los88
activist
Я давно уже делю всех людей на любящих и сострадающих животным (птицам, вообще природе ...) и нелюбящих, презирающих, считающих ниже себя, равнодушных. Это как бы население двух разных планет. У меня не было и не будет друзей из второй категории. Это не зависит от возраста, пола, образования. Я бы на самом деле хотела бы жить на планете без присутствия этих ... . А они бы жили в своем кругу без живой природы, она им не нужна, мешает, раздражает. Про себя замечаю, что с годами мне все труднее, просто невозможно пройти мимо животных, попавших в беду. Этих малолетних выродков, мучающих животных, вряд ли убедит одна беседа. Нужно воспитание (и на личном примере) с младенческого возраста. И по центр. телевидению совсем нет таких программ, зато по всем каналам в ассортименте насилие, убийства, криминал.Значит такова политика у нас, кому-то это надо.
mildsilk
experienced
вообще существует такое понятие как "триада убийцы", в нее входят такие признаки как непроизвольное мочеиспускание, склонность к поджогам и садизм по отношению к животным. Это ассоциативная личность из которой в 60% вырастет убийца. В сша с такими детьми работают специалисты, у нас же почему то это чуть ли не норма.
82kfkf
activist
А у нас народ вообще равнодушный, и не только к животным....вчера ребенка на рынке потеряла, на секунду отвернулась, а её уже нет, кинулась искать, нашла, когда маленько успокоилась, задумалась....идет по улице двух летний ребенок, один, плачет....и ведь никто не подошел к ней, не остановил, не спросил...ВСЕМ ВСЕ РАВНО. Что уж говорить о слоняющихся по улице собак и кошек, у большинства людей они вызывают раздражение и страх, если они вообще их замечают. Страшно жить в этом мире.
Kalista
guru
Давайте о хорошем лучше, а то всё печально, да погода ещё пасмурная
Сегодня запланирована операция по его передаче в новый дом на пмж
т-т-т хоть бы всё прошло удачно и я его вечером опять встретила
вот такой красивый кот живёт под лестницей,я вчера нашла этого котика, и он у меня на коленях часок поспал, отогрелся. Так пока не стемнело на лавочки с ним и сидели. Потом его покормила и пошла домой
как выяснилось живёт с весны и вырос из котёнка, ласковый и не дикий
Сегодня запланирована операция по его передаче в новый дом на пмж
т-т-т хоть бы всё прошло удачно и я его вечером опять встретила
Замечательно, Катя! (т-т-т). А то этот кот у меня из головы не идет
А у нас народ вообще равнодушный, и не только к животным....Не стоит обобщать.
ВСЕМ ВСЕ РАВНО.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
345792
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 48)
110070
982
Помогите советом! (часть 3)
136358
540
vengelena
guru
Никто нас в помощи колесами не видит, может, здесь больше увидят. Очень нужно завтра к 11.00 доставить собаку в клинику Васхнила из Толмачево (от Катерина). Может, кто-нибудь хотя бы до центра Ленинского р-на довезет? А там нас подхватят... Бензин оплачу.
Vikyla
experienced
Здравствуйте!! Может кто нибудь объяснить - ЧТО С ФОРУМОМ??? Он так у всех изменился или только у меня???...ужас какой то...
Vikyla
experienced
Ну вообще ВСЁ...полностью поменялся дизайн...я толком даже разобратся не могу что ...куда...у меня уже два дня истерика...думала какие то тех.работы....
Вы когда в ДЖ в Счастливых историях писали (я фото еще Вашего песика вставляла в сообщение), такой дизайн уже был
Нет((((( значит только у меня такая фигня((((...было всё ясно и понятно,а сейчас даже объяснить не могу как стало((((
Странно вот сейчас вернулось всё как раньше,только форум КРАСНОЯРСКИЙ.....но действующие лица все те же))))))...вот дурдом то а
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
http://ecoreporter.ru/node/1102 , надеюсь модераторы не будут ругаться за ссылку , мне кажется что неплохо написано .
Alena29111981
v.i.p.
Девчонки кто брал у меня клетку №3? Брали котику которого пристроили молодой семье, он начал гадить из-за того что в доме появился еще один котик. Брали давно, кто не помню к сожалению. Хотела уточнить нужна ли клетка еще.
vengelena
guru
Очень нужна клетка N6. Желательно с возможностью выкупить в рассрочку. Иначе собака может оказаться в НЦПДЖ. Нужно очень срочно, не позднее воскресенья.
