Zaika555
Девочки, кто-нибудь может подсказать, где недорого купить цепь, карабин и вертляк?
на Лен рынке, там все это обойдется максимум в 300-350 руб 2 метра цепь
tipulia
Юля, спасибо, но тогда дороже, плюс бензин, я в Перестройке цепь 4,5 м, 2 карабина и вертляк за 450 купила. Может дешевле тогда и нет, надо еще в Крепеже глянуть.
Автоинформатор
Наташа, Я Наталка, к твоему вопросу вчерашнему: "У тебя сейчас никого нет?" , вот, дорогая, типун тебе на язык :biggrin: отвечаю, только что пристроила последнюю котодевочку с дачи,..... :knix:
Короче фиг отдохнешь...+ 3 котомалыша :eek: имеем: парковка Мегополиса, коробка с надписью "возьмите котенка в добрые руки"...простояла на жаре весь день:хммм: а там ну крохи совсем, домашнего, конечно же разведения...их шашлыками кормили... :зло:
Поздравьте-с :dry:
Lnata
поздравляю :flowers:
типун на языке тоже получила , спасибо :бебебе:
Я Natalka
Девочки, нужна большая собака на цепь в будку возрастом до 1 года. Дзержинский район. Чтобы и лаяла, и цапнуть чужого могла если полезут. Есть ребенок 10 лет, поэтому хотели бы чтобы собака была не агрессивная, не злая. Сильно не расспрашивала, договорились что я ее телефон дам тем, у кого такие варианты есть.
По ЧС не проверяла.
У кого такие есть - телефон в личку отправлю.
Bagira_09
можно мне ?
Bagira_09
люди, которые потенциально заберут мою кошку-подобрашку, временно не могут это сделать. Как мне передали- "у них трагедия", а именно внезапно умерла взрослая большая собака, сидела на цепи в будке. А умерла "странно"- начались судороги, пена изо рта и все, смерть. Люди в шоке :eek: Что думаете? Я считаю, что пса отравили
gutculka69
Еще думаю, можно ведь не только на дачах клеить их. В подъездах своих домов, на остановках.Даже, если человек 10 прочитают, уже польза. И про перекупов параллельно поклеить.
и про стерилизацию в догонку
Автоинформатор
Мои очень хорошие знакомые хотят завести котенка. Пол и окрас не важен, а вот возраст максимум 3 мес. Котенка будут очень любить. Живут через дорогу от меня. Если у кого есть претенденты то скидываете на мою почту фотки (есть в профиле)!!!
mendilin
Выше Lnata писала про находку котоморд:улыб:
mendilin
Отправила своих деток. Мальчик и девочка, им 2 месяца. Приучены, но немного пугливы.
Автоинформатор
Очень хочется надеяться что хозяева небезизвестной овчарки ГРЕТЫ (помните которую искали в январе этого года на Северо-Чемском,и нашли через две недели в Ленинском) ЧИТАЮТ ЭТОТ ФОРУМ!!!!!!! Как же вам не стыдно вообще так поступать???? Ваша собака бегает прям рядом с вашим домом,худющая,дети её подкармливают.....сейчас у неё течка и она собрала возле себя стаю кобелей.....вчера был покусан ребёнок(благо родители сами имели собак и думаю отлов вызывать не станут) НО они же не одни!!!!!!........Собака до того человекоорентирована,что подходить ко всем!!!! Недавно её отбили от "иностранцев" которые её якобы хотели забрать себе (на обед...ужин????).............Я вам звонила,но вы объяснили это тем,что она приходит - поест и убегает...ДА НЕ НАДО ВРАТЬ!!!! СОБАКА ДАВНО УЖЕ НОРМАЛЬНО НЕ ЕЛА!!!!! И это чистокровная овчарка...неужели если вам она стала не нужна,нельзя было пристроить кому то.......ей же всего год........она живёт на детской площадке в домике!!!! Рано или поздно кто нибудь вызовет отлов и пострадает масса ни в чём не повинных животных.....
Кто-нибудь слышал про первую социальную сеть для тех кто любит животных. EIPPI.ru? Ночью СМСка пришла.
Темная лошадка
и мне пришла, решила не заходить, не рисковать
evale87
И мне пришла смска, сейчас погуглила, посмотрела, ничего страшаного, можно заходить.
Нашла у них страничку в контактах,
"Общественная социальная сеть EIPPI.Ru
После двух лет работы сайт открыт! Да здравствует EIPPI!" - это их первая запись на стене.
