На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я у своей последней подобрашки очень хотела найти старых хозяев, муж каждый день пачками распечатывал объявления, я даже примерно высчитывала, когда лучше клеить, чтобы повисели подольше, потом надеялась, что уехали в отпуск, попросили кого-то ухаживать, а она сбежала, вот приедут и позвонят...А уж как мы хотели найти хозяев у черного кота, который пришел к Марине под дверь! Сколько бумаги извели и клея)) Не нашли...Думаю, что дверь Марины ему помогли выбрать все-таки бдительные соседи)))
Понятно, что процент маленький. Но у меня он просто ничтожный! Это вам не 50/50 и даже не 20/80.

я по последней кошки искала хозяина, т.к. кошь была ухоженная, воспитанная, чистенькая, явно домашняя. Но нашла благодаря объявлениям куратора, который за ней так ухаживал. Поиск составил почти неделю. После выяснения обстоятельств о прошлом кошки, она отправилась в зообарахолку.
Женщина взяла пинчера, скорее всего взяла бы найденного песика, но остановило, что прийдется вернуть, если объявится прежний хозяин, т.к. у нее дочка 7- летняя очень ждет собачку и если вдруг собачку прийдется возвращать назад, будет много слез и расстройств у ребенка. Найденный песик пока останется у Жени, она постарается найти прежнего хозяина.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ой, Маша, я бы так хотела найти его хозяев 
Ты забыла про хозяев кота (без шерсти который) НО они позвонили раз...написали раз да и пропали
Ой....сколько их было, я в шоке...начала вспоминать кто у нас был и ужаснулась

Ты забыла про хозяев кота (без шерсти который) НО они позвонили раз...написали раз да и пропали

Ой....сколько их было, я в шоке...начала вспоминать кто у нас был и ужаснулась

Manik44
guru
Ой....сколько их было, я в шоке...начала вспоминать кто у нас был и ужаснуласьПочему ты говоришь об этом кошмаре в прошедшем времени?))))![]()
Ладно, сколько их "было". Меня гораздо больше печалит то, сколько их у нас сейчас

Татьяна197
v.i.p.
Среди найденных нескольких десятков потеряшек за несколько лет только два кота нашли своих старах хозяев. Даже можно сказать один. Второго взрослые внучки хозяйки- бабки опознали здесь на форуме НГС и взяли его себе.
Потом я не стала больше двойную работу делать: сначала старых искать, потом новых.
Просто проверяю в потерянных объявлениях и все.
Потом я не стала больше двойную работу делать: сначала старых искать, потом новых.
Просто проверяю в потерянных объявлениях и все.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
44326
585
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 4)
279132
311
Мир изменился! (часть 2)
112001
1000
Вы делаете такие далеко идущие выводы про бабушку и "лучше не возвращать"Да не делаю я никаких «далеко идущих выводов»,![]()
У меня есть маленькая собака и она тоже редко гуляет на поводке (вообще редко гуляет). К кому она "тянется" я не знаю, может и к бабушкам. И я молю Бога, чтобы в случае потери она не попала к зоозащитникам, которые тут же потащат ее стерилизовать, да еще и в ПЛС, а потом сбагрят первым попавшимся людям.
Жесть.

А Вы вот, не зная ситуации, почему-то додумываете то чего нет!

А Вашей собаке я не завидую, если Бог услышит Ваши мольбы и, в случае потери, она попадет не к зоозащитникам, а в отлов, к ДХ или под колеса машины, но зато «останется» с прежними хозяевами! Жесть!
Помощь животному заключается в интересах животного и в том числе в поиске его прежних хозяев, а такой подходЭто твое мнение.![]()

А ваш подход – не можешь/хочешь искать прежних хозяев – оставляй на улице и проходи мимо – ну это вообще

Попробуй с хозяевами потенциальными обсудить момент о прежних хозяевах. Они ведь наверняка спросили о прошлом пёсика и в курсе, что он найден на улице.Если читать сообщения внимательнее, то можно увидеть, что в своем сообщении выше я именно это и собиралась сделать! Не дожидаясь чей-то подсказки!

beata
veteran
Больше ни с кем дискутировать не собираюсь, всё равно каждый останется при своем мнении! И ни в чьих «ценных» советах по данному вопросу более не нуждаюсь!
Всем спасибо!

