На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация двоякая. с одной стороны - есть собака, которая прибилась на улице и которую и на улице не оставишь и у себя держать нет возможности. Несколько собак на кураторстве, на платных передержках. Дома 2 собаки. Нет времени на поиск хозяев. Пристраивать новым - не гуд для собаки и прежнего хозяина, если хозяин был нормальный Новые хозяева - что вернут собаку прежнему - 1 процент из 100, ИМХО. Кому нужен этот геморр? Взял собаку - но вдруг если найдется прежний - то нужно обязательно вернуть, сомнительное удовольствие. Вопрос - что в такой ситуации делать с собакой - выпускать назад? Наташ, вопрос не только к тебе, а ко всем. Просто очень много возмущений - а что делать по факту?
Полностью согласна с Дианой, можно конечно в данной ситуации не брать собаку и оставить на улице, а утром увидеть ее задавленную, загрызаную или мало что еще может с ней произойти, ночи тоже уже холодные, не думаю что это гуманней исходя из интересов самой же собачки, конечно жаль хозяев и собачку, возможна она любима и все очень переживают, любая палка о двух концах, это здорово когда есть где и на что подержать собачку на время поисков хозяев, а если этой возможности нет? Конечно с новыми хозяевами надо попробовать договориться, что в случае если найдутся хозяева, то вернуть собачку
Я даже вот и не знаю что лучше 

Как я это вижу для себя.
Варианта два:
1. Не можешь ничего сделать-пройди мимо.
2. Можешь-делай нормально. Ищи передержку, сокураторов, старых хозяев. Не нашел старых- ищи новых.
Варианта два:
1. Не можешь ничего сделать-пройди мимо.
2. Можешь-делай нормально. Ищи передержку, сокураторов, старых хозяев. Не нашел старых- ищи новых.
Ситуация двоякая. с одной стороны - есть собака, которая прибилась на улице и которую и на улице не оставишь и у себя держать нет возможности. Несколько собак на кураторстве, на платных передержках. Дома 2 собаки. Нет времени на поиск хозяев. Пристраивать новым - не гуд для собаки и прежнего хозяина, если хозяин был нормальный Новые хозяева - что вернут собаку прежнему - 1 процент из 100, ИМХО. Кому нужен этот геморр? Взял собаку - но вдруг если найдется прежний - то нужно обязательно вернуть, сомнительное удовольствие. Вопрос - что в такой ситуации делать с собакой - выпускать назад? Наташ, вопрос не только к тебе, а ко всем. Просто очень много возмущений - а что делать по факту?За себя отвечаю - я привыкла делать что-то не абы как. Нет, я не похвалить себя, как иногда обо мне думают. Меня просто так воспитали. Что либо ты что-то делаешь через не могу, но делаешь на совесть и доводишь до конца, либо ты не берешься вообще, чтобы потом не было больно за результат. Угробить и без меня могут.
Я ставлю себя на место людей просто. И я знаю, что я тоже не идеальна несмотря на то, что давно нахожусь на этом форуме и занимаюсь помощью.
Что делать: ну хотя бы попробовать найти сокуратора и тд. ведь можно? Ну полно же примеров. Ну хотя бы вчерашний разговор о потерянной черной собачке. Ведь сколько людей откликнулось.
Почему мы себя считаем вправе осуждать людей, не зная сейчас на малейших деталей из жизни животного? Почему мы так лихо распоряжаемся чьей-то жизнью?
ИришкаМ
guru
Девушки, есть человек (студентка), которая хочет "помогать" животным. Как именно, пока не понятно.
Хочу дать ей группы помощи в контакте, а там пусть сама определяется.
Дайте, пожалуйста, ссылки на эти группы.
Хочу дать ей группы помощи в контакте, а там пусть сама определяется.
Дайте, пожалуйста, ссылки на эти группы.
Сейчас разговаривала с Женей. Во время разговора к ней приехала новая хозяйка. Подробности - собаку нашла не Женя, а какая то женщина с массива его подобрала вчера, ночь он у нее переночевал, а с утра она решила, что его выкинет, т.к. ей нужно идти на работу и он ей дома не нужен. А т.к. некоторые бапки и кастрюличницы с массива знают, что Женя по возможности животным помогает, приперли песика к ней. Женщина, которая приехала смотреть песика, не факт, что возьмет именно его, возможно - пинчера. который живет у Жени и был подобран на Новый Год. Эту женщину порекомендовала девушка с нашего форума, которую многие знают. И Женя этой женщине скажет, если она все таки выберет этого песика, а не пинчера. что если вдруг найдется прежний хозяин, то прийдется вернуть.
Ира, в принципе можно ей дать ссылку на мой профиль, а у меня в Группах все они есть
Сейчас читают
Болтушка (часть 36)
366722
1000
деньги - как искушение пороком
56424
201
Анекдоты! и не только автомобильные!
388982
2045
Маша и Наташа уже выразили и я придерживаюсь этого
и да, животному грозит опасность на улице, и всё что угодно может произойти, но таких животных то сколько на улицах и с каждым такое может случится.
Тем не менее надо давать шанс прежним хозяевам найти их животное, даже если оно не воспитанное, зато может самое любимое в жизни
И потом почему заранее то считаете, что новые откажутся отдавать, может всё не так. Зачем додумывать за других их позицию.
и да, животному грозит опасность на улице, и всё что угодно может произойти, но таких животных то сколько на улицах и с каждым такое может случится.
Тем не менее надо давать шанс прежним хозяевам найти их животное, даже если оно не воспитанное, зато может самое любимое в жизни

И потом почему заранее то считаете, что новые откажутся отдавать, может всё не так. Зачем додумывать за других их позицию.
Zaika555
guru
А вот мне интересен срок, в течение которого нужно искать старых хозяев, по закону 6 мес., только вот на форуме я не видела ни одной такой истории, максимум месяц-два, дальше поиски новых хозяев.
Тань, хотя бы 2 месяца, хотя бы пробовать. Понятно, что может и через год хозяин найтись, если чудо случится - но там уже должны хозяева старые и новые решать между собой.
я как-то для себе прикинула, что недельку надо на поиски как минимум
. Если ищут, то ищут в первые дни и вероятность найти больше. Всё равно пока процедуры все проведёшь с обработкой, глистогонкой, прививкой и т.п. животное две недели сидит, а потом кастрация/стерилизация, тоже время.
Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назад

Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назад
Я имею в виду тех животных, которые отлично выглядят и по поведению явно домашние. Ведь очень часто про собак читаешь, что знают команды, воспитанные, шерсть в прекрасном состоянии, ошейник от клещей одет и т.д. Ну вот как тут сказать, что хозяин плохой?
Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назадНа академовском форуме хозяева ищут НО с февраля 2011 года. И не теряют надежды. А кто-нибудь, возможно, забрал пса себе и "выводы" о хозяевах неблагополучных сделал.
Наташ, так и два месяца очень мало, кто ищет, 14дней - месяц чаще, далее Зообарахолка. И вот с кастрацией/стерилизацией (особенно кошек) также вопрос очень сложный, сколько смотрю чаще срок месяц на поиски старых хозяев и стерилизуют.
P/S. Сама такая, ищу старых хозяев примерно месяц, правда, все явно бывшие домашние кошки так у меня и осели, так что фактически срок в 6 мес. соблюдала, но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.
P/S. Сама такая, ищу старых хозяев примерно месяц, правда, все явно бывшие домашние кошки так у меня и осели, так что фактически срок в 6 мес. соблюдала, но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.
по закому вообще положено заявить о находке в полицию. Типо зарегистрировать сей факт.

но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.Таня, а метящие брутальные котяры были? Я не представляю, как терпеть вонь и метки)) Таких приходится почти сразу чикать, если здоровье в порядке. Ест-но, если бы было подозрение, что кот породистый-поискала бы сначала хозяев/заводчиков. Но не знаю, насколько долго

Тань, да я согласна, что мало, но хотя бы так. В любом случае они у нас чаще всего не меньше, чем по 3-4 мес. точно пристраиваются 

Девушки, вот интересен ваш процент подобранных, у скольких нашлись хозяева? Йорки с ленточкой в голове и бантиком на шее не в счет - у таких, заведомо, хозяин есть. А вот, обычные дворняги (кошки, собаки)?
У меня 99,99% - хозяева не объявлялись. Муж просто психом исходит, когда я в очередной раз прошу его распечатать объявления и по массиву с расклейкой пройтись. Ибо, нет их, старых хозяев, нет!
Тот самый 0,01% - это когда у кота хозяйка нашлась, но забирать отказалась (сначала, да-да мой, потом ей некогда прийти было, а затем трубку брать перестала).
У меня 99,99% - хозяева не объявлялись. Муж просто психом исходит, когда я в очередной раз прошу его распечатать объявления и по массиву с расклейкой пройтись. Ибо, нет их, старых хозяев, нет!
Тот самый 0,01% - это когда у кота хозяйка нашлась, но забирать отказалась (сначала, да-да мой, потом ей некогда прийти было, а затем трубку брать перестала).
Вот по этой причине так быстро и кастрировала/стерилизовала.
У последней подобранной кошки примерно через 3 недели началась течка, у меня как-то все коты были в подобрашках взрослые или подростки, а тут я все прочувствовала (и ор, и метки), так что после окончания сразу записались на стерилизацию.

У нас с Мариной один кот и одна собака нашли старых хозяев благодаря расклеенным объявлениям.
Процент не скажу, я не считала, у скольких пыталась искать. Конечно, он мал. Но блин, пока есть надежда, я всегда буду искать старых хозяев у ухоженных, недавно скитающихся животных.
Процент не скажу, я не считала, у скольких пыталась искать. Конечно, он мал. Но блин, пока есть надежда, я всегда буду искать старых хозяев у ухоженных, недавно скитающихся животных.
Ох, боюсь, на смех поднимут в полиции (если вообще не отправят домой), наверное, буду первая в районе, кто такое заявление напишет. 

А если еще начать каждую неделю ходить в отделение, докладывать о свежепойманных кошках и собаках?

Ириш, тут больше речь о собаках, наверное... С котами посложнее. Из моего опыта (причем пару раз я искала хозяев, не забирая с улицы - нашла) все же хозяева находятся. % меньше, чем тот при котором они не находятся. Ну и вот опять же пример кота (я про него в своей темке писала, а ля русский голубой по кличке Егор
) - нашли ведь мы с мамой и хозяина, и женщину, которая забрала его к себе. И к слову, вот мне ее подход понравился - она была в полном восторге от кота и сказала, что себе однозначно оставит, если не найдется хозяин. И что она будет тащтельно расспрашивать хозяина
И ведь перезвонила, сказала, что хозяин ей очень понравился и что самое интересное - кот, который прекрасно себя вел у нее дома, валялся на диване, но на руки к ней шел неохотно, при виде хозяина пулей взлетел к нему на плечо и начал тереться об лицо. Она сказала, что это стало решающим фактором. Кстати, мне в глаза бросилось, что у него была отличная чистая шерсть, уши и что самое главное - белейшие зубы. А выяснилось, что ему аж 11 лет уже.
Понимаю, что это редкий случай, но тем не менее

Понимаю, что это редкий случай, но тем не менее

Темная лошадка
veteran
Во блин, дожилась...позвонил сейчас какой-то товарищ, звонит по АЗИАТУ не первый раз. Располагается на Саду Дзержинского разговаривали, разговаривали, потом видимо, что-то в моих требованиях его стало не устраивать и он решил мне сказать, что я вообще торгую собаками, писец как плохо к ним отношусь и ВААЩЕ я плохая, плохая и что он все понял и досвидания.Не отдавайте по этому номеру АЗИАТОВ 8-952****1367, хотя думаю может звонить и по крупным собакам.
Так что те кто пристраивает азиатов, учтите этого товарища.
Рассказывает про стафа у родителей. Про вальер и тд. Ну это примерные моменты. На вопрос чем кормить будете - мясом. Говоришь, что не есть гуд одно мясо и задаешь вопрос, а кашу, что не варите - почему варю. Хбз. На самом деле походу какой-то товар охранять нужно. Т.к. добродушное общение заканчивается на моменте будем приезжать интересоваться жизнью. И начинается см. цитату выше.
Я у своей последней подобрашки очень хотела найти старых хозяев, муж каждый день пачками распечатывал объявления, я даже примерно высчитывала, когда лучше клеить, чтобы повисели подольше, потом надеялась, что уехали в отпуск, попросили кого-то ухаживать, а она сбежала, вот приедут и позвонят...
ТОП 5
2
3