то то то , можем помочь в том то том то, не согласны-а дайте телефончик начальства-и вот начальство всегда почему то идёт на встречу
Не надо мямлить и слюни пускать, чётко и ясно-задачи-выполнения-нужно то то и то то.
Я в прошлом наверно была военным(или рэкетиром
)
Собак-стерилизовать, кастрировать,привить, по возможности пристроить, договоритесь с диром что поставите будки и посадите собак на цепи. Если кто то возьмёт на себя решение по собакам-то директор пойдёт навстречу, если он вообще в курсе того что у вас там твориться. НЕ пойдёт-пообещайте пиар акцию от зоозащиты его величества как живодёра и душегуба, и разъясните что эта пиар акция проходит не только в НСО и Новосибирске, а по всех стране и часто и по зарубежью. Но это если он упрётся рогом, а так то они все бояться склонения своих фамилий и предприятий в интернете и газетах.
Не знаю как городе, мы уже просто если надо что бы что то сделали с собаками на предприятиях или стоянках так и говорим-мы из зоозащиты, нам надо что бы сделали то то то то , можем помочь в том то том то, не согласны-а дайте телефончик начальства-и вот начальство всегда почему то идёт на встречу

Svetlana1895
junior
Пройдите по ссылке: http://democrator.ru/problem/7740
Проблема 7740 - открытое письмо мэру Городецкому. Даже 500 голосов с 1,5 - милионного города не набралось. Поэтому я и написала, что наш город - не Омск, где собак стерилизуют, а не усыпляют.
Кто-нибудь подскажет мне есть ли где в интернете "стена позора" для догхантеров, я бы эту вохровскую крысу туда постаралась поместить, как только узнаю как зовут.
Проблема 7740 - открытое письмо мэру Городецкому. Даже 500 голосов с 1,5 - милионного города не набралось. Поэтому я и написала, что наш город - не Омск, где собак стерилизуют, а не усыпляют.
Кто-нибудь подскажет мне есть ли где в интернете "стена позора" для догхантеров, я бы эту вохровскую крысу туда постаралась поместить, как только узнаю как зовут.
Svetlana1895
junior
Лекса, у небожителей нет часов приёма для простых смертных, многие уже стучались, только до замов дошли. Не так давно, лет несколько назад, было похоже негласное городское распоряжение убрать собак с заводов. Так многие собачки и исчезли. И это то не единственный завод, где такое произошло. Достучаться можно только через их сайт на форуме. Скинуть ссылку на эту тему, может почитают. Тогда бы я сказала: УБЕРИТЕ убийцу с завода, пока он человека не пристрелил и научитесь цивилизованно поступать с животными, не так много денег это стоит!
Честное слово, знаю не один пример, когда мучители животных умирали от тяжких болезней.
Спасибо за участие, это доргого стоит.
Честное слово, знаю не один пример, когда мучители животных умирали от тяжких болезней.
Спасибо за участие, это доргого стоит.
Лекса 10
experienced
Светлана, а это не завод который на космической? Или не помню как там остановка называется, перед р-д Иня.
Лекса 10
experienced
И с чего Вывзяли что они небожители? Не поверите они так же пукают и какают даже не бабачками. Просто Вам удобнее так думать и ни чего не делать.
А где их сайт?
А где их сайт?
Ребят, а почему наш форум не обращается за помощью в Гринпис? Уж юридической помощью они помогут. Попробую спишусь. Только мне надо данные. Можно в личку
los88
activist
Если пойдете к начальству, обязательно упомяните существование статьи УКРФ №245! Если упрется, то сообщите, что по интернету уже весь Н-ск знает об этих живодерах и что многие собираются обратиться за помощью в зоозащиту не только нашего города, но и гораздо дальше (Москва, Гринпис и т.д.). < п. 1 >
Лава_Лагуна
alles in ordnung
пока не будет прямых доказательств вины конкретного человека- лучше не озвучивать. Клевета это называется, ответственность за это есть
дакакаяразница
veteran
я искренне вас не понимаю. если руководству не нужны лишние разговоры и поднятие суеты, то вы объясните, что то, что принято делать у вас на территории, неприемлемо для цивилизованного общества, расскажите про другие способы решения, возьмите на себя (совместно с другими неравнодушными) стерилизацию и пристрой. через некоторое время на территории останутся взрослые прижившиеся собаки, стерилизованные, которые будут гарантом того, что не придут новые, но все-таки не наплодят потомства.
