Goldcrest
значит, идём на приём и там всё подробно узнаём чего делать:yes.gif:
Kalista
Что-то надо предпринять? Корм специальный какой или как?
Если точно шерсть отрыгивает-подавай ей мальт-пасту. Беафаровскую мои не ели сами, а вот Джимпет идет отлично. И помогает хорошо.
Manik44
а как часто давать эту пасту?
и давать её получается постоянно :umnik:
Kalista
Ее дают курсами. От шерсти кошки не чихают и не кашляют. :dnknow:
Автоинформатор
Девочки, а бывает у кошечек токсикоз? Похоже, Катюшка-то моя того... Забрала с передержки в пятницу, там кушала сухой корм, у меня все кушают натуралку, она прям накинулась, первый день икнула-срыгнула, понятно, а вчера опять срыгнула, и ходит - переваливается.
Автоинформатор
Ко мне обратились за помощью найти котенка а-ля сибирячка, пушистенького, в частный дом. Будет кастрирован (а можно уже кастрированного). Территориально карьер Мочище. У кого есть на выданье похожие - пишите. тлф дам в личку.
Goldcrest
значит мне ещё и кошку надо врачу показать :безум:
когда она первый раз чихнула, я её сразу отвезла на приём. но симптомов других как и сейчас нет. Врач сказала наблюдать :dnknow:
Вот и наблюдаем месяц, уже и привили её. А всё равно иногда возьмёт и чихнёт
Kalista
При кашле первым делом врачи подозревают глистную инвазию. Если нет, то дальше разбираются.
Kalista
Если просто чихает и нет выделений из глаз-носа - это бывает, не обращайте внимания. А кашель - это да, к врачу. Но чихают они обыкновенно, сложно с кашлем перепутать, мне кажется.
Kalista
Иногда - это на сколько часто? Пару раз в день вполне нормально. А вот кашель это серьезнее. Это может быть и сердце, и бронхиальная астма, и ещё куча заболеваний.
Kalista
ROYAL CANIN Intense Hairball 34. Корм для кошек при недостаточном выведении волосяных комочков из желудочно-кишечного тракта.

Этот корм отлично с шерстью справляется. Проверено на своем одном коте. Сейчас два месяца ест этот корм и ни разу не срыгивал шерстью. А раньше как вылижет себя, так через день-два срыгивал шерстью. Он у меня один такой лизун, что и фурминатора ему мало.:смущ:
Kalista
Заключение УЗИ:хммм::
ДИПП ....
Пневматоз ЖКТ
Кольценоз печён.сосочком
Выпад со сторон. брюшной полости

Я не разбираюсь в этих терминах, но это всё что-то страшное :хммм:
Может кто может подсказать на какие показатели биохимию крови сдать для обследования печени, почек? И может ещё чего
К врачу записаны на приём в четверг. Иду с результатом узи, и хочу сразу уже с анализами крови придти. а может ещё чего сдать? :а\?:
Катя,может написано ДЖВП а не ДИПП? И не "выпад",а "выпот"?
Kalista
ДИП - это диффузные изменения, скорее всего доктор имел ввиду печени и почек.
Автоинформатор
что ДИПП, это точно, я у девушки в регистратуре под диктовку записывала себе, т.к. почерк плохо читаемый. Про выпот, может быть и так :umnik:
Это УЗИ собаки.

