кто примерно в курсе цен на операции?
1557
12
сегодня знакомые показали котенка нашли на улице, у него открытй перелом бедренной кости. Живет у них уже 2 недели. кость торчит на улицу из ягодицы примерно. котенок 2 месяца примерно, играет. кушает, радуется жизни подволакивая лапку. И решили они его усыпить, типа смысла нет лечить операция около 25 тыс обойдется типа, и что если и собрать кость, то типа котенок вырастит а она расти уже не будет((( и что лапке скорее всего хана. А если типа ничего не делать, то лапка отгниет и котенок все равно погибнет. женщина которая нашла котейку по образованию ветеринар, но техникум закончила.. поэтому я немного не совсем до конца верю сказанному, но усыплять ребетенка крайне жалко.. у нее такие глаза чистые, открытые, она каждую секунду познает мир и живет. Терпит лапку, не жалуется.. я не знаю что делать с ней((( отпустить ситуацию и гуманней чтобы она усыпила мелкую или может кто подскажет, есть ли вероятность собрать лапу и чтобы все выросло нормально? И сколько примерно стоить будет ветеринарное вмешательтво.? Я попросила дать мне время и не трогать котенка. пока я не соберу информацию.
TDI5
Для начала показать котенка хирургам: Тетерин О.А. (ЦВК), Козлов Е.М. (Энималз), Перекрест С.В. (Евровет)
Если даже лапу спасти не удастся, с чего знакомая, имеющая ветеринарное образование, решила, что котенок погибнет? Погибнуть он может только если начнется заражение, т.е. чем быстрее Вы сходите с ней на консультацию, тем лучше.
У меня живет коша, которую нашли на улице с гниющей передней лапой - лапку спасти не удалось, удалили полностью. Что не мешает ей вести абсолютно полноценную счастливую жизнь у меня дома и носиться гораздо быстрее, чем другие. Единственный нюанс - отсутствие передней лапки доставляет больше неудобств, чем если бы не было задней, т.к. когда она спрыгивает (а лазить любит по самым верхам), тяжесть тела приходится на единственную переднюю и она часто теряет равновесие.
По цене сложно говорить - это уже в клинике точно скажут. Все-таки непонятно, насколько там все запущено и что нужно будет делать.
Bagira_09
По ценам могу сказать, что у Тетерина (ЦВК) будет дешевле чем у Козлова (Энималз), про Евровет не знаю.
Тетерин хороший травматолог.
TDI5
Я попросила дать мне время и не трогать котенка. пока я не соберу информацию.
:безум: а чего ждать то :dnknow: , на консультацию везите котёнка к хирургу и всё вам скажут и по цене и по жизнеспособности. А тогда уже и принимать решение.

....И решили они его усыпить, типа смысла нет лечить......
женщина которая нашла котейку по образованию ветеринар, но техникум закончила...
Вот это очень пугает, когда такие люди ветеринарное образование получают. Зачем они туда идут учится:хммм:
TDI5
я бы Тетерину (ЦВК) котёнка показала
TDI5
если и собрать кость, то типа котенок вырастит а она расти уже не будет(((
Тут могут помочь врачи из Кургана, из института Илизарова, помнится был случай, когда приезжал к нам в город их специалист и ставил аппарат собачке, "наращивал" кость. Конечно, в копеечку влетит. Но вообще без консультации хирурга-травматолога, без рентгеновского снимка ставить на котенке крест, это, по моему, преступление.
Насчет "отгниет". А ампутировать лапку релингия не позволяет? Да и с ампутированными лапками животные прекрасно адаптируются и живут, у них же нет как у людей мыслей "я несчастный инвалид".
TDI5
Котик живёт 2 недели с открытым переломом??? Это же издевательство, ему же больно, может попасть инфекция и заражение будет.
Его срочно надо везти в клинику, Вам уже написали, где врачи профессионалы.
Можно будет на форуме собирать деньги, затем о них отчитываться.
Сумму операции может сказать только врач, т.к. он знает что нужно делать, все этапы операции. < п. 7 >

У меня самой был перелом обеих костей предплечья, закрытый, если не держать руку в месте перелома-она висела как мёртвая, и было больно. Это у меня один дядька, не веря что у меня перелом, попросил посмотреть. А тут окрытый перелом, капец...
Selinna
Знакомые подобрали собаку с двумя сломанными лапами. Возили в Курган сами, на машине. Там поставили аппарат Елизарова на одну лапу, другую просто в гипс поместили. Обошлось минимум в 10 раз дешевле, чем оперировать у с приезжего специалиста., примерно 1,5 тыс. Ну, и бензин до Кургана и назад.
Это так, информация. Понимаю, что желающих везти котенка не найти. А прооперировать без аппаратаздесь можно, я почему-то уверена , что это будет намного дешевле 25 тыс.:yes.gif:
naryta
Непонятно, почему люди тянут 2 недели, глядя как кость торчит у которебенка?
Хотя бы на прием-осмотр можно было свозить, чтобы выслушать вердикт врачей, а уж потом решали бы - оперировать или усыплять. Абзац полнейший. :зло:
Я с подвалакивающей лапой находила кота, то сразу как узнала где и что (через пара-тройку дней), так и повезла на прием к Тетерину.
TDI5
Я еще советую вам обратиться в селену,к Литвинову Сергей Михалычу.Он в основном специализируется именно по тяжелым случаям с костями.И я думаю 25 тыс. за операцию на котенке это нереальная фантазия.Ну конечно если ни в энималз делать.Плюс нужно делать это максимально раньше!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО-иначе начинает образовываться нарастание кости и может появиться необходимость подламывать её!
Bagira_09
)) знакомые с ветобразованием бывают разные)) я поэтому и забила на её слова и стала искать выходы из ситуации сама)
огромное спасибо всем за ответы. Все поняла)
Kalista
вы не поняли)) я же вроде написала что там техникум. она фельдшер а не врач.
NaturelleRiviera
Я увидела животное. пытаюсь спасти. суммы никакие я не придумывала, это сказала мне знакомая, кто нашел котенка. что проще усыпить. а операция выльется мне в такие деньги, не стоит связываться. :зло: Я точно так же вожусь с ненужными животинками как и большинство тут, однако редко прибегаю к форуму, поэтому считаю, что не стоит со мной разговаривать в таком тоне. < п. 7 >

з.ы. тему можно закрыть. нужную мне инфу я получила.