Темная лошадка
Ну "социальная сеть" - это сильно сказано. Очередной сайт ни о чем - немного того, немного этого. Причем, общероссийский, что уже в перспективе не подразумевает развитие. Зачем я пойду на их сайт искать питомники, магазины и животных и лопатить кучу объявлений с разных городов в поисках нужной мне информации, если есть по всем этим тематикам нормальные местные сайты :dnknow:
Автоинформатор
Для любителей повыяснять чья организация лучше или хуже, рекомендую к просмотру вот это:

Деление на всех

Все мы здесь "луговые марийцы"... ))
Vikyla
Так может эту собаку на передержку, стерилизацию (после течки) и пристрой? Пока ее на улице не убили? "Хозяевам" она не нужна, рук на породистую собаку будет много. Может дать ей шанс?
Автоинформатор
Имеется щен, овчароид, кобель, возраст 2,5 - 3 месяца, находится на улице, на него вызвали отлов. ОЧЕНЬ срочно нужны руки - может у кого будут - переводите на Женю Беату 89139552635 :help.gif:
Ohota
Я тоже так думаю. На овчарку то всегда руки найдутся, у меня давно овчарку хочет знакомый.
govor
Но ведь собаку можно так пристраивать, если известно, что хозяева отказались.
Видимо, сначала придется получить с них какую-нибудь бумагу? А просто так пристраивать чужую породистую собаку (пусть даже по всем пунктам бездомную) себе дороже выйдет
Бьянка
скоро год, как я пристроила "чужую породистую собаку" (кстати, той же породы). Вы думаете, бывшие хозяева как- то проявили себя? Боюсь, они даже не поняли до сих пор, что собаки давно нет
govor
блиин, ну неравнодушна я к немцам! Мой лимит собак исчерпан, четвертую не осилю, да и муж будет категорически против (хотя немца сам всегда хотел). Катя, если ваш знакомый давно такую собаку хочет- надо ехать и спасать животное! Тем более, девушка написала, что у собаки течка и стаи кобелей за ней носятся :безум: Как раз из- за собачих свадеб чаще всего отлов и вызывают
Ohota
Девочки!!! Дело в том,что они искали эту собаку здесь!!! Не умею вставлять ссылки но её тема есть в зоопотеряшке - ПОТЕРЯЛАСЬ МОЛОДАЯ ОВЧАРКА................после того как я её увидела я нашла эту тему,телефон хозов,позвонила - мне хозяйка говорит ДА-ДА ЭТО ВОТ НАША ГРЕТА,ОНА ПОЕСТ И УБЕГАЕТ...МЫ ПРЯМ УЖЕ С НЕЙ ЗАМУЧАЛИСЬ,,ПОДКОП ДЕЛАЕТ И БЕЖИТ......я спрашиваю вы её хоть кормите??? Она мне - да конечно.....а тут вчера моя дочь гуляла с подружкой и приходит домой вся заплаканная - говорит Сашу (подружку) собака укусила,на площадке Грета была и много собак около неё.....ну понятно - "свадьба" видать у Греты......девочке 6 уколов теперь делают,но там родители нормальные(у сомих зимой два стареньких тоя умерло)...а другим то думаю не понравится...вызовут отлов....те то кобели ушлые,а эта Грета ко всем идёт....мои шавочки мелкие гавкают на неё,а она хвостом виляет.....вот до такой степени добрая.......и жалко её и не знаешь даже что делать....вроде ХОЗЯЙСКАЯ собака..пипец прям(((((
Vikyla
Раньше искали, а теперь то не ищут! Собака им не нужна, ее либо отравят, либо отлов, плюс еще будет беременная х.б.з. от кого и с венсаркомой. Вот выдержка из ЗАКОНА ОБ ОБЩИХ ПОЛОЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В НСО "домашние собаки и кошки — собаки и кошки, принадлежащие гражданам, юридическим лицам и содержащиеся в помещении (рядом с помещением) либо на территории (земельном участке), владельцем которой (которого) является гражданин или юридическое лицо;

безнадзорные собаки и кошки — собаки и кошки, в том числе имеющие учетный знак, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица;"
Короче эта овчарка - безнадзорная.
Ohota
Ну по идее то - ДА!!!....попробовать им ещё позвонить??...хотя как услышат что она ещё и беременная,думаю вообще её пускать перестанут(((......
Vikyla
Так может пусть тогда официально уже от собаки откажутся? Ну если не нужна она им, зачем вид то делать.
Ohota
ТОгда просто снимите фото и у Вас будут доказательства, что эта собака бездомная. И потом забирайте и пристраивайте.