Про кошку. Кошка чихала, не кашляла, просто последний раз она как-то по другому это сделала продолжительно, что я решила что это уже и кашель может быть. Потом ночью таки её и вырвало какими-то катышами.
По периодичности за выходные дважды чихала. А так может раз в два-три дня вечером, чихнёт пару раз и всё.
Выделений нет ни каких, иначе бы сразу к ветеринару помчались. Мы первый раз когда она чихнула так и сделали, но там её посмотрел врач и сказала что ничего не видет особо у неё и рекомендовала наблюдать. Тогда я решила, что она от стронхолда так среагировала, т.к. за день до этого я её им обработала.
Т.е. внешне здоровое животное, играет, прыгает, ест, пьёт, в туалет ходит.
От глистов, блох обрабатывали и привили уже как две недели. Она длинношерстная, шерсть лижет но не особо, хотя может она этим днём занимается когда дома нет никого :dnknow:
У меня до этого котохвосты, которые были так не чихали, они вообще вроде не чихали.
В итоге я так и не знаю, может быть это вирусная инфекция в лёгкой форме, которая только чиханьем и проявляется :dnknow: , хотя за месяц бы уже ещё симптомы были тогда или наоборот всё прошло.
или всё же это просто ей шерсть в нос попадает и она чихает.
GoldFish
Пару раз в день вполне нормально.
если пару раз в день норма, то мы вполне в норму вписываемся, она не каждый день чихает, хотя я только вечером и утром перед работой могу за ней наблюдать.
Я чуть что паникую, боюсь во время не успеть среагировать и отследить.
Автоинформатор
Нужен совет!
Есть бездомный кобель. Обычно, завидев меня издалека, бежит всегда приветствует. А тут продолжал лежать.
Я подошла, погладила - потрогала лоб - прямо сильно горячий и вялый он, не реагирует почти на мои слова.
Это фенотип ВЕО. очень крупный пёс, вожак и в ветклинику везти его нереально.
Может кто посоветует что делать - антибиотики может подавать, если это вирусняк. Или может клещ уксил.
El_Mira
Ну тут либо в клинику, либо ни чего не делать, если клещ, да в прочем и вирус, то время пошло на часы, но без анализов не определить, но быстрей всего клещ, так как при вирусных как правило сопутствуют выделения, рвота, понос, хотя и при пироплазмозе это тоже может быть, но как правило показатель температура, мне кажется если ему плохо, то в клинику реально, как правило им не до установки в таком состоянии иерархии, хотя я не знаю этого пса :dnknow:
El_Mira
Лена, если клещ укусил, то пироплазмоз есть или нет, это только анализ крови делать. И если пироплазмоз, то капельницы, уколы/таблетки не помогут:хммм:
Автоинформатор
Позвонили знакомые: лабродора укусил клещ, в клинике сказали найти собаку для переливания крови, собака должна быть кг 30-40. Если есть у кого здоровый, привитый пёс, может поможете спасти собыча. Все вопросы и предложения по телефону 8 мтс 46 ноль-ноль 444
Автоинформатор
С НГС объявлений:

Возьмем маленького подросшего мальчика 1-1,5 в дом
Срочно возьмем подросшего, воспитанного, симпатичного кобелька в свой дом (не во двор).
Доставка Ваша. 1-1,5 года

Александра

Телефон
+7 (953) 793-21-35

aleks260573@mail.ru
El_Mira
Спасибо, может я не совсем точно описала ситуацию. Пёс встаёт ходит, не лежит, но горячий. Спросила женщину-кормилицу - говорит вчера вёл себя как обычно. Ещё понаблюдаю за ним, может мне показалось.