я знаю о чем говорю. я работала не на таком же, но похожем предприятии. был гараж, при котором было несколько собак. в целом они никому не мешали, но плодились. в очередной раз, как раз тот, когда я узнала о существовании собак и потомства, я в первую очередь договорилась с руководством, чтоб они дали мне время и возможность (помощников) поймать, стерилизовать, пристроить. почти все прошло по плану. все довольны: я достигла желаемого всеми результата своим, правильным, путем, руководство чувствует себя благодетелем и тоже достигло необходимых результатов, но тоже моим путем.
главное, не бояться и уметь говорить, а не, простите, жалобно верещать и упрекать, тогда и разговор будет. (я это не про вас, но чаще всего вижу именно истерику в защиту животных, но не конструктивный разговор)
все хотят, чтоб на территории предприятия не было животных, только пути решения этой проблемы разные. руководство находит наиболее простой, на их взгляд. однако гораздо проще не поручать кому-то убирать животных, а позволить кому-то другому проявить инициативу и решить проблему без участия руководства по-своему. главное, чтоб кто-то проявил инициативу и выступил с предложением. все молчат, значит всех всё устраивает.
и еще: если хотя бы каждый недовольный подойдет к "заму" и выскажет свое недовольство, при этом предложив другое решение проблемы животных на территории, а также проявит опасения по поводу присутствия такого охранника на территории рядом с другими людьми, то и вопрос сдвинется с места. никто не будет читать никаких ссылок. вы же понимаете, что когда на безымянном форуме безымянный человек говорит про безымянную территорию с безымянным начальником, то это никого не волнует
я знаю о чем говорю. я работала не на таком же, но похожем предприятии. был гараж, при котором было несколько собак. в целом они никому не мешали, но плодились. в очередной раз, как раз тот, когда я узнала о существовании собак и потомства, я в первую очередь договорилась с руководством, чтоб они дали мне время и возможность (помощников) поймать, стерилизовать, пристроить. почти все прошло по плану. все довольны: я достигла желаемого всеми результата своим, правильным, путем, руководство чувствует себя благодетелем и тоже достигло необходимых результатов, но тоже моим путем.
главное, не бояться и уметь говорить, а не, простите, жалобно верещать и упрекать, тогда и разговор будет. (я это не про вас, но чаще всего вижу именно истерику в защиту животных, но не конструктивный разговор)
все хотят, чтоб на территории предприятия не было животных, только пути решения этой проблемы разные. руководство находит наиболее простой, на их взгляд. однако гораздо проще не поручать кому-то убирать животных, а позволить кому-то другому проявить инициативу и решить проблему без участия руководства по-своему. главное, чтоб кто-то проявил инициативу и выступил с предложением. все молчат, значит всех всё устраивает.
и еще: если хотя бы каждый недовольный подойдет к "заму" и выскажет свое недовольство, при этом предложив другое решение проблемы животных на территории, а также проявит опасения по поводу присутствия такого охранника на территории рядом с другими людьми, то и вопрос сдвинется с места. никто не будет читать никаких ссылок. вы же понимаете, что когда на безымянном форуме безымянный человек говорит про безымянную территорию с безымянным начальником, то это никого не волнует
Лава_Лагуна
alles in ordnung
очень многое зависит от того, как к животным относится начальство в принципе. Нам в этом плане с главным врачом повезло- она сама всю жизнь собак подбирает и пристраивает. Поэтому не стоило труда убедить ее оставить животных на территории, при условии стерилизации, чем лично я, как зам, и занималась. Более того, еще и по сотрудникам последних щенков пристроили, сейчас вот кошка свежестерилизованная отъедается, завтра на прививку повезу. Опять же все знают, что начальство любит животных, поэтому, может и хотели бы, да не обидят
дакакаяразница
veteran
ну и все-таки важно, что огласка в красках такого решения проблемы - это скандал. как относится к скандалам руководство при наличии инициативы и альтернативы решения проблемы животных на территории, очевидно.
