Бася- собака без лапы, нужна финансовая помощь на операцию!
24729
140
naryta
В Басю невозможно не влюбиться - такая ласковая, спокойная, терпеливая девочка... и очень красивая :wub1.gif: Поразила тем, что спокойно идет на поводке, никого не боится, не прячется :wub1.gif: И в машине ехала так, как будто с рождения к ней приучена - правда, в обнимку с Леной, так все-таки спокойнее, видимо:хехе:девочки, вам всем и персоналу ЦВК огромный :respect: :роза: :роза: :роза: !
Bagira_09
Наташа, спасибо, что свозила нас с Басей. :роза:
El_Mira
Сегодня Бася отказывалась от еды и воды. Начался понос, моча темноватая. Есть некоторые мысли, что это может быть пироплазмоз.
Но вечером она была уже повеселее и чуть-чуть поела сушку.
В общем, если состояние будет прежним или ухудшаться, то нужно будет съездить в ЦВК. Тем более, что есть признаки начинающегося мастита.
Может кто-нибудь нам завтра помочь машиной в случае, если решим ехать? Я могу во второй половине дня поехать. Ну или кто-нибудь другой поедет.
El_Mira
Ленааа , не затягивай , настраивайся на поездку в клинику :хммм: . Нужно срочно сдать кровь.

Не знаю , у меня у собак был пираплозмоз , а поноса не было.
Катерина58
Бася ещё слабоватая. Но признаков пироплазмоза нет, температура нормальная, моча более менее нормального цвета. Решили её не дергать лишний раз. Бася ест, но не тк чтобы очень много.
Собака медленно, но восстанавливается.

Сегодня встречались с хозяином. Он обещал после передержки забрать Басю в дом. И дал 2000 рублей на операцию.
El_Mira
Лена, я запуталась! У Баси есть хозяин? Он был или потенциальный?
Лава_Лагуна
В общем, Бася пришла к дому этих людей. Там живёт два брата. Один всей душой болеет за Басю. После операции чуть ли каждый день звонит, боится, что не вернём, сегодня дал 2000 руб. на операцию (говорит, то больше не может).
И есть второй брат (имеет ли это значение, но у него недавно умерла жена).
И он сказл, что через год будут продавать дом и куда девать Басю - не знает.
Другой сегодня сказал, что Бася остаётся с братом и он будет следить за ней. Будут ли продавать дом - ещё непонятно, но если что - заберёт к себе её.
Эти два брата ремонтируют сейчас старый дом. Сами живут среди ремонта, а Басю после операции в дом взять не могли. Говорят, что некуда было. Теперь в конце недели хотят в дом взять - готовят какое-то помещение для неё.
И ещё у него есть собака, которую он забрал у хозяев, которые хотели её усыпить. То есть человек, которому не чуждо состадание. Непонятная какая-то ситуация. Но я вижу как переживает человек за Басю. :dnknow:
El_Mira
даааа, и правда непонятно.Тогда надо тебе будет в течение года контролировать процесс- вдруг все же будут переезжать. Басю же стерилизовали?
Лава_Лагуна
Да, нужно будет навещать её. Ещё есть мнение, что она понимает команды. В квартире ведёт себя хорошо, как-будто всегда там жила.
Басю стерилизовали с удалением матки и яичников.
El_Mira
это хорошо, потому что частным домам лично я не очень доверяю. Слишком часто слышу истории про "не уследили, родила собака"
El_Mira
Елена, Наталья Леонидовна - вы просто супер - молодцы :роза: :роза: :роза:
Басе - скорейшего выздоровления!
El_Mira
Очень нужна помощь машиной завтра в пятницу 12 октября.
Маршрут: Чаплыгина - ЦВК
ЦВК - Горский микрорайон.
На Чаплыгина нужно быть в 19:30.
Басю (собаку без лапы) нужно забрать с передержки, свозить на приём в ЦВК, а потом отвезти хозяину. Сколько это займёт времени - сложно сказать.
Бася очень хорошо ведёт себя в машине. Подстилки есть.
8-923-191-80 десять
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
El_Mira
Автопомощь очень актуальна! Бася прекрасно себя ведёт в машине.
El_Mira
У нас до сих пор нет никаких вариантов с машиной, а вечером Басю обязательно нужно увезти!
El_Mira
Машины всё-ещё нет (((
Может кто-нибудь сможет, время ведь после работы и пробок уже не должно быть.
El_Mira
Сняли швы Басе и отвезли её к хозяевам. Спасибо Елене (ЕленочкаП) за помощь машиной :роза: .
Швы хорошо срослись. Зажило очень быстро.
С лапой ситуация неоднозначная. На 7-й день после операции Бася стала активно пользоваться лапой (видимо потому что перестала болеть). Она её использует во всём. Если нужно присесть, она опирается на культю. Когда идёт медленно, тоже иногда становится на культю.
Это опасно тем, что Бася может разбивать, травмировать, натирать постоянно лапу.
Изнчально Бася практически не пользовалась лапой и тогда казалось, что показаний к высокой ампутации нет. Поэтому просто подрезали кость, чтобы сформировать культю.
На данный момент существует такой вариант решния проблемы:
необходимо сшить специально для Баси что-то типа сапожка из кожи с резиновой прослойкой внизу. Если Бася будет спокойно в ней ходить и не будет снимать, то это и будет решением.
Осталось найти кто это может сделать.
Отвезли Басю уже поздно вечером. Она была рада возвращению - везде всё обнюхала, проверила. Долго разговаривали с хозяевами. Мне они нравятся. Жить Бася всё время будет в доме в самом тёплом месте - рядом с печью. Пока в течение недели буду регулярно навещать Басю. Повязку с лапы пока не снимаем и продолжим обрабатывать.

Отдельное огромное спасибо Наталье Леонидовне! :respect:
Я знаю, скольких усилий ей требовалось и чем пришлось пожертвовать, чтобы ухаживать эти дни за Басей.
Благодаря заботе Натальи Леонидовны Бася "ожила", поправилась (косточки уже не торчат). Две большие разницы - до и после.
Спасибо!!!
El_Mira
Период отчета: 04.10.12 – 19.10.12

Остаток с предыдущего периода: 281 руб.

Приход за истекший период:

Хозяева Баси – 2000 руб.

ИТОГО: 2000 руб.

Расход за истекший период:

На перевязку – 100 руб.

ИТОГО: 100 руб.

Остаток на (дата): 2181 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:
El_Mira
Басю проведываем раз в два дня. Делаю перевязку. В воскресенье планирую снимать повязку.
Она очень активно пользуется лапой, поэтому очень нужен сапожок, чтобы не травмировать лапу. Нужно сшить его специально для Баси, чтобы он был очень крепким.
Ещё планирую в ближайшее время поставить прививки.
Если благотворители не против, то 2000 рублей передам в тему для щенка Ричмонда http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1932097917/?fpart=all&sort=5&period= .
А остальную сумму 181 руб. думаю потратить на первую прививку.
Катерина58
Спасибо всем благотворителям! Бася очень хорошо себя чувствует благодаря всем, кто ей помогал.
El_Mira
Басю в последнее время видела несколько раз. До Нового года не удалось передать вакцину.
Бася живёт в доме с другими животными - с таксом и кошкой. На прогулках их встречали. Бася очень хорошо поправилась (голова маленькая стала по сравнению с телом :biggrin: ), раньше торчали рёбра. Она очень хорошо чувствует себя и ведёт в доме, терпит до выгула, но это с самого начала так было. Охраняет хозяев от подозрительных прохожих, особенно вечером.
Не удалось пока сфотографировать, потому что сама была с собаками на поводке, фотоаппарат некуда было брать.
В начале января купила глистогонку для всех животных - Баси, такса и кошки. И передала вакцину. Но пока ещё не ставили, хотим успеть до весны, пока всё не расстаяло.
Кормят животных хорошо, обрезь покупают, кашу варят. Бася хорошо выглядит. Сфотографирую Басю, когда буду ставить прививку.
Но проблема есть. Нужен сапожок для неё, она ушибает иногда лапу. Зимой ещё не так критично, потому что снег везде. А потом очень нужен мягкий, крепкий сапожок на культю. Есть кожа, из которой можно сшить, ну или какой-нибудьт другой материал купим. (Я немного умею шить, но машинка сломаная стоит.)
Люди, кто умеет шить, помогите, пожалуйста!!!

Скажите ещё как сделать отчёт? На остаток 181 рубль (2000 передавала в другую тему) я покупала одну вакцину дюрамуна за 242 рублей в теме http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1939751047/#Post1939751047
Накладная отправлялась модератору в той теме.
El_Mira
Не надо отчет - достаточно накладной :улыб:
очень рада за Басю, ты молодец!!! :respect: :flowers:
El_Mira
Лена, я могу сшить. Думаю у Баси лапы не толще, чем у ротвейлера? Как думаете? Сустав бы по окружности измерить.
El_Mira
Сшить сапожок на культю - не проблема. Проблема - как его крепить, чтобы не спадал, поскольку она его снимать будет.
GoldFish
Спасибо большое! Померяю окружность.
Бася крупнее среднего размера. Мне кажется, лапы как у ротвейлера.
El_Mira
Тогда можете не мерить, замерю у своей)))
Алка
У Баси лапа отрезана после сустава. То есть идёт утолщение (сустав), а потом немного сужается. Можно закрепить за суставом, не должен сапожок спадать.
Отрезана задняя левая лапа.
El_Mira
У Баси лапа отрезана после сустава. То есть идёт утолщение (сустав), а потом немного сужается. Можно закрепить за суставом, не должен сапожок спадать.
Может, предусмотреть ремешок-застежку, как ошейник, выше сустава?

Только вчера про нее, красавицу, вспоминала.
El_Mira
Вот что получилось. Правда кожа разная по цвету:смущ:собрала все кусочки. Не знаю, будет ли по размеру, меряла по своей.
GoldFish
Виктория, спасибо огромное-преогромное!!!
Так аккуратно и красиво сшито! И так быстро! :respect:
GoldFish
Вика, ты прост метеор! Лена только написала, а ты уже сшила :безум:
GoldFish
Вика, вот честное слово - тебе точно нужно ателье свое по пошиву для хвостатых, причем не только одежды, но и обуви :respect:
GoldFish
Вика, у тебя золотые руки! :flowers:
Сапожок загляденье. Кажется таким уютным для лапки. :роза:
GoldFish
Вика ну вы мастериться, прям так гламурно получилось и аккуратно :respect:
GoldFish
присоединюсь и тоже выражу свое восхищение:улыб:
El_Mira
Девочки, спасибо, засмущали прям меня:смущ:Теперь главное, чтоб он Басе подошел, а то по фото она мне кажется больше ротвейлера.
naryta
Только вчера про нее, красавицу, вспоминала.
Да, Бася красавица.
Наверняка вас тоже помнит. Даже меня, спустя какое-то время, сразу узнала, начала прыгать, лизать руки.