Нужна помощь щенку отобранному у бомжей
1979
7
Все таки решила создать по Чаре отдельную тему, т.к. информация в беседке давно затерялась, а помощь очень актуальна!

Вот мое сообщение от 04.09.12

" Сегодня славливались с Женей Беатой по делу, идем по улице, нам на встречу идут 2 бомжа и тащат на веревке за собой щенка, при чем ни какого то явно бездомного, а достаточно чистого, как бы домашнего. Мы пристали к бомжам - где они его взяли и что хотят сделать с ним. те на контакт изначально вообще не шли, только матерились на нас и продолжали волочить щенка за собой, грешным делом мелькнула мысль, что прийдется с бомжами драться :безум: в итоге, предложили им денег, чтобы они с нами пообщались хотя бы на тему, что они собираются сделать с собакой - те стали более разговорчивыми, выяснилось, что этого щенка они подобрали где-то в районе Станиславского жилмассива, он бегал и ко всем тыкался, они его и сцапали, а тащат его к какому-то Хасану, который по их словам покупает собак, крупных и взрослых - по 500 руб, щенков - по 200, они уже не в первый раз так "зарабатывают", на вопрос - зачем Хасан покупает собак, они сказали. что их это не касается, им платят, а они если получается, то ловят. За этого щенка они намереваются получить 200 руб, на водку им хватит. Вобщем, мы с Женькой наскребли 400 руб и выкупили у них этого несчастного щенка. Щенок по всему. все таки был домашний когда-то, на поводке ходит, к людям тянется очень сильно, ласковый, возраст около 5 месяцев, девочка. Сейчас она у меня дома, естественно, через дикие уговоры мужа. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО НЕЙ, ПИАРЕ, ПОИСКЕ СТАРЫХ ИЛИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Т.к. у меня дома вместе с ней выходит 3 собаки, это уже перебор. Времени у меня мало на ее пристрой, очень мало. Думаю, что вопрос стерилизации буду решать уже на территории новых хозяев, сейчас у меня в плане щенка проглистогонить. Чтобы поместить собаку к Жене в квартиру - вообще речи не могло быть - она совсем недавно пристроила собаку и у нее осталось дома двое, а так было трое, ее муж бы вообще на порог со щеном не пустил. Щена бы не забирали, потому что вообще сейчас не до него, если бы не такая дикая ситуация с бомжами, веревкой на шее у щенка и поганым Хасаном, что скупает собак. Фото пока нет, завтра ее сфотаю, надеюсь, что и приличные пиарные фоты сразу будут, Юля Филя вроде завтра собирается в мою сторону, надеюсь, не откажется пофотать это чудо - юдо. Сегодня мы с Женей ее намыли как смогли, только она вымазана еще в каком то гудроне, что ли или смоле, все отодрать не удалось. Щенка заснула, завернутая в одеяло, как ребенок, только мордочка торчала. Аппетит хороший (ттт), игривая, но видно, что все таки ребенок уставший, намучившийся сильно :хммм:"

На данный момент Чара находится на передержке. 06.09. ей был проставлен Гискан. В районе 20 сентября будем глистогониться.
О.А. смотрел Чару, сказал, что ей около 5 месяцев, весит она 12.700 кг, сейчас может быть уже и поболее.
Очень нужна помощь в пиаре Чары!!! :help.gif: По размещенным мною объявлениям вконтакте, сландо, авито, НГС - был всего только один звонок - и то - в будку, на цепь. Очень не хотелось бы щенка отдавать в такие условия, тем более у нее мало шерсти и она очень добрая. В общем, я предложила своих собак - не понравились. Рассматриваю пока будку и цепь на самый крайний случай. Хотелось бы, конечно, ее пристроить в квартиру или в частный дом с утепленной верандой, допустим.
Чара старается терпеть до улицы, просится. Любознательная, общительная, контактная щенуля.
Помощь в пиаре очень актуальна, т.к. тут целый набор - лысая, девочка, подросток. Как бы не засиделась.
Выкладываю ее новые фото. Могу выслать на мыло.

п.с. - пока создавала тему, был неплохой, адекватный звонок. В квартиру. Но там тоже еще все под очень большим вопросом - женщине нужно еще все обсудить с мужем и кот у них на переломной стадии - либо будут усыплять (рак крови), либо ему станет лучше. В общем, только через 2 - 3 недели, если конкретно решат, то она перезвонит.
Ohota
Диана, а про Хасана есть более подробная информация? Известно где он обитает?
EllaT
Информации точной нету, бомжи не стали говорить, где он живет, но т.к. встретили мы их в Ленинском районе, предполагаю, что Ленинский или Кировский район - место его обитания. Пешком они бы дальше собаку, думаю, не утащили.
Ohota
Вчера ездила, передавала глистогонку для Чары. Пожулькала ее - такая прикольная! Временами только начинает закусывать на передержке тапками, носками. За все время нахождения на передержке дома написила только пару раз, просится на улицу. Не лает. Вообще. Агрессии в Чаре вообще 0. Хорошо относится к детям, стойко их терпит. Племянница передержки немного мучила Чару, дергала за хвост - Чарик же только предупредительно рыкнула и позволила себя дергать дальше.
А вот со звонками у нас все печально. Был еще один хороший звонок несколько дней назад - мужчина из Мошково, в квартиру. Производил очень адекватно впечатление. Сказал, что подумает до завтра и перезвонит. Не перезвонил. Сама я очень не люблю перезванивать, т.к. придерживаюсь того, что если собаку хочешь именно эту - то обязательно перезвонишь, не люблю навязываться, но в этом случае я перезвонила - звоночек сильно понравился. Телефон был отключен. Еще на следующий день перезвонила - мужчина мне сказал, что они уже взяли собачку - им привезли на дом. Значит, все таки это был не хозяин Чары.
Поэтому мы очень не откажемся от помощи в пиаре :смущ:
Ohota
5 октября Чаре была проставлена первая прививка.
На этой неделе передержка возвращает Чару, т.к. больше держать ее нет возможности по причинам, не связанным с собакой. Вообще ума не приложу, куда ее деть. по звонкам - глушняк, было еще пару в деревни на цепь и все.
Поэтому, ОЧЕНЬ нужна помощь в пиаре Чары, просто катастрофически :help.gif: Может быть кто нибудь сможет по ней подать платные объявки на Сландо или Авито? Так же нужна передержка :хммм:
Ohota
В общем, Чара у меня дома. Пиар очень - очень актуален!!! И передержка тоже :хммм: