На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найден сфинкс. Нужна передержка
4092
31
Жуконя
experienced
Пару дней назад нашла в подъезде под лестницей 1го этажа кота породы Донской сфинкс. Если кто-то помнит, год назад я там же находила британца, у которого потом нашлись хозяева - наши соседи из того же подъезда.
Я сначала подумала, что опять кто-то из соседей потерял, но на объявление никто не отзывается, плюс котейка слишком уж голодный и грязный, возможно, давно уже скитается и просто приблудился в наш подъезд.
Сегодня уже начала кидать объявки в инете, в планах расклейка по массиву.
Очень нуждаюсь в бесплтаной передержке хотя бы на неделю, т.к. мы уезжаем в отпуск на неделю. Ну и в идеале бы на все время поиска прежних/новых хозяев, т.к. у меня маленький ребенок и свое кото-песо-стадо, и честно говоря, мне тяжеловато с ними справляться. Я думаю, породистый кот долго не засидится.
Кот не кастрирован, очень мирный и ласковый, на других животных в доме реагирует спокойно.
Передержка ориентировочно нужна с четверга, пока не точно еще.
Я сначала подумала, что опять кто-то из соседей потерял, но на объявление никто не отзывается, плюс котейка слишком уж голодный и грязный, возможно, давно уже скитается и просто приблудился в наш подъезд.
Сегодня уже начала кидать объявки в инете, в планах расклейка по массиву.
Очень нуждаюсь в бесплтаной передержке хотя бы на неделю, т.к. мы уезжаем в отпуск на неделю. Ну и в идеале бы на все время поиска прежних/новых хозяев, т.к. у меня маленький ребенок и свое кото-песо-стадо, и честно говоря, мне тяжеловато с ними справляться. Я думаю, породистый кот долго не засидится.
Кот не кастрирован, очень мирный и ласковый, на других животных в доме реагирует спокойно.
Передержка ориентировочно нужна с четверга, пока не точно еще.
Какой красавец! Сфинксы это моя слабость
к сожалению в доме не стерилизованная пока кошечка и взять себе такое чудо даже на время не могу, странно что его не ищут, вообще людей перестаю понимать, ведь ему не выжить на улице лысому, знать, что он на улице и спокойно спать 

Нашла одно объявление: недалеко в июне потерялся сфинкс, но окрас на фото немного другой. И дозвониться не могу, мобильный не обслуживается, хорошо хоть домашний указан, но пока не подходят.
На фото кот из объявления: серая спина. Мой найденыш полностью розовый.
Правда мне в контакте написали, что у сфинксов окрас непоказателен - вроде могут загорать и менять окрас.
На фото кот из объявления: серая спина. Мой найденыш полностью розовый.
Правда мне в контакте написали, что у сфинксов окрас непоказателен - вроде могут загорать и менять окрас.
Ну то что загорают, это да, вообще похож по фото, видно тоже дончак, но чтоб сменить цвет от загара, такого не бывает, у меня был сфинкс, да летом он темнее, но осенью загар сходит и возвращается изначальный цвет, если тот с серой спиной загоревший такой, то возможно и он, если изначально был розовый, но маловероятно, хотя....чем черт не шутит, дозвониться надо 

к сожалению это другой кот (((
ваш судя то фото белый или крем..
а на фото кот теббированный (рисунок)...
ваш судя то фото белый или крем..
а на фото кот теббированный (рисунок)...
Жаль, но надо же такое совпадение! В сети два объявление о потере сфинксов: один в академе (уже нашелся) и этот, в нашем же районе.
На моем объявллении в подъезде подписали: "Заберите себе". Я думаю, уж не хозяева ли??? Вдруг хотели избавиться и выкинули в подъезд. Как думаете, может такое быть или вряд ли?
На моем объявллении в подъезде подписали: "Заберите себе". Я думаю, уж не хозяева ли??? Вдруг хотели избавиться и выкинули в подъезд. Как думаете, может такое быть или вряд ли?
Знаю один случай когда сфинкса хозяева стали искать только спустя две недели после пропажи, насклеив объявление на подъезде.
Могу только предположить в том случае, что возможно хозяева были в отпуске, а тот кому доверили присмотреть за животным просто не знал как быть и действовать, а может и во все не заметил пропажи
Может с этим котиком так же?
А мог и потеряться давно, а потом его подобрали, но хозяевам не вернули, т.е. как бы украли и спустя время поняли, что для таких нужен уход и корм соответствующий, а может и ещё чего.... и выкинули.
Варианты почему на улицы оказался могут быть, таких ещё вроде не выкидывают, хотя чего только не бывает
Могу только предположить в том случае, что возможно хозяева были в отпуске, а тот кому доверили присмотреть за животным просто не знал как быть и действовать, а может и во все не заметил пропажи

