На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
El_Mira
guru
Люди, у маленькой собачки, которая живёт на складах, родилось 7 щенков.
Наверное сейчас им месяца полтора - два. Малюсенькие, размером с маленького котёнка. Может у кого-то будут ручки на таких минитюрных щенков. Жалко их очень. Помогите, пожалуйста.
Наверное сейчас им месяца полтора - два. Малюсенькие, размером с маленького котёнка. Может у кого-то будут ручки на таких минитюрных щенков. Жалко их очень. Помогите, пожалуйста.
Alena29111981
v.i.p.
А щенки вырастут не большими? гладкошерстные? У меня сестра хотела собачку для дома не большую, живут в деревне, покупать не будут, т.к. знают что на улице их много и ждут пока я им кого нибудь найду. Если вас устроит я могу с ней поговорить.
El_Mira
guru
Конечно, устроит.
Мама у щенков размером с таксу, не больше, кудрявенькая. Длинношерстные или гладкошерстные щенки - не знаю. Им всё-таки месяц-полтора вроде, хотя они там вовсю бегают
Паша обещал сегодня сфотографировать, рядом с его работой живут эти щенки.

Мама у щенков размером с таксу, не больше, кудрявенькая. Длинношерстные или гладкошерстные щенки - не знаю. Им всё-таки месяц-полтора вроде, хотя они там вовсю бегают

Паша обещал сегодня сфотографировать, рядом с его работой живут эти щенки.
что касается цитаты про живучесть инфекции в стенах, то ПЛС теперь в одной лодке с горприютом.
Alena29111981
v.i.p.
Давайте тогда вы фотки выложите, а я покажу фото сестре и конечно желательно знать мальчиков и девочек. Может кто приглянется ей, будет очень здорово. Берут для дома, то что собака будет сыта и никто обижать не будет - это я гарантирую.
Девочки, очень нужен совет, по поводу этого мужика и собаки!!!
На собаку, от которой хочет избавиться мужик. нашлись предварительно руки. Т.е. даже, в принципе, уже и из жалости девушка могла бы забрать собаку, пусть не себе, пусть на дальнейший пристрой, но главное забрать у этого неадекватного мужика! Девушка никак не могла до него дозвониться, я вчера позвонила мужику сама, сказала, что моя знакомая хочет забрать у него собаку. Он говорит - везите мне взамен, более крупную и умную. Я говорю, а если взамен у девушки для вас собаки не будет - вы эту отдадите ей? Он подумал и сказал, что отдаст.
Сегодня девушка до него все таки дозвонилась - он ей сказал следующее - что собаку ей не отдаст. если она взамен ему не привезет другую. То есть только готов поменять. Т.к. эта маленького размера, не охранная и она роет ямы. И что как только он возьмет другую собаку (если не у нее. а в другом месте), то сразу этого маленького отвезет куда то в лес и выкинет или избавится другим способом. Когда девушка спросила - какие у вас условия будут для содержания другой собаки, может вообще неприемлемые - он ответил, что она будет сидеть на цепи и чтобы обязательно охраняла его территорию и не рыла ямы! В общем, тот песик жив, пока он не взял другую собаку! А он может другую собаку в любой момент найти! Что делать???????
На собаку, от которой хочет избавиться мужик. нашлись предварительно руки. Т.е. даже, в принципе, уже и из жалости девушка могла бы забрать собаку, пусть не себе, пусть на дальнейший пристрой, но главное забрать у этого неадекватного мужика! Девушка никак не могла до него дозвониться, я вчера позвонила мужику сама, сказала, что моя знакомая хочет забрать у него собаку. Он говорит - везите мне взамен, более крупную и умную. Я говорю, а если взамен у девушки для вас собаки не будет - вы эту отдадите ей? Он подумал и сказал, что отдаст.
Сегодня девушка до него все таки дозвонилась - он ей сказал следующее - что собаку ей не отдаст. если она взамен ему не привезет другую. То есть только готов поменять. Т.к. эта маленького размера, не охранная и она роет ямы. И что как только он возьмет другую собаку (если не у нее. а в другом месте), то сразу этого маленького отвезет куда то в лес и выкинет или избавится другим способом. Когда девушка спросила - какие у вас условия будут для содержания другой собаки, может вообще неприемлемые - он ответил, что она будет сидеть на цепи и чтобы обязательно охраняла его территорию и не рыла ямы! В общем, тот песик жив, пока он не взял другую собаку! А он может другую собаку в любой момент найти! Что делать???????
Диана, остается только по принципу меньшего зла. С одной стороны, не бывает собак, которые не роют ямы, потому следующего песика ждет, возможно, та же судьба. Но ведь мужик согласен на договор и контроль? Почему бы не привезти ему смертника с отлова? Договориться с Еленой Юрьевной и взять с Иванова собаку? И не упускать потом из вида отданного ему пса... Здесь хоть какой-то шанс на жизнь, там - никакого.
Сейчас читают
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 7)
96818
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
132227
970
Дачная еда.
2134
29
Zaika555
guru
Наташ, для меня самое страшное, как "бомба замедленного действия", если начнется отторжение этих ниток на культе матки и маточных труб. Обговорили с врачами момент посмотреть на УЗИ, но, к сожалению, будет сложно увидеть, пока не будет воспаления.
У тебя тоже крайне неприятная ситуация.

