На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я никогда не была у Вас, но читая Ваши посты мне кажется, что Вы любите хвостатых.
И Вы этим хвостатым помогаете.
А злость людская она неистрибима, к сожалению.
Отключайтесь от плохих мыслей скорее.
И Вы этим хвостатым помогаете.
А злость людская она неистрибима, к сожалению.
Отключайтесь от плохих мыслей скорее.
OlikANDpets
v.i.p.
+100
притом во многих случаях изоляция в клетке для кошки после улицы необходима, поддерживаю Вас.
это только совсем несведущие люди могут говорить об издевательствах...
к тому же можно подумать оставить животное "на свободном выгуле" на улице гуманнее!
притом во многих случаях изоляция в клетке для кошки после улицы необходима, поддерживаю Вас.
это только совсем несведущие люди могут говорить об издевательствах...
к тому же можно подумать оставить животное "на свободном выгуле" на улице гуманнее!
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Общалась сегодня с лечащим врачом из ЦВК - поэтому, думаю, что понимаю откуда были советы про карантины-изоляции.
Врач, конечно, замечательная женщина - подробно рассказала мне о течение болезни у кошечек и порекомендовала мне схему профилактики от лишая для моих кошаков. А так же про то, что у хозяев на руках всё-таки есть карта назначений, которую мне так никто и не прислал в личку, хотя я очень просила.
Но у меня сложилось впечатление при сегодняшней беседе, что врач не разделяет для себя животных с улицы для себя и на пристройство (у большинства здесь - регулярное
), поэтому, когда я слышала про то, что в идеале - животное с улицы должно содержаться в стерильных условиях (ежедневная дезинфекция поверхностей, очистка воздуха) на полном карантине (без контакта с другими животными, плюс люди, за ним ухаживающие переодеваются при контактах), а всё остальное является потенциальным источником угроз - я скромно помалкивала.
Так как, думаю, тут-то на форуме все понимают, что:
- кошакам в принципе сильно повезло быть подобранными и находиться в тех условиях, в которых они сейчас, а не на улице остаться;
- вряд ли будет много кураторов, которые могут оплачивать изолированный стационар в течение 2 недель на карантине для каждой подобрашки, а потом ещё на время пристройства животное изолировать от вся и всех.
Поэтому, я, как вежливая женщина, конечно послушала "как должно быть" в идеале, а внутри порадовалась, что у моих кошаков есть место у Ларисы)))
Думаю, все кураторы понимают наличие рисков в "неидеальных" условиях, но, простите, кто хочет - может держать животное в стационаре за 100р./сутки или у себя дома в отдельной комнате, соблюдая весь перечень запретов. Меня вот муж выгонит, если я предложу ему спальню под карантинное животное освободить. А потом ещё под очередное, хотя было обещано что "больше-никогда"
Поэтому мне не очень понятны претензии к Ларисе. Каждый куратор, думаю, здравомыслящий человек - все мы знали о деталях условий содержания и было личным выбор каждого животное оставить там. Я, например, отдаю себе отчёт в рисках коллективного содержания подобрашек, но считаю, что условия Ларисы - для меня лучшие сейчас.
Врач, конечно, замечательная женщина - подробно рассказала мне о течение болезни у кошечек и порекомендовала мне схему профилактики от лишая для моих кошаков. А так же про то, что у хозяев на руках всё-таки есть карта назначений, которую мне так никто и не прислал в личку, хотя я очень просила.
Но у меня сложилось впечатление при сегодняшней беседе, что врач не разделяет для себя животных с улицы для себя и на пристройство (у большинства здесь - регулярное

Так как, думаю, тут-то на форуме все понимают, что:
- кошакам в принципе сильно повезло быть подобранными и находиться в тех условиях, в которых они сейчас, а не на улице остаться;
- вряд ли будет много кураторов, которые могут оплачивать изолированный стационар в течение 2 недель на карантине для каждой подобрашки, а потом ещё на время пристройства животное изолировать от вся и всех.
Поэтому, я, как вежливая женщина, конечно послушала "как должно быть" в идеале, а внутри порадовалась, что у моих кошаков есть место у Ларисы)))
Думаю, все кураторы понимают наличие рисков в "неидеальных" условиях, но, простите, кто хочет - может держать животное в стационаре за 100р./сутки или у себя дома в отдельной комнате, соблюдая весь перечень запретов. Меня вот муж выгонит, если я предложу ему спальню под карантинное животное освободить. А потом ещё под очередное, хотя было обещано что "больше-никогда"

Поэтому мне не очень понятны претензии к Ларисе. Каждый куратор, думаю, здравомыслящий человек - все мы знали о деталях условий содержания и было личным выбор каждого животное оставить там. Я, например, отдаю себе отчёт в рисках коллективного содержания подобрашек, но считаю, что условия Ларисы - для меня лучшие сейчас.
дакакаяразница
veteran
Но у меня сложилось впечатление при сегодняшней беседе, что врач не разделяет для себя животных с улицы для себя и на пристройствовы не правы) все врачи в ЦВК прекрасно понимают, кого и откуда мы им таскаем, термин "передержка", а также и то, где живет наша живность до пристройства. однако, любой врач должен объяснить, как должно быть, чтоб мы к этому максимально стремились)))
[AAA_BBB_CCC]
experienced
вы не правы) все врачи в ЦВК прекрасно понимают, кого и откуда мы им таскаем, термин "передержка", а также и то, где живет наша живность до пристройства.Да я не про то, что врачи из ЦВК не в курсе "прелестей" передержки как таковой - я думаю, что у них как раз основное покрытие спроса на недорогой и вполне качественный сервис для подобрашек и закрывается)))
Я про то, что если все всё понимают (врач - откуда животные, кураторы - про риски), то рекомендации должны быть ближе к тому, как есть, а не к тому, как должно быть. Просто я обнаружила источник идеи "разобрать-изолировать", на мой взгляд, странной всё-таки при наличии полного осознания ситуации с подобрышами, летом, с обилием кошек в целом и недостатком денег на них всех и вообще добровольным началом помощи - в частности. Поэтому я и удивилась.
Данная постановка вопроса была бы более, на мой взгляд, уместна если бы мы говорили о несоблюдении стантартов СЭС в госучреждении с одной стороны и непониманием последствий с другой.
< п. 7 >
Valinda
activist
Лариса не слушайте никого. Алексей и вы очень хорошо заботитесь о живности. Телефон всегда доступен, причем как у Алексея, так и у Ларисы. В любое время можно приехать. Корм всегда там, где он должен быть. Мой тощий лысый кот стал за 3 месяца пушистым толстячком. Вся эта история очень неприятна для всех, но теперь обвинять только передержку несправедливо. Может быть кто то что то утаил, но теперь это уже не выяснить. У них свои клетки, Лариса сама возит живность в ветеринарку, так как понимает дальность их местонахождения. Кошки не седят друг на друге, и гуляют несколько раз в день. Клетки вполне нормальная мера, ведь все животные со своим характером, могут и подрать друг друга. Может там конечно и не супер стационар с полной стерильностью, но у нас в некоторых клиниках не вполне чисто бывает.... у всех есть право выбора передержки, либо можно к себе домой, каждый сам себе хозяин, и никого туда нисильно не затягивают.
Девушки, спасибо за понимание.
Что касается котоморд, то у них всё нормально (т-т-т). Все бодры, веселы, температура в норме, аппетит не страдает.
А теперь, если позволите, я коротенько отвечу своему тайному абоненту, это последнее письмо, больше писать не буду. Форум он, как выяснилось, читает регулярно, поэтому, это единственная возможность ему ответить, т.к. его телефон высветился как "номер скрыт".
Как то вы, сударь, быстро и невежливо свернули разговор, у меня как раз было настроение с вами поговорить, или Вам не нравится, когда "показывают зубки". И еще мне непонятно Ваше беспокойство о моей сексуальной жизни, не переживайте, в этом плане у меня всё хорошо, мы с мужем, конечно, не профессионалы, но любители с большим стажем, поэтому ваши советы что, как, с кем и в какой позе мне не требуются.
Вы очень быстро посчитали мои доходы от "сдачи халупы в аренду кошакам", попробуйте теперь посчитать расходы. Цены клеток, кварцевой лампы, отоскопа, лампы Вуда, облучателя-рециркулятора легко найти в интернете. Добавьте к этому электроэнергию, которая расходуется на регулярную работу рециркулятора и на обогреватель, который включается на ночь (теплые ночи закончились), да и не забудьте про то, что у кошек нужно дважды в день наводить порядок - каждая работа имеет свою цену. Я уже не говорю про риски, витафел кошкам я ставила за свой счет. К чему Вы приплели моих Мейн-кунов, я вообще не поняла, это не статья доходов, а статья огромных расходов: в интернете так же можно найти сколько стоит проплан (сухой корм и паштетики), наполнители для туалетов и всякие витаминные добавки, также никто не далает тайны из стоимости участия в выставках (для участия в которых нужно приобрести выставочную палатку - опять деньги).
Я поняла, что в интернете даже чихнуть нельзя, все сразу всё обо всём знают.
И последнее. НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!!! Все разговоры с незнакомых мне номеров, а также с таких, где "номер скрыт" я впредь буду записывать на диктофон, не надо меня злить, у меня иногда бывает непредсказуемая реакция.
Что касается котоморд, то у них всё нормально (т-т-т). Все бодры, веселы, температура в норме, аппетит не страдает.
А теперь, если позволите, я коротенько отвечу своему тайному абоненту, это последнее письмо, больше писать не буду. Форум он, как выяснилось, читает регулярно, поэтому, это единственная возможность ему ответить, т.к. его телефон высветился как "номер скрыт".
Как то вы, сударь, быстро и невежливо свернули разговор, у меня как раз было настроение с вами поговорить, или Вам не нравится, когда "показывают зубки". И еще мне непонятно Ваше беспокойство о моей сексуальной жизни, не переживайте, в этом плане у меня всё хорошо, мы с мужем, конечно, не профессионалы, но любители с большим стажем, поэтому ваши советы что, как, с кем и в какой позе мне не требуются.
Вы очень быстро посчитали мои доходы от "сдачи халупы в аренду кошакам", попробуйте теперь посчитать расходы. Цены клеток, кварцевой лампы, отоскопа, лампы Вуда, облучателя-рециркулятора легко найти в интернете. Добавьте к этому электроэнергию, которая расходуется на регулярную работу рециркулятора и на обогреватель, который включается на ночь (теплые ночи закончились), да и не забудьте про то, что у кошек нужно дважды в день наводить порядок - каждая работа имеет свою цену. Я уже не говорю про риски, витафел кошкам я ставила за свой счет. К чему Вы приплели моих Мейн-кунов, я вообще не поняла, это не статья доходов, а статья огромных расходов: в интернете так же можно найти сколько стоит проплан (сухой корм и паштетики), наполнители для туалетов и всякие витаминные добавки, также никто не далает тайны из стоимости участия в выставках (для участия в которых нужно приобрести выставочную палатку - опять деньги).
Я поняла, что в интернете даже чихнуть нельзя, все сразу всё обо всём знают.
И последнее. НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!!! Все разговоры с незнакомых мне номеров, а также с таких, где "номер скрыт" я впредь буду записывать на диктофон, не надо меня злить, у меня иногда бывает непредсказуемая реакция.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
195807
1000
Кошки "Бумеранга" - нужна помощь!
49478
250
Они нуждаются в нашей помощи...
9461
54
Лава_Лагуна
alles in ordnung
фу, читать противно... Ну вот зачем людям это все нужно?! Лариса, номер даже если скрыт, то можно взять распечатку разговоров- там номер будет
Все же не перестаю поражаться некоторым: до всего-то им есть дело, до чужой жизни особенно. Деньги в чужом кармане любят считать лишь те, кто не умеет зарабатывать их сам, кто халявы жаждет -- по себе всех остальных и судят.
Лариса, забейте!
Неадекватов в сети немало гуляет, но все же нормальных людей гораздо больше.
Вам с мужем
за то, что делаете.
Лариса, забейте!
Неадекватов в сети немало гуляет, но все же нормальных людей гораздо больше.
Вам с мужем

Ilora
veteran
Спасибо за информацию, не знала, что в распечатке "скрытые номера" есть.
Не только в распечатке. Через интернет-помощника на сайте оператора детализация также скрытые номера показывает.
да-да, Ларис, я тоже сразу подумала про детализацию счёта, сразу номерок обнаружится... ну а найти хозяина не составит труда
Вы там держитесь, больных на голову людей много, так же как завидущих... но главное, что и хороших хватает
в общем, не обращайте внимания на убогих, и спасибо Вам за Ваш труд в качестве передержки 

Катерина58
experienced
Люди разные , если человек звонит и пишет подпольно как партизан , значит боится последствий (наказания ) , значит этот товарисч не уверен в себе и в своих поступках . Боиться ответить за свои слова , это говорит о многом ............. Если человек озлоблен , это говорит , что у него всё плохо .
Есть тип двуликих людей которые всё стонут и плачутся , как им трудно , как им плохо , и ещё и слезу пустят
, фантазируют небылицы
, а через час уже тусят в ночном клубе .
И сами же про себя и рассказывают на второй день , как они устали от жизни потерялись во времени .
А в последствии этот человек выходит из доверия и люди проходят мимо , просто становиться жалко таких людей .
.
А потом , если куратору не нравиться социальная передержка , есть масса крутых передержек , где вет .врачи , кинологи , душ , груминг и прочие услуги .
:
Вам не стоит себя разменивать ( терять время ) и опускаться на уровень осуждающих . Самое главное вы знаете свою работу и относитесь к ней добросовестно , и ни кто не застрахован от инфекций , ни приюты ни передержки , особенно социальные .

Есть тип двуликих людей которые всё стонут и плачутся , как им трудно , как им плохо , и ещё и слезу пустят

А в последствии этот человек выходит из доверия и люди проходят мимо , просто становиться жалко таких людей .

А потом , если куратору не нравиться социальная передержка , есть масса крутых передержек , где вет .врачи , кинологи , душ , груминг и прочие услуги .

Вам не стоит себя разменивать ( терять время ) и опускаться на уровень осуждающих . Самое главное вы знаете свою работу и относитесь к ней добросовестно , и ни кто не застрахован от инфекций , ни приюты ни передержки , особенно социальные .
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну я это и имела в виду
просто я это все называю " распечатка". А ходить и правда никуда не нужно- через интернет- помощник зашел к себе на страницу и детализируй хоть за пол- года. Детализацию лучше на электронку заказывать, придет буквально через несколько минут. Если на личную страничку- может до трех дней формироваться. Манипуляция простая, бесплатная и полезная. Я считаю, это сделать нужно. Чтобы человек не думал, что все остается безнаказанным

Ilora
veteran
Вчера вечером сделала детализацию звонков. Первые три раза мне звонила женщина, одна или нет не могу сказать, да собственно эти звонки были неприятны, но не оскорбительны - эти номера я не смогла идентифицировать, т.к. я выставила квартиру на продажу и у меня огромный список незнакомых телефонов. Последние два звонка (на которые я отвечала в теме) были от мужчины, и вот здесь я запомнила время входящих звонков, первый раз номер высвечивался, а второй раз звонили с того же номера, но он был зашифрован "номер скрыт". Хотела выложить номер в теме, но проверила телефон по "черному списку" - он там уже есть. Если честно, у меня камень с души упал, это просто какой-то неадекват, который похоже просто развлекается таким образом. Кстати, вчера звонков от него не было.
Теперь про котоморд. Т-Т-Т, все вроде здоровы, температура нормальная, кушают хорошо, все бегают-играют. Слюнотечения ни у кого не наблюдается, во рту чисто, запах изо рта обычный, на теле язвочек, проплешин нет - вчера заглянула им во все дырки - я теперь главный кошачий враг.
Теперь про котоморд. Т-Т-Т, все вроде здоровы, температура нормальная, кушают хорошо, все бегают-играют. Слюнотечения ни у кого не наблюдается, во рту чисто, запах изо рта обычный, на теле язвочек, проплешин нет - вчера заглянула им во все дырки - я теперь главный кошачий враг.
Новые хозяева Урчи сдавали кровь на инфекции в диагностиичеком центре на станиславского, не знаю уж что там за центр, но результат отрицательный, Кот здоров как Бык
ТТТ!

несколько дней не читала данный форум! наши кошаки едят, играют, язвы еще есть, но мало, у Персика тоже еще лечим лишай... ну может конечно не лишай, во ворник мы узнаем....
да уж прочитала тут некоторые события. очень даже неприятно это читать, некоторые коментарии тоже. мною не создавалась данная тема именно потому что адекватных реакций мало и особенно полезных реаций и значимой помщи ... ибо болезни у нас были это точно, происхождение до сих пор не ясны и если честно для нас уже не очень то важны, мы уже почти здоровы... порадовало что другие кошаки здоровы....
да уж прочитала тут некоторые события. очень даже неприятно это читать, некоторые коментарии тоже. мною не создавалась данная тема именно потому что адекватных реакций мало и особенно полезных реаций и значимой помщи ... ибо болезни у нас были это точно, происхождение до сих пор не ясны и если честно для нас уже не очень то важны, мы уже почти здоровы... порадовало что другие кошаки здоровы....
Сегодня вместе с Ириной (ААА ВВВ ССС) и её сестрой помыли всех кошек шампунем с противогрибковыми компонентами. В дополнение заново перемыли все клетки с доместосом и прокварцевали помещение.
Спасибо, девочки, за шампунь и помощь
Спасибо, девочки, за шампунь и помощь

Здорово! Тоже хочу сказать спасибо и Вам Лариса, и Ирине и ее сестре, СПАСИБО огромное от меня и от Баськи! 

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Не за что! Это был отличный мастер-класс по мытью и сушке кошек - к пятой кошке я поняла как быстро и без последствий слизывания остатков шампуня превратить кошку в Чистую Кошку ))))
Никогда не видела, чтоб так ловко как Лариса это кто-то проделывал
Никогда не видела, чтоб так ловко как Лариса это кто-то проделывал

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Баська вела себя очень прилично при процедуре 
Так как по темпераменту она как моя домашняя кошатина (тоже ворчит) - опыт участия в её мытье и сушке особенно ценен, буду знать как в следующий раз мыть дома свою кошь, чтоб потом руки не прятать под рукавами 2 недели)))
Вымыты кошки (чтоб даже намёка на споры грибков не осталось), параллельно с мытьём кварцевались предварительно отхлоренные клетки и коврики и даже пол Лариса от грибков обработала - мне кажется, что профилактика была уже вполне полноценной (если учесть, что это второй раз и все кошки вполне бодрые, весёлые и хорошо кушают).

Так как по темпераменту она как моя домашняя кошатина (тоже ворчит) - опыт участия в её мытье и сушке особенно ценен, буду знать как в следующий раз мыть дома свою кошь, чтоб потом руки не прятать под рукавами 2 недели)))
Вымыты кошки (чтоб даже намёка на споры грибков не осталось), параллельно с мытьём кварцевались предварительно отхлоренные клетки и коврики и даже пол Лариса от грибков обработала - мне кажется, что профилактика была уже вполне полноценной (если учесть, что это второй раз и все кошки вполне бодрые, весёлые и хорошо кушают).
Liliy76
v.i.p.
И все-таки вам наверно досталось, я вот даже не знаю как бы начала мыть взрослую кошку, одно дело котят, которые в воде расслабляются и еще в принципе не знают что такое вода или только подобранное животное, которое голодное и в принципе более терпеливое, а тут уже отъетые мордели, полные сил, отпор по любому должны были дать
хорошо что хоть они не дикие, а то задача осложнилась бы значительно
Спасибо еще раз за профилактику на все 200%, теперь бы нам всем хозяев хороших 

[AAA_BBB_CCC]
experienced
И все-таки вам наверно досталосьНе-е, Лариса - гуру кошачьего мытья)))
теперь бы нам всем хозяев хорошихДа,да,да

Сегодня Аня, куратор Рыжего, забрала результаты анализа. Прокомментируйте, пожалуйста, кто знает, что это такое.
Девочки, не выкладывайте документы с личными данными!!!
Девочки, не выкладывайте документы с личными данными!!!
Mucor - плесневый гриб
Trichophyton faviforme - трихофития (лишай) (((((
Trichophyton faviforme - трихофития (лишай) (((((
sue_ndrion
veteran
На мукор внимания не обращайте, его на Серебренниковской высеивают всем, кому не лень))
А вот трихофития - да, неприятно.
И у меня Румикоза лежат две капсулы, если будут нужны, могу отдать.
А вот трихофития - да, неприятно.
И у меня Румикоза лежат две капсулы, если будут нужны, могу отдать.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Предлагаю прививки поставить взрослым кошакам - мы всё помыли-убрали-прокварцевали, теперь для надёжности можно и "Поливак" поставить. Как раз после "Витафела" положенные 2 недели прошли. Это чтоб уже точно-точно ничего
Как остальные кураторы на это смотрят?
Ну а мелких можно, наверно, просто "посветить", чтоб без необходимости не мучить - да и они вообще сейчас отдельно от всех живут.

Как остальные кураторы на это смотрят?
Ну а мелких можно, наверно, просто "посветить", чтоб без необходимости не мучить - да и они вообще сейчас отдельно от всех живут.
Liliy76
v.i.p.
Ну я согласна, думаю в данной ситуации это единственный выход, если после первой вакцинации ничего не вылезет, то вторая будет реванакцией, после уборки мало вероятно чтоб споры остались, главное чтоб кошаки не подцепили, а то инкубационый период до месяца может быть, но поливак или вакдерм должен вывести эту бяку либо есть - либо нет. Я за! 

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Хочу еще раз напомнить, что рыжика забрали 6.08 - инкубационный период у нас заканчивается на следующей неделе в чт., соответственно. То есть, "Поливак" - мера уже не то что бы необходимая, но я чтоб уж прям совсем-совсем "чистенькими" котят отдавать и окончательно закончить мозг расковыривать, (в первую очередь, себе
) после получения диагноза решила кошаков привить. Последняя перестраховка, возможно и лишняя, конечно 

Liliy76
v.i.p.
Я тоже думаю, что в данном случае лучше перестраховаться, все-таки болезнь неприятная, а нам их в люди выдавать, к тому же Бася у меня черная, а черных лампой светить бесполезно, конечно эта перестраховка может и лишняя, но так спокойней будет 

Ilora
veteran
Девушки, кто может заняться приобретением вакцины и доставкой до меня? У меня честно нет времени, просто совсем 

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Я куплю и привезу по 1 дозе сегодня - сейчас узнала где есть.
Лариса сейчас очень занята поэтому я за нее напишу. Все кошачьи привиты на один раз, вчера им на холку Лариса еще капельки покапала от блох, ни у кого никаких проплешин не появилось, никто не засветился, так что на данный момент все спокойно, все здоровы.

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Все кошачьи привиты на один разНужно второй раз уже прививать скоро ))
Поеду в пн. или вт. с кошкой в ветлечебницу, могу купить ещё "Поливак" для второго раза на всех.
Надо?
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Не за что - всё равно мне своему котенку покупать.
Я тогда покупаю и отдаю Ларисе - ей передадите денежку.
Я тогда покупаю и отдаю Ларисе - ей передадите денежку.
Liliy76
v.i.p.
Хорошо, мы с Ларисой так и договорились, что по окончанию она выставит мне счет
она там еще Баське наполнитель покупала, а то моя все замки строит в лотке
СПАСИБО! 

[AAA_BBB_CCC]
experienced
А её не прививали, когда у рыжего лишай нашли? Какие-то меры профилактические были?
Напишите, пожалуйста, откуда у Муры он начал распространяться и как его нашли (лысинки были или коросты)?
Хочу своего котика осмотреть более пристрастно на всякий случай.
Кошечка, которую забрали уже - здорова, вчера в ЦВК с ней были (осмотрели её перед повторной прививкой "Поливаком"). Она ела плохо - я кальцевироз заподозрила, но, оказалось что у неё зубы режутся новые просто (язвочек нет, температура в норме).
Напишите, пожалуйста, откуда у Муры он начал распространяться и как его нашли (лысинки были или коросты)?
Хочу своего котика осмотреть более пристрастно на всякий случай.
Кошечка, которую забрали уже - здорова, вчера в ЦВК с ней были (осмотрели её перед повторной прививкой "Поливаком"). Она ела плохо - я кальцевироз заподозрила, но, оказалось что у неё зубы режутся новые просто (язвочек нет, температура в норме).
ТОП 5
1
2
3