Автоинформатор
сейчас позвонила знакомая, она нашла в р-не Гагаринской полуживую кошку, похожую на персидскую с крошечными котятами: один еле живой, другие забились под гараж и не вылазят, а женщина хочет их в вет. клинику отвезти. Кто знает на что лучше выманить котят, подкоп под гараж сделать не реально. От компа убегаю, поэтому советы лучше в ЛС или на мой тел. 263-19-75. Также нужна будет передержка.
Kalista
Пироплазмоз - ещё не приговор. Прошлой весной нашли пса в терминальной стадии - уже не горячий, а холодный, и весь жёлтый. Так ему хватило одной капельницы, чтобы встать на лапы. Сейчас жив-здоров и уже пристроен. В приюте есть ещё несколько собак, вылеченных после пироплазмоза.
El_Mira
Лена, поставьте клафоран, можно 3-5 инъекций, там подкожно ставить можно. Даже от чумы помогает. Настя рассказала, что они одним уколом спасли кобеля с начинающейся чумой. Да и нам помогло, правда, не 1, а 3 инъекции.
_wolfram_
я разве написала, что это приговор?
Речь шла о том, что таблетками на улице не обойтись.
Без обследования и показа врачу вообще можно неправильно понять, что с собакой.
beautystep
Здравствуйте.
Тут мне инфа поступила..бегает собачка с "выпавшей маткой"..бегает давно. Я маленько не пойму такое возможно вообще..нет я понимаю что наверное да..но бегать так давно..чет в голове не укладывается.
На данный момент времени собака додумалась сама искать помощь у человека и делает попытки контакта с чужими людьми.
Кто сталкивался с такой ситуацией???
на пока только такой вопрос.
У собачки у этой есть хозяйка. Собака ходит с этой бедой год (со слов другого человека). У хозяйки нет абсолютно денег по какой то причине. Собачка в свободном выгуле. Понятно что по той ситуации какая есть хоз неадекват. Хозяйка бредит тем что вроде собирается сдавать квартиру и с этих денег прооперирует собачку..но мне верится с трудом ;-( Прямой вопрос кто согласится на финансирование операции и стоит ли распыляться в свете того что тут у всех и так перегруз забот и расходов связанных с этими заботами? Я готов тоже финансировать..
Автоинформатор
Есть здесь у кого-нибудь опыт приручения ВЗРОСЛЫХ диких кошек? Интересует, как такие прирученные кошки относятся потом к другим людям (незнакомым) и другим кошкам.
Автоинформатор
Видимо, нереально его к врачу. У нас вон тоже такая стайка из 3-х собак - никто не может поймать девочек на стерилизацию (раз десять уже пытались, я тоже участвовала - она съела все таблетки и кинулась на стройку, где катакомбы, спряталась там и выспалась), да и кобеля, если заболеет, врачу не показать: он хоть и подходит, но тоже не особо ловится... И что остается? Бригаду "ПЖ" с ружьем вызывать? Так они у дороги не стреляют. Что, скажите, делать, когда там уже в ультимативной форме заявили женщине, которая их там сдуру прикормила, чтобы она убирала этих собак, иначе - отлов. А куда ей убирать, если они сами по себе. 2-х ручных мы только что пристроили, третьего на передержку определили, а этих? Они никогда ни на кого не бросались, никого не обижали, лежат себе у дороги, двое из них по 8 лет на улице выживают уже, от незнакомых сразу отбегают... За что так с ними люди?

