Bagira_09
Ситуация двоякая. с одной стороны - есть собака, которая прибилась на улице и которую и на улице не оставишь и у себя держать нет возможности. Несколько собак на кураторстве, на платных передержках. Дома 2 собаки. Нет времени на поиск хозяев. Пристраивать новым - не гуд для собаки и прежнего хозяина, если хозяин был нормальный Новые хозяева - что вернут собаку прежнему - 1 процент из 100, ИМХО. Кому нужен этот геморр? Взял собаку - но вдруг если найдется прежний - то нужно обязательно вернуть, сомнительное удовольствие. Вопрос - что в такой ситуации делать с собакой - выпускать назад? Наташ, вопрос не только к тебе, а ко всем. Просто очень много возмущений - а что делать по факту?
Ohota
Полностью согласна с Дианой, можно конечно в данной ситуации не брать собаку и оставить на улице, а утром увидеть ее задавленную, загрызаную или мало что еще может с ней произойти, ночи тоже уже холодные, не думаю что это гуманней исходя из интересов самой же собачки, конечно жаль хозяев и собачку, возможна она любима и все очень переживают, любая палка о двух концах, это здорово когда есть где и на что подержать собачку на время поисков хозяев, а если этой возможности нет? Конечно с новыми хозяевами надо попробовать договориться, что в случае если найдутся хозяева, то вернуть собачку :dnknow: Я даже вот и не знаю что лучше :безум:
Ohota
Как я это вижу для себя.
Варианта два:
1. Не можешь ничего сделать-пройди мимо.
2. Можешь-делай нормально. Ищи передержку, сокураторов, старых хозяев. Не нашел старых- ищи новых.
Ohota
Ситуация двоякая. с одной стороны - есть собака, которая прибилась на улице и которую и на улице не оставишь и у себя держать нет возможности. Несколько собак на кураторстве, на платных передержках. Дома 2 собаки. Нет времени на поиск хозяев. Пристраивать новым - не гуд для собаки и прежнего хозяина, если хозяин был нормальный Новые хозяева - что вернут собаку прежнему - 1 процент из 100, ИМХО. Кому нужен этот геморр? Взял собаку - но вдруг если найдется прежний - то нужно обязательно вернуть, сомнительное удовольствие. Вопрос - что в такой ситуации делать с собакой - выпускать назад? Наташ, вопрос не только к тебе, а ко всем. Просто очень много возмущений - а что делать по факту?
За себя отвечаю - я привыкла делать что-то не абы как. Нет, я не похвалить себя, как иногда обо мне думают. Меня просто так воспитали. Что либо ты что-то делаешь через не могу, но делаешь на совесть и доводишь до конца, либо ты не берешься вообще, чтобы потом не было больно за результат. Угробить и без меня могут.
Я ставлю себя на место людей просто. И я знаю, что я тоже не идеальна несмотря на то, что давно нахожусь на этом форуме и занимаюсь помощью.

Что делать: ну хотя бы попробовать найти сокуратора и тд. ведь можно? Ну полно же примеров. Ну хотя бы вчерашний разговор о потерянной черной собачке. Ведь сколько людей откликнулось.
Почему мы себя считаем вправе осуждать людей, не зная сейчас на малейших деталей из жизни животного? Почему мы так лихо распоряжаемся чьей-то жизнью?
Девушки, есть человек (студентка), которая хочет "помогать" животным. Как именно, пока не понятно.
Хочу дать ей группы помощи в контакте, а там пусть сама определяется.
Дайте, пожалуйста, ссылки на эти группы.
Bagira_09
Сейчас разговаривала с Женей. Во время разговора к ней приехала новая хозяйка. Подробности - собаку нашла не Женя, а какая то женщина с массива его подобрала вчера, ночь он у нее переночевал, а с утра она решила, что его выкинет, т.к. ей нужно идти на работу и он ей дома не нужен. А т.к. некоторые бапки и кастрюличницы с массива знают, что Женя по возможности животным помогает, приперли песика к ней. Женщина, которая приехала смотреть песика, не факт, что возьмет именно его, возможно - пинчера. который живет у Жени и был подобран на Новый Год. Эту женщину порекомендовала девушка с нашего форума, которую многие знают. И Женя этой женщине скажет, если она все таки выберет этого песика, а не пинчера. что если вдруг найдется прежний хозяин, то прийдется вернуть.
ИришкаМ
Ира, в принципе можно ей дать ссылку на мой профиль, а у меня в Группах все они есть
Ohota
Маша и Наташа уже выразили и я придерживаюсь этого

и да, животному грозит опасность на улице, и всё что угодно может произойти, но таких животных то сколько на улицах и с каждым такое может случится.
Тем не менее надо давать шанс прежним хозяевам найти их животное, даже если оно не воспитанное, зато может самое любимое в жизни:хммм:
И потом почему заранее то считаете, что новые откажутся отдавать, может всё не так. Зачем додумывать за других их позицию.
Автоинформатор
А вот мне интересен срок, в течение которого нужно искать старых хозяев, по закону 6 мес., только вот на форуме я не видела ни одной такой истории, максимум месяц-два, дальше поиски новых хозяев.
Zaika555
Тань, хотя бы 2 месяца, хотя бы пробовать. Понятно, что может и через год хозяин найтись, если чудо случится - но там уже должны хозяева старые и новые решать между собой.
Zaika555
я как-то для себе прикинула, что недельку надо на поиски как минимум :umnik: . Если ищут, то ищут в первые дни и вероятность найти больше. Всё равно пока процедуры все проведёшь с обработкой, глистогонкой, прививкой и т.п. животное две недели сидит, а потом кастрация/стерилизация, тоже время.
Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назад
Zaika555
Я имею в виду тех животных, которые отлично выглядят и по поведению явно домашние. Ведь очень часто про собак читаешь, что знают команды, воспитанные, шерсть в прекрасном состоянии, ошейник от клещей одет и т.д. Ну вот как тут сказать, что хозяин плохой?
Kalista
Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назад
На академовском форуме хозяева ищут НО с февраля 2011 года. И не теряют надежды. А кто-нибудь, возможно, забрал пса себе и "выводы" о хозяевах неблагополучных сделал.
Bagira_09
Наташ, так и два месяца очень мало, кто ищет, 14дней - месяц чаще, далее Зообарахолка. И вот с кастрацией/стерилизацией (особенно кошек) также вопрос очень сложный, сколько смотрю чаще срок месяц на поиски старых хозяев и стерилизуют.
P/S. Сама такая, ищу старых хозяев примерно месяц, правда, все явно бывшие домашние кошки так у меня и осели, так что фактически срок в 6 мес. соблюдала, но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.
Zaika555
по закому вообще положено заявить о находке в полицию. Типо зарегистрировать сей факт.:yes.gif:
Zaika555
но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.
Таня, а метящие брутальные котяры были? Я не представляю, как терпеть вонь и метки)) Таких приходится почти сразу чикать, если здоровье в порядке. Ест-но, если бы было подозрение, что кот породистый-поискала бы сначала хозяев/заводчиков. Но не знаю, насколько долго :biggrin: Если бы сказали, что супер-кот в отличном типе-искала бы дольше, однозначно.
Zaika555
Тань, да я согласна, что мало, но хотя бы так. В любом случае они у нас чаще всего не меньше, чем по 3-4 мес. точно пристраиваются :улыб:
Bagira_09
Девушки, вот интересен ваш процент подобранных, у скольких нашлись хозяева? Йорки с ленточкой в голове и бантиком на шее не в счет - у таких, заведомо, хозяин есть. А вот, обычные дворняги (кошки, собаки)?
У меня 99,99% - хозяева не объявлялись. Муж просто психом исходит, когда я в очередной раз прошу его распечатать объявления и по массиву с расклейкой пройтись. Ибо, нет их, старых хозяев, нет!
Тот самый 0,01% - это когда у кота хозяйка нашлась, но забирать отказалась (сначала, да-да мой, потом ей некогда прийти было, а затем трубку брать перестала).
Manik44
Вот по этой причине так быстро и кастрировала/стерилизовала. :biggrin: У последней подобранной кошки примерно через 3 недели началась течка, у меня как-то все коты были в подобрашках взрослые или подростки, а тут я все прочувствовала (и ор, и метки), так что после окончания сразу записались на стерилизацию.
ИришкаМ
У нас с Мариной один кот и одна собака нашли старых хозяев благодаря расклеенным объявлениям.
Процент не скажу, я не считала, у скольких пыталась искать. Конечно, он мал. Но блин, пока есть надежда, я всегда буду искать старых хозяев у ухоженных, недавно скитающихся животных.
Kalista
Ох, боюсь, на смех поднимут в полиции (если вообще не отправят домой), наверное, буду первая в районе, кто такое заявление напишет. :biggrin:
Zaika555
А если еще начать каждую неделю ходить в отделение, докладывать о свежепойманных кошках и собаках? :злорадство: :biggrin:
ИришкаМ
Ириш, тут больше речь о собаках, наверное... С котами посложнее. Из моего опыта (причем пару раз я искала хозяев, не забирая с улицы - нашла) все же хозяева находятся. % меньше, чем тот при котором они не находятся. Ну и вот опять же пример кота (я про него в своей темке писала, а ля русский голубой по кличке Егор :улыб:) - нашли ведь мы с мамой и хозяина, и женщину, которая забрала его к себе. И к слову, вот мне ее подход понравился - она была в полном восторге от кота и сказала, что себе однозначно оставит, если не найдется хозяин. И что она будет тащтельно расспрашивать хозяина :улыб:И ведь перезвонила, сказала, что хозяин ей очень понравился и что самое интересное - кот, который прекрасно себя вел у нее дома, валялся на диване, но на руки к ней шел неохотно, при виде хозяина пулей взлетел к нему на плечо и начал тереться об лицо. Она сказала, что это стало решающим фактором. Кстати, мне в глаза бросилось, что у него была отличная чистая шерсть, уши и что самое главное - белейшие зубы. А выяснилось, что ему аж 11 лет уже.
Понимаю, что это редкий случай, но тем не менее :улыб:
Во блин, дожилась...позвонил сейчас какой-то товарищ, звонит по АЗИАТУ не первый раз. Располагается на Саду Дзержинского разговаривали, разговаривали, потом видимо, что-то в моих требованиях его стало не устраивать и он решил мне сказать, что я вообще торгую собаками, писец как плохо к ним отношусь и ВААЩЕ я плохая, плохая и что он все понял и досвидания.
Так что те кто пристраивает азиатов, учтите этого товарища.
Не отдавайте по этому номеру АЗИАТОВ 8-952****1367, хотя думаю может звонить и по крупным собакам.

Рассказывает про стафа у родителей. Про вальер и тд. Ну это примерные моменты. На вопрос чем кормить будете - мясом. Говоришь, что не есть гуд одно мясо и задаешь вопрос, а кашу, что не варите - почему варю. Хбз. На самом деле походу какой-то товар охранять нужно. Т.к. добродушное общение заканчивается на моменте будем приезжать интересоваться жизнью. И начинается см. цитату выше.
Manik44
Я у своей последней подобрашки очень хотела найти старых хозяев, муж каждый день пачками распечатывал объявления, я даже примерно высчитывала, когда лучше клеить, чтобы повисели подольше, потом надеялась, что уехали в отпуск, попросили кого-то ухаживать, а она сбежала, вот приедут и позвонят...