Дикие котятки - нужны советы!
12873
89
GoldFish
Виктория, есть лоток со съемным бортиком, размер 31х43х13, наполнитель не разбрасывается, покупала специально для своей подобрашки, которая любитель покопаться.
GoldFish
Здорово, что удалось поймать!
А ловушка на основе того чертежа или какая-то другая? Может на будущее может кому-то пригодится.
Только подробности, наверное, нельзя в теме писать.
El_Mira
Ловушку сделала на основе Вашего описания, вернее взяла оттуда пару дельных советов:улыб:Спасибо Вам.
Мне она не нужна, могу отдать "на прокат". Она подойдет для ловли и щенков, и некрупных собак.
GoldFish
Это не мне спасибо, а Андрею (Хозяину Пальмы), может ему тоже кто-то посоветовал.:улыб:
GoldFish
Девочки, помогите окличить котят. Что-то я голову сломала. Хочется, т.к. они братья, назвать как-то созвучно - Тим-Том, Тим-Ким, Лео-Луи и т.д. Мне кажется им будет легче запомнить примерно похожие клички, чем совершенно разные две. Всё-равно в будущем они будут жить в разных домах, значит и кличка останется для каждого своя, индивидуальная.
GoldFish
Вика, а еще я читала, что кошачьим (кроме шипящих и свистящих звуков в имени) рекомендуют, чтобы они состояли из двух слогов...
GoldFish
Я как-то пристраивала котят. Передержка Настя их называла ЛуМиками, киса с характером Лунтик и милый котёнок Ми.
GoldFish
может Ося и Мося :улыб:
Мне всё время муж говорит, что имя должно быть с буквой "с", чтоб когда зовёшь было как бы "кыс" созвучное, так всех и называю :umnik:
Kalista
Ну раз должна быть буква С, тогда золотой пусть будет Марс-Марсик. А второй Барс (Барсик). Уж очень его бело-серебристая оскаленная мордень с прижатыми ушами вчера напомнила мне снежного барса:улыб:
GoldFish
Здорово! :live: Ну уже хочется полюбоваться Барсищем:смущ:
Kalista
У меня две кошки с именами вообще без шипящих/свистящих. Отзываются на раз!:улыб:
Sawfish
я не утверждаю, что надо именно так :dnknow:
Просто к кошке/коту все же "кыс-кыс" обращаются и к имени приучить легче когда что-то созвучное. Как-то так.
Хотя моя подопечная кошка, вообще хоть как называй на меня не реагирует, хоть за кыскайся :biggrin:
Ей хоть табличку вешай "Звать только когда еда".
Sawfish
Поддержу, у нас Ева очень быстро выучила свое имя.:yes.gif:
GoldFish
Котят на следующей неделе нужно уже прививать, отсюда вопрос - какая вакцина лучше и есть ли такие, чтоб ставились однократно? Или в первый раз в любом случае надо дважды вакцинировать?
GoldFish
И ещё - маму-кошку надо стерилизовать. А т.к. ПЛС сейчас на карантине, придется стерилить в клинике. С передержкой получается дороговато для меня. Может кто-нибудь сможет взять кису после операции передержать до снятия швов? На бесплатную не надеюсь, хотя бы платно.
GoldFish
А горприют? или вам далековато туда?
asiuhka
В горприюте чумка, а у меня же собака. Я в Дзержинский ездить то лишний раз боюсь. У меня пунктик на счет инфекций:смущ:
GoldFish
Сегодня поехала помочь Лене искупать малышню. Накупали только Марсика. У Барсика со вчерашнего вечера не очень хорошо со стулом:хммм:Свозили в клинику, выписали нам лечение. Диагноз - энтероколит.
Немного пофотала пацанов - боятся меня и фотоаппарата:улыб:
Уже сейчас понятно, у кого какой будет характер. Марсик - боевой, ничего не боится, на руках не сидит, всё ему надо куда-то бежать, что-то делать. Барсик - полная противоположность. Любит ручки, более осторожный и пугливый (надеюсь это временно). Но все равно видно, что это будет "маменькин сынок".
  • Барсик

• Марсик

• С легким паром!

GoldFish
Красивый какой Барсик. И правда - снежный барс :wub1.gif:
GoldFish
Какие красавчики! Уже на ручках? Здорово! Им месяца 2-3 наверное?
TheTuguar
Ну прямо сами они на руки не идут пока. Но подойти, погладить, взять на руки уже можно (не мне, конечно же, чужих они боятся). Но на руках сидят спокойно, особенно Барс. Марс вырывается, но не потому, что боится, а потому, что ему носиться надо.