Недавно знакомая наблюдала картинку из окна 8-го этажа: девочка лет 10 швыряла кирпичами в собаку, которая всем только руки лижет, с наслаждением таким швыряла, собака только уворачивалась, даже не лаяла на нее. И мамаша рядом стояла. Пока с 8-го этажа сбегала, чтобы высказать этим... все, что про них думает, - ретировались. А если бы собака была не такая добрая и безропотная? И кинулась бы на девочку с лаем? Или укусила бы? Завтра бы журналисты раздували очередную историю о зверском нападении на беззащитного ребенка.

А Ира еще говорит, что мир становится лучше. А я такой беспросветности никогда еще не ощущала...

Каждый день на Гусинке убивают собак и кошек. Какая радость от того, что я помогла одному животному в месяц, если убивают тысячами?
vengelena
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту(с) :umnik:
vengelena
Меня соотношение животных, которым помогают и которые гибнут, тоже беспокоит. Вот в соседнем разделе одну нашу форумчанку упрекнули (за точность цитаты не ручаюсь), мол, берете собаку, доводите ее до состояния Камасутры, потом год пристраиваете ее в условия, в которых и люди не все живут, и в результате вместо того, чтобы помочь десяти собакам, помогаете одной. Это, кажется вырезали потом, но я периодически вспоминаю эту фразу, потому что где-то этот человек прав. :umnik: Но как применить в жизни, что изменить, не знаю.
Goldcrest
Просто, наверное, наряду с помощью отдельным животным, нужно объединиться для решения самых больных проблем.
Goldcrest
Вот в соседнем разделе одну нашу форумчанку упрекнули (за точность цитаты не ручаюсь), мол, берете собаку, доводите ее до состояния Камасутры, потом год пристраиваете ее в условия, в которых и люди не все живут, и в результате вместо того, чтобы помочь десяти собакам, помогаете одной. Это, кажется вырезали потом, но я периодически вспоминаю эту фразу, потому что где-то этот человек прав. :umnik:
Прав в чем, в том, что указывает другому человеку, как тому следует поступать? :безум:
Это мне (образно) кто-то будет говорить, чтобы я взяла вместо одной собаки десять? Это я должна отдавать дорогое моему сердцу животное в сомнительные условия, чтобы количественно отличиться?
Нет уж, милые мои, вы можете хоть форумским большинством проголосовать - я буду делать так, как считаю нужным для себя. А именно без ущерба для качества, помогать тому количеству животных, которому я помочь могу.
И мне порой кажется, что люди забываются, развешивая обязательства на других. Я (как и все другие) вообще не должна и не обязана помогать бездомным животным. Ухаживать, достойно содержать своих - да. Других - нет. Это моя добрая (хотя, порой кажется, что не добрая) воля. И я в любой момент перекрою краник, вычеркну из своей жизни данный аспект. И буду иметь на это полное право.
Goldcrest
Есть здесь у кого-нибудь опыт приручения ВЗРОСЛЫХ диких кошек? Интересует, как такие прирученные кошки относятся потом к другим людям (незнакомым) и другим кошкам.
Что вы подразумеваете под словом "дикий" в данном случае? (просто уточняю)
ИришкаМ
+100. Не хочу, чтобы кто-то своим "мнением" регулировал и решал скольким мне помогать.
vengelena
Каждый день на Гусинке убивают собак и кошек. Какая радость от того, что я помогла одному животному в месяц, если убивают тысячами?
Всех не спасти :not_i:
я себе периодически это говорю:хммм:
Не всё можно изменить,
и если не ловятся ни как, то лучше свои силы потратить на тех кто ловится :dnknow:
Мы три раза ловили одну кошку, но ни как, дикая и всё. В итоге оставили это занятие. Тех кого можно поймать и ручные в округе ещё есть и будут
Автоинформатор
Девочки,у кого есть памятка по вопросам,которые нужно задавать потенциальным хозяевам? дайте мне пожалуйста.
ИришкаМ
Ирина, что за ерунда, должна-не должна, "указывать"...Прав в том, что, пока мы придирчиво выбираем хозяев своему котику, чтобы непременно сетки и Хиллсом кормил (что, согласитесь, сильно замедляет скорость пристроя и количество курируемых животин, т.к.возможности не безграничны), где-то рядом погибает еще десять таких котиков, которые, может, согласны были бы и на Вискас или хромать всю жизнь, выпав из окна без сеток, только бы ЖИТЬ.
Sawfish
Два месяца ловили, т.к людям не подходит вообще, бросается на протянутую руку:хехе:
девушки, есть ли у кого-нить приблуда, чтоб измерять сахар в крови?
диагностировали сахарный диабет((
Goldcrest
Верно. С одной стороны. А с другой... Вот у тебя на руках сидит котэ. Одно-единственное. И ты решаешь его судьбу. Будет оно замерзать в частнике под забором, взятое "для ловли мышей", будет мучиться проблемами со здоровьем из-за "Вискаса"...или будет любимое-домашнее-ухоженное.
Всех не спасешь. Это грустно, но это так. И лучше спасти одно-два-пять животных, но реально спасти (чтобы их любили, за ними ухаживали, относились к ним как к членам семьи), чем пытаться объять необъятное.

Это логично, что мы впадаем в пессимизм. Потому что забываем: спасти мир мы не сможем. Спасти конкретное животное - да, возможно. И нацеливаться надо не на очищение района от бездомных собак, а на помочь вот этой конкретной приглянувшейся животине.
Goldcrest
...Прав в том, что, пока мы придирчиво выбираем хозяев своему котику, чтобы непременно сетки и Хиллсом кормил (что, согласитесь, сильно замедляет скорость пристроя и количество курируемых животин, т.к.возможности не безграничны), где-то рядом погибает еще десять таких котиков, которые, может, согласны были бы и на Вискас или хромать всю жизнь, выпав из окна без сеток, только бы ЖИТЬ.
Скажите, сколько у вас животных на кураторстве? Не своих, которых вы заимели или себе оставили. А именно, курируемых на пристрой.
Как вы отнесетесь к тому, если я посчитаю, что у вас на кураторстве недостаточно и вы вполне можете взять сейчас еще парочку несчастных котиков (с полным описанием, как они погибают и как были бы счастливы, если бы вы их себе взяли на время, дали шанс)?
Я бы права была?

Да, животные погибают. Да, я не могу спасти всех. Но я спасу тех, кого спасти смогу. И никто не имеет право навязывать мне "всех котиков мира", давить на то, что я могла бы помочь большему количеству. Мне и без вашего указания горько от своего бессилия. Но помимо фееричного спасения, которое мне навязывают, у меня имеется обычная человеческая жизнь (которой я не намерена жертвовать).

И вообще, гнусная политика, нагрузить того, кто везет. Мне в такой ситуации, вообще все бросить хочется (пуще прежнего). Вот я, в меру возможностей помогаю брошенкам. И тут, мне вещать начинают, что я не права, пристраиваю не правильно и вообще, мало пристраиваю, надо бы больше... Вот в такие моменты, хочется глаза выпучить, рот широко открыть и сматериться. Вы (не вы лично), реально, берега не попутали? Вы меру то знаете? Я свою меру знаю, мне достаточно. Хочется кого-то нагрузить, за чей-то счет проблему решить? Велком - за свой. Меня организовывать не нужно и навешивать мне на плечи очередные проблемы. Ради справедливого "распределения труда", попробуйте эту ношу свесить на тех, кто вообще животным не помогает.

И для меня, ваш человек - не прав.
Я что, под какую-то скорость пристроя подписывалась? Я не для того спасала животное (вкладывала в него душу, нервы, силы, деньги, время), чтобы отдать его в сомнительные руки и опять подвергнуть опасности стать бездомным.
Ютка К.
Да я не ведь не про притчу о медузах. И не о качестве пристроя - тут личное дело каждого, отдавать ли котов в частник, например, и смотря кому в частник. А о том, что надо что-то делать с проблемой... Письмо писали, воз ныне там. Давайте еще раз соберемся что ли, а вдруг что надумаем. А то кому-то Хилс, а кого-то в бочку с негашеной известью или в печь.
Goldcrest
год пристраиваете ее в условия, в которых и люди не все живут
Блин, а мы каких запредельных условий требуем от хозяев собак? В каких условиях не все люди живут?
Ведь главное условие при пристрое у нас одно - чтобы животное любили. Ну и закрою я глаза на то, что собаку кормят смесью сушки с натуралкой, если ее при этом реально любят и души в ней не чают, и собака счастлива. Я с одинаковой радостью отдам собаку в шикарных особняк или обычный дом в частнике, - если животное будут любить, кормить минимально качественной едой, обеспечивать безопасность жизни животного (не отпускать в самовыгул) и заниматься с ним.
Ну, не требует здесь никто супер-условий для животного. Приемлимых - да. Но эту приемлимость среднестатистический владелец собаки обеспечить может.
vengelena
...А о том, что надо что-то делать с проблемой...
Что делать то? По моему, очевидно, что руками добровольцев ("а вы мало пристраиваете, пристраивайте больше") ситуацию (глобально) не решить. Что нужны изменения на уровне государства, изменения сознания масс и т.п.
Goldcrest
Два месяца ловили, т.к людям не подходит вообще, бросается на протянутую руку:хехе:
У мну двое бросающихся на протянутую руку, но они сами шли на контакт. Только такие:улыб:
Дальше писать, или такие не в счет?
vengelena
Честно? Ну какое-нибудь письмо готова подписать. Но не верю, что что-то измеится...
Поэтому - да, можно растравлять себе душу тем, что кому-то "Хиллз", а кто-то в отлове погибает. Ну а смысл? Всех не спасешь.
А касаемо притчи о медузах, тут тоже уточнение: мальчик не ползал по берегу в изнеможении, из последних сил спасая медузы. Он их, скорее всего, побросал в море сколько мог, а потом отправился домой к маме ужинать и отдыхать.
ИришкаМ
Ир, не про пристройство я. А про помощь юристов и письма в прокуратуру.
Ютка К.
Понятно, что кто-то выбрал для себя "качество", кто-то "количество", и те кто с "качеством" "оптовиков" презирают. Хотя, если это дело каждого, кому и как помогать, откуда столько эмоций? :dnknow:
Любовь к животному и "Вискас" вполне себе совмещаются, правда-правда.
Всех не спасти, но попытаться спасти больше - ведь можно? Может быть, несколько снизив уровень запросов к будущим хозяевам и тем самым ускорив процесс пристройства? Я бы вот и хотела этот баланс найти -между качеством и количеством...
"Одна собака" или "собаки всего района"? Нуууу... У нас вот с vengelena, видите, мышление масштабное, государственное, мы вот обо всех сразу думаем... "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль - а как народ?" :спок:
vengelena
Я поняла, что ты не про пристройство. Просто в качестве примера написала, что нагружением неравнодушных (как Goldcrest захотелось) проблему не решить.
Уж очень "неравнодушных" мало, уж очень они загружены, а когда тех немногих еще и погоняют - совсем сил не остается.
Я помню себя пять лет назад, энтузиазм был. Сейчас - хроническая усталость и мысли вычеркнуть из жизни эту практику. Так, денежку подкидывать на приюты, подписи ставить...