Тоже хотела дать ссылку на этот материал (Катя сегодня мне ее прислала аж из Москвы). Давайте максимально распространим эту инфу. В контакте том же.
И еще у меня большая просьба по репостам в контакте с Потеряшки: девочки, рассказывайте друзьям о новых постах на стене группы - по возможности, конечно. Так, сейчас там очень важный пост про фотографии (на примере Викиной темы). А то многие люди не с форума фотографируют среди тряпок на телефон - а потом удивляются, что не могут пристроить котенка или щенка. Давайте им поможем этим репостом. А уж кураторам животных, чьи фото там использованы, тем более нужно рассказать друзьям в контакте.
И еще у меня большая просьба по репостам в контакте с Потеряшки: девочки, рассказывайте друзьям о новых постах на стене группы - по возможности, конечно. Так, сейчас там очень важный пост про фотографии (на примере Викиной темы). А то многие люди не с форума фотографируют среди тряпок на телефон - а потом удивляются, что не могут пристроить котенка или щенка. Давайте им поможем этим репостом. А уж кураторам животных, чьи фото там использованы, тем более нужно рассказать друзьям в контакте.
Lnata
v.i.p.
Девчонки кто брал у меня клетку №3? Брали котику которого пристроили молодой семье, он начал гадить из-за того что в доме появился еще один котик. Брали давно, кто не помню к сожалению. Хотела уточнить нужна ли клетка еще.Алена, это я брала, узнаю у хозяев, справились или нет и отпишусь тебе. Спасибо.
zaiceva
veteran
Звонит мужчина сторож дачного общества,устроился 1,5 недели назад ищет собаку на зиму универсальную чтоб и на цепи сидела и с ним гуляла,как он мне сказал в Тогучинский район(ст.Шелковиха вроде)мужчина мертвецки пьян язык вообще еле волочит,я отказала т.к он пьян и так далеко,а тем более в дачное общество не отдам.Сказал что он ещё пару присмотрел завтра будет звонить,ищет дворнягу кобеля овчаройдного типа.Номер 8-Теле2-***22-08
Полный номер отправлю Ирине
Полный номер отправлю Ирине
Очень нужна клетка N6 для собаки.Уточню. Клетка спасет жизнь собаки. Нужно проверить, решит ли клетка проблему, после чего покупать аналогичную.
Ohota
guru
сейчас по России 1 идет передача о девочке с 90 ножевыми ранениями.
Лена, а вам не подойдёт №5? У хозяйки Джимми Анны осталась клетка невостребованная с апреля. Думаю, временно можно попользоваться.
Ohota
guru
Пишу по просьбе Жени Беаты. ОЧЕНЬ нужна помощь машиной на субботу ( 22.09) - в любое время или на воскресение ( 23.09) - до 16.00 отвезти собаку по маршруту Мочище - ЦВК - Мочище. Женя поедет сопровождающей.
Жене можно писать в личку (читать форум она может, отвечать - нет).
Или позвонить по номеру 89537711216 или 89139552635
Жене можно писать в личку (читать форум она может, отвечать - нет).
Или позвонить по номеру 89537711216 или 89139552635
Vikyla
experienced
А мы сегодня на утренней прогулке познакомились с новой подружкой)))) Большая.светлая собака взятая с гор.приюта (раньше её звали Маска)....Сейчас такая умница и красавица ...и хозяйка очень приятная женщина.....вообщем повезло обоим жалко фотика не было(((
kisiyk
veteran
При смене корма кот "выдал" в горшке жидкую кашицу ( вчера и сегодня уже два раза). Вернулись к прежнему рациону. Нужно ли дать смекту ( или что - то еще?) и какое количество?
Risha
guru
Кто-нибудь может пофотать кошечку? пожалуйста, очень фотки пиарные нужны, у меня не получается(((
EllaT
guru
Всем известный перекупщик Пётр обзавёлся вторым домом в Октябрьском районе (точный адрес скину в ЛС), дом не отпаливается, там в ужасных условиях сидят котята, щенки, рыжая возрастная спаниелька, молодой таксёныш, и метис тоя светлого окраса.
Посмотрю их в потеряшках, Элла. Ведь могли сдать нашедшие... Спаниелька английская? Таксеныш какого окраса? Метис тоя насколько похож на тоя? Можно в личку.
El_Mira
guru
Напишу ещё здесь.