В клинике сказали им месяца 3.
Molishka
а я от Марсика в восторге.. такой глазастенький золотой котенок :heart:
счастья этим малышам и добрых хозяев!!! :friends:
GoldFish
На первой фотке Барсюша особенно хорош! :wub1.gif: Он прямо шикарный такой!
А Марсику очень идет ярко красный цвет!... Все-таки, Вика, не зря Вы его Марсом назвали! А мы с Сонькой, глупые, еще спорили... :biggrin:
GoldFish
Опять прошу совета по социализации котят. Лена (передержка) говорит, что её они практически не боятся. Их можно взять на руки, но только когда они спят или едят. Так протянутой руки они боятся и тут же убегают. От меня же они удирают при малейшем движении. То ли они помнят, что я их вылавливала, то ли от всех посторонних будут шкериться? Тогда как их показывать потенциальным хозяевам? Может мы их рано в свободный выгул по квартире отпустили? Может в клетке они бы быстрее привыкали к человеку? Поделитесь опытом, кто знает, что ещё можно предпринять для социализации малышей?
GoldFish
Вика, с клеткой может быть один нюанс (так получилось, что большинство моих последних кошек были дикими). Потом кошки чувствовали себя комфортно рядом с человеком только в клетке , позже в одной комнате, где стояла клетка. При попадании в другую команту они сразу же дичились. Это продолжалось долго. Так долго, что мне повезло найти им хозяев, которые искали просто компаньонов для своих кошек.
GoldFish
Я хочу еще добавить к Викиному сообщению: у нас они очень много времени проводят со взрослыми котом и кошкой (особенно с котом :friends: ), практически с первых минут прибывания у нас в доме. Еще когда они сидели в клетке, кот с ними активно общался через решетку, от клетки не отходил. Живут они дружно, НО! Не является ли это причиной того, что к людям они сами не подходят, а часто от нас даже убегают? Люди им просто не нужны получаются. А зачем они? Ведь есть добрый веселый кот, а с недавних пор еще и кошка решила прикинуться доброй мамашкой...
Я, когда их выпустила из клетки "на совсем", надеялась, что они ко мне через пару дней будут подходить... Т.к. я думала, что они убегали от нас, потому что свободы хотели. Но не тут-то было! Им и без меня весело! :tease:
sue_ndrion
Из опыта общения со своим диким котом я поняла следующее: чем чаще вы берете их в руки, тем лучше. Вот нет нас дома почти сутки пока мы на даче, и мой дикареныш уже опять шарахается. Видимо все дикорята лучше идут на контакт, когда просят есть. Я стала делать следующее: утром они ( у меня один дикареныш и одна ручная кошечка) бугут на кухню впереди меня, трутся об ноги. И в это время я стараюсь поймать своего дикореныша, беру его на колени и, пока он еще не начал вырываться, начинаю активно чесать под подбородком. Он хоть и напряжен, но урчит. Я не испытываю долго его терпение. Минутку глажу и сажу к миске. Он теперь уже и мужу дается гладиться, а раньше даже кушать к нему не подходил. И еще должна сказать следующее: кот живет у нас уже 9 месяцев, но полной социализации пока нет. Процесс идет очень-очень медленно.
pesiy
Из опыта общения со своим диким котом я поняла следующее: чем чаще вы берете их в руки, тем лучше.
Полностью согласна.
Вика, помните 2 года назад Вы фотографировали белого кота похожего на британца около Синара. На его социализацию ушло 6 месяцев. И то, когда его отдавали он еще не совсем социализировался.
Процес очень медленный.