считаю, что важно показать руководству проблему с этой стороны: всем будет лучше, цель одна, методы разные, предлагаемые методы гуманнее, правильнее и более цивилизованные применяемых, которые рано или поздно приведут к огласке и скандалу, т.к. жестоки и совершенно не оправданы, а также акцент на том, что в обществе человек, применяемый такие методы, опасен для всех
считаю, что важно показать руководству проблему с этой стороны: всем будет лучше, цель одна, методы разные, предлагаемые методы гуманнее, правильнее и более цивилизованные применяемых, которые рано или поздно приведут к огласке и скандалу, т.к. жестоки и совершенно не оправданы, а также акцент на том, что в обществе человек, применяемый такие методы, опасен для всех
Лава_Лагуна
alles in ordnung
значит, нужно посылать человека с хорошо подвешенным языком на переговоры. Чтобы не слезы- сопли лить/размазывать в жилетку начальству, а четко, структурированно и по существу озвучить проблему и способы ее решения. Пикеты, сбор подписей, вызов Татьяны Моноенко с прямым эфиром и прочие крайние меры- при отсутствии понимания
Svetlana1895
junior
Извините, что не сразу отвечаю, компьютер виснет и не пускает в сеть.
Спасибо вам за участие и дельные советы. Особенно про статью №245 хорошая мысль, напечатаем листовки и разложим за территорией обязательно.
Только вот, извините, не увидела я в своём обращении к вам соплей и плакания в жилетку, а на форуме "ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ" спросила тех, кто их любит как спасти оставшихся при такой мерзской ситуации. Вы мне объяснили, что нужно вытаскивать и везти на передержку или договариваться с начальством по хорошему, если не получится, то по плохому.
Всё правильно, я с вами согласна. Только я за решение проблемы так как об этом говорится в открытом письме к Городецкому Слесарёвой Светланы Фёдоровны.
Спасибо вам за участие и дельные советы. Особенно про статью №245 хорошая мысль, напечатаем листовки и разложим за территорией обязательно.
Только вот, извините, не увидела я в своём обращении к вам соплей и плакания в жилетку, а на форуме "ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ" спросила тех, кто их любит как спасти оставшихся при такой мерзской ситуации. Вы мне объяснили, что нужно вытаскивать и везти на передержку или договариваться с начальством по хорошему, если не получится, то по плохому.
Всё правильно, я с вами согласна. Только я за решение проблемы так как об этом говорится в открытом письме к Городецкому Слесарёвой Светланы Фёдоровны.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да что же такое- то творится??? Наверное, звезды последние дни как- то по особенному расположились- пол- форума выясняет отношения друг с другом " кто что кому сказал"! "Слезы и сопли" были не в ваш адрес, и ни в чей еще либо. Речь шла о том, что с начальством изначально нужно разговаривать конкретно, спокойно и по делу, и не давить на жалость слезливыми историями (вдруг кто захочет таким образом воздействовать). Хотя может именно ваш начальник категорически сентиментален и разжалобится как раз при виде женских слез 

Svetlana1895
junior
Все просто эмоциональные, ну и форум не из лёгких, это же не к гламурным кошечкам на форум ходить. Что стоит травля собак в Октябрьском районе в начале этого года, интересно, дело уголовное было возбуждено?
Я на этом заводе, или как он теперь назыв. ОАО, слава богу не работаю, здесь уже моё начальство помещение снимает. Просто выскочила мне в начале лета стайка щенков навстречу и не отпустила, пока им свой обед не отдала. Вот я и стала поспрашивать, что здесь происходит. Всё, что узнала, в кратце вам написала. Ужаснулась дикости происходящего, попробовала пристраивать и узнала про передержки и фотосессии (пиар) питомцев.
Приютов в Новосибирске уже 3 или 4, а мест нет, и на очередь не запишешься. Ну это понятно, бывают экстренные случаи, когда калечных привозят.
P.S. Я посоветуюсь ещё раз с остальными, может стоит назвать адресно нашу живодёрню.
Я на этом заводе, или как он теперь назыв. ОАО, слава богу не работаю, здесь уже моё начальство помещение снимает. Просто выскочила мне в начале лета стайка щенков навстречу и не отпустила, пока им свой обед не отдала. Вот я и стала поспрашивать, что здесь происходит. Всё, что узнала, в кратце вам написала. Ужаснулась дикости происходящего, попробовала пристраивать и узнала про передержки и фотосессии (пиар) питомцев.
