На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GoldFish
guru
Девочки, нужен совет. У нас на соседнем участке что-то типа малого предприятия. Там до зимы жил сторож, у него была кошка. Зимой он съехал, а кошка осталась. Но туда каждый день приходят рабочие, кошь не брошена. А тут в последние дни вижу, что по их территории бегает парочка котят месяцев двух. Сейчас пошла к ним, предложила пофотать котят и раскидать по ним объявы. А мне говорят, что котята то дикиеВ общем, решила я вылавливать котят и пытаться пристроить. Предложение по передержке уже поступило, спасибо ЛенеТ.е. к человеку не подходят совсем. В принципе, говорят, купим рыболовный сачок и выловим, если понадобится. Но не буду же я пристраивать дикошариков, не приученных даже к лотку. Вот, в принципе, в чем вопрос - реально ли их приручить, и реально ли найти для них передержку с социализацией? Уговорила хозяина, что кошку надо стерилизовать. Котята очень красивые. У мамки окрас шиншилла, один котенок в неё, другой как агутька с золотым.

Мои возможности - на данный момент могу выделить из своего бюджета максимум 1000 в месяц, ну а корм и остальные "комплектующие", естественно тоже за мной. Фото и пиар - мои.
О чем прошу:
1.Повторюсь, в идеале о передержке (бесплатной или умеренно-платной) для второго котёнка.
2.Помощь советами - по всему: по уходу, адаптации, профмерах и пр. В кошаках я мало что понимаю.
Котятки примерно такие, только гладкошёрстные.
gutculka69
old hamster
Вика, первое -это клетка для изоляции и закрепления горшка. Из лотка убрать решетку, насыпать наполнитель пип-пи-бент, дикошарики его очень любят. Посадить деток в клетку и оставить на день-другой в покое, пусть осмотрятся, привыкнут к обстановке. Ставить еду, убирать лоток. Но при этом разговаривать, играть махалками, удочками. Потом потихоньку притрагиваться и гладить малышню в клетке. Когда будет возможность, брать насильно даже первое время, гладить и держать на руках. За неделю они поймут, что такое руки и, что там хорошо. Малыши быстро привыкают.
Пока ловитесь!
Пока ловитесь!
GoldFish
guru
Наташа, спасибо, но мне нужны ещё советы, что делать, когда их поймаю. В клинику на осмотр? Сыворотку? Стронгхолд?
Блин, и переноску бы мне ещё
Придется, однако, в Лукас ехать, там же лоток, миски нужны. Что ещё?
Блин, и переноску бы мне ещё

Придется, однако, в Лукас ехать, там же лоток, миски нужны. Что ещё?
gutculka69
old hamster
В клинику на осмотр и я бы обработала стронгхолдом. А вот про сыворотку у врача надо спросить.
Переноска у меня есть корзиной. Крепкая. Хорошо обрабатывается.
Переноска у меня есть корзиной. Крепкая. Хорошо обрабатывается.
Алка
veteran
Сейчас закидают тапками, но передаю - что сказали в клинике. Если свои животные были привиты глобфеном или витафелом ( я имею в виду - кошки) , то неесе домой, дома моете, обрабатываете от блох, ставите глобфен или витафел, через 20 часов - повторно глобфен или витафел. А вообще надо памятку составить, и выложить , чтобы не стекала вниз.
Вика, про разделение это хорошо придумано!
И, поскольку мне на передержку достанется только один котенок, то может мне сразу без клетки его попробовать?
Главное понять насколько они дикие... Дикость тоже разная бывает. Лоток лишний у меня есть. Переноска тоже есть (правда, она тканевая).
Я, конечно, на свою Зайку в помощи по социализации рассчитываю (мне иногда кажется, что она у меня не кошка, а человек
). Но мне очень нужна будет помощь советами, т.к. с дикими котятами опыта не имею.
Небольшое отступление (заранее извиняюсь): ловили мы с дочей года два назад бездомного котенка... Я ТАКИХ диких ни разу в жизни не видела! Он сидел в яме с подвальным окном, выманиваю не подлежал, на колбасу не реагировал и я туда за ним спустилась. Когда я к нему прикоснулась, он, как сумасшедший, по мне вскарабкался, выпрыгнул из ямы и убежал. Мы только рты раскрыли от удивления. Больше мы его не видели, т.к. дело было не в нашем дворе (мы в гости ходили). Вот и весь мой опыт общения с дикими котятами.