Действительно какая-то двусмысленная ситуация :umnik:
С одной стороны мне волнительно за людей, взявших на себя такую ответственность, с другой стороны, естественно, никак нельзя позволять ситуации решаться самой собой
Ohota
тут около месяца назад подружке моей младшей сестры позвонил знакомый и попросил забрать трех йорков- типа, жена от него ушла, а собак не забрала. А ему они не нужны. Девушка поехала их забирать- была в шоке- они жили в клетках на улице, ни разу в жизни не были подстрижены и помыты, вонь была несусветная- потому что ходили они под себя.Абсолютно несоциализированы. Размерами эти "йорки" были с балонку- потому что без конца рожали щенков. Разведенцы, короче, были хозяева. Так вот этих трех собак она забрала, на последние деньги привела их в порядок, двух пристроила, одна до сих пор живет у нее, ходит в туалет где придется...Естественно, собаки оказались больные, девушка их еще и лечила, сама не имея работы занимала деньги на лечение и корма... А сейчас этот м...к названивает ей "отдавай собак обратно". Мы ей посоветовали посылать его подальше. Но все равно неприятно. Поэтому если у хозяев официально забирать собаку, то в идеале- вместе с документами, если их нет- то хотя бы расписку с них брать
Автоинформатор
Девочки, может кому надо бесплатно щенков стафа 2 мес, суки, тигровый и рыжий, чтобы не пропали?может кому родным надо? бесплатно...мне в Контакте написали...
Лава_Лагуна
Завтра попытаюсь позвонить им ещё раз и если скажут что СОВСЕМ она им не надо....буду что то решать.....я конечно сомневаюсь что у них есть какие то документы на собаку,но по виду фенотипичная овчарка(фотки есть в зоопотеряшке).....и плохо то,что с каждым днём она всё больше и больше теряет свой,как говорится "товарный" вид.....по сравнению с зимой,она очень худая и шерсть клоками висит (линяет)....очень сомневаюсь что они её кормят(((((......ну понятно что нужно будет вести на стерилизацию.....< Девочки, это лучше в личке обсуждать >
Vikyla
Если они откажутся, то попытайтесь надавить, чтобы письменно это подтвердили.
<п.7>
Vikyla
да, правда, про покусы скажите. Если скажут- "делайте с ней, что хотите", то пусть напишут, что отдают собаку вам и претензий в будущем иметь не будут. А собаку надо везти либо в ПЛС либо в Сириус- потому что там и там послеоперационный уход существует. В ПЛС, конечно, дешевле обойдется
правда, вчера мне сказали, что ПЛС закрыт на карантин... нужно проверить эту информацию
Держите в курсе ситуации, постараюсь помочь чем смогу
Лава_Лагуна
Сейчас решили не брать животных потому что в Бердске нашли огромное колличество собак с бешенством:хммм:
Alen_A
О, черт...чего ж теперь делать то??? У меня к вам есть пациент:хммм:
Alen_A
Алена, с БЕШЕНСТВОМ? Не с чумкой, а прямо с настоящим бешенством???
Лава_Лагуна
Я тоже такую информацию слышала:хммм:
Lnata
да у меня тоже были планы на одну стайку...:хммм:
Alen_A
И долго карантин будет?
mendilin
это я узнаю только в субботу
Alen_A
Алена, если у тебя есть какая- либо информация, может, напишешь в топике про ПЛС, чтоб Беседку не засорять? Думаю, многим эта информация нужна и интересна. Я вот вчера совершенно от постороннего человека это услышала- просто эта девочка знакома с Катей с Первомайки, та ей и сказала, а она уже мне вечером
Лава_Лагуна
У меня кроме другой информации что пока животных не принимают нет.как только что-нибудь новое узнаю-напишу.
Alen_A
< ... >....жалко что ПЛС закрыт((((....сейчас такая ситуация с деньгами не очень(((((.....но пока рано говорить об этом - можт хозяева одумаются......написала и самой смешно....ни фига они не одумаются :cray-1:
Alen_A
Так ПЛС официально закрыт на карантин или как? Информация есть от руководства?
Kalista
всё что знала я уже сказала:улыб:
Vikyla
Не знаю можно так делать или нет......копировать чужие фотки...но всё тки скопировала с потеряшки и выложу сюда - вот эта Гретта!!!
Lnata
В общем история путанная, два часа ждали что бы привезли нам щенков, не привезли. Ни то щенки стафа и пита ни то щенки бультерьера или пита и стафа... что на самом деле не понять. Как только щенки будут у нас так отпишимся, что за чудо.
Alen_A
а чего в теме не отписалась :а\?:
Kalista
я страницей раньше уже ответ на такой вопрос давала :umnik: