lisan11111
Нам помог спрей от клещей Барс. Тоже достали нас клещи в этой году :безум:
И в ошейнике собака обязательно, даже "свежий" недавно купила, все равно заразы цепляются, а мы еще и за город часто ездим. Купила спрей, перед прогулкой брызгаю - вроде пока ни одного не ловила. /а рекорд у нас в этом году был - 20 штук за одну прогулку :шок: /
Автоинформатор
У меня такой вопрос, может мне кто-нибудь помочь с доставкой нужностей для Адель, которая на передержке у Жени Джекки. Надо отвезти сегодня вечером или завтра (пока еще не знаю во сколько, уточню), примерный маршрут ул. 25 лет Октября - ул. Кубовая. Очень очень надо, я на выходные пешеход. :help.gif:
Автоинформатор
Ребят, может посоветуете...
Еду на природу с Заей (на день) она в Килтиксе конечно, ошейник второй за лето, месяц всего носит. Как с клещами сейчас и чем я могу ее еще защитить, выезжаю уже скоро т.е. препарат который подействует через 24 часа не пойдет. И боязно вроде брать ее с собой но погода отличная....хочется чтоб набегался мой Зайчик.
Уважаемые форумчане, срочно нужен телефон sorex !!! :help.gif:
Автоинформатор
Кто-нибудь отдавал котов или общался с мужчиной (жена + 4 г ребенок, МЖК) 8-мтс-***-59-91,
8-983-***-32-29 ?
naryta
Да, это про котика Варвару :улыб:У меня в приданием презентабильного вида моей коше проблемы
Пока у него шерсть еще не достигла первоначально длины и сильно не спутывается. Но вообще, обычная расческа-лучший вариант) Если есть время и желание-мыть проф. средствами и укладывать. Но я хоть и купила шампунь с кондиционером, руки не доходят:хммм:
Автоинформатор
дайте пожалуйста телефон El_Mira ! Срочно
Автоинформатор
На первомайке только что поймана молодая сука ротвейлера, в наморднике. Никто не слышал о потере?
Все можно узнать по телефону 8-913-946-66-84
Автоинформатор
Сегодня самостоятельно перебегала дорогу на Кошурникова коротконогая дворняжка (а- ля такса) рыже-коричневого цвета в ошейнике. Нет в потеряшках?
Ljaguha
Кто-нибудь отдавал котов или общался с мужчиной (жена + 4 г ребенок, МЖК) 8-мтс-***-59-91,
8-983-***-32-29 ?
С Олей выяснили, что с этой семьей я общалась. У них был котейка, который 1,5 мес. назад выпал с балкона 7 этажа и разбился насмерть. На одной створке нет сетки, в нее он и прыгнул. Оле они сказали, что все осознали и поставили. Мне такого не говорилось (я раньше разговаривала и подробно расспрашивала как так получилось и что Масяня моя в окна лезет), только то, что без кота им очень плохо. Вроде как котейку взяли через интернет и его навещала куратор.
Не знаю - отправлять в черный список?
Bagira_09
А я вчера забрала молоденькую кошку с открытого общего балкона на очень высоком этаже (выше 10).
Кошка ходила по узкому перилу и периодически заваливалась вперёд, наклоняла голову вниз, как будто хотела прыгнуть. Как только я хотела подойти, она начинала нервничать и делать резкие движения. Пришлось выманивать оттуда другими способами.
В итоге кошка у меня на лоджии застеклённой. К лоточку приучена.
Объявления вечером повешала внутри подъезда, утром уже всё сорвано :зло: . Объявлений о поиске нет (((. Кошка домашняя, красивущая.
Bagira_09
Ну так много кого можно в черный список отправить:улыб: Мою семью тоже к примеру. У кого котов не погибало в жизни (это не к тому, чтобы счастливчики сказали - у меня не погибало, мы их бережем пуще глаза и т.д. и т.п.:улыб:).
Для ЧС поводом может быть то, что они все еще не поставили этих сеток, надо проверять на месте - стоят ли в действительности))
Bagira_09
Не знаю - отправлять в черный список?
Надо отправить, но с полным комментарием. А дальше куратор уже будет сам проверять и решать для себя, насколько для него это важно. Я так думаю)
Я вот безобразная хозяйка, у меня нет сеток на окнах(((( Но я и окна открываю только на проветривание, хотя наверное на форуме мне бы все равно кота не дали, пришлось самой собирать :biggrin:
Manik44
Девочки, я разве пишу о том, чтобы ни в коем случае не отдавали этим людям? Я вот не сильно придираюсь к хозяевам и не требую, чтобы кошку во все места целовали, кормили не меньше уровня Хиллса и выгуливали на шлейке в стразах.
Я попыталась сакцентировать внимание не на том, что кот погиб - да, это может случится и у вас, и у меня, и у любого другого. А на том, что люди выводов не сделали судя по моему с ними диалогу и балкон как был частично не защищен, так и остался скорей всего (вывод делаю исходя из моих вопросов и ее ответов). А Ольге они уже легенду поменяли.
Опять же - ну если вас устраивают такие хозяева, разве ж кто против? Мы с Катей решили, что выпустить Масяню путем полета из окна мы и сами можем.
Не нужна информация, ну значит, мы оставляем с Ольгой ее для себя.
Bagira_09
Не нужна информация, ну значит, мы оставляем с Ольгой ее для себя.
По-моему мое мнение как раз прямо противоположное было :dnknow:
Надо отправить, но с полным комментарием.
Manik44
Маш, ну так и я о том же - просто список-то у нас один и бОльшая часть именно с комментами, что смущает. Отправить в него действительно можно многих, но лучше пусть будет так, чем их вообще там не будет. В конце концов, эти люди не хотят подбирать с улицы, им нужно все готовое - чистенькое, приученное, здоровое. Ну так вот хочется, чтобы какая-то ответственность мало-мальская была.
В моей съемной квартире окна вообще не открывались на проветривание (БФК решили сэкономить :спок: ). И ночью я честно мучилась в жару. Днем баррикады устраивала, когда дома находилась и открывала чтобы проветрить.
Bagira_09
Наташа, если ты прочтешь мое сообщение внимательней, то увидишь, что твоей позиции там ничего не противоречит))
Из твоего сообщения я поняла, что тебе звонили раньше, а Оле уже сказали ,что сетку поставили. Для меня это означает, что у них было время и сетку поставили.
А если не нравится голос, которым это говорится, ну так ведь кошка отвозится лично и условия осматриваются:улыб: В противном случае - извините, ищите другую кошку.
В ЧС - да, можно, условно -"нужно проверять, есть ли сетки". Но я об этом уже писала выше.
Bagira_09
Наташа, ну какие могут быть сомнения? Разумеется, в ч/с и разумеется с комментарием (я ни разу ч/с не видела, но была уверена, что все, занося туда телефонный номер, комментируют свои действия).
Критерии выбора хозяина у всех разные. Не стоит ломать копья. Если кому-то эта информация не нужна, то не сильно то они потеряют от ее наличия. Скажу за себя, мне это нужно, очень нужно! Спасибо всем за телефончики в ЧС и Ирине за поддержание столь нужной опции. :flowers:
sue_ndrion
Я внимательно прочитала и не поняла что в моем сообщении натолкнуло на мысль "ну тогда можно всех в черный список". И где я писала про непонравившийся голос тоже не увидела :dnknow:
Лично животное отвозится далеко не всегда. Не все люди рады чужим у себя дома.
И еще раз повторюсь - у нас один черный список. И я в курсе, что мы пишем там комментарии. И если я спросила про него, то это не ознчает, что эти люди приравниваются к живодерам :dnknow:
Честно - хочешь как лучше (а ведь всего-то совета спросила - вносить в список или нет), а в результате целая дискуссия о том, что я придираюсь и как нужно делать. :хммм:
Bagira_09
И где я писала про непонравившийся голос тоже не увидела :dnknow:
Про "голос", думаю, что это в контексте обмана (что по интонации было похоже, что люди врут про установку сетки). И такое тоже бывает.:улыб:
Автоинформатор
В общем, только что позвонила знакомая, знает, что я бездомным зверькам по возможности помогаю - говорит, что в Октябрьском районе возле дороги выкинули двух котят, маленьких, точный возраст сказать не может - наверное. меньше месяца, что они за ней бегут, но их качает и они временами падают. Вроде бы мальчик и девочка, пушистые, мальчик голубого окраса, девочка рыжего, она не знает, что делать - я ей предложила, возьми к себе - она отвечает , что только купила щенка таксы и что ее МЧ домой не пустит, короче, я говорю, что тоже на данный момент ничего предпринять не могу, в общем, она их засунула за шиворот, и поехала по делам с ними и с ребенком. Попросила разместить информацию, вдруг кому то нужно котенка или как то сможет помочь, передержкой может быть, потому что когда она вернется домой - неизвестно, куда девать этих котят :хммм:
Автоинформатор
Пишу по просьбе Жени Беаты. Может быть у кого-нибудь будет возможность забрать денежку на м. Красный проспект, а потом перевести ее на карточку Сбера? Очень нужно! Тел. Жени 89139552635, 89537711216
El_Mira
А я вчера забрала молоденькую кошку с открытого общего балкона на очень высоком этаже (выше 10).
Кошка ходила по узкому перилу и периодически заваливалась вперёд, наклоняла голову вниз, как будто хотела прыгнуть. Как только я хотела подойти, она начинала нервничать и делать резкие движения. Пришлось выманивать оттуда другими способами.
В итоге кошка у меня на лоджии застеклённой. К лоточку приучена.
Объявления вечером повешала внутри подъезда, утром уже всё сорвано :зло: . Объявлений о поиске нет (((. Кошка домашняя, красивущая.
Кошка вернулась домой к себе.
Живёт на 2 этаже, а нашла я её на 16-м. Вот такая спортсменка.