И, поскольку мне на передержку достанется только один котенок, то может мне сразу без клетки его попробовать?

Я, конечно, на свою Зайку в помощи по социализации рассчитываю (мне иногда кажется, что она у меня не кошка, а человек

Небольшое отступление (заранее извиняюсь): ловили мы с дочей года два назад бездомного котенка... Я ТАКИХ диких ни разу в жизни не видела! Он сидел в яме с подвальным окном, выманиваю не подлежал, на колбасу не реагировал и я туда за ним спустилась. Когда я к нему прикоснулась, он, как сумасшедший, по мне вскарабкался, выпрыгнул из ямы и убежал. Мы только рты раскрыли от удивления. Больше мы его не видели, т.к. дело было не в нашем дворе (мы в гости ходили). Вот и весь мой опыт общения с дикими котятами.

Сейчас читают
Хочу женщину. Интеллектуальную
110402
705
Отчего Россия стоит на коленях? Может дело в нас?
99275
565
А вас когда нибудь обибикивают?
11452
115
Если свои животные были привиты глобфеном или витафелом ( я имею в виду - кошки) , то неесе домой, дома моете, обрабатываете от блох, ставите глобфен или витафел, через 20 часов - повторно глобфен или витафел.Подскажите, а если свои кошки привиты Квадрикатом, то там какой-то другой порядок действий должен быть?
Вот честно, не знаю. В клинику - возила только одну кошку, у нее было ухо одно облезлое - поэтому и повезла - вдруг лишай, делали соскоб и ждали 10 дней.
Лена, я думаю, что все равно их надо изолировать от аборигенов первое время, мало ли что.
Если свои животные были привиты глобфеном или витафеломэто не прививки! это сыворотки, которые иммунитет на две недели всего дают.
Котят лучше на приём к врачу на осмотр, чтоб там температуру измерили, слизистые проверили, глаза, уши и оценили общее состояние, возраст и дали рекомендации по процедурам.
Ещё кошку саму надо осмотреть, если у неё вид болезненый, то котятам скорее всего сыворотку надо ставить.

Квадрикат это вакцина, её и прививают

Для котят однозначно надо изоляцию и клетку, как они в лоток то пойдут куда надо?

хоть на пару дней, но клетка нужна им
gutculka69
old hamster
Я бы, все-таки, для диких котят настоятельно рекомендовала клетку. Иначе процесс адаптации может растянутся. Вы будете искать его по углам, он от страха будет класть кучи где попало, вашего терпения хватит не на долго.
И первое время полная изоляция от ваших домашних животных. Ваши то привиты, а котятушки то нет.
И первое время полная изоляция от ваших домашних животных. Ваши то привиты, а котятушки то нет.
Просто для двух котят по раздельности придется ДВЕ клетки искать... Это, наверное, тяжеловато будет.
А в качестве изоляции, как защите от инфекций, клетка все равно не поможет.
А в качестве изоляции, как защите от инфекций, клетка все равно не поможет.
gutculka69
old hamster
Если вы возьмете двух котят, не нужно две клетки, пусть в одной сидят.
Кошка нормальная на вид, ластится, абсолютно ручная.
Sima
experienced
Я имела ввиду, если котят получится по разным передержкам расселить...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Кошка около дома окотилась с месяц назад, сейчас живет в подвале. Принесла 4-х котят. Сегодня я не выдержала, подобрала двоих, девочка трехцветная, мальчик весь черный. Не совсем представляю, что точно с ними делать. Блохи, похоже есть, но так они достаточно чистенькие. Забились в угол, друг на дружку и ни гугу. даже когда выходила из дома в магазин. Посадила в коробку закрыла сверху подушкой, сидят и не вылазят. ни есть ни пить не собираются, похоже.
купила "чистотел", но не уверена как лучше поступить. дать им все таки освоится или помыть сразу. давно подбирала котенка, но тот был видимо из домашних, не дичился.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Кошка около дома окотилась с месяц назад, сейчас живет в подвале. Принесла 4-х котят. Сегодня я не выдержала, подобрала двоих, девочка трехцветная, мальчик весь черный. Не совсем представляю, что точно с ними делать. Блохи, похоже есть, но так они достаточно чистенькие. Забились в угол, друг на дружку и ни гугу. даже когда выходила из дома в магазин. Посадила в коробку закрыла сверху подушкой, сидят и не вылазят. ни есть ни пить не собираются, похоже.
купила "чистотел", но не уверена как лучше поступить. дать им все таки освоится или помыть сразу. давно подбирала котенка, но тот был видимо из домашних, не дичился.
Ну надо найти ещё вторую передержку
Потом может и клеткой кто поможет
У меня есть шестерка, но такие котята сквозь прутья пройдут. Да и огроменная она, под неё комнату отдельную надо.