Приютов в Новосибирске уже 3 или 4, а мест нет, и на очередь не запишешься. Ну это понятно, бывают экстренные случаи, когда калечных привозят.
P.S. Я посоветуюсь ещё раз с остальными, может стоит назвать адресно нашу живодёрню.
Bagira_09
Неповторимая
Не нужно выкладывать адрес живодерни.
elvalia
old hamster
Только я за решение проблемы так как об этом говорится в открытом письмеуточните, пожалуйста, вы за решение проблемы КЕМ?
Svetlana1895
junior
Я не люблю свой город за то, что в нём убивают собак. Сделали из них бездомных побирушек, которых можно убивать или усыплять и забыли о роли собак даже в годы войны, когда простые бобики и шарики работали санитарами, миноискателями, связными и пр. , а раненого минно-разыскного пса Джульбарса несли на руках на параде Победы на шинели главнокомандующего:
http://siberian-hasky.forum2x2.ru/t20-topic - собаки на войне.
"Среди четвероногих миноискателей были и свои лидеры, чьи имена, то бишь клички, вошли в историю. В ЦАМО (Центральном архиве Министерства обороны) хранятся документы, рассказывающие о боевом пути минно-разыскной собаки по кличке Джульбарс, служившей в составе 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады.
Замки Праги, соборы Вены, дворцы над Дунаем — эти уникальные памятники архитектуры дожили до наших дней и благодаря феноменальному чутью Джульбарса. Документальным подтверждением тому служит справка, в которой сообщается, что с сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов. Отменное чутье неутомимого пса отмечали и саперы, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве.
С Джульбарсом связан еще один интересный факт. На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли ...собаки со своими проводниками.
Среди многочисленных питомцев был и Джульбарс. В этот день пес еще не оправился от полученного ранения и не мог пройти в составе ЦОКЗШВС (Центральная ордена Красной Звезды школа военных собак). Ее начальник генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Главнокомандующий распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моей шинели…» Вслед за «коробкой» ЦОКЗШВС на Параде Победы шел главный кинолог Международной федерации служебного собаководства подполковник Александр Мазовер, неся Джульбарса на сталинской шинели…"
Так, отступление к сообщению.
http://siberian-hasky.forum2x2.ru/t20-topic - собаки на войне.
"Среди четвероногих миноискателей были и свои лидеры, чьи имена, то бишь клички, вошли в историю. В ЦАМО (Центральном архиве Министерства обороны) хранятся документы, рассказывающие о боевом пути минно-разыскной собаки по кличке Джульбарс, служившей в составе 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады.
Замки Праги, соборы Вены, дворцы над Дунаем — эти уникальные памятники архитектуры дожили до наших дней и благодаря феноменальному чутью Джульбарса. Документальным подтверждением тому служит справка, в которой сообщается, что с сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов. Отменное чутье неутомимого пса отмечали и саперы, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве.
С Джульбарсом связан еще один интересный факт. На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли ...собаки со своими проводниками.
Среди многочисленных питомцев был и Джульбарс. В этот день пес еще не оправился от полученного ранения и не мог пройти в составе ЦОКЗШВС (Центральная ордена Красной Звезды школа военных собак). Ее начальник генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Главнокомандующий распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моей шинели…» Вслед за «коробкой» ЦОКЗШВС на Параде Победы шел главный кинолог Международной федерации служебного собаководства подполковник Александр Мазовер, неся Джульбарса на сталинской шинели…"
Так, отступление к сообщению.
Svetlana1895
junior
Городские власти законодательно устанавливают порядок отлова и стерилизации, а так же дальнейшего содержания или выпуска на волю бездомных животных, закладывая эти расходы в бюджет города. Нужно ли обязывать старые службы или создавать новые структуры, пусть решают по примеру других, более удачных в этом плане городов.
Если в городе на улицах не видно бродячих собак, это не значит, что город благополучен в моральном плане.
Пока всё.
Если в городе на улицах не видно бродячих собак, это не значит, что город благополучен в моральном плане.
Пока всё.
Я не понимаю причину такого отношения к топик стартеру.
