На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот еще:
Ольга
Валя сможет ее поймать и закрыть где нибудь, скажем в подъезде, если девочки приедут, пусть отблагадарят тетку, хоть 1т.
Аля
Коенчно, это я платить буду на карту кому нужно!!!!
Либо они заплатят, а я им отправлю деньги!
Ольга
Она к Валентне подходит, но сейчас, она уже носит с собой шлейку, может удасться ей накинуть.
Господи, хоть бы забрать ее с улицы, сильно холодно, а она же "лысая" практически.
Ольга
Валя сможет ее поймать и закрыть где нибудь, скажем в подъезде, если девочки приедут, пусть отблагадарят тетку, хоть 1т.
Аля
Коенчно, это я платить буду на карту кому нужно!!!!
Либо они заплатят, а я им отправлю деньги!
Ольга
Она к Валентне подходит, но сейчас, она уже носит с собой шлейку, может удасться ей накинуть.
Господи, хоть бы забрать ее с улицы, сильно холодно, а она же "лысая" практически.
Вчера полеила листовки, сегодня ещё буду!
Надо её выследить, завтра после 14-00 схожу на то место посмотрю, если увижу её, то попробую походить за ней, как раз смеркаться начнёт и они пойдут на ночлег. Есть там у нас ещё гаражи, раньше там все собаки с бомжами тусили, может они туда ходят! Попробую сама к бомжам сходить, вдруг они её знают!
Надо её выследить, завтра после 14-00 схожу на то место посмотрю, если увижу её, то попробую походить за ней, как раз смеркаться начнёт и они пойдут на ночлег. Есть там у нас ещё гаражи, раньше там все собаки с бомжами тусили, может они туда ходят! Попробую сама к бомжам сходить, вдруг они её знают!
Kuzya29 Спасибо Вам
вот еще что пишет Ольга:
Аля
А сфотографировать ее не телефон никто не может?
а в какое время приходят или в разное?
Ольга
Наши бабушки этого не могут. Но здесь даже сомнения нет, это ОНА. приходят в разное время. Я сегодня утром разговаривала со Светланой Ник. и она говорит, вчера пришли все трое уже ближе к вечеру, а к вечеру начала падать температура. Поели и Валентина подошла , рядом была с ней, стала звать , она подошла, но стоило протянуть руку, она как рванула и сразу испуг, испуг. Видимо сильно напугана, прошлыми "поимками".
вот еще что пишет Ольга:
Аля
А сфотографировать ее не телефон никто не может?
а в какое время приходят или в разное?
Ольга
Наши бабушки этого не могут. Но здесь даже сомнения нет, это ОНА. приходят в разное время. Я сегодня утром разговаривала со Светланой Ник. и она говорит, вчера пришли все трое уже ближе к вечеру, а к вечеру начала падать температура. Поели и Валентина подошла , рядом была с ней, стала звать , она подошла, но стоило протянуть руку, она как рванула и сразу испуг, испуг. Видимо сильно напугана, прошлыми "поимками".
Алина, самое главное, что теперь понятно, что это действительно Чара и что она не мотается по всему району. Я так понимаю, что теперь вопрос в поимке?
Конечно было бы лучше посмотреть сначала, но если она отзывается, то должна быть она, видимо вопрос теперь в поимке
Я просила девушек всех кто ее видел сфотографировать, но видимо никому не удалось
На том месте, куда приходит Чара,надо установить дежурство(в машине)с фотоаппаротом и ловушкой с утра до вечера. Чередоваться через несколько часов. По другому не получится раз время не определено.
Сейчас читают
отказ иметь совместных детей
79505
719
Короткая юбчонка и возраст?