Ох, Вика. Шестерка в мою квартирку точно не подойдет. Если только в нее поставлю свою кровать и сама в ней жить буду... 

ANNA_151171
activist
Прошу прощения, я не разбираюсь в нумерации клеток, но у меня есть клетка 90*60*60 см (на фото). Мне ее привезли вместе с щенком на передержку и она стоит уже 4 месяца невостребованная в разобранном состоянии. Клетку мне привезла Ульянка84. Я живу рядом со стадионом Спартак.
GoldFish
guru
Спасибо большое за предложение, но у Лены маловато места под такую клетку. Уже договорились с Мариной
на троечку. Такая должна влезть.
Из новостей - котята не сильно дикие, спокойно подходят к хозяину во время кормления, ко мне один котенок подошёл практически вплотную, когда я подразнила его травинкой. Хозяин пообещал сам их выловить в очередное кормление. Так что теперь остаётся только ждать.

Из новостей - котята не сильно дикие, спокойно подходят к хозяину во время кормления, ко мне один котенок подошёл практически вплотную, когда я подразнила его травинкой. Хозяин пообещал сам их выловить в очередное кормление. Так что теперь остаётся только ждать.
Вика, я вот нашла размеры клеток (надеюсь, они стандартные):
Клетка №3 (74/59/62)
Клетка №4 (92/64/72).
Тройка - для меня идеальный вариант... Четверка - вариант крайний...
Клетка №3 (74/59/62)
Клетка №4 (92/64/72).
Тройка - для меня идеальный вариант... Четверка - вариант крайний...
Да, Лена, я тоже думаю, что тройка будет в самый раз.
Ещё прошу совета от опытных форумчан - какой корм купить котятам, чтоб не было срыва ЖКТ? Сегодня заглянула в миски, посмотреть, чем их кормят - бурда из картошки и макарон, мяса не заметила. Вот и боюсь теперь - купить готовый корм? Это будет резкая смена. Может филе курочки с рисом пока на первое время? А потом плавно перейти на готовые корма?
Ещё прошу совета от опытных форумчан - какой корм купить котятам, чтоб не было срыва ЖКТ? Сегодня заглянула в миски, посмотреть, чем их кормят - бурда из картошки и макарон, мяса не заметила. Вот и боюсь теперь - купить готовый корм? Это будет резкая смена. Может филе курочки с рисом пока на первое время? А потом плавно перейти на готовые корма?
Вика, я всех своих резко, без всяких плавностей, перевожу на RC, главное что бы ели. Проблем не было с ЖКТ, даже у мальченки, который сейчас более со стулом все окей. Кормлю их детским фрискасом и роялкой, роялку сначало купила 36, как мальчик заболел купила бебичку.
Мигелю, черный мальчик, давала проплан детский, с него был срыв ЖКТ, перешли на роялку , все окей.
Так, что мое мнеие, нужно переводить сразу или оставаться на натуралке, нормальной натуралке. Я всех деток кормлю роялкой и влажным детским фрискасом.
Мигелю, черный мальчик, давала проплан детский, с него был срыв ЖКТ, перешли на роялку , все окей.
Так, что мое мнеие, нужно переводить сразу или оставаться на натуралке, нормальной натуралке. Я всех деток кормлю роялкой и влажным детским фрискасом.
В общем, так как "хозяин" за целую неделю так и не смог никого поймать, пошла сегодня сама. Удалось поймать только одного котенка (ну и еще прицепом пара кошаков в ловушку попалось
, которые были благополучно возвращены на свободу).
Котенок мальчик красивого песочного оттенка. Были в ЦВК - возраст примерно 3мес, клещей нет, блохи есть. Не светится, глазки-носик не текут. Капнули стронгхолда, порекомендовали нам поставить двукратно глобфел.
Котя очень дикий
В клинике вел себя прилично, а вот на передержке сражался с нами как лев.
Объяснила ещё раз хозяину, КАК надо ловить котенка, обещал завтра постараться поймать второго.