Женщина без опыта спасения бездомных животных, хочет помочь тем, кто живет на территории её работы. Ваши "непонимания", "возмущения" и "удивления" тут совершенно ни к чему.
Раздел называется "помощь животным". Не можете помочь в этой ситуации - проходите мимо.
Для тех, кто может помочь, еще раз: двух собак из щенков, фотки которых во втором сообщении, в начале сентября предполагается стерилизовать, а потом найти передержку и пристраивать.
Очень помогли бы советы по вылавливанию, поиску передержки и остальному. Потому что еще раз: топик стартер новичок!
Я очень старалась помочь советом про фото и пытаюсь помогать их пристроить, но по поводу описанных выше вопросов я полный пень. Поэтому я и посоветовала Светлане обратиться за помощью сюда.
Неужели тут будет только то, что было выше? Мне просто стыдно за свой совет.
Женщина без опыта спасения бездомных животных, хочет помочь тем, кто живет на территории её работы. Ваши "непонимания", "возмущения" и "удивления" тут совершенно ни к чему.
Раздел называется "помощь животным". Не можете помочь в этой ситуации - проходите мимо.
Для тех, кто может помочь, еще раз: двух собак из щенков, фотки которых во втором сообщении, в начале сентября предполагается стерилизовать, а потом найти передержку и пристраивать.
Очень помогли бы советы по вылавливанию, поиску передержки и остальному. Потому что еще раз: топик стартер новичок!
Я очень старалась помочь советом про фото и пытаюсь помогать их пристроить, но по поводу описанных выше вопросов я полный пень. Поэтому я и посоветовала Светлане обратиться за помощью сюда.
Неужели тут будет только то, что было выше? Мне просто стыдно за свой совет.
Bagira_09
Неповторимая
Напишите по пунктам - какая конкретно помощь Вам нужна.
Svetlana1895
junior
1. В идеале пристроить в приют, буду оказывать материальную поддержку длительное время, на данный момент до октября минимальную;
2. Пристроить кому-либо насовсем, для этого помочь с отловом и перевозкой в ветеренарку, прививки беру на себя;
3. Если будущему хозяину нужна собака стерилизованная, то оплачу стерилизацию.
4. Состояние собак в плане болезней мне не известно, мужских рук в помощь на заводе для поимки нет, но можем справиться с кем-то из женщин.
До отпуска дорабатываю оставшиеся 2 дня и уезжаю недели на 2.
Ежемесячную передержку в 3.000 руб на данный момент оплатить тоже до октября не могу.
2. Пристроить кому-либо насовсем, для этого помочь с отловом и перевозкой в ветеренарку, прививки беру на себя;
3. Если будущему хозяину нужна собака стерилизованная, то оплачу стерилизацию.
4. Состояние собак в плане болезней мне не известно, мужских рук в помощь на заводе для поимки нет, но можем справиться с кем-то из женщин.
До отпуска дорабатываю оставшиеся 2 дня и уезжаю недели на 2.
Ежемесячную передержку в 3.000 руб на данный момент оплатить тоже до октября не могу.
GoldFish
guru
1.Не выполнимо.
2.А после ветеринарки куда?
Если такое отношение к собакам на территории поощряется начальством, выход один - убирать животных с завода. Отлавливать, помещать на передержку, пристраивать. Весь этот процесс затратный как по времени, так и по финансам. Ищите помощь единомышленников на предприятии, как видно из Ваших постов, сочувствующих не мало.
Даже если поднять бучу, собакам это не поможет, будут убивать в тихую. Никакой закон не заставит содержать собак на территории завода. Рано или поздно их уберут любыми путями.
2.А после ветеринарки куда?
Если такое отношение к собакам на территории поощряется начальством, выход один - убирать животных с завода. Отлавливать, помещать на передержку, пристраивать. Весь этот процесс затратный как по времени, так и по финансам. Ищите помощь единомышленников на предприятии, как видно из Ваших постов, сочувствующих не мало.
Даже если поднять бучу, собакам это не поможет, будут убивать в тихую. Никакой закон не заставит содержать собак на территории завода. Рано или поздно их уберут любыми путями.
Я совершенно согласна с Вами! Я тоже считаю, что это бесполезно (я про закон и начальство итд). Просто нужно приноровиться и спасать их, пусть даже по одной. А начать с сучек.