23699
156
Клиныч
19112
171
Мне кажется, что нужно прежде чем ее ловить - фото, я сейчас напишу еще одной девушке, которая там рядом живет, ну а вдруг не она и столько телодвижений впустую, такие случаи же были, я вспомнила, что когда я кормлю собак бездомных я их ласково называю же что бы они не пугались, зову, что бы подошли поесть и они поднимают уши и иногда подходят, так же и здесь есть вероятность, ведь мне же не одно фото присылали люди и звонили и они были уверены, что это она из разных районов
Вера, я сначала написала, а потом Ваше сообщение увидела. Или так как Вы написали, но это наверное проблематично - целый день, у всех дела какие-то
Поочереди, в самые актуальные часы. А так трудно уловить момент прихода Чары
Вера, я сейчас позвонила этой пожилой женщине, которая коримт их, так вот у нее есть там знакомая Валентина, она вообще постоянно с собаками общается и кормит и вот этой Влентине Чанга, если это она уже дала себя погладить, она ее готова поймать, завтра я узнаю ее телефон и попробую с ней связаться, все вроде хорошо, только есть сомнения по поводу того, что Чанга не подходит ни к кому, возможно конечно, что она начала доверять ей из за того, что она кормит их, Валентина хочет ее поймать и закрыть где-нибудь и что бы приехали и сразу забрали ее если поймает, то я ей должна 1000 руб., если вдруг так случится и она поймает - заплатите пожалуйста, а я сразу переведу. Я завтра постараюсь удостовериться, что это Чанга, или может лучше я Вам ее телефон потом дам и она просто поможет Вам как-то, я ей в любом случае заплачу только бы помогла и только бы это Чанга оказалась.
Девочки, добрый день!
Сейчас с мамой там целый час бродили, ходили к бомжам, те сказали, что видели её, но она к ним не подходит! Потом пошли опять на то место где они часто бывают, и о чудо!!! Все трое пришли туда, я записала на видео их, как Чанга откликается на своё имя и видно её задние дапки с носочками!!! Она вся продрогшая-трясётся(((
Видео сюда не буду выкладывать, т.к. на нём видно местность((( Отправила куратору в ВК!
Мама их покормила, две собаки берут с рук еду, а она нет, оставляешь на снегу и отходишь-так она ест. Проследили за ними и нашли ту самую будку(сразу и не поймёшь, что это будка), рядом есть гаражи, куда Чанга и забежала, но мы туда не пошли, чтобы её не спугнуть. Это точно она, и теперь нужно думать как её ловить, если ловушкой, то как поймать именно её, а не тех двух собак, т.к. они передвигаются вместе!
Сейчас с мамой там целый час бродили, ходили к бомжам, те сказали, что видели её, но она к ним не подходит! Потом пошли опять на то место где они часто бывают, и о чудо!!! Все трое пришли туда, я записала на видео их, как Чанга откликается на своё имя и видно её задние дапки с носочками!!! Она вся продрогшая-трясётся(((
Видео сюда не буду выкладывать, т.к. на нём видно местность((( Отправила куратору в ВК!
Мама их покормила, две собаки берут с рук еду, а она нет, оставляешь на снегу и отходишь-так она ест. Проследили за ними и нашли ту самую будку(сразу и не поймёшь, что это будка), рядом есть гаражи, куда Чанга и забежала, но мы туда не пошли, чтобы её не спугнуть. Это точно она, и теперь нужно думать как её ловить, если ловушкой, то как поймать именно её, а не тех двух собак, т.к. они передвигаются вместе!
Ну если эти идут в руки , то их может можно на время на поводки пристегнуть ?
Мама их не пробовала гладить, т.к. побаивается бродячих, но кормилицы наверное смогут их взять на поводок.
Насколько я поняла из слов Алины, одной из женщин удавалось слегка погладить Чангу
Да, там есть одна женщина, которая постоянно кормит собак и Чанга к ней один раз подошла и дала себя погладить, но в тот момент у нее с собой небыло поводка и она не рискнула ее так брать на руки, она говорила, что постарается поймать. Но и в прошлые разы люди которые так же ее наблюдали говорили, что поймают ее - первый раз рабочие говорили, что поймают, которые рядом дом строили и даже за деньги не смогли поймать, а второй раз в Акадкмгородке охранники на рынке тоже говорили, что поймают ее тоже за деньги и один из них два дня пытался и тоже не поймал, поэтому на эту Валентину незнаю даже нужно расчитывать или нет
Алина, главное, что это точно Чанга! Оля (передержка) посмотрела видео и подтвердила, что это действительно она! Спасибо Жене Kuzya29 огромное 

Мне то за что?!