Больше ни с кем дискутировать не собираюсь, всё равно каждый останется при своем мнении! И ни в чьих «ценных» советах по данному вопросу более не нуждаюсь!В таком случае, наверное правильно не писать в Беседке, формат которой как раз предполагает обмен мнениями)))))))))Всем спасибо!
Тогда и советы никто давать не будет

"и в том числе", означает и спасение и поиск хозяина нового, старого и лечение и прочее...Помощь животному заключается в интересах животного и в том числе в поиске его прежних хозяев, а такой подходЭто твое мнение.![]()
А мое – помощь животному заключается в спасении его от холода/голода/смерти (что согласись точно в его интересах!), а уж потом только в прежних хозяевах!
и когда ты написала, что забрала с улице только потому что есть ручки, это и поняли как побыстрей спихнуть животное
Хотя что я пишу, ты же не дискутируешь. Ладно оставим это.
Скажи хоть откуда перепост в ВК делать по пёсику? или текст объявления какой, чтоб поразмещать?
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, здесь речь не о животном, а о человеке, но тем не менее выношу это в наш раздел. Надеюсь это не противоречит правилам. Всё-таки беда такая может коснуться, не дай Бог, каждого...
Из одноклассников:

Из одноклассников:
Катерина Сурадейкина
07:52
Разве когда подумаешь, что беда коснётся тебя, твоих родных. Сейчас мой муж находится в областной больнице на Немировича-Данченко, с ожогами тела 40%, потребуется переливание крови в больших количествах, чтобы избежать заражения. Так как ожоги не только по телу, но и внутренних органов. Группа крови требуется любая. Пожалуйста, помогите!!! Каждый будний день с 9.00 до 11.00 утра, можно сдать кровь любой группы с паспортом. Данные, если понадобятся: Батраченко Андрей Николаевич, 26.01.1978. Я сообщила уже всем кому могла, но нужно около 8-ми человек в неделю. Пожалуйста, если есть у кого то возможность, помогите спасти мужа. СПАСИБО всем. Катерина
Bagira_09
Неповторимая
Женя, закрепила твой пост в отдельной теме
На потеряшке есть очень похожий пёсик
но отличия есть некоторые, не он это
:
10.08 в районе обеда на Святом источнике, ст.Ложок Искитимского района пропал член семьи, друг детей и родителей. Маленькая собачка бело-рыжей окраски. Собачка после ДТП нуждается в длительном и дорогостоящем лечении.89537760346 Глеб.
но отличия есть некоторые, не он это

10.08 в районе обеда на Святом источнике, ст.Ложок Искитимского района пропал член семьи, друг детей и родителей. Маленькая собачка бело-рыжей окраски. Собачка после ДТП нуждается в длительном и дорогостоящем лечении.89537760346 Глеб.
Manik44
guru
Предлагаю обсудить новую тему:)
Сейчас прочитала на Потеряшке статью "Как пристроить бездомное животное". Там подробно описаны все вопросы, которые нужно задать потенциальным хозяевам. Я как-то с самого прихода на форум думала, что это секретная информация, которую передают из уст в уста и никогда не пишут в открытом доступе (помню, как меня Иришка по телефону инструктировала
). Статья и информация в ней 100 % полезная. Но кто как считает, должно ли это быть в свободном доступе?
Сейчас прочитала на Потеряшке статью "Как пристроить бездомное животное". Там подробно описаны все вопросы, которые нужно задать потенциальным хозяевам. Я как-то с самого прихода на форум думала, что это секретная информация, которую передают из уст в уста и никогда не пишут в открытом доступе (помню, как меня Иришка по телефону инструктировала

ИМХО- не должно. Чтоб всякие... ну, вы понимаете!- не получали инструкцию по обведению вокруг пальца тех, кто искренне хочет добра зверикам...
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маш, мне кажется не нужно инструкции по пристрою выкладывать в общий доступ
желающие взять наших животных становятся все страннее и страннее а если еще и за ранее подготовятся 

Manik44
guru
Оказывается, и черный список там тоже есть. Нам-то хорошо - удобно и быстро можно проверить телефон. Ну а неадекват, видимо, будет звонить с других номеров.
Я вот даже не знаю, что я сама думаю по заданному вопросу. Никак не договорюсь с собой))
Я вот даже не знаю, что я сама думаю по заданному вопросу. Никак не договорюсь с собой))
Manik44
guru
Зашла на московский ПиК. У них ЧС и инструкция по отбору хозяев выложена в открытый доступ. Т.е на Потеряшке по сути точная копия ПиКовского варианта.
Так может зря мы на НГС не размещаем эту статью? Ведь намного проще было бы новичкам давать ссылку на этот продуманный, грамотно написанный текст, чем писать каждому про передержку, контакты СМИ и отбор хозяев?
Так может зря мы на НГС не размещаем эту статью? Ведь намного проще было бы новичкам давать ссылку на этот продуманный, грамотно написанный текст, чем писать каждому про передержку, контакты СМИ и отбор хозяев?

Маш, вот не надо, не надо везде светить! Если кому-то нужна данная статья, всегда можно в л/с ссылку на нее дать (на Потеряшке). Я против массового распространения.
Тоже зашла на московский ПиК. Изучила тему про двух Солнышек (котэ в состоянии полутрупа было доставлено в ветклинику, начали собирать деньги, котэ помре, куратор, не растерявшись, подменила кошку - здоровой кошке аналогичного окраса вшили железные пластины - и благополучно сдоила с форума нехилые деньги) и поняла, что брать пример с ПиКа не надо...
Маш, ИМХО, таки зря. Потому что люди и так могут откровенно гнать (вспомни, Наташа только что писАла про мужика, уверенно обещающего кормить пса исключительно мясом, "одно мясо неполезно; а что, каши вы не варите? - почему? варю!"). А теперь представь такого же гражданина, только подготовившегося к вопросам "по списку"...
Маш, ИМХО, таки зря. Потому что люди и так могут откровенно гнать (вспомни, Наташа только что писАла про мужика, уверенно обещающего кормить пса исключительно мясом, "одно мясо неполезно; а что, каши вы не варите? - почему? варю!"). А теперь представь такого же гражданина, только подготовившегося к вопросам "по списку"...
Risha
guru
НЦПДЖ теперь работает с догхантерами. Наташе (santero) вчера позвонила женщина из Мочище, сказала, что местные жители вызвали отлов на уличных собак. Только вместо отлова приехал чёрный джип, люди из него постреляли много домашних собак ядом. Что делать? Может, в мэрию позвонить?
Ещё: на стройку вместо психдиспансера на 1905 года приезжала машина отлова и люди в камуфляже забирали собаку. Несколькими днями позже люди в камуфляже разбросали отраву в Дзержинском районе. Это непростое совпадение...
Ещё: на стройку вместо психдиспансера на 1905 года приезжала машина отлова и люди в камуфляже забирали собаку. Несколькими днями позже люди в камуфляже разбросали отраву в Дзержинском районе. Это непростое совпадение...
Следует обратиться в полицию, прокуратуру с завлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ.
В завлении следует указать дату, время, место, событие, желательно номер автомобиля и описание "уродов".
Акцент делать на стрельбу в населенном пункте, где проживают в том числе и несовершеннолетние дети.
Задача правоохранительных органов установить "уродов" и наказать, а задача неравнодушных граждан с. Мочище поддавать "волшебный пендель" этим правоохранительным органам.
Также следует написать и в мэрию, пусть разбираются в этих "совпадениях/несовпадениях".
Все письма, заявления - в двух экземплярах почтой (заказным письмом с уведомлением) или лично с отметкой, о том, что получили. Если жаловаться по телефону, то Вас внимательно выслушают, посочувствуют и пообещают, что примут меры....
Помогу в написании заявления, в т.ч и с целью ускорения и улучшения процесса расследования.
Показать спойлер
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Показать спойлер
В завлении следует указать дату, время, место, событие, желательно номер автомобиля и описание "уродов".
Акцент делать на стрельбу в населенном пункте, где проживают в том числе и несовершеннолетние дети.
Задача правоохранительных органов установить "уродов" и наказать, а задача неравнодушных граждан с. Мочище поддавать "волшебный пендель" этим правоохранительным органам.
Также следует написать и в мэрию, пусть разбираются в этих "совпадениях/несовпадениях".
Все письма, заявления - в двух экземплярах почтой (заказным письмом с уведомлением) или лично с отметкой, о том, что получили. Если жаловаться по телефону, то Вас внимательно выслушают, посочувствуют и пообещают, что примут меры....
Помогу в написании заявления, в т.ч и с целью ускорения и улучшения процесса расследования.
ТОП 5
2
3