СРОЧНО!!! Нужна финансовая помощь Марте!
24156
131
Темная лошадка
Девочки, от себя и от Светы Клара_Цапкина сегодня на карту перечислю 650 руб. Может, щенульку отвезти? Недели на 2 же наберется?
Bagira_09
Огромное всем спасибо!

Приход 11.10.2012

1.Sima - 500 руб. :роза:
2.TheTuguar -500 руб :роза:
3. Русакова Юля - 1000 руб. :роза:
Спасибо огромное!
Alla67
В эти выходные Марте собирались поставить прививку. Получилось? Уже холодно, у нее шерсть кажется не очень длинная. Переживаю за вас.
Wite_jam
Прививку поставили, получили паспорт. Так что Марта теперь не так просто, а с ПАСПОРТОМ! Следующая прививка 4 ноября. Отчет предоставлю позже. Договорилась с охранниками, они стали брать на ночь Марту к себе.
Alla67
А на передержку в итоге не планируете ее отвозить? :а\?:
Alla67
А днем она где?
Bagira_09
Вчера и сегодня я ее видела на улице. Иногла даже бегующей возле дороги. :хммм:
mendilin
Девочки, ну если она днем бегает на улице, то смысл тогда всего этого? Это же все до поры, до времени (ттт). Потому что она ручная. Я, честно говоря, думала, что ее будут отвозить на передержку и пристраивать...
Bagira_09
Вопрос к ТС (имени, к сожалению, не знаю): Вы Марту будет определять на передержку?
mendilin
Присоединяюсь, проезжая мимо, также видела ее бегающую возле дороги, ее бы тогда хоть привязывали, все более безопасно. Вот по этой причине для меня сидение собаки на цепи безопаснее чем свободный выгул по территории, если, конечно, она не огорожена глухим забором, что ни так часто встречается.
Zaika555
Я ее отвезу в следующей выходной. Не было машины в эти выходные.
Alla67
Так а может ее вечером отвезти? За неделю может что-то случиться неприятное.
Попросите помощи здесь, есть специальная тема. И в автофоруме можно. Деньги же есть уже на первое время.
Leya
Деньги есть. Только домой я приезжаю с работы в начале девятого.
Alla67
А передержка после 9ти не принимает?
Alla67
Можно и утром пораньше, договориться с передержкой и привезти собаку. Целая неделя впереди - это очень долго. Погода и опасности...
Alla67
Я ее отвезу в следующей выходной. Не было машины в эти выходные.
А если в следующий выходной машины опять не будет? Увезите ее, пожалуйста, на неделе (утром или вечером) на такси! Транспортные расходы я готова Вам возместить. Чек у таксиста возьмете, в отчет включите... В общем, все по стандартной схеме.
Жанна2012
Теперь передержка объявила у себя карантин, так что везти пока некуда (все нужно делать вовремя), т.к. у одной собаки предположительно вальерный кашель. Врачи сочли ее здоровой, но тем не менее так. ИМХО не считаю вальерный кашель заболеванием столь серьезным, чтобы прям до карантина (понятно, что теперь все на воду дуют), но учитывая, что передается он воздушно капельным путем, как и респироторные заболевания у людей, то смысла в этом особого не вижу, т.к. если уж действительно началось и это оно, то пойдет по всему городу. У меня в свое время все собаки этим переболели, в т.ч. и не привитый щенок - не помню, чтобы мне это доставило какие-либо проблемы. Да вот недавно и Шкипер переболел (непривитый, вкупе с пироплазмозом и чем-то еще не понятным). Все живы все здоровы. Некоторые собаки вообще не заболевают (у меня не заболела на тот момент Найда, хотя находилась в тесном контакте со всеми заболевшими). Ну как-то так. Просто взвешивая уровень опасности, который у Марты здесь и вальрный кашель, я бы выбрала последний.
Sima
Туда, куда планировали везти, везти нельзя из-за карантина. Консультировались вчера в ветеринарной клинике на эту тему, ответ однозначный: "Помещать Марту в среду с больными собаками нельзя. После перенесенного недавно пироплазмоза и поставленных в воскресенье прививок (чума, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит собак и т.д.) у нее слишком ослаблен иммунитет, последствия могут быть непредсказуемы." Если Марту отвезли бы раньше на передержку, то она однозначно заболела бы и прививки отложились бы на неопределенный срок.
Был еще вариант передержки, но отказали, т.к. Марта проживает на территории, где собака болела чумой. Еще вариант вероятен, но уточнять примерно через 2 недели.
Насчет машины пообещали помочь, если перевозка не будет выпадать на день дежурств человека.
ЮлеНика
Так вот то-то и оно, что Марта находится на условно зараженной территории и по сути тогда курс прививок нельзя было и начинать. На самом деле и вся территория района условно зараженная и по сути карантинная. Я все понимаю, но заигравшись в карантины, можно впринципе потерять собаку, из 2х зол всегда выбирают меньшую. Шансов умереть от вальерного кашля куда меньше, чем от отравы или под колесами.