Готова помочь в отлове Чанги, но есть возможность только в выходные дни в любое время!!! Соберётесь ловить-звоните 8-913-923-69-33, я там в 5 минутах ходьбы!
Готова помочь в отлове Чанги, но есть возможность только в выходные дни в любое время!!! Соберётесь ловить-звоните 8-913-923-69-33, я там в 5 минутах ходьбы!
Женя спасибо большое
, благодаря Вам мы не сомневаемся, что это Чанга, я уже и не надеялась, что кто-то фото пришлет, а тут видео даже

Сегодня я звонила Валентине, которая хотела поймать Чангу, она сказала, что собак не видит третий день.
Возможно они где-то рядом, скорее всего у них несколько мест не далеко одно от другого как и в прошлый раз, все были в радиусе километра примерно, она то на рынке была, то на стоянке, то в гаражах ближайших и у магазина и все это было рядом и при этом не далеко от места откуда потерялась. Там и отлов могут вызвать, в этом районе отлов промышляет я знаю потому, что жила там.
Возможно они где-то рядом, скорее всего у них несколько мест не далеко одно от другого как и в прошлый раз, все были в радиусе километра примерно, она то на рынке была, то на стоянке, то в гаражах ближайших и у магазина и все это было рядом и при этом не далеко от места откуда потерялась. Там и отлов могут вызвать, в этом районе отлов промышляет я знаю потому, что жила там.
В выходные её посмотрю.
Отлов возможен, т.к. рядом школы и детский сад(
Отлов возможен, т.к. рядом школы и детский сад(
Девочки, появилась новая инфа по Чанге! Сейчас девушка мне в ВК написала, что видела её на Учительской!!! Переписку отправила Bagira_09.
В переписке девушка говорит, что только что видела её. Я скинула ей своё видео и она сказала, что точно это Чанга. Что Чанга то появляется, то пропадает. Сейчас собаку у нас не видно несколько дней, возможно это действительно она на Учительской.
Девушка готова попробовать её поймать, но не сможет долго держать в квартире, только 2-3 часа.
В переписке девушка говорит, что только что видела её. Я скинула ей своё видео и она сказала, что точно это Чанга. Что Чанга то появляется, то пропадает. Сейчас собаку у нас не видно несколько дней, возможно это действительно она на Учительской.
Девушка готова попробовать её поймать, но не сможет долго держать в квартире, только 2-3 часа.
Номер телефона девушки у меня есть!!!
Мне звонила сегодня эта девушка, я ей сказала, что это точно не Чанга потому, что Ольга с Верой ездили смотреть эту собаку - по ней звонили и писали очень много раз и фото высылали, она действительно на первый взгляд очень похожа на Чангу, к тому же у них в этом районе еще одна была похожая на Чангу собачка и ее фото тоже присылали. И еще Чанга так далеко никогда не убегает, у нее эта привычка выработалась еще на передержке и оба предыдущих раза, когда она терялась - держалась рядом, хотя могла и не показываться по несколько дней, я уверена что это не она
Если у нее есть возможность пусть сфотографирует ее на телефон, тогда точно можно будет сказать
На данный момент мне известно где находится Чанга с компанией, я только что позвонила Валентине и она сказала где они бегают уже несколько дней, сама она туда не пойдет - у нее нет времени, но это все в том же районе.
Очень прошу если у кого-то есть возможность помогите пока она там!
Поймать ее на мой взгляд можно только ловушкой, приманив едой - такой опыт уже с ней был. В ловушку она должна пойти потому, что с ней у нее нет плохих ассоциаций. Расходы на еду для приманки и бензин я покрою точно.
Меня нет в Новосибирске и если никто не поможет она так и останется на улице, у нее есть передержка, куда ее сразу можно отвезти.