Котенок мальчик красивого песочного оттенка. Были в ЦВК - возраст примерно 3мес, клещей нет, блохи есть. Не светится, глазки-носик не текут. Капнули стронгхолда, порекомендовали нам поставить двукратно глобфел.
Котя очень дикий

Объяснила ещё раз хозяину, КАК надо ловить котенка, обещал завтра постараться поймать второго.
Виктория, котенок очень красивый
, и окрас необычный.

gutculka69
old hamster
Вика, какое сладкое и пугливое чучело - мяучело
Сейчас чухнет, что дома то хорошо, с едой вкусненькой, с аниматорами
и приручится в миг. 

Сейчас чухнет, что дома то хорошо, с едой вкусненькой, с аниматорами

Ima
veteran
Наташа! Улыбнули аниматоры!Надо же, как точно.
ООООО, Вика , он чудесный
Терпения вам и сил 

Спасибо, девочки. Но меня очень расстроила его дикость, я же с кошками на длииииинной ноге. Поэтому нам с Леной ооочень нужны советы по приручению.
Второй котенок наверняка девочка. При ближайшем рассмотрении оказалась полупушистой и более серой, чем я фотки выставляла. Такое серебро на белом, красивенькая очень. Только вот боюсь, не пойдет она в мой капкан, она более осторожная. Для неё надо придумывать другую ловушку. Все осложняется тем, что на территории, где котята, кобель без привязи, злющий. Прицепить или закрыть они его не могут, не идёт он, видите ли. Поэтому я не могу туда заходить для прикармливания и попыток поймать котенка. А надежды на хозяина нет, ему это на фиг не надо. Да и пошлёт он меня скоро уже, чувствую.
Второй котенок наверняка девочка. При ближайшем рассмотрении оказалась полупушистой и более серой, чем я фотки выставляла. Такое серебро на белом, красивенькая очень. Только вот боюсь, не пойдет она в мой капкан, она более осторожная. Для неё надо придумывать другую ловушку. Все осложняется тем, что на территории, где котята, кобель без привязи, злющий. Прицепить или закрыть они его не могут, не идёт он, видите ли. Поэтому я не могу туда заходить для прикармливания и попыток поймать котенка. А надежды на хозяина нет, ему это на фиг не надо. Да и пошлёт он меня скоро уже, чувствую.
Она не дает подойти на такое расстояние. Да и не поймать её сачком, шустрая очень. Там ещё на участке чёрт ногу сломит, они как тараканы по щелям передвигаются. Свободное место только крыльцо, где их кормят.
Я маму-дикарку, с большим пузом, дикую и быструю словила именно сачком. В кромешной темноте , будучи на каблуках. Это может получиться.
Занимаюсь тем же самым чем и вы. Поймала ооочень дикую маму кошку и за ней следом зашли в клутку 2 котенка. Вчера выловила еще одну из из семейства девочку, она в переноску на еду зашла. Я несколько дней с клеткой хожу, пытаемся инстинкт выработать, раз клетка-значит там еда, все знают опыт с собакой Павлова. если они слишкои шугливые, то можно на дверце длинную веревку привязать, как зайдут, веревку подтянуть осторожно , но быстро. Но один из котят, оставшийся на воле, видать очень понял, что клетка это нифига не еда, а ловушка, поэтому при малейшем движении руки за секунду пулей вылетает... тоже хочу сачок попробовать.
Клетку тоже не могу поставить - кто там за ней следить будет? Вот продумываю ящик какой-нибудь приспособить.
Но сегодня мне не дает спать не этот вопрос. Вчера в клинике, пока я держала котенка, попросила врача сразу капнуть ему стронгхолд. Девочка открыла пипетку, раздвинула шерсть на холке, капнула немного. А остальное, не успела я и глазом моргнуть, мазякнула вдоль спины прямо по шерсти. Я ей говорю - не надо так, надо на кожу наносить. А наносит то уже и нечего.
А сейчас меня как кипятком ошпарило - это собакам на спину наносить можно, а котенок же теперь слизать все это может!
Вот что теперь делать? Первое - подействует ли препарат при таком нанесении, второе - что будет, если котенок налижется, третье - можно ли теперь еще чем-то его обработать и через какое время, если этот препарат не подействует?
Посоветуйте, кто что думает?
Но сегодня мне не дает спать не этот вопрос. Вчера в клинике, пока я держала котенка, попросила врача сразу капнуть ему стронгхолд. Девочка открыла пипетку, раздвинула шерсть на холке, капнула немного. А остальное, не успела я и глазом моргнуть, мазякнула вдоль спины прямо по шерсти. Я ей говорю - не надо так, надо на кожу наносить. А наносит то уже и нечего.
А сейчас меня как кипятком ошпарило - это собакам на спину наносить можно, а котенок же теперь слизать все это может!
Вот что теперь делать? Первое - подействует ли препарат при таком нанесении, второе - что будет, если котенок налижется, третье - можно ли теперь еще чем-то его обработать и через какое время, если этот препарат не подействует?
Посоветуйте, кто что думает?
gutculka69
old hamster
Вика, ничего не будет, не переживай, он не успел нализаться. Что в Стронгхольде хорошо, что через полчаса нанесения препарата, животное можно гладить. Оно впитывается полностью.
Думаю свою дозу он получил и препарат уже подействовал. Другим чем то больше не нужно обрабатывать. Правда.
Думаю свою дозу он получил и препарат уже подействовал. Другим чем то больше не нужно обрабатывать. Правда.
Виктория недавно отловили очень диких щенков в самодельную ловушку.
Если нужно, могу выслать чертёж и описание, довольно простая конструкция. Но там скорее всего придётся в засаде ждать, когда они туда зайдут.
Если нужно, могу выслать чертёж и описание, довольно простая конструкция. Но там скорее всего придётся в засаде ждать, когда они туда зайдут.
Вышлите на мыло, пожалуйста. В профиле.
Хорошо. Только чуть позже, сейчас убегаю.
sue_ndrion
veteran
Котенок на европейскую короткошерстную похож 