Паша возил собаку без лапы в ЦВК. В коридоре столкнулись с собакой, больной или только что переболевшей чумкой (со слов хозяев - собака заразна). Непосредственного контакта не было, расстояние около метра. Нужно ли что-то предпринимать профилактически, чтобы Бася не заразилась?
Паша возил собаку без лапы в ЦВК. В коридоре столкнулись с собакой, больной или только что переболевшей чумкой (со слов хозяев - собака заразна). Непосредственного контакта не было, расстояние около метра. Нужно ли что-то предпринимать профилактически, чтобы Бася не заразилась?
Девочки хотела попросить совета вот по какому вопросу какой взять впитывающий наполнитель СИБИРСКАЯ КОШКА чтобы он по размеру был как ПиПиБент? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки хотела попросить совета вот по какому вопросу какой взять впитывающий наполнитель СИБИРСКАЯ КОШКА чтобы он по размеру был как ПиПиБент? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не знаю, какого размера гранулы у ПиПиБента, но у Сибирской Кошки с мелкими гранулами 0,8 - 2 мм есть наполнитель "Для котят" вот.
sue_ndrion
veteran
Народ, есть у кого-нибудь мазь Спасатель или что-нибудь аналогичное?
Нам немного надо - маленький шовчик сказали помазать, он у кошки в том месте, где попону не оденешь.
Хотя я не знаю еще, может, он недорогой и проще взять в аптеке
Нам немного надо - маленький шовчик сказали помазать, он у кошки в том месте, где попону не оденешь.
Хотя я не знаю еще, может, он недорогой и проще взять в аптеке
Sawfish
v.i.p.пила
Есть Спасатель В аптеке около 70 руб.
Kunik
guru
Он не дорогой. Очень жирный. Дома поискала не нашла, видимо на дачу выехал.
Лена, если не купите могу завтра глянуть на даче.
Лена, если не купите могу завтра глянуть на даче.
sue_ndrion
veteran
Ой, 70 руб)) Справимся Спасибо за ответы!
Alena29111981
v.i.p.
Незнаю зачем пишу, но все же:
простерили в приюте 3х кошек, одна там пока находится, 2х забрала сразу. Стерилизовала в приюте т.к. кошки в прошлом подвальные и одна бабушка их приютила буквально на днях и попросила стерилить помочь, а то вдруг беременные. Поэтому был выбран самый дешевый вариант, т.к. денег у бабушки сами понимаете на 2х кошек нет. Я конечно понимаю что очень дешево и этих денег не хватает ни на что, но все же...........
По итогу у этих 2х кошек сегодня в обед разошлись и внутренние швы и внешние, бабушка позвонила, я бросила работу и примчалась, картина: кошка лежит на полу в куче своих кишков. Ребята я такого не видела............. пришлось экстренно оперировать кошку, очень надеюсь что выживет после всего. Вторя кошка тоже с огромной шишкой на животе, брюшина разошлась и все кишки выпали под кожу, слава богу удалось хоть ей собрать без разрыва кожи.
Я знаю что больше делать уличным кошкам мне негде и вариантов нет других, все понимаю. Но ребята кошки и так настрадались, и так у них жизнь хреновая одним словом и еще и тут такие муки. бедняга эта лежала час пока врач приедет и спасет нас, а если не врач, я вообще не знаю куда бы я бежала с этой кошкой, в какую сторону, муж в городе на работе, я по идее тоже была................ про финансы я умолчу вообще, за такие деньги в итоге я бы в Энималз прооперировала кошку.
Пишу не для обвинения, просто крик души, уж очень много эмоций было когда кошке кишки собирала с пола на кухне и бежала с ней в ахапку вся в крови домой.....................
простерили в приюте 3х кошек, одна там пока находится, 2х забрала сразу. Стерилизовала в приюте т.к. кошки в прошлом подвальные и одна бабушка их приютила буквально на днях и попросила стерилить помочь, а то вдруг беременные. Поэтому был выбран самый дешевый вариант, т.к. денег у бабушки сами понимаете на 2х кошек нет. Я конечно понимаю что очень дешево и этих денег не хватает ни на что, но все же...........
По итогу у этих 2х кошек сегодня в обед разошлись и внутренние швы и внешние, бабушка позвонила, я бросила работу и примчалась, картина: кошка лежит на полу в куче своих кишков. Ребята я такого не видела............. пришлось экстренно оперировать кошку, очень надеюсь что выживет после всего. Вторя кошка тоже с огромной шишкой на животе, брюшина разошлась и все кишки выпали под кожу, слава богу удалось хоть ей собрать без разрыва кожи.