540628161
Да, но в соседней теме котята вроде даже старших этих, а вон уже "бодаются", мурчат. А у нас только Марсик может помурчать, когда его насильно долго на руках держишь, а от Барсика и не слышали такого:хммм:
GoldFish
Здравствуйте! Уже есть опыт по приручению! Выловила сама трех котят, двух в переноску с кормом сразу, а третьего неделю приручала к рукам с игрушкой. Он на улице был один и может поэтому быстро приручился, хотя был САМЫЙ-САМЫЙ! Игрушки помогают на веревочках, подтягиваешь к себе и к котенку...)))) Затем садила на колени, сидел секундочки, затем подольше, а уже в конце недели поставила пластмассовую переноску "на-попа" к стенке дома и уже с колен котенка туда опустила и мгновенно закрыла решетку. Когда он был на улице еще, я неделю ходила кормила его по три раза и по 30 минут была около него, кушал при мне и потом играли мышкой на веревочке. В клетке котят держать необходимо для того, чтобы ходил в лоток. Как только научаться сразу изъять из нее. Если совсем дикие ловить в комнате в перчатках, а затем садить на колени к себе и уже без перчаток гладить. Конечно они шипят, но это только от страха, даже могут плеваться, ничего страшного в этом нет, они не кусаются и не царапаются, если Вы берете их, чтобы они видели Ваши руки. Если будете брать, пока они не видят, - скажем так "улучив момент", то они с испугу очень сильно царапаются. У меня был плачевный опыт,- я с ними играла и кошечка-котенок была около меня (соблазн был очень велик!) , я ее взяла сзади "втихушку"((((((((( и была жестоко наказана. Перчатки нужны на короткое время, котятки долго будут шипеть, но это, повторюсь из страха. Уже вскоре ловила голыми руками, просто брала под пузико шипящего и прижимала к себе, поглаживая, затем на колени, одной рукой глажу, другой слегка придерживаю, потом глажу двумя руками и они могут свободно уйти. Когда есть возможность просто погладить, не взяв в руки,- это тоже очень важно. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА С НИМИ ЛАСКОВО И СПОКОЙНО РАЗГОВАРИВАТЬ,- без этого НИЧЕГО не получится. Я помню момент, когда котенок сидел в клетке и был похож на монстра от шипения и плевков, при этом он хаотично прыгал, я села на корточки и стала с ним разговаривать очень нежным тоном, в итоге он успокоился и сидел прикрывая глазки, а потом стал спокойно кушать... В данный момент на диване спит стерилизованная мамашка, начавшая толстеть, рядом спит ее сынок-котенок, а с краю дивана этот вот монстрик, с утра поели, наигрались и отдыхают. Девочку мы отдали уже три недели назад, ходила к ней два раза, помощь нужна была моими руками и советами, все удачно, правда она плакала с 4-6 утра и без лекарств не обошлось ( подойдет стоп-стресс, но его не оказалось и пользовались баюном по две капли ). Сейчас это мурчащее красивейшее чудо, ей очень повезло с любящими ручками. Если будут вопросы отвечу всем, помогу советом, вообщем звоните 8 913 735 8968. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ОДНА БЫ Я НЕ СПРАВИЛАСЬ,- ГРОМАДНУЮ ПОМОЩЬ НАМ ОКАЗЫВАЕТ ТАТЬЯНА, ПОМОГАЛИ ФИНАНСОВО И СОВЕТАМИ ЖЕНЩИНКИ С ФОРУМА, ПОМОГАЛИ ЖИЛЬЦЫ ДОМА, В ПОДВАЛЕ КОТОРОГО ЖИЛА КОШКА С КОТЯТАМИ. ЗДОРОВО, ЧТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ И НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ НЕМАЛО!
GoldFish
Фууу, можно выдохнуть - все участники этой темы нашли своих хозяев:хехе:
Хочу сказать огромное спасибо тем, кто мне помогал с этой котосемейкой.
Лене Sima - нашей заботливой и терпеливой передержке :роза: :роза: :роза:
Наталье гуцулке - за кучу полезных советов и за то, что принимала звоночки и отбирала для нас хозяев (а так же отбивалась от кучи неадеквата) :роза: :роза: :роза: А так же за поиск хозяйки для мамы котят - кошечка тоже давно дома :роза: :роза: :роза:
Лене musi - за советы и помощь в организации стерилизации мамы-кошки :роза: :роза: :роза:
Лене dink - за организацию стерилизации мамы-кошки :роза: :роза: :роза:
Так же всем, кто давал советы тут в теме - спасибо-спасибо-спасибо :роза:
Тему можно закрыть:улыб:
GoldFish
Очень рады за вас, кошечку и котяток! Поздравляем! :flowers:
GoldFish
Виктория, отличные новости! :respect: Девочки, вы все большие молодцы. Котяткам и их маме долгой и счастливой жизни в новых домах!!! :flowers:
GoldFish
Поздравляю , отличные новости :respect:
GoldFish
Спасибо, девочки. Желаю всем вашим подопечным поскорее найти самых добрых, заботливых, любящих хозяев:yes.gif:
GoldFish
Вика, поздравляю - пусть у зайцев теперь будет долгая и счастливая жизнь :respect: :flowers: