Бася- собака без лапы, нужна финансовая помощь на операцию!
23894
140
Писала около недели назад про собаку по имени Бася, у которой отрезана лапа. Рядом жд пути, поэтому скорее всего попала под поезд.
Собака, истекающая кровью, прибилась к одному дому и её прикормили, запускают во двор, есть её будка.
Сегодня Паша съездил с ней в ЦВК. Спасибо Марине (marina339) за помощь машиной.
О.А. осмотрел Басю, причём бесплатно.
В общем, больше вопросов, чем ответов.
У Баси рана до сих пор спустя 4 недели кровоточит немного.
По словам О.А. кость торчит и рана сама не затянется, то есть кровоточить будет всегда.
По медицинским показаниям нужно делать операцию. А вообще такие раны у собак случаются, и они без операций живут, но видимо до поры до времени. Всегда есть риск, что когда-нибудь может попасть инфекция.
Операция будет стоить 5-7 тыс. рублей.
Ещё непонятный момент - есть вероятность, что собака беременная. Но выяснить это на приёме не представилось возможным. Соответственно если совместить операцию со стерилизацией, то расходы возрастут (пока не знаю насколько). Где и как это выяснить - сделать УЗИ?
Большой вопрос передержкой после операции. Допустим ходить раз в день и обрабатывать я смогу. Но будет ли в доме её передерживать хозяин - не знаю, он редко бывает дома. С этим человеком пока ещё не разговаривали, он ещё ничего не знает. Если передерживать в Алфее, например, сколько это будет стоить?
И последний вопрос. В коридоре ЦВК столкнулись с собакой, больной или только что переболевшей чумкой. Непосредственного контакта не было, расстояние около метра. Нужно ли что-то предпринимать профилактически, чтобы Бася не заразилась.
Написала сумбурно, потому что сама ещё плохо представляю, что делать и как.
Я могу вложить 1000 руб в операцию. Ну и обрабатывать рану, решать оргвопросы.
El_Mira
Если я , рассмотрела правильно , вроде это сустав , а дальше нет ничего , или есть остаток кости ?
Катерина58
Сустав есть и часть кости.
О. А. сказал, что нужно подрезать часть кости и зашить кожу, чтобы сформировать культю. Если я правильно описываю со слов Паши, потому что сама при этом не присутствовала.
El_Mira
Ну тогда только оперировать , пока гангрена не началась . Проколите трех кратно имунофан .
Денежкой смогу помочь только в октябре .
Катерина58
Спасибо.
Имунофан в какой дозировке ставить и с каким интервалом? Постараюсь завтра поставить.
El_Mira
Расфасовка иммунофана по 1 мл. Ставить 3 дня подряд по одной дозе. Ставиться внутримышечно или подкожно . Проставите иммунофан , начинайте глистогониться .
El_Mira
Если помните, похожая ситуация была у Рекса-Аурелиуса, только там еще и косточки торчали. Бедная собанька:хммм:Лена, спасибо тебе за нее :flowers:
El_Mira
Напишите как можно денежку передать, лучше карту Сбера, но можно и что нибудь другое.
Lnata
Наташа, пока совсем не за что.
vvorona1
Спасибо большое!
Карты Сбера, к сожалению, нет. Пишу вам лс.
El_Mira
Сегодня поговорили с хозяином.
Рассказал подробности про Басю.
Оказывается истекающая кровью Бася 4 недели назад сама пришла к ним (предположительно в это же время с ней и случилось несчастье). И не просто к дому пришла, она сама залезла в будку, которая осталась от предыдущей собаки и стояла пустая. Там Бася отлёживалась и там её нашли. Стали кормить, сейчас говорят, что никому не отдадут. Но у них сейчас идёт ремонт в доме и запустить в дом пока по крайней мере не могут. Сейчас Бася в том числе находится на веранде под навесом, там коврик и миска стоит.
Хозяин считает, что операцию делать нужно, но денег если сможет выделить, то совсем немного.
Такие дела.
El_Mira
Можно и я немножко добавлю. Познакомилась с этой собачкой, когда мы возили её в ЦВК. Девочки, ну какая она умница! Боль переносит терпеливо. Ласковая, спокойная, понимает человека с полуслова. Когда ехали, она прижалась к Паше, как маленький ребенок, и смотрит в глаза, как будто спрашивает: вы мне ничего плохого не сделаете? Давайте по- возможности поможем ей. Я тоже немножко помогу, как лучше передать? Если карта, то жду в ЛС.
El_Mira
Лен, а эта веранда для содержания в послеоперационный период подойдет? Я в смысле температуры и санитарии... Дядька молодец, что Басю оставляет :respect: а на операцию, я надеюсь, наскребем.
marina339
Бася, когда вернулась обратно, очень радостная была. Наверное думала, что уже не вернут её, смирилась со своей судьбой.
Спасибо за предложение помощи!
В принципе есть карта Альфы или может кто-нибудь, кто рядом живёт и имеет карту Сбера, сможет принять, потом передать. Не знаю, как лучше сделать. Скоро определимся.
Lnata
Там открытая веранда, а попросту просто навес - защита только от дождя. Надеюсь, энтузиазм этого человека не иссякнет.
Непонятно где всё-таки её держать после операции.
Звонила в Алфею, у них стационар - 300 руб в сутки+ медицинские манипуляции (сколько будут составлять - неизвестно) И сказали, что будут ли свободные места - тоже непонятно.
El_Mira
А ещё звонила в ЦВК. Там сказали, что в тот день заразных собак с чумкой у них на приёме не было. Там была собака уже переболевшая и что она уже не заразная. Фух, с этими инфекциями перестрахуешься сто раз.
El_Mira
Сейчас на улице холодно и сыро, после операции такие условия не подойдут((((((
Жанна2012
Согласна, что условия неподходящие для собаки после операции.
Сегодня записалась на УЗИ в клинику на Горскую.
Люди, может у кого-то есть ненужный ошейник во временное пользование. У меня есть, но он маленький для Баси. В клинику возили, обмотав поводок вокруг шеи. Сейчас не знаю, как вести в клинику (пешком пойдём).
El_Mira
Лен, я вчера приобрела кабачки у Маши (eto), денежку она сказала передать на моё усмотрение - передам тогда тебе для Баськи.
как раз, если вдруг кто передаст на мою карту - то всё вместе и отдам!)
InnesGirl
Инна, спасибо! :роза:
Да, Инна разрешила воспользоваться её картой Сбербанка. И есть карта Альфа-банка.
InnesGirl
Нет, нет. Я кабачки не продавала, нет их у меня...:хммм:
El_Mira
Лена, тогда можно номер карты СБ?
naryta
Спасибо большое! Пишу лс.
El_Mira
Есть новый кожанный ошейник. Если еще актуально пишите в личку.
El_Mira
Ошейник найден, ещё и кожаный. Спасибо Ольге (82kfkf)! :роза:
El_Mira
Перевела на карту Сбера 700р.
El_Mira
В больницу ездили? Что сказали?
El_Mira
Бася беременная. Скорее всего срок 5-6 недель, щенки уже большие. Щенков от 3-х до 6-ти может быть.
Недели через 2-3 может уже родить. Что делать?
El_Mira
Вот Бася - умница и красавица. Она очень молодая - судя по зубам от года до двух. На поводке хорошо ходит, как будто знает его, совсем не дёргает и не вырывается. Очень ласковая, к человеку тянется. У неё такой проникновенный взгляд - как будто спрашивает "ты же меня не обидишь?".
Лапка кровоточит, в клинике её обработали и забинтовали, потому что пока дошли, грязи очень много было.
Внутренние органы нормальные, селезёнка немного увеличена, но сказали, что это может быть из-за беременности. Вообще смотрели матку, а про остальное просто так сказали.
Ещё нам дали кучу корма педигри. Так что будет чем кормить Басю.
El_Mira
Жду карту Сбера или Альфы в ЛС.
El_Mira
Выясняются безрадостные подробности.
Люди дом ремонтируют и собираются продавать через год. Там сейчас живут два брата. Первый сказал. что собаку не бросит раз она пришла, второй признался, что через год не знает куда её.
Ещё рядом стоит заброшенный дом, и там периодически живут бомжи. Ходят слухи, что пропадают собаки.
:хммм: :шок:
El_Mira
Но положительный момент, что они всё-таки планируют скоро забрать собаку в дом , чтобы она не бегала на улице. И если пристраивать, то одну зиму она сможет у них прожить.
El_Mira
Лен , а что с приплодом то делать ? :eek:
El_Mira
По снимку видно, что пострадал самый кончик лапки. В идеале можно сделать протез и была бы полноценная собака.
El_Mira
сейчас у меня есть:

vvorona1 - 700
naryta - 500
InnesGirl - 100 (через благ.распродажу)
InnesGirl
Девочки, а можно мне номер карты сбера?
От Марины Травиата переведу денежку - купила у нее наливку в распродаже, и Марина попросила сразу сюда денежку передать.
Инна, если деньги собирают на твою карту, то давай я тебе наличкой передам при встрече?
Завтра сможем встретиться? где и в какое время?
El_Mira
Позвонила в ЦВК. Там сказали, что на таком сроке они не стерилизуют. И соответственно совместить две эти операции нельзя. Могут записать просто на операцию на лапе. Что делать? - если бы я знала.
Ещё позвоню чуть позже, поговорю с Олегом Анатольевичем.
El_Mira
Сегодня передала 1000 руб замечательная девушка Лена, которая передерживала Ромео. :роза:
los88
Я бы не сказала, что кончик лапы - у неё отсутствует половин лапы.
El_Mira
Лена, может тогда сначала все же стерилизовать, а потом оперировать? Щенки-то очевидно лишние, как бы плохо это ни звучало, а собаку все равно придется стерилизовать. Только решать надо сейчас:хммм: Я согласна свои деньги отдать на стерилизацию
naryta
Где можно стерилизовать? Срок большой. Вчера в клинике на Горском тоже сказали, что уже нельзя стерилизовать.
El_Mira
Я договоривалась на стерилизацию своей собаки на большом сроке беременности в Евровете (на Станиславского), мы просто доехать туда не успели... Но это дорого стоит, мне озвучивали цифру около 10 т.р.
El_Mira
Я собаку на последней неделе стерилизовала в Горприюте. Все прошло хорошо. (Сейчас они уже стерилизуют, вот в воскресенье прооперировали нам двух псинок, про историю с шовным материалом я знаю, с собаками ситуация другая)
naryta
Понятно.
Сейчас разговаривала с Олегом Анатольевичем.
В общем, есть 2 варианта развития событий.
1. Операция на лапе+стерилизация на большом сроке беременности.Могт записать на эту операцию через неделю.
Плюсы - не будет щенков, операция на лапе пройдёт сразу.
Минусы - возможные тяжёлые осложнения (опустим этический момент). Стоимость - минимум 12 тыс. руб.
2. Дать родить. После родов операцию можно сделать через 3 недели.
Плюсы: осложнений меньше. Операция на лапе может подождать какое-то время.
Минусы - пристрой щенков (судя по всему щенков будет много). Стоимость операции - около 6 тыс. руб.
Но самая основная проблема - где всё это время держать собаку (со щенками или без). На передержке или всё-таки люди, которые её кормят, смогут взять в дом.
Несколько раз стерилизовала собак и кошек беременных. Тогда другого выхода не было, морально было очень тяжело.
El_Mira
Да, конечно ещё есть вариант стерилизовать сейчас, а чуть позже сделать операцию на лапе.

И ещё может кто-то видел или увидит объявление о потере такой собаки. Сообщите, пожалуйста.
Бася не похожа на уличную. Вполне нормально ходит на поводке, к людям тянется. Вчера в клинике на кушетке разлеглась, пригрелась и совсем не хотела уходить.
El_Mira
Наташа (Lnata) дала 500 рублей.
Наташа, спасибо большое! :friends:
El_Mira
Тоже хочу передать немного денег, напишите реквизиты Альфы в личку