Очень прошу если у кого-то есть возможность помогите пока она там!
Поймать ее на мой взгляд можно только ловушкой, приманив едой - такой опыт уже с ней был. В ловушку она должна пойти потому, что с ней у нее нет плохих ассоциаций. Расходы на еду для приманки и бензин я покрою точно.
Меня нет в Новосибирске и если никто не поможет она так и останется на улице, у нее есть передержка, куда ее сразу можно отвезти.
Наверно хватит тянуть!Алина ничего не сможет сделать,она далео от Новосибирска. Скоро холода,Новый Год. Пока Чанга на месте,ее надо ловить.Я сегодня разговаривала с человеком,который поможет поймать Чангу.Но нуджны еще люди. Если кто сожет помочь(это скорее всего в рабочее время),пожалуйста отпишитесь мне в л.с.
Завтра я созваниваюсь с женщиной которая знает ,где обитает Чанга, и надо организовываться и приступать к ловле.
Завтра я созваниваюсь с женщиной которая знает ,где обитает Чанга, и надо организовываться и приступать к ловле.
Сегодня утром я с женщиной,которая кормила Чангу, обошли все места где она могла находиться....Мы с ней ходили около 3 часов, звали ее. Но не встретили. Заходили на все предприятия и разговаривали с людьми, которые там были. Не видели...
Нужна помощь в расклейке объявлений в этом районе. Район скажу в л.с.
Нодо обозначить место ее дислокации. Похоже,что она его уже сменила. Ее не видят уже 2 недели на этом месте.
Нужна помощь в расклейке объявлений в этом районе. Район скажу в л.с.
Нодо обозначить место ее дислокации. Похоже,что она его уже сменила. Ее не видят уже 2 недели на этом месте.
Вера, спасибо большое, очень тревожно как-то, что она пропала
Сегодня поклею! Напишите место в личку.
Здравствуйте. Я сегодня видела собаку ну ооочень похожа на Чангу. Она перебегала дорогу на перекрестке на Учительской. Переходила по переходу с толпой от храма на сторону где лесная дорога на Родники. К сожалению конкретно куда дальше пошла не удалось посмотреть, мне сигналить начали.
Это не она... Ту собаку уже смотрели.Она там с лета.
А Чангу уже почти месяц не видят на том месте,где она была.... Куда же она ушла????
А Чангу уже почти месяц не видят на том месте,где она была.... Куда же она ушла????
Понятно. Ну очень надеюсь, что Чанга найдется 

В контакте увидела сообщение о найденной собаке. Посмотрите фото, но оно очень темное. Похожа на Чангу? Правда это совсем другой район....
У Чанги полоски на морде по-другому расположены, голова уже, морда длиннее, еще у собаки на фото один палец на лапе светлый, у Чанги обе темные.
Удивительно, как много похожих собак, мне казалось, у Чанги очень редкий окрас(( Хоть бы нашлась уже наконец!
Удивительно, как много похожих собак, мне казалось, у Чанги очень редкий окрас(( Хоть бы нашлась уже наконец!
Похоже, эта бедная Чанга переходит окончательно в разряд бездомных. Печально.
Очень надеюсь, что она жива и все же найдется, а Вам IGF огромное спасибо за постоянную помощь и поддержку в содержании Чанги 

Спасибо большое всем, кто поддерживает и помогает в поисках Чанги, отдельное спасибо Вере, Наталье и Ольге (передержка чанги)
С праздником всех! Поиски я прекращать не собираюсь и надежду не теряю, обновлю все объявления, надеюсь найти ее новое место обитания.

Алина, а как Вы сможете осуществлять поиски Чанги, пребывая далеко от Новосибирска? Вы держите связь с кем-нибудь из форумчан, живущих в районе примерной дислокации собаченьки? Как же хочется, чтобы она нашлась. С моей стороны обещаю ежемесячную помощь на передержку и корм.
Из всего написанного следует, что собака стала уличной. Очень жаль.
Сегодня я ездила съездила,на то место. Проехали по улочкам внутри домов. Пока тишина.Надо клеить объявления.