vengelena
guru
Постоянно сталкиваюсь с трагедиями на потеряшке, модерируя тему кошек. Всех потеряшек очень жалко, но вчерашняя история просто добила. Вдруг кто-то знает, как помочь хозяевам и кошке. Кошка Фифа потерялась еще в июле в лесу на трассе. Хозяин не успел застегнуть поводок на шлейку, она вырвалась и сиганула в лес, была в фиолетовой шлейке. Искали несколько дней в лесу, 10-месячный ребенок был весь искусан мошкарой. Пара не из Новосибирска, ехали из Челябинской области в Кемерово. Оставили на месте потери переноску с запиской, большой пакет с сухим кормом, уехали, чтобы отвезти ребенка. Вернулись через день снова искать кошку - переноски и всего остального уже не было. Место там безлюдное, ближайшая деревня Филино (это 200 км от Новосибирска). Может, кто-нибудь слышал, что подбирали кошку с переноской в лесу? Ведь кто-то же забрал переноску и остальное. В переноске была записка с контактами.
Темная лошадка
veteran
Вот-вот, у Зары теперь и непонятно, чем это вообще кончится

vengelena, вы на вопросы не ответили мои
У кого свежий список есть и может номер проверить?
очень надо

У кого свежий список есть и может номер проверить?

очень надо
zaiceva
veteran
Скажите не кому не звонили по собаки с номера Билайн 94-00 по собакам женщина на всё согласна договор и т.д,но мне показал то ли она не трезвая то ли говор такой 

Kalista
guru
опрос:
с какого возраста дети становятся безопасными для кошек
т.е. если есть в семье дети, то какого минимального возраста они должны быть, чтоб вы отдали туда животное?
с какого возраста дети становятся безопасными для кошек

т.е. если есть в семье дети, то какого минимального возраста они должны быть, чтоб вы отдали туда животное?

Катя, я же написала, что имела в виду Васхнил. 800 руб. Беременных стерилизуют. Есть и другие каналы, но там еще более жесткий лимит. И да, обычная передержка для кошки после, за 50 руб. в сутки.
18 лет
А если серьезно-очень индивидуально. Все зависит от людей и от отдаваемого животного. Одного котенка мы с Наташей Гутцулкой отдали в семью с совсем маленькой девочкой и ни разу не пожалели)

А если серьезно-очень индивидуально. Все зависит от людей и от отдаваемого животного. Одного котенка мы с Наташей Гутцулкой отдали в семью с совсем маленькой девочкой и ни разу не пожалели)
Не на детей глядеть надо, на родителей. У меня Оля с рождения с кошками, не обидит никогда. Скорее, "обидит" обидчиков! А иной и в 10, и в 20 лет- смертельно опасен... Как родители воспитают.
мои друзья в принципе равнодушны к животным. мне бы в голову не пришло им кого-то пристраивать. не потому что плохие, жестокие или безответственные, просто мне кажется, скотину надо любить, а остальное приложится. их сын лет с 3 просил братика, сестренку или хотя бы котеночка. родители тогда могли позволить себе только третий вариант
так у них появился котик (ребенку было около 4-5 на тот момент).
особой любви родители к нему не проявляют, но лечат, нормально кормят, не притесняют. а мальчишка (сейчас ему 9) любит кота. пример: бабушка выслала ему на НГ сколько-то денежек, чтобы сам подарок купил. так он попросил разрешения купить подарок коту, а то ему на НГ никто ничего не подарил. купил домик
в общем мне кажется, тут дело случая. и благополучная семья с сюси-пусями к малышу-котенку может удивить неприятными сюрпризами в период полового созревания или при выявившихся проблемах со здоровьем, и люди без особой любви к животным могут обеспечить вполне достойную жизнь питомцу.
рулетка и только.

