Нужна помощь собакам Але, Мэри и Баде
23499
133
Nataschulja
Внуку собака и не нужна была, он живет не вместе с Татьяной. Собака была нужна Татьяне и ее покойной матери :хммм:Вот их Аля любила и любит. Татьяна предложила оплачивать часть передержки, полностью сумму она платить не сможет. Но 8 месяцев держать собаку на передержке, я даже не знаю. Одно дело, если не будет спроса вообще, адекватных рук на собаку. Незнаю, в общем.
Ohota
А она хочет её забрать после передержки?
Ima
Говорила, что хочет.
Но я даже незнаю - за это время она может и передумать, и отвыкнуть от собаки. Нюансов много. Просто сейчас люди так легко отказываются от собак, что прожили с ними бок о бок, без всяких видимых причин ( я не о случае с Алей), что я не могу быть уверена до конца, что Татьяна действительно через 8 месяцев заберет Алю и уже никогда от нее не откажется. Как то теряется вера в людей :хммм:
Ohota
Говорила, что хочет.
Но я даже незнаю - за это время она может и передумать, и отвыкнуть от собаки.
У меня собака умер 5 лет как или около того, а я все еще его вспоминаю, а вы о каких то 8 месяцах ... Если будет оплачивать передержку (приезжать, в конце концов гулять и общаться с собакой)- значит хочет ее и любит, а когда перестанет, значит и начинать пристраивать... Я так думаю...
Зачем искусственно коверкать собаке жизнь... если хозяйке она нужна
Ohota
Диана, ну не везет же собакам, только успели за Бадягу порадоваться:хммм:
Может и было бы выходом - передерживать эти 8 месяцев. Тем более, если человек берется оплачивать часть. Чтобы не отвыкла - может навещать собаньку. А вы с ней говорили? Она как, не возражает, что Аля будет пристраиваться другим людям?
naryta
Она, конечно, не хочет, чтобы собака пристраивалась к другим людям, просила собаку передержать, до того, как сможет ее забрать обратно, думала, что у меня что-то типа приюта, я ей объяснила, что собака находится не у меня где-то, а на передержке за деньги и озвучила сумму - 2500 - 3000 руб, на что она сказала, что могла бы оплачивать часть передержки, но, естественно, она не настаивает, т.к. понимает, что другую часть нужно будет оплачивать мне. Есть еще момент - если Алю определять на передержку, то очень желательно, чтобы передержка была домашняя, а не уличная, т.к. просидев 8 месяцев в будке, Аля может опять начать гадить в квартире или грызть вещи. Сейчас она таким не занимается. С квартирными передержками проблема. Есть предварительная договоренность с уличной передержкой. В общем, я уже и сама незнаю, как поступить правильно. Пытаться собаку пристроить новым хозяевам, или все таки "придержать" для Татьяны. Я и ее обнадеживать не хочу, пока точно не приму какое-то решение. С передержкой непонятно как поступать - определять на уличную? В общем, когда какое-то решение все таки удастся принять окончательно, пока я еще в раздрае, тогда поговорю с Татьяной уже более детально - действительно ли она готова будет собаку взять после 8 месяцев, будет ли ежемесячно оплачивать часть и будет ли навещать на передержке.
Ohota
Она, конечно, не хочет, чтобы собака пристраивалась к другим людям, просила собаку передержать, до того, как сможет ее забрать обратно,...
поговорю с Татьяной уже более детально - действительно ли она готова будет собаку взять после 8 месяцев, будет ли ежемесячно оплачивать часть и будет ли навещать на передержке.
Если смотреть на ситуацию трезво, то не всегда собаку удается нормально пристроить и за 8 месяцев. А человек, который отвыкает от собаки постепенно, не знает наперед, отвыкнет или нет. Раздумает брать - смело можно искать новых хозяев песке. Но, ИМХО, конечно, оплачивать содержание она должна, хотя бы не полностью. Если откажется - что обсуждать? А если перестанет постепенно - тоже ответ.
Собака, которая уже обучена жить в квартире, обычно даже после перерыва ведет себя там нормально.
naryta
Да, собака может и год сидеть, знаю об этом не понаслышке. Просто после того, как пристроилась Бадя, Волк (пока еще под вопросом), Диночка на испытательном сроке, все таки у меня какая то вера появилась, что собаки все таки пристраиваются :улыб:
В общем, поговорю я с хозяйкой на днях, точки над "и" расставлю, если будет готова ее ждать, оплачивать, навещать - определяю ее на передержку (уличную), если начнет сомневаться - тогда нафиг, пристраиваю.