Галина Федоровна спасибо, я вам очень благодарна за помощь постоянную, люди есть, которые помогают в поисках, Вера, Ольга (передержка Чанги) тоже готова помочь и принять ее на передержку, Наталья (Багира), я надеюсь, что кто-то засечет Чангу в другом месте ее прибывания и свяжутся со мной или с Верой или Натальей например, а одна я действительно ничего не могу. Надежда у меня слабая уже. Сейчас Чанга бездомная собака, если найдется я буду так же ее куратором как и раньше.
Алина, есть какие-нибудь новости про Чангу? В Приюте АГ семь месяцев искали украденного белого пса Хеппи. Настойчивая девушка Элина не слезала со всех искательных ресурсов. И вот награда! С Северо-Чемского позвонила женщина и сообщила, что болтается худой грязный белый пес. И это и был Хеппи! Бог знает, каким образом он оказался в тех краях. Украден был бердским гражданином (который, кстати, был тоже найден), сообщившим, что пес от него убежал.
Тут нужно искать, договариваться, чтобы клеили объявления, искать людей, которые этим будут заниматься. Я бы с радостью помогла, но я также в другом городе. Вот столько ситуаций, когда собаку ищут, непокладая рук, то собака практически всегда находится. п 7
Алина, нужно быть не только благодарной за помощь, но и самой размещать информацию всюду на ресурсах, договариваться с конкретными людьми о расклейке объявлений, а также просить помощь в поисках. Никто за вас это делать не будет, а это значит, что собака будет мыкаться. Вы же понимаете, что она может попасть в беду.
Может быть мобилизовать силы. Ведь Чанга где-то ходит замерзшая и голодная. Кто-нибудь может напечатать макеты? Я на ресурсах объявление о Чанге не вижу вообще. (((
Алина, нужно быть не только благодарной за помощь, но и самой размещать информацию всюду на ресурсах, договариваться с конкретными людьми о расклейке объявлений, а также просить помощь в поисках. Никто за вас это делать не будет, а это значит, что собака будет мыкаться. Вы же понимаете, что она может попасть в беду.
Может быть мобилизовать силы. Ведь Чанга где-то ходит замерзшая и голодная. Кто-нибудь может напечатать макеты? Я на ресурсах объявление о Чанге не вижу вообще. (((
п 7
Год назад я писала, что планирую переезд и просила в теме что бы кто-то стал ее куратором, но очевидно никто не захотел это на себя брать, хочу заметить, что я обратилась с такой просьбой потому, что это не моя собака, а животное, которому я помогала и я думала, что это как бы общее дело, с тех пор я готовилась к переезду и пристраивала Чангу, нашла очень хороших людей, они тщательно готовились к ее приезду купили все и подготовили ей место - они были лучшими кандидатами за все время, но она убежала от них - я ее искала и нашла, потом я устроила ее на другую передержку бесплатную как мне обещали, но она опять сбежала, я ее второй раз нашла, далее Ира была осторожна и больше от нее Чанге убежать не удалось, я переезжая знала, что на новом месте несколько месяцев могу не устроиться на работу и поэтотому оставила собаку на передержке бесплатной, правда она мне в итоге дороже обошлась в разы чем была платная. Эту передержку мне предложили Ира и Кристина САМИ и сказали, что будут держать ее у себя сколько потребуется - год и даже больше, я уехала, оставила им денег, омуницию, потом отсюда еще переводила деньги и хочу заметить это были мои все личные расходы - я не брала расписки с них, мне не до этого было и я им доверяла. Потом у девочек когда я уехала изменились обстоятельства и они пристроили Чангу, такой ситуации я не ожидала. Когда она убежала я все закидала объявлениями в интернете и мне еще помогали в ВК, а Вера и еще несколько человек клеили объявления и мне позвонили и сказали ее точное место, я потратила солидное количество денег на переговоры про Чангу по межгороду с людьми которые ее отслеживали, потом даже было подтверждение на видео что Чанга там, я очень просила что бы ее поймали пока она там - но в силу разных обстоятельств никто не смог этого сделать, и она пропала с этого места .