Ohota
guru
"3. Если будущему хозяину нужна собака стерилизованная, то оплачу стерилизацию."
Собак нужно отдавать (сук) ТОЛЬКО стерилизованными. Иначе все это - мартышкин труд. Переброс ненужного приплода из пункта А в пункт Б.
Собак нужно отдавать (сук) ТОЛЬКО стерилизованными. Иначе все это - мартышкин труд. Переброс ненужного приплода из пункта А в пункт Б.
Ohota
guru
Вопрос по мальчику Трезору - возраст? Размер? Не дикий? В руки дается? Пока спрашиваю на всякий случай, если повезет, может найду на него руки.
Svetlana1895
junior
Извините, задерживаю с ответом. Согласна, только такой путь: отлавливать, стерилизовать, ставить прививки, отдавать на передержку. Сочуствующих много, материально никто не поможет. Но я буду стараться. Знаете, почитала вчера комментарии под обращением к меру прекратить убийство собак в городе и принять более гуманные меры по отлову и стерилизации (ссылку я давала) и ужаснулась тому, как некоторые высказывания напоминают нацистские методы по истреблению некоторых народов, типа: истребить всех, чтобы ни одна сука не принесла ни одного щенка, они опасны своими инфекциями и т.п. Только один из здравомыслящих голосов прозвучал о том, что задумайтесь, на смену собакам придут крысы и от них-то вы не избавитесь никогда! Но он потонул среди др. высказываний.
Все забыли о том, что городские собаки явл. гарантом охраны города от крыс. У меня просто нет времени, но я позже напишу, что когда вы уничтожите всех собак, то в ваших квартирах вместо домашних животных будут жить крысы. Тогда опять бюджетные деньги будут тратиться на то, чтобы купить собак там, где они мирно сосуществуют в городском мегаполисе, завести их к нам, расселить и помогать ещё и приспособиться к нашим условиям. Может кому-то очень нужно постоянно брать бюджетные деньги под разные программы? Хотя это и так очевидно.
И, знаете, на территории завода нет ни одной крысы, их истребили собаки.
Все забыли о том, что городские собаки явл. гарантом охраны города от крыс. У меня просто нет времени, но я позже напишу, что когда вы уничтожите всех собак, то в ваших квартирах вместо домашних животных будут жить крысы. Тогда опять бюджетные деньги будут тратиться на то, чтобы купить собак там, где они мирно сосуществуют в городском мегаполисе, завести их к нам, расселить и помогать ещё и приспособиться к нашим условиям. Может кому-то очень нужно постоянно брать бюджетные деньги под разные программы? Хотя это и так очевидно.
И, знаете, на территории завода нет ни одной крысы, их истребили собаки.
Svetlana1895
junior
По мальчику Трезору.
Он октябрьского помета 2011 г., так же как и чёрно-белая девочка. Не дикий, но не прирученный, хотя, если постараться, то приучить моментом можно. Никто этого не делает из-за боязни его возможного убийства. Агрессии абсолютно никакой. По виду здоров.
Он октябрьского помета 2011 г., так же как и чёрно-белая девочка. Не дикий, но не прирученный, хотя, если постараться, то приучить моментом можно. Никто этого не делает из-за боязни его возможного убийства. Агрессии абсолютно никакой. По виду здоров.
Вопрос по мальчику Трезору - возраст? Размер? Не дикий? В руки дается? Пока спрашиваю на всякий случай, если повезет, может найду на него руки.Вы хотите заняться его отдельной рекламой? Я создала темы на сладно по каждому, одну общую на академорге, и вконтакте кинула в неколько альбомов. В принципе всё.
Пока просто я не знаю, что писать, если отдельно каждого рекламировать, тем более не чувствую их в прямом доступе.
В любом случае все предложения по рекламе поддержу, удалю где надо, если мешает или добавлю
Тема больше не актуальна, закройте, пожалуйста
Svetlana1895
junior
Спасибо всем, кто поддержал советом и хотел помочь материально, но щенки пропали и судьба их неизвестна.
Гастарбайтеры по заказу директора, но это неточные данные.
Давайте просто закроем тему, очень печально
Давайте просто закроем тему, очень печально
ТОП 5
3
4