Я знаю что больше делать уличным кошкам мне негде и вариантов нет других, все понимаю. Но ребята кошки и так настрадались, и так у них жизнь хреновая одним словом и еще и тут такие муки. бедняга эта лежала час пока врач приедет и спасет нас, а если не врач, я вообще не знаю куда бы я бежала с этой кошкой, в какую сторону, муж в городе на работе, я по идее тоже была................ про финансы я умолчу вообще, за такие деньги в итоге я бы в Энималз прооперировала кошку.
Пишу не для обвинения, просто крик души, уж очень много эмоций было когда кошке кишки собирала с пола на кухне и бежала с ней в ахапку вся в крови домой.....................
Просто я покупала кошкам наполнитель впитывающий из Ашана их производства но последний раз его там не было вот теперь пытаюсь подобрать впитывапющий наполнитель похожий по размеру из Сибирской Кошки вот и не могу никак выбрать между - Универсал и Экстра? Буду благодарна за советы и мнения?
Kunik
guru
Спасибо, что написали.
Написали для того, чтобы другие кошки не пострадали.
Написали для того, чтобы другие кошки не пострадали.
Alena29111981
v.i.p.
Не знаю для чего написала, понимаю что подвальных все равно буду туда возить, потому что просто негде мне их держать горемык :)) самой тошно от этого, честно. Но вот ребята, если есть варианты, прошу везите в клинику, в тот же хоть Сириус 1000р по моему раз в месяц, на Горской 1300 каждый понедельник. Я сегодня аж до слез, честно, просто так виновата перед этими кошками, просто душа болит очень теперь, завтра побегу их смотреть как они там живы ли..........
вот теперь пытаюсь подобрать впитывапющий наполнитель похожий по размеру из Сибирской Кошки вот и не могу никак выбрать между - Универсал и Экстра? Буду благодарна за советы и мнения?Я беру Комфорт, но он по размеру не маленький.
Sariba
experienced
А в каком приюте оперировали?
Ohota
guru
Это кошмарно, конечно. Я думаю, что нужно обязательно сообщить об этом случае руководителю приюта, пусть принимает меры, в конце концов, нужно искать другого ветеринара для операций! Бедные кошечки, а если бы рядом никого не оказалось......................
Это же не в горприюте такой ужас? Хоть бы выжили кошечки!
Страшная история...
И еще хуже, если это один врач такой, а из-за него вся репутация теперь у приюта будет ужасная
И еще хуже, если это один врач такой, а из-за него вся репутация теперь у приюта будет ужасная
asiuhka
guru
А вы можете открыто написать где оперировали кош?
Мб проблемы с шовником?( как то с трудом вериться что в горприюте мб халатность со стороны врача,приходилось туда и собак и кошек возить,лично общаться).
Или доктор там поменялся?
Alena29111981
v.i.p.
Именно в нем, там у меня еще одна подвальная сидит, поеду забирать конечно же скажу. Мне страшно от того что это ведь могла быть и подвальная кошка, я бы ее выпустила и знать не знала что у кошки потом кишки выпали и умирала бы бедняга медленно и мучительно. Я очень расстроена. Сегодня уже звонила бабули, кошки живы, от наркоза отошли, бродят, писают, это радует уже, жду пока какать начнут и тогда вздохну маленько. мне бузумно жаль кошек этих, и ведь кошке у которой кишки выпали так не везет в жизни, ее прошлые хозяева 2 раза с 5 этажа скидывали, она выживала, потом бабушка о ней узнала и начала кормить на улице, ну а вот сейчас решилась чтоб забрать себе.
Alena29111981
v.i.p.
Да девочки это Гор приют, я обязательно скажу об этом Елене Владимировне. Я всегда туда ездила и никогда не было проблем, а в этот раз не повезло. Может врач был другой или еще что-то. Для меня репутацию приюта не испортилась, это ведь не они в этом виноваты, но сказать я обязана, чтоб ЕВ знала.
Когда начали чистить кошку, то в пузе было очень много ниток, т.к. швы все разошлись.
Когда начали чистить кошку, то в пузе было очень много ниток, т.к. швы все разошлись.
Девочки хотела попросить совета вот по какому вопросу какой взять впитывающий наполнитель СИБИРСКАЯ КОШКА чтобы он по размеру был как ПиПиБент? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Идентичен пи-пи-бенду - СИБИРСКАЯ КОШКА Супер (комкующийся наполнитель).
ТОП 5
1
2
3
4