Может с этим котиком так же?
А мог и потеряться давно, а потом его подобрали, но хозяевам не вернули, т.е. как бы украли и спустя время поняли, что для таких нужен уход и корм соответствующий, а может и ещё чего.... и выкинули.
Варианты почему на улицы оказался могут быть, таких ещё вроде не выкидывают, хотя чего только не бывает

Сейчас читают
Начинающий астролог: нужна практика
259825
822
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
211481
999
КОФЕЙНЯ
207042
1000
Просто возможно у кота проблемы с туалетом
Поэтому и могли выкинуть. Но это еще пока неточно. Большие дела делает в лоток. А маленькие сегодня засекла - в уголок. Но в одно место пока. Может просто из-за моих. Может это и мои стали метить из-за новенького. А еще он сегодня подозрительно громко песни распевал, может из-за моей кошки брачный период у него начался и он из-за этого пометил. В общем пока наблюдаю.

Жень, ну могли и выкинуть! проблемы с туалетом - это нередкость, к сожалению, но лишь потому, что хозам часто лень искать причину! а причина в пописах мимо\метках - всегда есть!
даже не знаю, чем помочь... жалко парня.. на Брабусяку моего похож))
может того - в породных темах написать? в нашей и на акорге?
даже не знаю, чем помочь... жалко парня.. на Брабусяку моего похож))
может того - в породных темах написать? в нашей и на акорге?
Женя, вообще сфинксы восточные коты, они песни поют и разговаривают очень громко и почти постоянно
А то что есть проблемы с туалетом, так это может быть от того , что мальчик то не кастрат.
Может быть можно как то узнать, несет кот какие гены чудесные или нет, кастрировать бы его и не мучаться.

Может быть можно как то узнать, несет кот какие гены чудесные или нет, кастрировать бы его и не мучаться.
сфинксы очень темпераментные коты (кот не кастрат) 95% вероятность что выбросили, как только кот созрел и начал метить...
тем более такое же поведение описываете вы.
кастрация. и будет идеальный мега ласковый, лизучий кот!
есть люди для которых легче выкинуть чем кастрировать...
тем более такое же поведение описываете вы.
кастрация. и будет идеальный мега ласковый, лизучий кот!
есть люди для которых легче выкинуть чем кастрировать...
А этого котика нашли, не знаете?
Зю: не по глазам было, что кастрирован. Значит, другой сфинкс.
Зю: не по глазам было, что кастрирован. Значит, другой сфинкс.
Спасибо, Лен, я что-то про гены и не подумала узнавать... Думала, если хоз не найдутся, то кастрирую однозначно и начну пристрой - все разведенцев боюсь, хоть ни разу и не сталкивалась.
Да, надо бы написать на породные ветки 