Год назад я писала, что планирую переезд и просила в теме что бы кто-то стал ее куратором, но очевидно никто не захотел это на себя брать, хочу заметить, что я обратилась с такой просьбой потому, что это не моя собака, а животное, которому я помогала и я думала, что это как бы общее дело, с тех пор я готовилась к переезду и пристраивала Чангу, нашла очень хороших людей, они тщательно готовились к ее приезду купили все и подготовили ей место - они были лучшими кандидатами за все время, но она убежала от них - я ее искала и нашла, потом я устроила ее на другую передержку бесплатную как мне обещали, но она опять сбежала, я ее второй раз нашла, далее Ира была осторожна и больше от нее Чанге убежать не удалось, я переезжая знала, что на новом месте несколько месяцев могу не устроиться на работу и поэтотому оставила собаку на передержке бесплатной, правда она мне в итоге дороже обошлась в разы чем была платная. Эту передержку мне предложили Ира и Кристина САМИ и сказали, что будут держать ее у себя сколько потребуется - год и даже больше, я уехала, оставила им денег, омуницию, потом отсюда еще переводила деньги и хочу заметить это были мои все личные расходы - я не брала расписки с них, мне не до этого было и я им доверяла. Потом у девочек когда я уехала изменились обстоятельства и они пристроили Чангу, такой ситуации я не ожидала. Когда она убежала я все закидала объявлениями в интернете и мне еще помогали в ВК, а Вера и еще несколько человек клеили объявления и мне позвонили и сказали ее точное место, я потратила солидное количество денег на переговоры про Чангу по межгороду с людьми которые ее отслеживали, потом даже было подтверждение на видео что Чанга там, я очень просила что бы ее поймали пока она там - но в силу разных обстоятельств никто не смог этого сделать, и она пропала с этого места .
Галина Федоровна, я не собираюсь бросать поиски, но сейчас совсем не получается с объявлениями потому, что до ночи сижу на новой работе и встаю в 5-30, немного разгребусь и буду опять выкладывать.
Если кто-то предложит помощь в этом буду благодарна. Сейчас в двух местах подниму еще.
Если кто-то предложит помощь в этом буду благодарна. Сейчас в двух местах подниму еще.
Тут нужно искать, договариваться, чтобы клеили объявления, искать людей, которые этим будут заниматься. Я бы с радостью помогла, но я также в другом городе. Вот столько ситуаций, когда собаку ищут, непокладая рук, то собака практически всегда находится.Хочу заступиться за Алину. Если бы не она, то Чанга и не была бы найдена вообще. Я общаюсь с ней с самого начала этой темы и постоянно на связи. Есть периодические проблемы с интернетом, поэтому и нет от Алины такой активности на ресурсах. Находясь в другом городе сложно все делать так быстро и оперативно как это было с другими собаками, когда куратор находился в том населенном пункте, где и потерявшееся животное.
Куда могли деться эти собаки, пока можно только догадываться. По сути обклеивать нужно уж тогда соседние районы, т.к. очевидно, что собаки место сменили.
Алина, нужно быть не только благодарной за помощь, но и самой размещать информацию всюду на ресурсах, договариваться с конкретными людьми о расклейке объявлений, а также просить помощь в поисках. Никто за вас это делать не будет, а это значит, что собака будет мыкаться. Вы же понимаете, что она может попасть в беду.Договариваться о расклейке объявлений можно только с теми, кто сам вызвался помочь. Чаще всего все равно основная забота об этом лежит на кураторе. И когда Алина была здесь, она сама все это делала, т.к. опыт поиска и поимки Чанги уже был.
Кто-нибудь может напечатать макеты? Я на ресурсах объявление о Чанге не вижу вообще. (((
Я уже писала, что у меня лежит 100 шт. напечатанных макетов с 2 телефонами - моим и Вериным. Так же мы с Алиной договорились, что на ресурсах будут наши с Верой телефоны.
ТОП 5
1
2
3