так у них появился котик (ребенку было около 4-5 на тот момент).
особой любви родители к нему не проявляют, но лечат, нормально кормят, не притесняют. а мальчишка (сейчас ему 9) любит кота. пример: бабушка выслала ему на НГ сколько-то денежек, чтобы сам подарок купил. так он попросил разрешения купить подарок коту, а то ему на НГ никто ничего не подарил. купил домик

в общем мне кажется, тут дело случая. и благополучная семья с сюси-пусями к малышу-котенку может удивить неприятными сюрпризами в период полового созревания или при выявившихся проблемах со здоровьем, и люди без особой любви к животным могут обеспечить вполне достойную жизнь питомцу.
рулетка и только.
Дети, которым не отдашь, превращаются во взрослых, которым не отдашь.
Всё от людей зависит: от самого ребёнка и от его родителей многое, а не от возраста.
Всё от людей зависит: от самого ребёнка и от его родителей многое, а не от возраста.
спасибо, я поняла что всё индивидуально.
Я вот себя вспомню в детстве, лет так в 5-ть, так мы ж с родственницей девочкой такой же по возрасту кота нашего всё делили, я в одну сторону его тащу, а она в другую. Мы то глупые тогда были, только о свой любви к коту думали, а не о самом коте. А бабушка до сих пор эти сцены вспоминает. Если бы сейчас такое увидела, по заду бы таким детям надавала
Я вот себя вспомню в детстве, лет так в 5-ть, так мы ж с родственницей девочкой такой же по возрасту кота нашего всё делили, я в одну сторону его тащу, а она в другую. Мы то глупые тогда были, только о свой любви к коту думали, а не о самом коте. А бабушка до сих пор эти сцены вспоминает. Если бы сейчас такое увидела, по заду бы таким детям надавала

Так ведь пуси-муси- это не главное. Ваши друзья не фанаты- но вполне норальные люди, которые понимают ответственность за взятое в дом живое существо. И сынишка не сам по себе стал хорошим- его- таки родители воспитали. Хоть со стороны это и не заметно. У меня в детстве никогда не было кошек- только перед рождением дочки появилась... А теперь вот не представляю без них жизни. Спасибо маме, она воспитала правильно, несмотря на отсутствие их в доме... Когда родители вроде как равнодушны к животным- дети могут быть разными. А вот если детям с младенчества разрешается мучить зверика... Просто считается допустимымв семье!- вот таким я ни в каком возрасте не доверю питомца.
я к тому, что даже учитывая, что я хорошо знала этих людей, я не была уверена, что какие-то их качества, доселе мне неизвестные, вдруг не проявятся при появлении у них еще одного члена семьи. в чужую душу-то все равно не влезешь и не спрогнозируешь на несколько лет вперед поведение и реакции человека.
пример: бабушка выслала ему на НГ сколько-то денежек, чтобы сам подарок купил. так он попросил разрешения купить подарок коту, а то ему на НГ никто ничего не подарил. купил домикТрогательно![]()

El_Mira
guru
Вот фото щенков совсем маленького размера.
Фото мамы не удалось сделать, её не было на месте.
В общем, щенки, которым судя по всему месяца 1,5 (работники говорят, что 3 недели назад стали выбегать). Они такие крошечные, размером с котёнка.
Окрасы самые разные на любой вкус: 2 необычных тигровых есть. Есть гладкошёрстные и пушистые. Изначально было 8 щенков
, одного забрал кто-то.
Посмотреть удалось 4-х или 5-х малышей - мальчики.
Помогите ручками!
Фото мамы не удалось сделать, её не было на месте.
В общем, щенки, которым судя по всему месяца 1,5 (работники говорят, что 3 недели назад стали выбегать). Они такие крошечные, размером с котёнка.
Окрасы самые разные на любой вкус: 2 необычных тигровых есть. Есть гладкошёрстные и пушистые. Изначально было 8 щенков

Посмотреть удалось 4-х или 5-х малышей - мальчики.
Помогите ручками!
El_Mira
guru
почему здесь не добавляется сообщение с фото?
Очень - очень - очень красивые щеночки!!!! 

Похоже, не только у меня глюки с форумом. Для того чтобы увидеть свое сообщение, нужно выйти из раздела "ПЖ" и вновь зайти. Надеюсь, техническая служба быстро справится с проблемой.
крапива
veteran
TheTuguar
v.i.p.
На днях обсуждали тему послеоперационной передержки для кошек после стерилизации. Пожалуйста, если есть какой-нибудь вариант недорогой передержки, но с мед. уходом, напишите мне! На стерилизацию в эти выходные едет глубоко беременная кошечка, пока вариант передержать на стационаре в "Алфее", кошечка немолодая уже, дикая, важно все сделать на хорошем уровне. Купим ей послеопереционный корм. В связи с тем, что несем расходы по отловленным пока 3 котятам и больному котику, с деньгами туго. Писала в "Платных передержках" - никто не откликнулся. Это очень важно, иначе наши усилия по отлову в этом месте котяток-дикошариков будут напрасными!
Alena29111981
v.i.p.
Ой ты боже, какие они маленькие и хорошенькие
tipulia
v.i.p.
Копирую с СМ:
Возьму в добрые, заботливые руки котенка белого цвета. Обязательно мальчика.
Уход и заботу гарантирую.
Возьму в добрые, заботливые руки котенка белого цвета. Обязательно мальчика.
Уход и заботу гарантирую.
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32796639#32796639
Показать спойлер
El_Mira
guru
Может кто-то видел объявление о потере собаки. Лохматая, окрас какой-то палевый (персиковый). Очень похожа на Ромео (на фото), но это не он. Более лохматый и упитанный.
В ошейнике, явно потерялся. Кобель или сука - непонятно.
Видела её поздним вечером.
В ошейнике, явно потерялся. Кобель или сука - непонятно.
Видела её поздним вечером.
на потеряшке видела вроде
InnesGirl
guru
есть непроверенные ручки на котёнка (не взрослого): мальчик\девочку - неважно, дымчатого окраса. в квартиру.
больше ничего не известно.
тел напишу по запросу в личку!
мне пишите тоже в личку пожалста!
больше ничего не известно.
тел напишу по запросу в личку!
мне пишите тоже в личку пожалста!
я вот тоже не нашла , но в контакте на стене у меня в новостях было точно , вроде как с потеряшки.
дома вечером посмотрю , на работе контакт не работает.
дома вечером посмотрю , на работе контакт не работает.
sue_ndrion
veteran
Кому-нибудь звонили с номера 8923+++218 по кошке? Отвечают на все вопросы как по-заученному, но выудила, что им уже много раз отказали. Что скрывают
?

Из Питера на поезде выехала стрижеспасатель и по дороге забирала всех опоздавших стрижиков.
Вот, их выпуск в Краснодаре 9 сентября.
Подросшие птеродактели и еще птенчик с Хвостов дома перед отъездом.
Первый ,третий птеродактели,вторая москвичка и четвертым стартовал птен с Хвостов.
Вот, они выпускники 2012
Вот, их выпуск в Краснодаре 9 сентября.
Вот, они выпускники 2012
дегрис
activist
Подскажите, знакомая с работы взяли собаку около 6 месяцев по объявлению на авито, она какая-то шуганая, не дает себя погладить и хвост поджимает как-будто бы от страха. Кому можно показать её из ветеринаров, может у неё что-то с психикой?
Ну ветеринары наврядли вам что-то дельное скажут про психику, это надо к кинологу, но если у собаки поджат хвост значит она боится, стрессует, вообщем ей очень некомфорото, неуютно, она чувствует себя в опасности, тут нужно время, собака должна понять, что это ее дом, хозяин не обидит, а защитит, он вожак (не в плане силы, а в психологическом), не дергайте ее разговаривать с ней ровным спокойным голосом, гулять, общаться и она прийдет в норму
Спасибо большое, подождем тогда, посмотрим как дальше
С психикой скорее всего всё в порядке. Просто видимо досталась собачка, к которой требуется проявлять больше терпения и любви. Скорее всего подобрашка, может ещё совсем мало времени прошло и она ещё не привыкла.
Нужно постоянно давать ей понять, что её никто не обидит, что это её дом. Можно почитать литературу на эту тему.
Нужно постоянно давать ей понять, что её никто не обидит, что это её дом. Можно почитать литературу на эту тему.
Подскажите, знакомая с работы взяли собаку около 6 месяцев по объявлению на авито, она какая-то шуганая, не дает себя погладить и хвост поджимает как-будто бы от страха. Кому можно показать её из ветеринаров, может у неё что-то с психикой?Нужно набраться терпения и давать понять собачке, что ее любят и что она в безопасности. Спокойно, ласково разговаривать, называть по имени. Я первое время протягивала руку внутренней стороной ладони вверх, чтобы она обнюхивала, привыкала к запаху. Потом потихоньку стала ее гладить, но ненавязчиво.
У меня собака первую неделю пролежала в углу в коридоре, ночью только по квартире потихоньку ходила, принюхивалась, исследовала все.
ага, Наташ, этот страх из них непросто выходит... я Нотасину Шуню гладила - у неё аж сердце замирало! к концу дня она мне даже лапу дала) при этом правда дрожала так, что от пола подпрыгивала, но дала!..
я в тот день Филечку нашего хоронила.. п.с. НАТША, НОТАСЯ, СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ПОДДЕРЖАЛА МЕНЯ В ЭТОТ НЕПРОСТОЙ ДЕНЬ!такое ощущение, что Шунька почувствовала мою боль и решила так меня поддержать... это так трогательно....
я ушла от темы... дура реву опять....
бедные наши животные... они так уязвимы...
я в тот день Филечку нашего хоронила.. п.с. НАТША, НОТАСЯ, СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО ПОДДЕРЖАЛА МЕНЯ В ЭТОТ НЕПРОСТОЙ ДЕНЬ!такое ощущение, что Шунька почувствовала мою боль и решила так меня поддержать... это так трогательно....
я ушла от темы... дура реву опять....
бедные наши животные... они так уязвимы...
lev_koshka
guru
Глаха, лапу дала! Завидую.... Ну из этой морды страх вряд ли выйдет..
InnesGirl
guru
да не завидуй, Кать! нечему завидовать - заставила бедную собаку подать лапу...
да, страх там глубоко засел... что за чудьба у неё была.... всё-таки не устаю удивляться человеческой подлости, птомучто именно она убивает всё живое в душах этих несчастных собак, кошек и других зверюшек... смотришь на них - замученных, морально убитых - и стыдно! стыдно и больно....
да, страх там глубоко засел... что за чудьба у неё была.... всё-таки не устаю удивляться человеческой подлости, птомучто именно она убивает всё живое в душах этих несчастных собак, кошек и других зверюшек... смотришь на них - замученных, морально убитых - и стыдно! стыдно и больно....
Инна, не обязательно, что животное испытало в своей жизни что-то плохое от человека. Просто они ДИКИЕ. Я не знаю историю этой собаки, но в большинстве своем они с человеком то не общались. Это как дикие животные - сколько волка не корми, он в лес смотрит. Так же и тут.
Вика, конечно ты всё правильно написала, хотя и не всегда дикое животное остаётся таким - многие всё-же приручаются и весьма успешно.
я не о том, а про то, что эти собаки - никакие они не "дикие", дикие животные - это те, что в лесу живут, родились, выросли и жизни другой не знают.
а эти - эти дело рук человеческих, а если не они - то мать их или бабка. понимаешь же, о чём я.
не должно быть таких вот "диких" животных в городе и люди должны за это отвечать!
потому как выбросить собаку на улицу, обрекая её на скитания и рождение таких вот щенков - которые в городе живут по законам настоящей дикой природы - это и есть жестокость! такая завуалированная её форма!..
я не о том, а про то, что эти собаки - никакие они не "дикие", дикие животные - это те, что в лесу живут, родились, выросли и жизни другой не знают.
а эти - эти дело рук человеческих, а если не они - то мать их или бабка. понимаешь же, о чём я.
не должно быть таких вот "диких" животных в городе и люди должны за это отвечать!
потому как выбросить собаку на улицу, обрекая её на скитания и рождение таких вот щенков - которые в городе живут по законам настоящей дикой природы - это и есть жестокость! такая завуалированная её форма!..
а потом ещё разводят дикий скулёж на тему стай, покусов, бешенства и прочей чепурни, мол собачки им жить мешают, мол дикие они.... вот от этого отвращение к людям жуткое... за их лицемерие!
так то чего - подумаешь, собачку выбросил... это ж не проблема - только потому, что дальше своего носа не то, чтобы не видят, а просто им нафиг не надо себя утруждать и заглядывать в будущее (далёкое или не очень) этих собак.. они в своё-то через раз заглядывают....
сами под себя гадят, получается.. а крайние как всегда собачки - потому как их никто не вырастил должным образом и не объяснил, как себя среди людей вести.... подумаешь, инстинкты....
так то чего - подумаешь, собачку выбросил... это ж не проблема - только потому, что дальше своего носа не то, чтобы не видят, а просто им нафиг не надо себя утруждать и заглядывать в будущее (далёкое или не очень) этих собак.. они в своё-то через раз заглядывают....
сами под себя гадят, получается.. а крайние как всегда собачки - потому как их никто не вырастил должным образом и не объяснил, как себя среди людей вести.... подумаешь, инстинкты....
ТОП 5
1
2
3
4