Пока новости такие: большие дела точно в лоток. Маленькие и в лоток и мимо, а то что мимо - часто на стену. И подвывает похоже как раз когда пометит, то ли до, то ли после. Посадила его на ночь между дверями, пространства минимум, так он и там умудрился пометить, себе под носом. Похоже и правда дело в некастрированности. У кого-то был подобный опыт, после кастрации коты перестают метить???
Появились желающие взять кота, если не найдутся хозяева.
Появились желающие взять кота, если не найдутся хозяева.
Я звонила этим людям. Разговор получился странный.
Здравствуйте, я по объявлению, вы теряли сфинкса?
Ой, это так давно было....
Я молчу, и она молчит, не спрашивает, чего я звоню, то ли нашла кого, то ли что...
Я спрашиваю, так вы нашли его или нет?
Пауза
Ну В ПРИНЦИПЕ нашли
Можно конечно по-разному понять, но я так поняла по интонации, что не нашли, и уже не хотим находить. У меня она так и не спросила, нашла я кого-то или нет. Хотя может конечно я и ошиблась, всякое бывает.
Здравствуйте, я по объявлению, вы теряли сфинкса?
Ой, это так давно было....
Я молчу, и она молчит, не спрашивает, чего я звоню, то ли нашла кого, то ли что...
Я спрашиваю, так вы нашли его или нет?
Пауза
Ну В ПРИНЦИПЕ нашли
Можно конечно по-разному понять, но я так поняла по интонации, что не нашли, и уже не хотим находить. У меня она так и не спросила, нашла я кого-то или нет. Хотя может конечно я и ошиблась, всякое бывает.
У кого-то был подобный опыт, после кастрации коты перестают метить???в моём случае (кот знакомых, обычный не породистый) перестал метить, до этого метил всё подряд: обувь, сумки, пакеты, углы и даже человека. Кастрирован был в возрасте около 3-х лет.
У меня кот жил на передержке,был не кастрирован метил всё подряд вещи мужа,мои даже шубу мою умудрался описать
,после кастрации всё это прекратилось

Вообще желательно кастрировать до начало меток, если уже метит, то есть риск что и потом будет метить так как это уже вошло в поведенческую привычку, но как правило все равно перестают, не сразу, но перестают, но и моча не такая вонючая будет, так что я за кастрацию, но надо для начала все-таки хозяев поискать, а то вдруг он супер пупер кровей, хотя терпеть дома кота некастрата сложно
Можно сколько угодно гадать "в какой мере повлияет кастрация на половое поведение?". Точного прогноза никто не даст. Но у вас вариантов нет. Кастрировать в любом случае нужно. В подавляющем большинстве случаев, кот метить перестает. А если и будет продолжать порочную практику, то менее выражено (реже, запах мочи будет не таким резким). И опять же, даже в таком случае, есть надежда, что со временем метки вообще сойдут на нет.
Поэтому, не вижу дилеммы. Кастрировать нужно. И для того, чтобы нивелировать половое поведения и для того, чтобы отсеять разведенцев.
Поэтому, не вижу дилеммы. Кастрировать нужно. И для того, чтобы нивелировать половое поведения и для того, чтобы отсеять разведенцев.
Спасибо всем за ответы
Да, конечно, хозяев все равно искать буду.

Да, конечно, хозяев все равно искать буду.
sue_ndrion
veteran
Желающим взять предложите брать только уже кастрированного и посмотрите - сохранится ли желание

Жуконя
experienced
Так и было
Девушка сказала, что возьмет и кастрированного или кастрирует сама, сказала, что написала в личку свои контакты и прочее. А в личке ничего нету почему-то, вот и думаю, что это было.....

Я Вам в личку писала с предложение о передержке.
блин не могу фото сохранить, плз сбросьте мне, или научите как, в породных темах размещу.
Подводишь мышку к фотографии ---- правая кнопка: "открыть в новом окне" ---- "сохранить изображение".
Или давай попробую тебе в контакте в личку скинуть сейчас.
Или давай попробую тебе в контакте в личку скинуть сейчас.
открыть в новом окне у меня открывается полностью страница, а не фотография отдельно....
я в контакте тебе в личку фото отправила. И в окне переписки вижу, что все прикрепилось.
На Троллейном, насколько я поняла из поста вконтакте.
gutculka69
old hamster
Сегодня видела объявление , потерялся сфинкс, серый, тел. 8-913-741-16-74
Жуконя
experienced
Этот уже нашелся, сидел в подвале 2 дня
ТОП 5
2
3