Но решать Вам, как собственно и отвечать за принятые решения, я давно занимаюсь собаками и говорю о том, что сделала бы я в данной ситуации.
Alla67
Читаю тему - собаку жалко. Складывается ощущение, что тема ведется как бы для "галочки", про то что собака замерзает на улице, находится в опасности - тоже пишется "для галочки", чтобы неравнодушные граждане нашего форума поволновались и пр., а по факту - ТС как то и не торопилась особенно собаку забирать, даже не то что особенно - а не торопилась - то деньги надо на прививку, то на передержку сумма не набирается и пр. В итоге - уже передержка, получается, не берет, хотя и собака привита и деньги на передержку есть. Сейчас, когда на улице разгар чумы, беспредел с отравлениями, с отстрелами и пр., щенку находиться в свободном полете, бегать рядом с дорогой - опаснее вольерного кашля в сотни раз. Грустно это все.
ЮлеНика
Я бы не зацикливалась на передержке, которая прояснится только через две недели, а интенсивно искала другие.
Жанна2012
Никто на ней не зацикливается. Поиск передержки не прекращается и возникают проблемы, в том числе и из-за территории, на которой Марта проживает, и из-за того, что она пока непростерилизована, т.к. не дают гарантии того, что при условии содержания на передержке ее не "осчастливят" кобели.
Ohota
Если я не отписываюсь на форуме, это не говорит о том, что я ничего не делаю. Писать можно многое, но при этом ничего не делать. Мы делаем все что в наших силах. По деньгам я дам полный отчет.
Alla67
При чем здесь вообще отчет по деньгам? Просто прошло столько времени, а "воз", в данном случае Марта, и ныне там. И это очень не безопасно для самой собаки. Делать можно многое и писАть тоже, только собака пока в опасности и как понимаю из вышесказанного, на данный момент нет никакой перспективы для нее, только возможно передержка через 2 недели и все. А проживет ли этот щенок еще 2 недели на улице, продержится? Вот в чем вопрос.
ЮлеНика
А что это за передержка то, что кобели могут ее осчастливить? Там все в одной куче что ли содержатся? Непонятно.
Alla67
Вы меня извините, конечно, но зачем вы мне в личку отчет то высылаете? Я вас что, где то деньгами что ли каким то попрекнула?
В общем, больше ничего писАть не буду, т.к. какая то странная реакция следует на мои слова :безум:
Ohota
Содержатся раздельно, но на территорию спокойно могут забегать бродячие пёсики, так было обозначено.
Ohota
Тема ведется не для галочки, информация с целью поиска дома Марте (и передержки) раскидывается по разным ресурсам чуть ли не с августа, пока результат нулевой.
Для того, чтобы забрать, необходимо, чтобы было куда забрать. Деньги для этого также необходимы (прививка, стерелизация (нестерелизованную сучку не хотят), передержка), с неба они не падают, под подушкой не лежат. Если знаете, как можно обойтись без них, подскажите как, пожалуйста.
Насчет "не торопилась" - Вы ведь судите только со стороны, в процессе непосредственно не участвуя, и не видя всего того, что вообще делается и происходит, в том числе и у человека.
А каковы Ваши конкретные предложения по ситуации, кроме осуждения?
ЮлеНика
Содержатся раздельно, но на территорию спокойно могут забегать бродячие пёсики, так было обозначено.
Отличная передержка :live:
GoldFish
Вот если вы уж собираетесь ее стерилизовать, то и тот факт, что она забеременеет не так страшен. Хотя у этой передержки такого ранее не наблюдалось, но теоретически да, наверно может. А вот на этой территории, скажите, этого не случится где она сейчас? Ничего более ужасного чем там, на передержке точно не случится. А если так, то конечно, все под богом ходим.
Темная лошадка
Наташ, поддерживаю. Просто собака ручная, за таких всегда очень переживательно.

Девочки-кураторы, можно еще раз уточнить (не очень поняла из написанного) - вот на той передержке, где "бездомные песики могут забежать", там еще место есть, готовы Марту принять?
Bagira_09
На той передержке Марту имеют в виду, но именно сейчас мест нет, ориентируют на то, что место будет примерно через 2 недели.
GoldFish
Отличная передержка :live:
Вообще это любая передержка из тех которые у нас есть в ч/д.
ЮлеНика
А сейчас где-то готовы принять Марту или вообще нет больше вариантов?
Bagira_09
Из известных нам вариантов, вариантов нет, хотя поиски не прекращаем. Ну если только еще пробовать уточнять про передержку у Ольги Конь5, однако отзывы о ней смущают очень, и навещать Марту возможности не будет, т.к. это с Родников в Ленинский район да на общественном транспорте...
ЮлеНика
Это не проблема! У меня там зимой были щенки. Я с Родников туда ездила. Рассмотреть хотя бы на первый вариант эту передержку.
mendilin
Думала над этой перержкой, как над кратковременным вариантом.
Такая удаленность как раз проблема, т.к. супруг Аллы ее деятельность по помощи не поддерживает, и после похода в ветклинику с Мартой на прививку (примерно 40 минут отсутствия) 2 дня проблем дома было. Поищу знакомых, которые живут в том районе.
Раз Вы уже связывались с этой передержкой, подскажите, там все действительно печально?
ЮлеНика
у меня Джек сидит на этой передержке, на самом деле ничего ужасного там не вижу, заранее предупреждаю когда приеду и приезжаю спокойно)если у Вас есть вопросы спросите в лс, отвечу подробнее
ЮлеНика
Бывала на этой передержке, могу сказать следующее - там не более печально, чем на некоторых передержках, что находятся к вам поближе и явно не печальнее чем на улице. Хотя бы на время, пока нет другой передержки, раз вас эта смущает, можно туда поместить Марту, естественно, если там есть место.
Bagira_09
Передержку, где уже в эти выходные Марту готовы принять, нашли!
В выходные же сразу и выложим отчет.
ЮлеНика
Марту вчера отвезли на передержку.

Период отчета: 07.09.2012 – 21.10.2012

Остаток с предыдущего периода: 85 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 Дюна – 200 руб.
Благотворитель 2 Wite_jam - 400 руб.
Благотворитель 3 Leya - 250 руб с благотворительной распродажи
Благотворитель 4 Leya 250 руб.
Благотворитель 5 Sima - 500 руб
Благотворитель 6 TheTuguar -500 руб
Благотворитель 7 ЮлеНика - 1000 руб.
Благотворитель 8 Александр - 300 руб.

ИТОГО:3485руб.

Расход за 07.09.2012 - 21.10.2012:

На первую прививку и паспорт - 600 руб.
На передержку -2800 руб
На вторую прививку - 700 руб.

Итого: 4100 руб.

Остаток на 21.10.2012: - 615 руб.

Вторую прививку будут ставить 4 ноября на передержке.
Alla67
Очень рада за Марту! Алла, Вы молодец :flowers:
Alla67
А кто будет ставить на передержке?
Bagira_09
К ним ходит вет. врач. Он и будет ставить.
Дюна
Спасибо! Наплакалась, когда отдавала. Знаю, что там ей будет лучше.
Alla67
А передержка какая? Уличная? Проведывать далеко?
Дюна
Передержка уличная. У Марты отдельный вольер, конура. В вольере Марту ждала игрушка. Два раза в день ее будут выгуливать. Проведывать далеко, но я буду обязательно ее навещать. Теперь главное найти ей дом.
Alla67
А где передержка находиться? Может я помогу фотографиями!