Ohota
Диана, я бы не стала так категорично. Просто предупреди, что если она перестает оплачивать, ты ее разрешения не спрашиваешь и при появлении хороших людей, ты ее отдаешь
Ohota
Ну в общем переговорила я с хозяйкой. Татьяна согласна, обрадовалась. Говорит, что вчера уревелась. На том и порешали - в районе 10 сентября Алю определяем на передержку, часть Татьяна ежемесячно оплачивает. Навещать Алю тоже собирается. Ну а в апреле - она уже забирает Алю насовсем окончательно и бесповоротно :улыб:
Ohota
Дай бог, чтоб она (хозяйка) сдержала свое обещание забрать собачульку
tipulia
Буду очень на это надеяться. Если будет навещать и оплачивать - думаю, что все таки заберет, а вот если перестанет это делать - тогда стОит задуматься. Ну, в общем, все таки будем верить в лучшее :улыб:
Ohota
Да, вполне можно на это надеяться. Хорошо:улыб:
Ohota
Срочно!!!!! ЧП!!!! Кто сможет сделать макет по Баде???

Мне вчера вконтакте кидали ссылку на собаку, что 3 дня провела на остановке, я сначала Бадю не признала, сравнивала с ее фото более свежими, в итоге сравнила со старым фото (этим, которое загрузила). Отослала фото девушке, что написала про ней вконтакте, та тоже ее опознала. Как назло, время было уже 1.30 ночи. Девушка написала. что собака 3 дня пролежала на остановке и вчера ее видели последний раз около часу дня, а потом собака исчезла. В общем, сегодня позвонила "хозяину" узнать, как дела у Бади. Этот ублюдок мне говорит, что все хорошо, когда я сказала. что мне люди фото шлют, что собака на остановке валяется, этот сразу спрашивает "на какой" - я отвечаю - а вам какое дело, раз с Бадей все хорошо (сама собираюсь сегодня к нему ехать без предупреждения) и тут мне этот х... выдает, что собака убежала. Испугался. Я на него ТАК орала. Что он собаку выкинул и пр. Этот отрицает. Я спрашиваю - ты когда собаку потерял? Отвечает - где-то около месяца назад. Ору - какого х.. мне не позвонил, ведь договаривались. 50 раз предупреждала, что если что случится или вопрос какой или проблема или станет собака не нужна - сразу звони. Ведь благодарил за собаку, когда созванивались и проч. Что, говорю, к тебе каждый день надо было ездить собаку проверять, чтобы знать, что с ней все нормально. Я, говорит, контакты потерял. Давайте я поеду ее искать, скажите где она - захотел вопрос миром решить, т.к. я приплела и суд и потраченные деньги и что голову ему снесут и пр. Я отвечаю - ты че, считаешь, что если даже ты собаку найдешь, я тебе ее оставлю? Раньше искать надо было. Около месяца назад.
В общем, сумбурно все пишу, ночь не спала после того, как Бадю опознала. Нужны макеты. Сегодня еду туда клеить их, опрашивать людей, точно место указывать не буду, где ее видели, если кто заинтересуется - напишу в личку, правый берег.
Вот, пристроил собаку, звонишь - тебе говорят все хорошо, еще так радостно говорят, пока сцуко за опу не возьмешь. Ненавижу таких выродков.
Ohota
Диана как будет у тебя макет, кинь мне на почту в профиле, я в субботу буду на правом поклею, дай бог ей найтись
tipulia
Спасибо.

Текст для макета - "потерялась собака, девочка, среднего размера (около 60 см. в холке), лохматая, окрас черный с белой грудкой и белыми передними лапами. Просьба вернуть за вознаграждение" и номер 89538777788

Кто сможет помочь с макетом? :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Ohota
В ВК есть сообщение, чтоб перепосты делать?
где потерялась и где видели на остановке, адрес киньте в л/с
Ohota
Диан,а в каком районе потерялась то?а то у нас тут бегает оч.похожая собака только колтуны сильно висят уже:хммм:вижу её каждое утро,кормлю он(она)бегает ещё с одной собакой потом убегает если это она то дам место где вижу
zaiceva
Это вряд ли она. Район потери - где видели - Дзержинский - Октябрьский
Ohota
Понятно:хммм:о хозяине слов нормальных нет :зло: а в Контакте где перепост можно сделать
zaiceva
Всем ответила в ЛС, спасибо. Вот она, бедняжечка :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Ohota
Пипец :cray-1: хоть бы она нашлась.Диан напиши в личку на какой остановки видели,я сегодня буду в Дзержинском районе у свекрови,а обратно мужа попрошу прокатиться может увижу её,может она к дому прибежит,там хозяин её не видел :зло:
Ohota
Жесть.. :зло: я аж подпрыгнула, когда сейчас фото Бади на НГСе в объявках увидела, захожу сюда...а тут...:хммм:
Lnata
Диан, отлова вчера там не было? Узнавай у девочек...
Lnata
Отлов был 15-го, но по-хорошему туда ехать, как минимум на Гусинку.:хммм:
Макет только такой могу...
Lnata
Наташ её вроде как буквально три назад видели,наверно она всё таки не в отлове :dnknow: надо искать в округе где дом хозяина как я поняла её там недалеко и видели,сегодня буду смотреть
zaiceva
В общем, рассказываю. Поездили сегодня с мужем там, походили. макеты поклеили, поспрашивали собачников. Одна женщина, что гуляла с собакой, сказала, что видела ее там дня 3 назад на остановке, больше не видела. Еще перед тем, как ехать, раздался звонок, позвонила девочка с контакта, что вроде ваша собака возле нас сейчас находится, мы с мужем туда рванули, это примерно около 6 остановок от того места. где последний раз видели Бадю. Издалека нам даже показалось, что это действительно она. Ан нет :хммм:Окрас немного другой, меньше размером, даже под хвост заглянули - оказался кобель. Только подхожу к компу - висят сообщения вконтакте, люди пишут, кидают ссылки на тему о том, что собака лежит на остановке, т.е. я ее потеряла - а она якобы нашлась на остановке, всем отписАла, что это уже устаревшая информация. Мне эта девушка, что создала по ней пост, что Бадя лежит на остановке, описАла собаку, что та практически постоянно лежала, от еды отказывалась, та ее даже с обочины отволакивала, чтобы ее машина не сбила. Уточнила у нее - выделений и соплей никаких не было, испугалась я, что может заболела она еще и помимо того, что изголодалась и непонятно как и где находилась это время. Сегодня у женщины, что видела ее 3 дня назад, спросила - собака была вялая, не на что не реагировала? Та ответила - да нет, нормально себя вела вроде, ходила. И тут вконтакте мне девушка пишет, что видела вроде как эту собаку мертвой! на остановке, где ее видели последний раз, я спросила. когда она ее видела - та мне пока еще не ответила. Олеся, что создала пост о ней (Спасибо ей огромное!!!!!) опрашивала уже и продавцов и охранника магазина, что ее видели - никто ничего не видел, около часу дня вчера собака исчезла. я думаю, что если бы она лежала там мертвая, на остановке, то кто-то бы обязательно из продавцов это увидел. Кошмар какой пишу, Господи. надеюсь, что та девушка ошиблась :хммм:

Очень и еще раз ОЧЕНЬ нужна помощь в поклейке макетов по Бади!!!! Потому что нужно охватить достаточно большую территорию, я конечно, не говорю про весь город, не думаю, что за сутки она бы убежала, к примеру, в Заельцовский район. Интересует Октябрьский и Дзержинский районы - если быть точнее - начиная от МЖК, барахолки до конца Никитина, Богаткова и соседствующие с ними улицы и проулки, остановки.
Ohota
Диана, нужно надеятся, что она найдется. Девушка наверняка ошиблась, если бы она погибла - лежала бы до сих пор. Тут в центре-то неделями не убирают...
Ohota
Да, еще проспект Дзержинского и улица Волочаевского нужна помощь в поклейке макетов. Собака была пристроена в районе Сасда Дзержинского, где по словам хозяина - урода и потерялась, прямо на территории его участка убежала, правда там, где ее видели последний раз на остановке, это не очень близко от Сада, но вдруг побежит в обратном направлении..... :хммм:

Выскажусь - погано так на душе, сейчас позвонила знакомая женщина, пристраивала щенков, брала адреса и т.д. - в итоге одного щенка куда то дели хозяева, куда - отказываются говорить, чуть ли не на х... посылают и то, что она пригрозила милицией, им пофиг. И что с такими убожествами делать???
naryta
Да, нужно..... Почему пост о том, что Бадя лежит на остановке, мне не попался на день раньше????? :зло:

А хУзяин то хорош как.... У нас все нормально, с Бадей все хорошо, почему просто по человечески было не сказать, потерялась собака, помогите найти, а если бы я без всякой задней мысли позвонила узнать, как у них дела - ведь и не надоедать то тоже стараешься, чтобы люди себя под колпаком не чувствовали, не докучать без надобности приездами, позвонишь, поговоришь - еще раз повторишь, что если что не так - сразу мне звоните, как ребенку это еще повторишь несколько раз, а потом нате, собака "потерялась". Да если бы он хотя бы попытался ее найти, подать объявления по ней - ничего ведь не делал, гумно.