Sima
experienced
Котенок в живую еще красивше
: у него глазки сильнее "подведены". А еще он на фотографии какой-то большой получился... Даже взрослый, я бы сказала...

Выловила сегодня второго котенка. Мальчик
Мама кошка за него меня чуть на куски не разорвала. Хорошо, что она с ним в ловушку не зашла - не знаю даже, как бы тогда их оттуда вытаскивала.
Девочки, нам ОЧЕНЬ нужен глубокий лоток, самый маленький или средний. Сейчас стоит мелкий лоточек, наполнитель оттуда вылетает фонтаном. Отчего в клетке постоянный бардак, Лене приходится постоянно там убирать. Может есть у кого на время попользоваться?

Девочки, нам ОЧЕНЬ нужен глубокий лоток, самый маленький или средний. Сейчас стоит мелкий лоточек, наполнитель оттуда вылетает фонтаном. Отчего в клетке постоянный бардак, Лене приходится постоянно там убирать. Может есть у кого на время попользоваться?
Вика, а второй такой же красавец? Вы не хотите первого как ЕКШ записать? Правда, недешево, наверное, три выставки. Но такой красивый котик, на Еву Ольги Га похож. Тоже золотой.
gutculka69
old hamster

Мордаха то девчачья. Надо же, мальчишка миловидный какой.
Приручайтесь скорее.

Дык мама там а-ля британка, а у них такой окрас более-менее встречается. Золотой тиккированный.
Морда у деток круглая, в ЕКШ не примут
Морда у деток круглая, в ЕКШ не примут

GoldFish
guru
Наташ, фото с инета
Не взяла сегодня в спешке фотоаппарат.

gutculka69
old hamster
Вика, а второй такой же красавец? Вы не хотите первого как ЕКШ записать? Правда, недешево, наверное, три выставки. Но такой красивый котик, на Еву Ольги Га похож. Тоже золотой.Лена, ну для чего этот головняк? Зачем?
В хорошие руки и под кастрацию.

gutculka69
old hamster
Наташ, фото с инетаПонятно.Не взяла сегодня в спешке фотоаппарат.

Ой, че-та перепутала про а-ля британку
Че к чему?

ТОП 5
1
2
4