На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Risha
guru
Ещё желательно вскрытие сделать, чтоб приложить к заявлениям, но в Новосибирске против власти клиники не пойдёт. надо в другом городе где-то договариваться.
Про демократор, может быть, кто-то сможет составить такой текст, чтоб информация была не только по одному случаю, а всё вместе?
Про демократор, может быть, кто-то сможет составить такой текст, чтоб информация была не только по одному случаю, а всё вместе?
Вряд ли власти заинтересует судьба собак, даже хозяйских. Тут ещё надо и о детях упоминать, ведь на их глазах все происходит. И новый закон (или проект ещё?) приплюсовать. Вот это может всенародный гнев вызвать. Таким образом и животным поможем. Детей обязательно упоминать. Если есть фото плачущего ребёнка и т.п., тоже присовокупить!!!! А может у кого дети по любимцу скучают? Они должны написать обязательно.
Да я в этом аспекте все и представляю(отрава принесенная на обуви в дом, где дети!!), яд на улице, где дети!! истерики у детей и взрослыхпосле лицезрения данной"картины", или потери домашнего любимца и т. д.Другое дело ,таких возмущений д.б. как можно больше. И нужно требовать, чтобы это безобразие прекратили.как хотят, так пусть и прекращают.
Я и говорю, надо закидать их письмами. Президенту нужно ещё и детям писать.
ANNA_151171
activist
Вскрытие ничего не даст. Они только установят причину смерти - остановка сердца от анафилактического шока, например. Ну и что? Что бы установить причину смерти надо делать смывы с желудка и кишечника, чтобы установить содержимое ЖКТ. Это точно никто делать не будет.
Risha
guru
Но нужны доказательства, боюсь, фото будет недостаточно, скажут, что ну и что, что труп, мало ли от чего собака умереть могла.
А где пострадали дети? их родители в полицию обратились?кто-нибудь знает?
А где пострадали дети? их родители в полицию обратились?кто-нибудь знает?
Leya
guru
Очень нужна помощь живущих в районе Снегирей форумчан - кто сможет выручить до вторника передержкой маленького котенка?
Сейчас позвонил товарищ мой - у него в подъезде сидит маленький котенок, на вид не более 1,5 мес, кремового окраса, пол неопределен.
У меня есть договоренность с передержкой платной на вторник, т.е. во вторник после работы я поеду заберу котенка, повезу в клинику и потом на передержку.
Проблема куда его девать до вторника.
Самое грустное, что я сегодня на даче сорвала спину - расшиб остеохондроз после того, как натаскалась мешков с капустой, морковкой, свеклой и т.п. Сейчас лежу дома, ехать физически не могу никак.
Пожалуйста, кто может - возьмите котенка к себе до вторника, я заберу 100%.
Сейчас позвонил товарищ мой - у него в подъезде сидит маленький котенок, на вид не более 1,5 мес, кремового окраса, пол неопределен.
У меня есть договоренность с передержкой платной на вторник, т.е. во вторник после работы я поеду заберу котенка, повезу в клинику и потом на передержку.
Проблема куда его девать до вторника.
Самое грустное, что я сегодня на даче сорвала спину - расшиб остеохондроз после того, как натаскалась мешков с капустой, морковкой, свеклой и т.п. Сейчас лежу дома, ехать физически не могу никак.
Пожалуйста, кто может - возьмите котенка к себе до вторника, я заберу 100%.
Но нужны доказательства, боюсь, фото будет недостаточно, скажут, что ну и что, что труп, мало ли от чего собака умереть могла.
Доказательства искать обязаны правоохранительные органы, граждане могут указать на источники этих доказательств (Вы считаете собак отравили, участковый считает, что нет, ну и пусть и доказывает свою правоту и организует вскрытие, а иначе его постановление об отказе в возбуждении уголовного дела НЕ ОБОСНОВАННО).
Большое количество заявлений покажет органам власти, что проблема существует и ее замалчивание приведет к самосуду и не контролируемым выступлениям горожан.
Доказательства искать обязаны правоохранительные органы, граждане могут указать на источники этих доказательств (Вы считаете собак отравили, участковый считает, что нет, ну и пусть и доказывает свою правоту и организует вскрытие, а иначе его постановление об отказе в возбуждении уголовного дела НЕ ОБОСНОВАННО).
Большое количество заявлений покажет органам власти, что проблема существует и ее замалчивание приведет к самосуду и не контролируемым выступлениям горожан.
После того как вышел новый закон о митингах, это сделать непросто! Надо его изучить досконально и организовывать в соответствии с ним.
Для того чтобы получить доказательства нужно знать как действует яд. Как я поняла достаточно понюхать! Нужен криминалист. У кого есть в знакомых?
Для того чтобы получить доказательства нужно знать как действует яд. Как я поняла достаточно понюхать! Нужен криминалист. У кого есть в знакомых?
Европейская конвенция по защите домашних животных
Статья 11. Усыпление.
1. Только ветеринар или другое компетентное лицо могут усыплять домашних животных, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда необходимо положить конец страданиям животного, а помощь ветеринара или другого компетентного лица не может быть оказана немедленно, а также в других экстремальных случаях, предусмотренных законодательством государства. Любое усыпление должно проводиться с причинением минимальных физических и моральных страданий в соответствии с обстоятельствами.
Выбранный способ усыпления, за исключением экстремального случая, должен:
а) вызывать немедленную потерю сознания и смерть
или
б) начинаться с погружения в глубокий наркоз, за которым последует этап, который однозначно приведет к смерти.
Лицо, ответственное за усыпление, должно убедиться, что животное мертво, прежде чем тело будет ликвидировано.
2. Следующие методы усыпления должны быть запрещены:
а) утопление и другие методы удушения, если не соблюдаются условия параграфа 16;
б) использование ядовитых веществ и минералов, дозы применения которых не могут обеспечить эффекта, указанного в параграфе 1;
в) использование электрического тока, если этому не сопутствует мгновенная потеря сознания.
............................................................................................................................................
А Россия подписала эту конвенцию — кто-нибудь знает?
В Инете много материала — приводить здесь кучу ссылок я не стала.
Статья 11. Усыпление.
1. Только ветеринар или другое компетентное лицо могут усыплять домашних животных, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда необходимо положить конец страданиям животного, а помощь ветеринара или другого компетентного лица не может быть оказана немедленно, а также в других экстремальных случаях, предусмотренных законодательством государства. Любое усыпление должно проводиться с причинением минимальных физических и моральных страданий в соответствии с обстоятельствами.
Выбранный способ усыпления, за исключением экстремального случая, должен:
а) вызывать немедленную потерю сознания и смерть
или
б) начинаться с погружения в глубокий наркоз, за которым последует этап, который однозначно приведет к смерти.
Лицо, ответственное за усыпление, должно убедиться, что животное мертво, прежде чем тело будет ликвидировано.
2. Следующие методы усыпления должны быть запрещены:
а) утопление и другие методы удушения, если не соблюдаются условия параграфа 16;
б) использование ядовитых веществ и минералов, дозы применения которых не могут обеспечить эффекта, указанного в параграфе 1;
в) использование электрического тока, если этому не сопутствует мгновенная потеря сознания.
............................................................................................................................................
А Россия подписала эту конвенцию — кто-нибудь знает?
В Инете много материала — приводить здесь кучу ссылок я не стала.
Россия,по-моему, вообще международные документы не подписывает-невыгодно!
Конвенция эта тоже нестрого гуманная в части приведенной статьи. Но всё же...
Risha
guru
Кто-нибудь знает, в прокуратуру можно писать, минуя полицию?
Россия подписала международную конвенцию по защите прав инвалидов. И что? А ничего, как нарушали так и нарушают. Думаю что и с животными то же самое.
Граждане РФ вправе писать куда угодно и что угодно. Главное не нарушать права других граждан.
Если Ваше заявление не по адресу, то государственное учреждение обязано направить Ваше сообщение лицу, в компетенции которого находится разрешение указанной проблемы.
Прокуратура направит жалобу в полицию, поставив на контроль. Жалобы, поступившие из прокуратуры очень внимательно разрешаются исполнителями.
Если Ваше заявление не по адресу, то государственное учреждение обязано направить Ваше сообщение лицу, в компетенции которого находится разрешение указанной проблемы.
Прокуратура направит жалобу в полицию, поставив на контроль. Жалобы, поступившие из прокуратуры очень внимательно разрешаются исполнителями.
Сегодня собак травили на Монументе Славы в Ленинском. В людном месте лежали 2 отравленные собаки. Сколько их отравили-неизвестно...

LadyWhiteCat
experienced
Одолжите, пожалуйста, кто-нибудь клеточку "5" на завтрашний вечер, для переезда щенков, верну в целости и сохранности)
AlenkaNL
v.i.p.
Могу одолжить, но только четверочку.
LadyWhiteCat
experienced
Спасибо, воспользуюсь твоим предложением) но если вдруг у кого-то, все таки есть временно стоящая в углу "5", одолжите пожалуйста)
Kalista
guru
сообщение в ВК от БЛАГОТВОРИТЕЛЬНого ФОНДа ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ":
Новосибирск
Мы приступили к реализации проекта "Стерилизация - верное решение"
Цель проекта пропаганда стерилизации, как единственного гуманного способа регулирования численности бездомных животных и профилактики онкологических заболеваний; заболеваний, передающихся половым путём; плановые операции по стерилизации подопечных Фонда.
Проект реализуется при поддержке ветеринарной клиники "Бэст", которая занимается внедрением методов малоинвазивной эндоскопической хирургии и является инициатором проведения благотворительной акции по бесплатной стерилизации бездомных животных нашей организации.
В рамках благотворительной акции специалисты ветеринарной клиники "Бэст" каждую неделю стерилизуют бесплатно 4 собаки. Акция будет продолжаться весь октябрь, а затем наших подопечных будут стерилизовать по специальной стоимости.
Уважаемые кураторы бездомных животных! Заявки на стерилизацию принимаются по тел. (383) 286 32 67, на почту e-mail: info@fondds.ru
Новосибирск
Мы приступили к реализации проекта "Стерилизация - верное решение"
Цель проекта пропаганда стерилизации, как единственного гуманного способа регулирования численности бездомных животных и профилактики онкологических заболеваний; заболеваний, передающихся половым путём; плановые операции по стерилизации подопечных Фонда.
Проект реализуется при поддержке ветеринарной клиники "Бэст", которая занимается внедрением методов малоинвазивной эндоскопической хирургии и является инициатором проведения благотворительной акции по бесплатной стерилизации бездомных животных нашей организации.
В рамках благотворительной акции специалисты ветеринарной клиники "Бэст" каждую неделю стерилизуют бесплатно 4 собаки. Акция будет продолжаться весь октябрь, а затем наших подопечных будут стерилизовать по специальной стоимости.
Уважаемые кураторы бездомных животных! Заявки на стерилизацию принимаются по тел. (383) 286 32 67, на почту e-mail: info@fondds.ru
beata
veteran
Кто-нибудь знает где самый дешевый инфекционный стационар и сколько стоит?
Собака с Искитима, которую заразили в ПЛС чумой (я про нее писала ранее) умерла.
Сейчас вторая от туда собака (всего было три), которую заразила первая, в очень тяжелом состоянии.
Самое печальное, что сестра скоро увольняется от туда и собакой вообще никто заниматься не будет. Вот спрашивает может попробывать в стационар куда-нить ее определить, выздоровеет - отпустить обратно. Но я боюсь, что по деньгам это вообще неподъемно будет.
Помогли, блин, собачкам - угробили абсолютно здоровых, молодых собак!
И еще неизвестно сколько их там перезаразится - у той, которая сейчас болеет только что течка прошла, там куча кобелей была, и все они, скорее всего, позаразились. А сейчас все разбежались - зараза еще больше распространится! Вот черт меня дернул уговорить сестру собаку эту несчастную стерилизовать в ПЛС! (за что она меня сейчас корит постоянно!) Жила бы сейчас себе собачка и жизни радовалась! 

Собака с Искитима, которую заразили в ПЛС чумой (я про нее писала ранее) умерла.

Сейчас вторая от туда собака (всего было три), которую заразила первая, в очень тяжелом состоянии.

Самое печальное, что сестра скоро увольняется от туда и собакой вообще никто заниматься не будет. Вот спрашивает может попробывать в стационар куда-нить ее определить, выздоровеет - отпустить обратно. Но я боюсь, что по деньгам это вообще неподъемно будет.

Помогли, блин, собачкам - угробили абсолютно здоровых, молодых собак!

Женя, как мне жаль ту собачуху, я ее видела, гладила......
Благими намерениями... сама знаешь куда дорога выстлана

Благими намерениями... сама знаешь куда дорога выстлана

ТОП 5
2
3
4