Ohota
Диана, никто от этого не застрахован. Большинству людей врать проще. Сейчас уже не выяснить ( я наслышана о Баде и, честно, сомневаюсь, что собака сама убежала), как там все случилось, нужно найти собаку. Вчера наткнулась на это объявление,примеривалась свое подать. Еще подумала, что собака чем-то знакома... Но это уже поздно вечером было.
Ohota
завтра смогу напечатать макетов, если надо
Ohota
Диан в субботу поклею по Волочаевской-Технической
дакакаяразница
Женя, спасибо. Лишними точно не будут. Пашка сказал, что сможет распечатать на работе еще штук 15 максимум.
Ohota
я напечатаю завтра штук 100, сама поклеить смогу в воскресенье, а передать по договоренности
Ohota
Жесть. Что за люди...Диан, а какие нибудь особые приметы у Бадяги есть? В такие минуты, скорее от отчаянья начинаешь испытывать огромное желание на животных форума ставить клеймо. Держись!
Starka2010
Светлана, у нее особых примет нет, ну может только то, что она стерилизована и то это не понятно, надо шерсть раздвигать, пузо смотреть. Вот клеймо не помню, если честно, после стерилизации есть у нее в ухе или нет, с другой стороны, если есть, то уже от грязи не видно будет. А так - я ее сама вчера на фото не узнала, мне ссылку кинули - я говорю - не, это не Бадя, потому что сравнила ее фото с более свежим, вот этим, у нее тут белая шерсть на морде как то по другому смотрится, но она по ходу как то рассыпается по всей морде и поэтому кажется то одним, то другим окрас, в зависимости от того, как волосы на мордахе легли, а я этого не учла, поэтому вперед решила, что это не Бадя, посмотрев присланную мне фотографию. Еще меня с понталыку сбил песик, который тоже очень похож на Бадю, про него по весне, что ли вконтакте писАли, Бадя в тот момент была на передержке и я сначала подумала, что кто-то опять сфотал этого бедного песика. На первом фото - Бадя, на втором - песик, о котором писАли по весне.
Ohota
Все таки выясняется, что труп собаки девушка видела во вторник, а Бадю живую точно видели в среду, есть подозрение, что ее увел какой то парень, который возле нее находился. И насчет трупа - может это и не труп был, Олеся пишет, что она так спала возле дороги, вытянув лапы, что можно было подумать, что собака неживая.
Ohota
я очень похожую на прошлой неделе на ост.Молодежная видела..молодая, со следом от ошейника..такая какая-то задумчивая, "заторможенная" собачка..она там под стендом лежала.. точно сука, так как у меня кобель был с собой жрущий других кобелей, а эта подошла и стала его по морде лапой лупить..мы ей сосиски скормили и поехали по делам...а вечером уже не было :dnknow: обратила внимание на необычную для дворни структуру шерсти и силуэт (круп заметно выше холки), ещё подумала из далека что на щена южнорусской овчарки похожа.
kitsune-ars
Вполне возможно, что это она могла быть, во всяком случае я не исключаю такого варианта. Она кружит по Октябрьскому - Дзержинскому району, сегодня звонила парень, говорил, что видел ее несколько раз, последний, правда в прошлую пятницу, даже кормил. Где конкретно видел - опять таки указывать не хочу, могу отписАть в личку. Но это Октябрьский, вроде, район. Сегодня опять поеду смотреть, искать, клеить.
Ohota
Напишу вкратце - сегодня очень устала, завтра подробности. Бадя найдена, побывала в клинике и доставлена на передержку.
Ohota
Диана, отличная новость!! Молодец :respect:
Ohota
Здорово!:yes.gif:В субботу с мужем ездили искать, но не нашли (на стороне Волочаевская-ДК Чкалова-гостиница Северная), поспрашивали у местных, тоже не видели такую собаку.
Ohota
Слава Богу!!! :respect: